Darkwing писал(а):Вообще-то "Головоломка 2" пока впереди. У неё $1,69 млрд против $1,66 млрд "Зверополиса 2". Но понятно, что более новый мультфильм преодолеет разницу и в итоге, да, станет самым кассовым.
В прошедший уик-энд разница была преодолена, и да, теперь, в абсолютных цифрах кассовых сборов "Зверополис 2" - самый кассовый западный мультфильм!
Darkwing писал(а):Оценок уже достаточно, чтобы делать выводы. 7.7 баллов против 8.0 у первого фильма. Отзывы при этом восторженные!
Средняя оценка второго "Зверополиса" на Imdb.com уменьшилась до 7.5 баллов.
Darkwing писал(а):Ведь, несмотря на мощный старт, до сих пор не ясно, сможет ли "Зверополис 2" повторить в США результат первой части И это спустя почти 10 лет!
Благодаря зрительской активности на Рождество и Новый год, повторил и превзошёл! Первая часть собрала в США 341 млн в 2016 году. Вторая приближается к $400 млн ($393 млн на сейчас), но $460 млн "Моаны 2" уже наверное не повторить...
Разучился честного говоря писать отзывы, но про хит высказаться все-таки хочется, хотя бы в формате 150 символов. Значительно слабее первой части, но для сиквела пойдет. Самая большая проблема на мой взгляд, что в отличие от первой части сюжет не выглядит таким же стройным. Да, я помню, что и к нему тут были вопросы, но у второй части тут все еще хуже. Юмора тоже как будто стало меньше и он меньше цепляет. Новые персонажи остались фоновыми, и раскрыты пожалуй даже слабее, чем некоторые фоновые персонажи оригинала. Хотя в целом я не вышел из зала разочарованным, возможно потому что особо ничего и не ждал, но итоговое впечатление могу скорее описать как "среднее продолжение хорошего фильма". 8 рептилий из 10
Почти трехминутное видео про удаленную сцену из ЗП2
Посмотрите эту незаконченную сцену ("Фестиваль животных"), которая не попала в финальную театральную версию, с общим вступлением режиссеров Джареда Буша и Байрона Ховарда. "Зверополис 2" от Disney появится на цифровых платформах 27 января 2026 года, а на 4K Ultra HD, Blu-ray и DVD - 3 марта 2026 года.
Zootopia 2 - Exclusive Deleted Scene (2025) Ginnifer Goodwin, Jason Bateman Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Анатолий Вс 15 фев 2026, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда в 2016 году анимационная студия Walt Disney выпустила "Зверополис", зрители влюбились в Джуди Хоппс, первого в городе полицейского-кролика, и Ника Уайлда, фокса-мошенника. Продолжение, ставшее самым кассовым анимационным фильмом MPA всех времен и народов, вернуло невероятный дуэт на большой экран вместе со 178 уникальными персонажами, представляющими 67 различных видов животных.
Послушайте, что скажут режиссеры Джаред Буш и Байрон Ховард, а также продюсер Иветт Мерино, когда они расскажут о том, каково это - исследовать множество новых персонажей и окружений, которыми фанаты могут наслаждаться на экране и в парках Диснея.
Главы 0:00 – О том, что интересного скрывается за фильмами "Зверополис". 0:28 – “Плавильный котел для персонажей и точек зрения” 0:42 – Развитие сюжетной линии Disney Animation, ориентированной на персонажей 1:21 – Создание "Зверополиса: Лучший зоогетер"! 1:56 – От большого экрана к паркам Диснея и обратно 2:47 – “Наш самый амбициозный фильм, когда-либо созданный в Disney Animation”.
Финальная песня из ЗП2 вместе со сценой послетитров в HD качестве Смотреть на youtube
И еще одно видео с ляпами и грехами ЗП2 - автор насчитал 92 греха
Все грехи и ляпы мультфильма "Зверополис 2" Все мультогрехи "Зверополиса 2" Мне многое не понравилось. Как будто две разные студии делали 1 и 2 части. Подробно рассказал в ролике, больше нечего добавить.
Тут Солек выпустил часовое видео про российский дубляж зарубежного кино в сегодняшних условиях. В том числе есть информация про дубляж ЗП2.
И так сегодня я вам буду рассказывать истории которые случились какое то время назад в русском прокате и в дубляже. О рекламе мессенджера MAX, о экранке Аватара в кинотеатре. Про Скандалы студии Red Head Sound. Упомяну несколько Западных дубляжных приколов. А так же затрону профессианальную деятельность Ислама Ганджаева и Егора Васильева. Крч видос обещает быть интересным!
Посмотрел - всё ещё хорошо, но намного хуже первой части. Разница как между Солнцем и Луной, сиквел светит отражённым светом.
Самое главное - ломание сеттинга ради расширения. ВДРУГ выясняется что рептилии тоже. (И, как намекают в послетитре, будут птицы). К 11-ой серии подтянутся губки и Боб станет каноничным гражданином Зоотопиии? Второй грех - карикатурные злодеи-
Спойлер:
рыси
, при этом мистер Биг остаётся "добрым", хотя это тоже главарь мафии, на его счету немало нераскрытых убийств. В Барашкис веришь больше. Повтор предыдущей части: Ник и Джуди чем-то увлекаются, проваливают задание, ОПЯТЬ попадают в немилость и снова затевают расследование, разумеется с финальным успехом в последний момент. Ну и наконец, главный квест с поиском потерянного завещания - это настолько шаблонно, реплика "сокровища нации" и им подобного (найти один ключ, он подскажет другой, тот третий и так пока не выйдет время), что нагоняет скуку (даже в Ночи в зоопарке прошлись по этому шаблону "а сейчас один из нас должен будет стать предателем"). В то, что один из персонажей реально умрёт заведомо не веришь, тут как не играй, зритель знает мету.
Вот что развеселило - это Мачете в роли Иисуса (нет, не того, но вы увидите).
У меня жуткое подозрение, что финальный диалог в "Зверополисе 2" писался так:
1.Продюссеры: Нужно, чтобы Ник и Джуди произнесли реплики со следующим смыслом (дальше выдержка из учебника психологии). Сценаристы: Ака, вот вам (описание, как они смотрят друг на друга, выражая мимикой изменения в себе) 2.Продюссеры: Не подойдёт! Сценаристы: Хорошо, (добавили несколько реплик, требующих актёрской игры) 3.Продюссеры: Не подойдёт! .... 43.Продюссеры: Не подойдёт! Сценаристы, тогда вот вам: полный текст запроса, явно проговариваемый персонажами. 44. Продюссеры: А вот это в самый раз! Сценаристы: Ох, батюшки (далее непереводимая игра междометий)
Inry писал(а):Повтор предыдущей части: Ник и Джуди чем-то увлекаются, проваливают задание, ОПЯТЬ попадают в немилость и снова затевают расследование, разумеется с финальным успехом в последний момент.
В первом мульте никто ничего не проваливал и не попадал в немилость. Джуди сохраняла свою должность вплоть до обнаружения хищников и увольнения "по собственному", а Ник с самого начала мало кем воспринимался всерьёз, даже с Барашкис почти не вёл диалогов.
Inry писал(а):Повтор предыдущей части: Ник и Джуди чем-то увлекаются, проваливают задание, ОПЯТЬ попадают в немилость и снова затевают расследование, разумеется с финальным успехом в последний момент.
В первом мульте никто ничего не проваливал и не попадал в немилость. Джуди сохраняла свою должность вплоть до обнаружения хищников и увольнения "по собственному", а Ник с самого начала мало кем воспринимался всерьёз, даже с Барашкис почти не вёл диалогов.
Джуди провалила сбор штрафов на стоянке, затеяв погоню за Хорьковицем и вступив в мини-зоотопию. Её служебная обязанность - сообщить и продолжить ГАИ. Ник и во второй части очень пассивен, всё время норовит спрятаться от опасности.
По первому фильму мы знаем, какой в городе строгий отбор в полицию. Прием на службу крольчихи - событие! А во втором фильме мы видим очевидно некомпетентных сотрудников - на приеме у психолога. Понятно, что это шутка юмора, но выглядит ненужным перебором. Демонстрации того, как психологичка любую эмоцию или позу интерпретирует как подавленную слабость, было вполне достаточно
Между тем, "Зверополис 2" отхватил премию Bafta (победил "Элио" и "Маленькую Амели". В свое время первый фильм уступил эту премию "Кубо: Легенде о самурае".
Содерлинга припекло и он выпустил разгромный ролик на 18 минут
Вы знаете, я всегда стараюсь поглубже вникать в мульты пытаюсь максимально разобраться в их лоре и очень часто пытаюсь заткнуть даже всевозможные сюжетные дыры вполне логичными объяснениями, возможными в рамках мультфильма. Но чем глубже я старалась вникнуть в "Зверополис 2", чем больше разглядывал фоны, читал брошюры и интервью создателей, тем больше понимал, что мультфильм абсолютно нелогичен и полон сюжетных дыр, на которые я наталкиваюсь раз за разом, с какой стороны не пытаюсь посмотреть на сюжет. Пуберт - идиот, мотивация Гари бессмысленна, отношения Ника и Джуди - просто ужас, а история Зверополиса теперь не имеет никакого смысла! Дисней облажался, и я не понимаю, почему никто, кроме меня, этого не замечает...
Ну что сказать... Уже не взрываюсь и не злюсь, прогресс!
Вторая часть Звериного города уже так не раздражала. На эту злиться уже не за что – она просто продолжает путь первой части, которая заслуживает все свои шишки от меня.
Посмотрев вторую серию уже с удивительным спокойствием, могу сказать, что все же главное, что меня не устраивает – это мир этой вселенной.
Да, продолжает раздражать стереотипное поведение животных, размерный ряд и анатомический разброс. Я по-прежнему не принимаю крохотных мышей и огромных слонов в одном кадре, и также не верю в нормальное равное сосуществование зверей, у которых нет нормальных (человеческих) ног и рук: и я не только про змею! Тюлени, моржи, да еще и дельфин, будь он неладен. И я не против моржей и тюленей – но это самое, ноги им дайте. Жалко, что ли? А копыта у коня? Ну смешно, ей-богу! И это в мире, где звери пользуются смартфонами – при всей моей фантазии я никогда не поверю, что коняга с копытами способна пользоваться смартфоном или клавиатурой компьютера. Так и хочется спросить у авторов – ну боже ж мой, нельзя, что ли, ПАЛЬЦЫ нарисовать вместо копыт? О, а в триквеле будут ПТИЦЫ. С перьями вместо пальцев, не иначе...
А вот Змей не особенно раздражал как персонаж. Напомнил героев Луни Тюнз своим голосом и поведением. Ворнеровских героев люблю, поэтому одобряю. Но как концепт – мимо. Рептилии в виде ящеров – прекрасно, абсолютно удачное решение, но змеюки без рук и ног – нет, не верю, ровно как и в копыта.
Ну не нравится мне, когда мир не един, и все тут.
Рысей люблю, и считаю, что их незаслуженно мало в медиа-пространстве. Но, конечно, Звероферморвые не могли меня особенно зацепить – хотя бы из-за моего предвзятого и прохладного отношения к серии. Странное ощущение вызывает, что все рыси – злые. Т.е. будь их «банда» смешанной – лично для меня это было бы естественней и менее стереотипно. И я понимаю, что они – одна отдельная семья, и может быть, другие рыси совсем не такие, но... Трудно мне с этим мультиком! К слову и рысях! Удивительно, но кривой и плоский, но все еще 3Дшный рысь аж 2007 года смог зацепить меня больше! И я не про «Пропавшего рысенка» (даже не помню, какого он года), а про рыся-Робин Гуда. Кто б его знал, но меня всегда тащит по дебрям больше, чем по «общепризнанным» лентам xD Как не показать! Ну хорошо, я слегка преувеличиваю, рысяки хорошие получились в обеих мультфильмах, и в Зверятнике, и в кривом Робине. Картинки будут в конце.
И еще кое-что о рысях (да, очень их люблю)! Дальше немного из разряда немного жесткого естествознания, так что под спойлер.
Спойлер:
Как любитель не только анропоморфности, но и обычной природы – меня зацепила сцена, где рыся бросается и поддушивает лису и зайца. Нет, действо это было наблюдать НЕ-приятно. Но дело вот в чем: все знают, что рысь кушает зайчика в природе, но не все знают другой факт: еще рыся в природе с большим удовольствием душит именно лисиц. И не чтобы кушать, а просто потому что может – и после этого бросает. И что-то мне подсказывает, что авторы никакой отсылки на дикую природу тут не вкладывали – слишком она жесткая. Но такая вот весьма жизненная отсылка на реальность получилась. У меня самой есть персонаж-рысь, а также лисица (у них позитивные отношения), и меня забавляет думать об их отношениях в контексте дикой природы, несмотря на то, что мои персонажи бесконечно далеки от любой животности.
Что касается главных героев. Самодовольная рожа Ника раздражает как и прежде, а Джудит, как ни странно, поменьше. Лис продолжает все время посмеиваться, иронизировать, постоянно раздражающе прикрывает глаза аля «я крутой и мне все нипочем», а как поджарит – так сразу поджимает хвост. К зайчихе претензий меньше – надо делать, значит надо! А не ныть и трусить. Это больше в моем духе. Их тандем не цепляет как не цеплял и прежде. И не пойму: то ли я просто этих героев не люблю, то ли у них и впрямь химии не хватает.
В конце, конечно, завезли очередную неловкую сцену с признаниями и разбором «психотравм». И не пойму, это такой юмор или современные авторы и зрители считают разговоры в таких терминах нормальными? Истинно, достичь золотой середины сложно: люди либо вовсе не умеют обсуждать проблемы, либо обсуждают их так, словно только что обчитались «популярной психологии для чайников от инфоцыган». Вот здесь – вариант последнего. Не смешно, не искренне, не задушевно. Нет, Звероферма, try one more time.
Еще пара мелких придирок:
Почему змеюк мгновенно замерзал в помещении с открытой дверью, но не замерз на улице в снегу, когда Заясь и Лиса обнимались? Может, я что-то не поняла?
И где пыль в заброшенных домах? Там все так аккуратненько и чисто...
Таки показали мышку-полицейского. Так в чем проблема с зайцем в полиции тогда была? Или, мол, мышей на службу стали брать после зайчишки?
А еще – что ж звериные стереотипы сломались только на жирном гепарде? Покажите хоть одну стройную медведиху или медведя! А что все они толстые? Дисней в 90х умел в стройных медведиц (Tale Spin, ага ).
О чем-то более приятном – далее.
Сюжет сам по себе – нормальный, не плохой, но и не особенный. Я бы посмотрела такую историю с людьми в главных ролях, хотя для меня крайне нетипично так говорить: все же мультики «про людей» исторически почти всегда были чуть менее интересны. Я всегда была зверятником, антропоморфщиком, фуррЁм, тунстером, как это не назови.
Лучшая локация – это болотные доки. Все же лоск и блеск – это совсем не мое, а вот простецкие виды доков – это намного ближе к тому, что мне нравится и понимается
На Сияние отсылку выкупила... Не считаю себя сильной в отсылках и, как говорила, не являюсь поклонницей оных – в первую очередь, потому что увлечение оными привело однажды к тому, что вся анимация превратилась в сплошной поток поп-культурных отсылок. Однако эту было обнаружить неожиданно, и я удивилась самой себе, что вдруг узнала ее. Дело в том, что «Сияние» посмотрела целиком впервые только в прошлом году, и до этого могла опознать лишь меметичный момент с топором в двери. А тут вдруг другой эпизод – и я смогла его «прочесть», причем не по виду снежного лабиринта, а по лицу рыси.
Ящеры сдизайнированы в целом недурно. Мне напомнили немного Ранго. А горные козлы – козла из «Красной Шапки».
Отличий в графике по сравнению с оригиналом не заметила, но оно и не удивительно – считаю, что графически потолок достигнут, теперь вопрос лишь в изобретательности стилизаций. И на данный момент я предпочитаю 3Д именно в таком виде, а не со спецэффектами, как Wish или грядущий G.O.A.T. Шутка со стеклянно-пристальным взглядом моржа повеселила, и даже удивительно, что авторы ее не зафорсили чуть сильнее. И в целом, дико раздражающих сцен, как с ленивцами в первой части, тут не было, что я, несомненно, оцениваю как положительную динамику
А еще песенка в саааамом конце порадовала. Я из тех странных людей, кто смотрел (и не раз) Кенгуру Джека – и эта песня, Land Down Under, запомнилась мне именно оттуда.
Услышала, что некоторых зрителей бесили Зебры и Бобриха. Меня не особенно они раздражали. Зебр показали мельком раза три, А Бобриха... у нее определенно *был* потенциал для раздражения, и такие герои иногда мне неприятны, но в данном случае такого не случилось. Вполне вероятно, что на фоне более фундаментальных минусов и более раздражающих героев, нелепая бобриха была частью окружения и не выбилась из него.
Выводы: Я понимаю, что слишком серьезно отношусь к антропоморфным мирам. Наверное, это немного глупо. И нет практически ни одного, который меня бы целиком устраивал. Это касается именно антропоморфных, потому что к зверюшковым почти не цепляюсь - будь то Король Лев, Болто или невесть кто еще. С антропоморфами сложнее: в них я гуманоидов вижу, чей лор мне интереснее, чем сюжет, а для авторов и зрителей достаточно просто "забавного мира, где зверюшки = аллегория на людей".
Опять же, к более «упоротым» вселенным вроде Ранго, где не пойми что творится, «смешались в кучу звери, люди», в котором правила примерно никакие – я испытываю намного меньше претензий. В таком сеттинге почти безразлично, почему змея разумная, а сокол нет, но при этом цыплята – опять да, да еще и нетрезвые xD Увы, Зверополис очень хочет быть стройным миром со своими правилами, которые мне видятся более нелепыми, чем в бесбашенном Ранго или более «неамбициозном» Синге. О просмотре не жалею, это было полезно и вполне интересно, несмотря на моё непозитивное отношение. Такое бывает нечасто. Впрочем, сиквелу повезло – я к нему отнеслась намного мягче и спокойнее, да и в целом, сиквелы всегда могут рассчитывать на мою благосклонность – я всегда даю им шанс
А парой строчек выше читатели могут предугадать, к каким лентам я отношусь с большим теплом, и которое, надеюсь, смогу оформить в мысли однажды
J'Rama писал(а):Почему змеюк мгновенно замерзал в помещении с открытой дверью, но не замерз на улице в снегу, когда Заясь и Лиса обнимались? Может, я что-то не поняла?
Это ляп. Ему дали шарф, но шарф не может согревать, он может лишь помочь сохранить тепло, а змеи хладнокровные.
Мультфильм "Зверополис 2" от Дисней мог быть Совсем Другим! Сегодня я покажу вам вырезанные сцены из "Зверополиса 2", множество первоначальные концепт-артов, раскадровок и расскажу, каким же мультфильм должен был быть по первоначальным задумкам! И сразу скажу - это поменяло бы абсолютно всё! Ящерица Хесус - секретный агент, Блиц работал в полиции, Муравьед-таможенный инспектор был Мафиози, Гари изначально - тот ещё жуткий тип, а Пуберт - настоящий криминальный гений! Будьте готовы погрузить в звериную вселенную с нового взгляда!
13-минутная документалка о ЗП2 о секретах и пасхалках фильма Inside ZOOTOPIA 2: Disney Secrets & References
В фильме студии Walt Disney Animation “Зверополис 2” детективы Джуди Хоппс (озвучивает Джиннифер Гудвин) и Ник Уайлд (озвучивает Джейсон Бейтман) идут по извилистому следу таинственной рептилии, которая прибывает в Зверополис и переворачивает город животных с ног на голову. Чтобы раскрыть это дело, Джуди и Ник должны отправиться под прикрытием в неожиданные новые районы города, где их растущее партнерство подвергается такому испытанию, как никогда раньше.