Зверополис 2 (2026)

Анимационные новости, анонсы
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Зверополис 2 (2026)

Сообщение Darkwing » Пн 19 янв 2026, 09:44

Обновления по достижениям мультфильма!

Darkwing писал(а):Вообще-то "Головоломка 2" пока впереди. У неё $1,69 млрд против $1,66 млрд "Зверополиса 2". Но понятно, что более новый мультфильм преодолеет разницу и в итоге, да, станет самым кассовым.
В прошедший уик-энд разница была преодолена, и да, теперь, в абсолютных цифрах кассовых сборов "Зверополис 2" - самый кассовый западный мультфильм! :^o

Darkwing писал(а):Оценок уже достаточно, чтобы делать выводы. 7.7 баллов против 8.0 у первого фильма. Отзывы при этом восторженные!

Средняя оценка второго "Зверополиса" на Imdb.com уменьшилась до 7.5 баллов. :roll:

Darkwing писал(а):Ведь, несмотря на мощный старт, до сих пор не ясно, сможет ли "Зверополис 2" повторить в США результат первой части :roll: И это спустя почти 10 лет!
Благодаря зрительской активности на Рождество и Новый год, повторил и превзошёл! Первая часть собрала в США 341 млн в 2016 году. Вторая приближается к $400 млн ($393 млн на сейчас), но $460 млн "Моаны 2" уже наверное не повторить...

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 23 янв 2026, 17:53

Сцена из начала ЗП2 в порту в дубляже на разных языках
Многоязычный видеоклип "Зверополис 2" "Тайное расследование Джуди и Ника"

Смотреть на youtube

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Сб 24 янв 2026, 13:59

Разучился честного говоря писать отзывы, но про хит высказаться все-таки хочется, хотя бы в формате 150 символов. Значительно слабее первой части, но для сиквела пойдет. Самая большая проблема на мой взгляд, что в отличие от первой части сюжет не выглядит таким же стройным. Да, я помню, что и к нему тут были вопросы, но у второй части тут все еще хуже. Юмора тоже как будто стало меньше и он меньше цепляет. Новые персонажи остались фоновыми, и раскрыты пожалуй даже слабее, чем некоторые фоновые персонажи оригинала. Хотя в целом я не вышел из зала разочарованным, возможно потому что особо ничего и не ждал, но итоговое впечатление могу скорее описать как "среднее продолжение хорошего фильма".
8 рептилий из 10 :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 24 янв 2026, 14:26

roddev писал(а):Значительно слабее первой части, но для сиквела пойдет.
Номинации на "Оскар" достоин?
P.S. roddev, сколько лет, сколько зим! :-)

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 26 янв 2026, 17:28

Почти трехминутное видео про удаленную сцену из ЗП2
Посмотрите эту незаконченную сцену ("Фестиваль животных"), которая не попала в финальную театральную версию, с общим вступлением режиссеров Джареда Буша и Байрона Ховарда.
"Зверополис 2" от Disney появится на цифровых платформах 27 января 2026 года, а на 4K Ultra HD, Blu-ray и DVD - 3 марта 2026 года.

Zootopia 2 - Exclusive Deleted Scene (2025) Ginnifer Goodwin, Jason Bateman
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Анатолий Вс 15 фев 2026, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 29 янв 2026, 14:07

На канале Дисней вышло трехминутное видео
Когда в 2016 году анимационная студия Walt Disney выпустила "Зверополис", зрители влюбились в Джуди Хоппс, первого в городе полицейского-кролика, и Ника Уайлда, фокса-мошенника. Продолжение, ставшее самым кассовым анимационным фильмом MPA всех времен и народов, вернуло невероятный дуэт на большой экран вместе со 178 уникальными персонажами, представляющими 67 различных видов животных.

Послушайте, что скажут режиссеры Джаред Буш и Байрон Ховард, а также продюсер Иветт Мерино, когда они расскажут о том, каково это - исследовать множество новых персонажей и окружений, которыми фанаты могут наслаждаться на экране и в парках Диснея.

Главы
0:00 – О том, что интересного скрывается за фильмами "Зверополис".
0:28 – “Плавильный котел для персонажей и точек зрения”
0:42 – Развитие сюжетной линии Disney Animation, ориентированной на персонажей
1:21 – Создание "Зверополиса: Лучший зоогетер"!
1:56 – От большого экрана к паркам Диснея и обратно
2:47 – “Наш самый амбициозный фильм, когда-либо созданный в Disney Animation”.

От экрана к паркам: расширяем мир Зверополиса
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 29 янв 2026, 14:18

Ника Уайлда, фокса-мошенника

:lol:
Не по теме:
bcz7q86750wvh17y821mszhurybqbagz.jpg
bcz7q86750wvh17y821mszhurybqbagz.jpg (25.44 КБ) 752 просмотра

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 15 фев 2026, 15:01

Финальная песня из ЗП2 вместе со сценой послетитров в HD качестве
Смотреть на youtube

И еще одно видео с ляпами и грехами ЗП2 - автор насчитал 92 греха
Все грехи и ляпы мультфильма "Зверополис 2"
Все мультогрехи "Зверополиса 2"
Мне многое не понравилось. Как будто две разные студии делали 1 и 2 части. Подробно рассказал в ролике, больше нечего добавить.

Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 18 фев 2026, 16:48

Тут Солек выпустил часовое видео про российский дубляж зарубежного кино в сегодняшних условиях.
В том числе есть информация про дубляж ЗП2.
И так сегодня я вам буду рассказывать истории которые случились какое то время назад в русском прокате и в дубляже. О рекламе мессенджера MAX, о экранке Аватара в кинотеатре. Про Скандалы студии Red Head Sound. Упомяну несколько Западных дубляжных приколов. А так же затрону профессианальную деятельность Ислама Ганджаева и Егора Васильева.
Крч видос обещает быть интересным!

Смотреть на youtube

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вс 22 фев 2026, 10:07

Посмотрел - всё ещё хорошо, но намного хуже первой части. Разница как между Солнцем и Луной, сиквел светит отражённым светом.

Самое главное - ломание сеттинга ради расширения. ВДРУГ выясняется что рептилии тоже. (И, как намекают в послетитре, будут птицы). К 11-ой серии подтянутся губки и Боб станет каноничным гражданином Зоотопиии? Второй грех - карикатурные злодеи-
Спойлер:
рыси
, при этом мистер Биг остаётся "добрым", хотя это тоже главарь мафии, на его счету немало нераскрытых убийств. В Барашкис веришь больше. Повтор предыдущей части: Ник и Джуди чем-то увлекаются, проваливают задание, ОПЯТЬ попадают в немилость и снова затевают расследование, разумеется с финальным успехом в последний момент. Ну и наконец, главный квест с поиском потерянного завещания - это настолько шаблонно, реплика "сокровища нации" и им подобного (найти один ключ, он подскажет другой, тот третий и так пока не выйдет время), что нагоняет скуку (даже в Ночи в зоопарке прошлись по этому шаблону "а сейчас один из нас должен будет стать предателем"). В то, что один из персонажей реально умрёт заведомо не веришь, тут как не играй, зритель знает мету.

Вот что развеселило - это Мачете в роли Иисуса (нет, не того, но вы увидите).

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вс 22 фев 2026, 19:55

У меня жуткое подозрение, что финальный диалог в "Зверополисе 2" писался так:

1.Продюссеры: Нужно, чтобы Ник и Джуди произнесли реплики со следующим смыслом (дальше выдержка из учебника психологии).
Сценаристы: Ака, вот вам (описание, как они смотрят друг на друга, выражая мимикой изменения в себе)
2.Продюссеры: Не подойдёт!
Сценаристы: Хорошо, (добавили несколько реплик, требующих актёрской игры)
3.Продюссеры: Не подойдёт!
....
43.Продюссеры: Не подойдёт!
Сценаристы, тогда вот вам: полный текст запроса, явно проговариваемый персонажами.
44. Продюссеры: А вот это в самый раз!
Сценаристы: Ох, батюшки (далее непереводимая игра междометий)

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Пн 23 фев 2026, 06:36

Inry писал(а):Повтор предыдущей части: Ник и Джуди чем-то увлекаются, проваливают задание, ОПЯТЬ попадают в немилость и снова затевают расследование, разумеется с финальным успехом в последний момент.

В первом мульте никто ничего не проваливал и не попадал в немилость. Джуди сохраняла свою должность вплоть до обнаружения хищников и увольнения "по собственному", а Ник с самого начала мало кем воспринимался всерьёз, даже с Барашкис почти не вёл диалогов.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 23 фев 2026, 11:16

RomNick98 писал(а):
Inry писал(а):Повтор предыдущей части: Ник и Джуди чем-то увлекаются, проваливают задание, ОПЯТЬ попадают в немилость и снова затевают расследование, разумеется с финальным успехом в последний момент.

В первом мульте никто ничего не проваливал и не попадал в немилость. Джуди сохраняла свою должность вплоть до обнаружения хищников и увольнения "по собственному", а Ник с самого начала мало кем воспринимался всерьёз, даже с Барашкис почти не вёл диалогов.

Джуди провалила сбор штрафов на стоянке, затеяв погоню за Хорьковицем и вступив в мини-зоотопию. Её служебная обязанность - сообщить и продолжить ГАИ. Ник и во второй части очень пассивен, всё время норовит спрятаться от опасности.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 фев 2026, 11:45

По первому фильму мы знаем, какой в городе строгий отбор в полицию. Прием на службу крольчихи - событие! А во втором фильме мы видим очевидно некомпетентных сотрудников - на приеме у психолога. Понятно, что это шутка юмора, но выглядит ненужным перебором. Демонстрации того, как психологичка любую эмоцию или позу интерпретирует как подавленную слабость, было вполне достаточно :-)

Между тем, "Зверополис 2" отхватил премию Bafta (победил "Элио" и "Маленькую Амели". В свое время первый фильм уступил эту премию "Кубо: Легенде о самурае".

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Сб 28 фев 2026, 03:13

Канал Дисней Анимейшн на ютубе выложил 4-минутный ролик
Зверополис 2 | Сердце кинематографического феномена
Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 02 мар 2026, 13:28

Содерлинга припекло и он выпустил разгромный ролик на 18 минут
Вы знаете, я всегда стараюсь поглубже вникать в мульты пытаюсь максимально разобраться в их лоре и очень часто пытаюсь заткнуть даже всевозможные сюжетные дыры вполне логичными объяснениями, возможными в рамках мультфильма. Но чем глубже я старалась вникнуть в "Зверополис 2", чем больше разглядывал фоны, читал брошюры и интервью создателей, тем больше понимал, что мультфильм абсолютно нелогичен и полон сюжетных дыр, на которые я наталкиваюсь раз за разом, с какой стороны не пытаюсь посмотреть на сюжет. Пуберт - идиот, мотивация Гари бессмысленна, отношения Ника и Джуди - просто ужас, а история Зверополиса теперь не имеет никакого смысла! Дисней облажался, и я не понимаю, почему никто, кроме меня, этого не замечает...

"Зверополис 2" - Бредятина!
Смотреть на youtube

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Пт 06 мар 2026, 21:34

Ну что сказать... Уже не взрываюсь и не злюсь, прогресс! :D

Вторая часть Звериного города уже так не раздражала. На эту злиться уже не за что – она просто продолжает путь первой части, которая заслуживает все свои шишки от меня.

Посмотрев вторую серию уже с удивительным спокойствием, могу сказать, что все же главное, что меня не устраивает – это мир этой вселенной.

Да, продолжает раздражать стереотипное поведение животных, размерный ряд и анатомический разброс.
Я по-прежнему не принимаю крохотных мышей и огромных слонов в одном кадре, и также не верю в нормальное равное сосуществование зверей, у которых нет нормальных (человеческих) ног и рук: и я не только про змею! Тюлени, моржи, да еще и дельфин, будь он неладен. И я не против моржей и тюленей – но это самое, ноги им дайте. Жалко, что ли? :roll:
А копыта у коня? Ну смешно, ей-богу! И это в мире, где звери пользуются смартфонами – при всей моей фантазии я никогда не поверю, что коняга с копытами способна пользоваться смартфоном или клавиатурой компьютера. Так и хочется спросить у авторов – ну боже ж мой, нельзя, что ли, ПАЛЬЦЫ нарисовать вместо копыт? :|
О, а в триквеле будут ПТИЦЫ. С перьями вместо пальцев, не иначе... :roll:

А вот Змей не особенно раздражал как персонаж. Напомнил героев Луни Тюнз своим голосом и поведением. Ворнеровских героев люблю, поэтому одобряю. Но как концепт – мимо. Рептилии в виде ящеров – прекрасно, абсолютно удачное решение, но змеюки без рук и ног – нет, не верю, ровно как и в копыта.

Ну не нравится мне, когда мир не един, и все тут.

Рысей люблю, и считаю, что их незаслуженно мало в медиа-пространстве. Но, конечно, Звероферморвые не могли меня особенно зацепить – хотя бы из-за моего предвзятого и прохладного отношения к серии.
Странное ощущение вызывает, что все рыси – злые. Т.е. будь их «банда» смешанной – лично для меня это было бы естественней и менее стереотипно. И я понимаю, что они – одна отдельная семья, и может быть, другие рыси совсем не такие, но... Трудно мне с этим мультиком!
К слову и рысях! Удивительно, но кривой и плоский, но все еще 3Дшный рысь аж 2007 года смог зацепить меня больше! И я не про «Пропавшего рысенка» (даже не помню, какого он года), а про рыся-Робин Гуда. Кто б его знал, но меня всегда тащит по дебрям больше, чем по «общепризнанным» лентам xD Как не показать! Ну хорошо, я слегка преувеличиваю, рысяки хорошие получились в обеих мультфильмах, и в Зверятнике, и в кривом Робине. Картинки будут в конце.

И еще кое-что о рысях (да, очень их люблю)! Дальше немного из разряда немного жесткого естествознания, так что под спойлер.
Спойлер:
Как любитель не только анропоморфности, но и обычной природы – меня зацепила сцена, где рыся бросается и поддушивает лису и зайца. Нет, действо это было наблюдать НЕ-приятно. Но дело вот в чем: все знают, что рысь кушает зайчика в природе, но не все знают другой факт: еще рыся в природе с большим удовольствием душит именно лисиц. И не чтобы кушать, а просто потому что может – и после этого бросает. И что-то мне подсказывает, что авторы никакой отсылки на дикую природу тут не вкладывали – слишком она жесткая. Но такая вот весьма жизненная отсылка на реальность получилась.
У меня самой есть персонаж-рысь, а также лисица (у них позитивные отношения), и меня забавляет думать об их отношениях в контексте дикой природы, несмотря на то, что мои персонажи бесконечно далеки от любой животности.

Что касается главных героев.
Самодовольная рожа Ника раздражает как и прежде, а Джудит, как ни странно, поменьше. Лис продолжает все время посмеиваться, иронизировать, постоянно раздражающе прикрывает глаза аля «я крутой и мне все нипочем», а как поджарит – так сразу поджимает хвост. К зайчихе претензий меньше – надо делать, значит надо! А не ныть и трусить. Это больше в моем духе. Их тандем не цепляет как не цеплял и прежде. И не пойму: то ли я просто этих героев не люблю, то ли у них и впрямь химии не хватает.

В конце, конечно, завезли очередную неловкую сцену с признаниями и разбором «психотравм». И не пойму, это такой юмор или современные авторы и зрители считают разговоры в таких терминах нормальными? Истинно, достичь золотой середины сложно: люди либо вовсе не умеют обсуждать проблемы, либо обсуждают их так, словно только что обчитались «популярной психологии для чайников от инфоцыган». Вот здесь – вариант последнего. Не смешно, не искренне, не задушевно. Нет, Звероферма, try one more time.

Еще пара мелких придирок:

Почему змеюк мгновенно замерзал в помещении с открытой дверью, но не замерз на улице в снегу, когда Заясь и Лиса обнимались? Может, я что-то не поняла? :?:

И где пыль в заброшенных домах? Там все так аккуратненько и чисто...

Таки показали мышку-полицейского. Так в чем проблема с зайцем в полиции тогда была? Или, мол, мышей на службу стали брать после зайчишки?

А еще – что ж звериные стереотипы сломались только на жирном гепарде? Покажите хоть одну стройную медведиху или медведя! А что все они толстые? Дисней в 90х умел в стройных медведиц (Tale Spin, ага :wink: ).

О чем-то более приятном – далее.

Сюжет сам по себе – нормальный, не плохой, но и не особенный. Я бы посмотрела такую историю с людьми в главных ролях, хотя для меня крайне нетипично так говорить: все же мультики «про людей» исторически почти всегда были чуть менее интересны. Я всегда была зверятником, антропоморфщиком, фуррЁм, тунстером, как это не назови.

Лучшая локация – это болотные доки. Все же лоск и блеск – это совсем не мое, а вот простецкие виды доков – это намного ближе к тому, что мне нравится и понимается :D

На Сияние отсылку выкупила... Не считаю себя сильной в отсылках и, как говорила, не являюсь поклонницей оных – в первую очередь, потому что увлечение оными привело однажды к тому, что вся анимация превратилась в сплошной поток поп-культурных отсылок. Однако эту было обнаружить неожиданно, и я удивилась самой себе, что вдруг узнала ее. Дело в том, что «Сияние» посмотрела целиком впервые только в прошлом году, и до этого могла опознать лишь меметичный момент с топором в двери. А тут вдруг другой эпизод – и я смогла его «прочесть», причем не по виду снежного лабиринта, а по лицу рыси.

Ящеры сдизайнированы в целом недурно. Мне напомнили немного Ранго. А горные козлы – козла из «Красной Шапки».

Отличий в графике по сравнению с оригиналом не заметила, но оно и не удивительно – считаю, что графически потолок достигнут, теперь вопрос лишь в изобретательности стилизаций. И на данный момент я предпочитаю 3Д именно в таком виде, а не со спецэффектами, как Wish или грядущий G.O.A.T.
Шутка со стеклянно-пристальным взглядом моржа повеселила, и даже удивительно, что авторы ее не зафорсили чуть сильнее. И в целом, дико раздражающих сцен, как с ленивцами в первой части, тут не было, что я, несомненно, оцениваю как положительную динамику =D>

А еще песенка в саааамом конце порадовала. Я из тех странных людей, кто смотрел (и не раз) Кенгуру Джека – и эта песня, Land Down Under, запомнилась мне именно оттуда.

Услышала, что некоторых зрителей бесили Зебры и Бобриха. Меня не особенно они раздражали. Зебр показали мельком раза три, А Бобриха... у нее определенно *был* потенциал для раздражения, и такие герои иногда мне неприятны, но в данном случае такого не случилось. Вполне вероятно, что на фоне более фундаментальных минусов и более раздражающих героев, нелепая бобриха была частью окружения и не выбилась из него.

Выводы:
Я понимаю, что слишком серьезно отношусь к антропоморфным мирам. Наверное, это немного глупо. И нет практически ни одного, который меня бы целиком устраивал. Это касается именно антропоморфных, потому что к зверюшковым почти не цепляюсь - будь то Король Лев, Болто или невесть кто еще. С антропоморфами сложнее: в них я гуманоидов вижу, чей лор мне интереснее, чем сюжет, а для авторов и зрителей достаточно просто "забавного мира, где зверюшки = аллегория на людей".

Опять же, к более «упоротым» вселенным вроде Ранго, где не пойми что творится, «смешались в кучу звери, люди», в котором правила примерно никакие – я испытываю намного меньше претензий. В таком сеттинге почти безразлично, почему змея разумная, а сокол нет, но при этом цыплята – опять да, да еще и нетрезвые xD
Увы, Зверополис очень хочет быть стройным миром со своими правилами, которые мне видятся более нелепыми, чем в бесбашенном Ранго или более «неамбициозном» Синге.
О просмотре не жалею, это было полезно и вполне интересно, несмотря на моё непозитивное отношение. Такое бывает нечасто. Впрочем, сиквелу повезло – я к нему отнеслась намного мягче и спокойнее, да и в целом, сиквелы всегда могут рассчитывать на мою благосклонность – я всегда даю им шанс :wink:

А парой строчек выше читатели могут предугадать, к каким лентам я отношусь с большим теплом, и которое, надеюсь, смогу оформить в мысли однажды :wink:

А напоследок рысиное раздолье :D
Вложения
Zootopia 2 (2025) WEB-DLRip-AVC [Ukr, Eng] [Hurtom].mkv_snapshot_01.16.38.124.jpg
Zootopia 2 (2025) WEB-DLRip-AVC [Ukr, Eng] [Hurtom].mkv_snapshot_01.26.04.000.jpg
VTS_01_4.VOB_snapshot_01.28.417.jpg
VTS_01_4.VOB_snapshot_01.28.417.jpg (74.09 КБ) 230 просмотров
VTS_01_3.VOB_snapshot_04.29.959.jpg
VTS_01_3.VOB_snapshot_04.29.959.jpg (55.41 КБ) 230 просмотров
Где я бываю еще:
Я в Телеграм (забегайте поболтать :wink: ) -- https://t.me/AeroGoth
Мой ТГ канал с рисунками и размышлялками --> https://t.me/midnight_rama
Профиль Sonic-World -- > https://sonic-world.ru/forum/profile/6071-jrama/
Галерея на DeviantArt - по ссылке под аватаром или в профиле :wink:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 06 мар 2026, 23:14

J'Rama писал(а):Почему змеюк мгновенно замерзал в помещении с открытой дверью, но не замерз на улице в снегу, когда Заясь и Лиса обнимались? Может, я что-то не поняла? :?:
Это ляп. Ему дали шарф, но шарф не может согревать, он может лишь помочь сохранить тепло, а змеи хладнокровные.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 10 мар 2026, 14:02

Содерлинг продолжает срывать прокровы с ЗП2
Мультфильм "Зверополис 2" от Дисней мог быть Совсем Другим! Сегодня я покажу вам вырезанные сцены из "Зверополиса 2", множество первоначальные концепт-артов, раскадровок и расскажу, каким же мультфильм должен был быть по первоначальным задумкам! И сразу скажу - это поменяло бы абсолютно всё! Ящерица Хесус - секретный агент, Блиц работал в полиции, Муравьед-таможенный инспектор был Мафиози, Гари изначально - тот ещё жуткий тип, а Пуберт - настоящий криминальный гений! Будьте готовы погрузить в звериную вселенную с нового взгляда!

"Зверополис 2" мог быть Совсем Другим!

Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 15 мар 2026, 04:23

13-минутная документалка о ЗП2 о секретах и пасхалках фильма
Inside ZOOTOPIA 2: Disney Secrets & References
В фильме студии Walt Disney Animation “Зверополис 2” детективы Джуди Хоппс (озвучивает Джиннифер Гудвин) и Ник Уайлд (озвучивает Джейсон Бейтман) идут по извилистому следу таинственной рептилии, которая прибывает в Зверополис и переворачивает город животных с ног на голову. Чтобы раскрыть это дело, Джуди и Ник должны отправиться под прикрытием в неожиданные новые районы города, где их растущее партнерство подвергается такому испытанию, как никогда раньше.

Смотреть на youtube