Darkwing писал(а):Но планы выпуска ЭТОГО мультфильма, в честь его грядущего 40-летнего юбилея, меня немного удивляют

Как-то
так:
В середине 90-х гг. по TV транслировался мультсериал "Трансформеры". До поры до времени я не обращала на него никакого внимания, но однажды мой двоюродный брат Володя уговорил меня посмотреть пару серий, а затем я обратила внимание на количество (и содержание!) заметок, печатавшихся в подростковой газете "Пять углов" в рубрике "Стена". Почитала, посмотрела - заразилась. Написала повесть, которая вскоре была напечатана в "Пяти углах". Позднее, под впечатлением от общения с фанатами м/ф "Трансформеры", пыталась сочинить продолжение к первой повести - тексты представляли из себя помесь новеллизации с фанфиком, - но цельного и законченного произведения так и не получилось.
Я помню и эти письма в рубрике "Стена" (особенно эпистолярные схватки поклонников "Трансформеров" и "Вольтрона"), и повесть "Игры в трансформеров", о которой идёт речь в цитате (не перечитывал, но мне запомнилось, что это был гибрид фанфика и реалистичного рассказа о подростках, увлекающихся ролевыми играми). Сам я познакомился с "Трансформерами" на пенталогии "Пять ликов тьмы", которая следовала за полнометражкой и открывала третий сезон, сезон космических чудес, в котором было возможно почти всё. Затем увидел японские сезоны - и едва ли не плакал после одной из серий Masterforce. Позже пытался и сам писать фанфики - это была единственная вселенная, по которой я пытался писать фанфики.
Разумеется, по гамбургскому счёту "Трансформеры" и близко не относятся к вершинам даже массовой культуры. Но, например, и романы Майн Рида, обладающие таким же заразительным обаянием, не относятся к вершинам литературы.