Новости, Новости, Новости…

Анимационные новости, анонсы

Как думаете, какой из обещанных на 2026 анимационных сиквелов станет самым кассовым в США?

Братья Супер Марио в кино 2
4
36%
История игрушек 5
2
18%
Миньоны 3
1
9%
Ледниковый период 6 (перенесён на 2027)
0
Голосов нет
Шрек 5 (перенесён на 2027)
4
36%
Другой вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

ZAK
Ветеран

Re: Новости, Новости, Новости…

Сообщение ZAK » Чт 05 мар 2015, 12:13

trisem писал(а):Более того, на мой взгляд, самое главное, что потеряла студия Дисней - это понятие "диснеевский", как бренд.

Это практически неизбежное следствие роста и расширения компании. Единственной возможностью его избежать, как мне кажется, было введение строгих ограничений на использование этого бренда и, возможно, даже переименование самой корпорации при сохранении имени Диснея в названиях избранных её структур, включая студию полнометражной анимации. Но это слишком радикальная и неоднозначная мера, на которую никто бы не пошёл, тем более что бренд Disney отлично способствует продвижению всех товаров, которые его носят.

Если говорить о телевидении, сейчас у компании Disney в США три круглосуточных канала, работающие под этой маркой, которые просто не могли бы быть заполнены стилистически единообразной анимацией. Сейчас в понимании американских зрителей телевизионный Дисней - это в первую очередь вообще не мультфильмы, а ситкомы и телефильмы с участием Зендайи, Оливии Холт и Дав Кэмерон, пришедших на смену Хилари Дафф, Ханне Монтане и братьям Джонас. Замечу, что всё это продолжение традиций, заложенных самим Уолтом Диснеем: большинство выпусков программы "Диснейленд", которую он лично вёл несколько лет, были посвящены не мультфильмам, и программу "Клуб Микки Мауса", наследниками которой являются все эти юные актёры и певцы, основал тоже он сам.

С другой стороны, большинство людей вообще не отдают себе отчёт в том, какая студия какие мультфильмы снимает. Так, у нас многие считают и всегда будут считать, что "Том и Джерри" - это Дисней, да и что говорить о простых зрителях, если путаются даже те люди, кто имел некоторое отношение к созданию мультфильмов: например, Бенедикт Камбербэтч, озвучивший персонажа в "Пингвинах Мадагаскара", в одном ток-шоу оговорился, назвав этот мультфильм диснеевским, причём ни он, ни ведущий не заметили этой оговорки.

Veter писал(а):Новые Диснеевские мультсериалы совсем не похожи на то что я всю жизнь называл Диснеем.

Но ведь их создают не аппараты по копированию чужих работ, а живые художники, наши современники. Можно любить Марка Твена, но неразумно ожидать от современных авторов копирования его стиля вместо создания своего и сетовать: "Они пишут не как Марк Твен, мне это не нравится".

Я часто смотрю на YouTube подборки заставок разных сериалов прежних лет - и анимационных, и игровых. И в каждом случае попадается множество комментариев в стиле "Да, классные сериалы были раньше! Не то что сейчас - нечего смотреть". Если учесть, что под "классными сериалами" подразумеваются "Команда А" и "Спасатели Малибу", а характеристика "нечего смотреть" относится в том числе к "Подпольной империи" и "Больнице Никербокер", постановкой которых занимались Скорсезе и Содерберг, то становится невесело.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 08 мар 2015, 22:23

:shock: Типа у Диснея появилась официальная соцстраница на русском, посвящённая их комиксам (переход по ссылке с офсайта)?
ссылка удалена

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 11 мар 2015, 22:37

Локализованный рекламный ролик "Холодного торжества", который можно увидеть в кинотеатрах, начиная с сегодняшнего дня:
http://youtu.be/5UBqwoYqGeU
Смотреть на youtube

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Чт 12 мар 2015, 15:04

Очень весёлая и поющая короткометражка. Тянет на оскара. Очень понравились миниснеговички (Олаф в очередной раз смотрелся прекрасно), которых породила Эльза, расчихавшись. Всё рассказывать не буду. Жаль и увы, что походу везде всё это дело только в 2D (по большому счёту у Золушки особо и нет как таковых 3D эффектов - пара-тройку сцен может быть и всё, но сам фильм тож понравился, включая сам дубляж, особенно впечатлила Тримейн (голос прям в точку подобран) - было сказочно-драмматично, что тронуло :roll:), ну и конечно лошади с мышиными ушами :mrgreen: .
Кстати, не догадывался даже, что Золушку и Принца в итоге зовут Элла и Кит (надо в актив это записать). Параллельно узнал, что принца Белоснежки зовут в итоге... Альфред. :shock: Но, а кто такой Адам - думаю это многим известно, чей это принц.
И ещё, а что собственно случилось с прокатом фильмов в 3D? смотришь афиши топовых кинотеатров и на все фильмы только 2D даже IMAX. :shock:

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Чт 12 мар 2015, 19:22

Итак, это официально: сиквелу "Холодного сердца" - быть. Джон Лассетер и Роберт Айгер объявили об этом на сегодняшней встрече с акционерами:
http://variety.com/2015/film/news/disne ... 201451480/

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 12 мар 2015, 19:35

ZAK писал(а):Джон Лассетер и Роберт Айгер объявили об этом на сегодняшней встрече с акционерами:

Ну, ок... Что тут поделаешь (извините, не вижу повода для большой радости)? Давайте надеяться, что вторая серия, по крайней мере, получится интересной, и что героям еще есть, о чем спеть :roll: Кстати, ведь это будет первый настоящий сиквел анимационного мюзикла, не так ли? Ранее у таких мультфильмов были лишь чипквелы.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пт 13 мар 2015, 13:40

Ещё не выпустили в свет Эпизод VII космической саги, уже известно, что Восьмой эпизод «Звездных войн» выйдет в мае 2017 года
Компания Walt Disney представит очередной, восьмой эпизод культовой фантастической саги «Звездные войны» 26 мая 2017 года. Об этом заявил исполнительный продюсер компании Боб Айгер, передает Reuters.
Восьмой эпизод саги станет продолжением фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы», который выйдет на экраны в декабре 2015 года.
Режиссером восьмого фильма выступит Райан Джонсон. Он же напишет сценарий совместно с автором саги Джорджем Лукасом.
Дата выхода последнего, девятого эпизода трилогии-сиквела, которая является завершением всей саги «Звездных войн», пока неизвестна.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5501d4e79 ... mpaign=rbc

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 05 апр 2015, 11:38

УРА!!! Эта игра теперь и в России!! Как уже писал в теме наш товарищ Макс, что игра доступна на windows 8 и 10 через онлайн-покупку, то теперь она также и доступна и для иных мобильных платформ.
Изображение
Изображение
Одна из самых любимых 8-битных игр возвращается! Встречайте «Утиные Истории» для мобильных платформ!
Вам предстоит вместе со Скруджем Макдаком совершить кругосветное путешествие в поисках легендарных сокровищ и перенестись в Гималаи, к реке Амазонке, в Трансильванию, в Африку и даже на Луну! Но коварные враги не дремлют - так что стоит быть начеку!
Поклонники «Утиных историй» окунутся в атмосферу классического мультсериала 80-х, а также смогут увидеть кадры из любимого мультсериала. В новой версии игры совершенно новая графика, оригинальная озвучка и новые повороты сюжета.
Игра доступна для скачивания:
- AppStore: http://goo.gl/46AInI
- Google Play: http://goo.gl/USpkXl
- Windows 8 Store: http://goo.gl/c43Udy
Ждём теперь и в офлайн-продажах, чтобы такая игра была и на руках.

trisem
Авторитет

Сообщение trisem » Пн 06 апр 2015, 02:37

Скрудж Макдак писал(а):УРА!!! Эта игра теперь и в России!! Как уже писал в теме наш товарищ Макс, что игра доступна на windows 8 и 10 через онлайн-покупку, то теперь она также и доступна и для иных мобильных платформ.

Интересно. Я в неё, пиратскую, конечно, играл ещё года полтора назад. Там, естественно, была английская озвучка, а потом умельцы соорудили неплохие русские субтитры.

Так вот мысль какая: коли игра официально вышла в России, так может и озвучили по-русски? Есть такая информация? А если озвучили, то какие актёры?

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Пн 06 апр 2015, 03:49

trisem писал(а):
Скрудж Макдак писал(а):УРА!!! Эта игра теперь и в России!! Как уже писал в теме наш товарищ Макс, что игра доступна на windows 8 и 10 через онлайн-покупку, то теперь она также и доступна и для иных мобильных платформ.

Интересно. Я в неё, пиратскую, конечно, играл ещё года полтора назад. Там, естественно, была английская озвучка, а потом умельцы соорудили неплохие русские субтитры.

Так вот мысль какая: коли игра официально вышла в России, так может и озвучили по-русски? Есть такая информация? А если озвучили, то какие актёры?

Там английская озвучка с субтитрами русскими - описание игры на Гугл плее читайте.

trisem
Авторитет

Сообщение trisem » Пн 06 апр 2015, 06:40

RomNick98 писал(а):Там английская озвучка с субтитрами русскими - описание игры на Гугл плее читайте.

Ага, извиняюсь, сразу не прочитал.

Ну и за что такие бабки? Не-а, я жадный. Думал, что хоть озвучили.

И всё равно интересно: утят называют Билли, Вилли и Дилли, плюс братья Гавс. То есть перевод имён образца 1991 года? Просто я дотошный насчёт этого, тем более в преддверии нового сериала. Хотя скорее всего никто ничего и не согласовывал.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 07 апр 2015, 16:33

Изображение
Теперь по игре появилась и официальная страница на сайте: http://games.disney.ru/utinye-istorii

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Ср 08 апр 2015, 06:18

trisem писал(а):Так я согласен. Более того, на мой взгляд, самое главное, что потеряла студия Дисней - это понятие "диснеевский", как бренд. Не только к мультсериалам относится, но тут более наглядно.

А как тебе такое мнение, что "Дисней" перестал быть "тем самым Диснеем" сразу после смерти Уолта Диснея? Конечно, те люди которые проработали с Уолтом полжизни ещё как-то выдерживали тот самый настрой, который он задавал, но к 90м он, как мне кажется, был утерян. Например, такие персонажи как Себастьян из "Русалочки", или Джинн из "Аладдина" и все связанные с ними шутки, имеют гораздо большее сходство с персонажами какого-нибудь Чака Джонса, но НИКАК не Уолта Диснея.
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Ср 08 апр 2015, 11:22

сходство с персонажами какого-нибудь Чака Джонса, но НИКАК не Уолта Диснея.

у каждого свой Пушкин :) У современных детей наверняка свои критерии "диснеевскости". Все течет, все изменяется...
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

trisem
Авторитет

Сообщение trisem » Чт 09 апр 2015, 13:28

Sanek писал(а):
trisem писал(а):Так я согласен. Более того, на мой взгляд, самое главное, что потеряла студия Дисней - это понятие "диснеевский", как бренд. Не только к мультсериалам относится, но тут более наглядно.

А как тебе такое мнение, что "Дисней" перестал быть "тем самым Диснеем" сразу после смерти Уолта Диснея? Конечно, те люди которые проработали с Уолтом полжизни ещё как-то выдерживали тот самый настрой, который он задавал, но к 90м он, как мне кажется, был утерян. Например, такие персонажи как Себастьян из "Русалочки", или Джинн из "Аладдина" и все связанные с ними шутки, имеют гораздо большее сходство с персонажами какого-нибудь Чака Джонса, но НИКАК не Уолта Диснея.

Частично могу согласиться. Просто ближе к 90-м было что-то, что можно назвать возрождением студии: "Русалочка", "Красавица и чудовище", "Аладдин", "Король Лев"... Ну и те же мульсериалы, которые тоже не стоит сбрасывать со счетов в плане популяризации. Все они вышли буквально рядом и для многих "Дисней" получил новое лицо. Может быть он был уже не "тем самым", что раньше, но всё ещё "Диснеем" с большой буквы, так сказать. Да, названные персонажи уже никак не похожи на персонажей самого Уолта Диснея, но это была другая волна, "второй Дисней", если угодно. Но опять появилось слово "диснеевский" и оно тогда имело смысл.

Я был бы совсем не против, если бы получилась "третья волна". Пусть и непохожая на ранешние мультфильмы. Может и будет неожиданно, дай бог. Но пока её нет и не предвидится. То, что есть сейчас у Диснея, мог бы снимать, скажем, Никелодеон. И не отличишь ведь, щёлкая по каналам.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вт 14 апр 2015, 13:55

Darkwing писал(а):
Скрудж Макдак писал(а):31 октября в 00:35 1 канал покажет документалку о лучших временах периода ренессанса корпорации Дисней в период с 1984 по 1994 года, когда в ней ещё работал Катценберг, в фильме - Как разбудить спящую красавицу. Примерно год назад, если не полтора её уже показал СТС, но на этот раз появился шанс увидеть в полноэкранном формате HD.

Хм. Неплохо!

А где бы онлайн посмотреть? Не смогла найти ((
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пт 17 апр 2015, 22:35

Завтра в ночь с вс на пн в 0:35 СТС покажет документальный фильм: Marvel: создание вселенной. Думаю это стоит увидеть.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 23 апр 2015, 12:31

Линейка ближайших диснеевских релизов:
Изображение

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Чт 23 апр 2015, 15:12

Darkwing, хм... Странно, нет Ральфа 2, а ведь о несомненном начале работы заявили уже больше года назад! :/
Memento mori and YOLO

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 23 апр 2015, 15:59

Забавнее, что нет "Холодного сердца 2".
А "Ральфа 2" да , анонсировали. Типа там Супер Марио появится. Значит, позже 2017 года будет