Следующая новость (может для кого-то "боян", но я правда был не в курсе) скорее курьезная, чем интригующая, но озвучить её нужно!
Оказывается 2 февраля 2016 года состоится релиз (на цифровых носителях и в сети) 14-го фильма из цикла "Земля до начала времен"! Мультфильм "Земля до начала времен: Путешествие Храброго" выйдет спустя более чем ВОСЕМЬ лет после предыдущего 13-го фильма Я вообще-то, кроме первого фильма, смотрел только второй - "Приключение в Великой долине" про детеныша острозуба. И 14-й фильм тоже не собираюсь смотреть, но сам факт появления нового рисованного мультфильма как-то даже душу греет
Неплохо и неожиданно! И это даже не то чтобы после выхода последнего мульта, но и мультсериала (26 серий выходил на СТС в 2009 году). Интересно, что могло на это повлиять, чтобы спустя 13 полнометров (казалось бы куда ж дальше) идти дальше и дальше, и как далеко зайдут.
Как мило: Норвегия оказалась единственной европейской страной, где седьмой эпизод "Звёздных войн" не удержался на первой строчке прокатных результатов на второй неделе - лидерство захватил новый кукольный мультфильм о приключениях Солана, Людвига и Реодора.
За уик-энд с 25 по 27 декабря на мультфильм "Солан и Людвиг: Отсюда и до Флоклипы" было продано 130 427 билетов, а на "Пробуждение Силы" - 66 208 (для сравнения, в первые выходные фильм посмотрели 147 042 зрителя). Это пятый в истории стартовый результат для норвежского кино, причём второе место принадлежит "Снежным приключениям Солана и Людвига", на которые с 8 по 10 ноября 2013 года удалось продать 138 856 билетов (первое - у "Кон-Тики": 164 804 зрителя в 2012 году).
Изобретатель Реодор, сорока Солан, ёж Людвиг и другие обитатели горной деревушки Флоклипа впервые появились на страницах комиксов Кьелля Аукруста в пятидесятых, а в 1975 году перебрались на киноэкраны в полнометражном мультфильме "Гран-при", установившем на родине небывалый рекорд проданных билетов (5,5 млн при населении страны немногим больше 4 млн человек тогда и немногим больше 5 млн сейчас) и с тех пор ежегодно демонстрирующемся на местном ТВ под Рождество. В 1979 году мультфильм выходил и в наш прокат.
В российский прокат выходит мультфильм "Пернатая банда". Вот с одной стороны хочется в очередной раз воскликнуть: Сколько можно? Подводная-лесная-клыкастая-из джунглей братва, пернатый спецназ, делай ноги, бунт ушастых-пернатых...
А с другой стороны ведь сработало! Я бы это сообщение не написал, если бы название мое внимание не привлекло
Анонсирован выход в 2017 году продолжения мультфильма "Лови волну". Выглядит, как дешевка, что неудивительно, ведь анимацию, как сообщается, делает не Sony Pictures Imageworks (постоянный подрядчик Sony Animation), а студия Rainmaker Entertainment Inc. В "Лови волну 2" Коди объединится с командой супер-серферов, озвучить которых пригласили известных [в Америке] рестлеров
Честно говоря не ожидал, что такой трешак может появится в нашем прокате (18+) Так и представляю бабуль у кассы, которые не понимают, почему им не продают билет на внуков. Смотреть на youtube
roddev, гыыы... а мне, как ворофилу, что-то даже понравилась задумка. И это уж однозначно лучше, чем "Облачно, возможны осадки...", где разумной еде умиляются! Вот с какой бы радости? Еда должна быть съедена, и точка. Несмотря на все её "красивые глаза".
Goldy-Gry писал(а): лучше, чем "Облачно, возможны осадки..."
Насколько я понял Sony и Columbia тут тоже каким-то образом участвуют. Возможно фильм как раз и задумывался, как пародия на "Фрикадельки". Кстати, в оригинальном ролике просто куча мата.
Ролик на удивление забавный и куда менее безвкусный, чем мне представлялось исходя из конфигурации проекта (например, туалетный юмор по сути отсутствует).
Sony/Columbia к мультфильму имеет прямое отношение - это их проект (речь о материнской компании, а не о Sony Pictures Animation и Sony Pictures Imageworks), хотя и предложенный со стороны.
Российский мультфильм "Волки и овцы" примет участие в конкурсе фестиваля в Анси, который пройдёт с 13 по 18 июня. Список других участников и обзор программы на английском - по ссылке.
Фильмом открытия станет полнометражный дебют оскаровского лауреата Михаэля Дюдока де Вита "Красная черепаха", созданный на французской студии Prima Linea ("Жирафа", "Невероятная тайна Лулу") при поддержке студии Ghibli и Исао Такахаты в качестве художественного продюсера. Мировая премьера мультфильма состоится в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.
В число фильмов, которые будут демонстрироваться вне конкурса, вошла новая работа режиссёра "Страны фантазий" и "Девочки-лисички" Ли Сонгана Kai - похоже, по очень отдалённым мотивам "Снежной королевы".
NBCUniversal покупает компанию по цене значительно выше рыночной стоимости. Зачем им проблемная студия, если у них есть Illumination Entertainment, которая снимает более кассовые мультфильмы при вдвое меньших бюджетах? Видимо, дело в первую очередь в обширной библиотеке интеллектуальной собственности - а DWA, помимо собственных хитов и их персонажей, в той или иной степени принадлежат и кот Феликс, и Каспер, и Вольтрон, и VeggieTales, и много чего ещё.
ZAK писал(а):А как насчёт новых оригинальных мультфильмов?
Полагаю в этом плане ничего не должно сильно поменяться, по крайней мере в ближайшие годы, так как Джеффри Катценберг остается у руля. Меня больше удивило, что их пыталась купить Hasbro. Интересно, только ради прав на выпуск игрушек, или планировали заняться производством собственной анимации?
Катценберг уходит. Он возглавит новое подразделение под названием DreamWorks New Media, которое объединит направления компании, связанные с Интернетом, а также получит должность консультанта в NBCUniversal. Саму студию полнометражной анимации передадут в ведение главы Illumination Криса Меледандри.