Недиснеевские новости

Анимационные новости, анонсы
roddev
Один из самых!

Re: Недиснеевские новости

Сообщение roddev » Пт 29 апр 2016, 08:49

ZAK писал(а):Катценберг уходит.

Ну тогда печально. Впрочем, об изменении планов пока ничего не слышно. Будем ждать :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 29 апр 2016, 21:22

ZAK писал(а):Катценберг уходит. Саму студию полнометражной анимации передадут в ведение главы Illumination Криса Меледандри.

roddev писал(а):Ну тогда печально.

Положа руку на сердце, что печального? Что мы могли ожидать от Джеффри? :) "Троллей"? "Капитана Подштанники"? Спасибо, не надо. Большинство фильмов DreamWorks Animation и так пересматривать не хочется... Мне кажется, Катценберг давно перестал интересоваться анимацией и в течение нескольких лет только и ждал возможности кому-то продать компанию. Вот он щас сам грит, что "всегда на это рассчитывал", что может спокойно расслабиться, что отдает компанию в "надежные руки" :) Возможно, он прав. Крупная родительская компания обеспечит тылы. Посмотрим, как будет на деле.

Говорят, компанию покупают ради сервиса AwesomenessTV, который мол пользуется сейчас невероятным успехом.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пт 29 апр 2016, 21:33

Darkwing писал(а):Большинство фильмов DreamWorks Animation и так пересматривать не хочется...

Может быть, но из фильмов Illumination мне и в первый раз посмотреть захотелось только "Лоракса", и даже первый "Ледниковый период" заведомо не привлекал, если говорить о предыдущей компании Меледандри. У DreamWorks были в разработке интересные проекты, которые теперь уже точно не запустятся - например, "Альма".

Ещё это субъективно очень плохая новость с точки зрения дистрибуции и дубляжа. Скажем, в триквеле "Как приручить дракона" будет как минимум частичная замена голосов, как было и с третьим "Мадагаскаром".

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Сб 30 апр 2016, 10:25

Darkwing писал(а):Что мы могли ожидать от Джеффри?

Ну лично я ждал Me and My Shadow.

Darkwing писал(а):Большинство фильмов DreamWorks Animation и так пересматривать не хочется...

Как будто с фильмами Illumination ситуация лучше. Мне у них честно говоря только первый "Гадкий я" понравился. Остальные либо не впечатлили, либо вообще "Миньоны" :roll: Все фильмы планируемые этой студии, не считая экранизации Доктора Сьюза, пока смахивают на типичные комедии, если и Дримворкс, окончательно пустят по этому пути, то тогда с ними точно все.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 01 май 2016, 21:53

Всё, что вы бы хотели знать о продаже DreamWorks Animation, можно найти тут :)

Компанию оценили в $4,1 млрд. Немало, прямо скажем :-)

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Ср 11 май 2016, 21:40

Ставим ступни на руки и ноги на голову:

Смотреть на youtube

Премьера первого блока серий нового мультсериала о Вольтроне от DreamWorks и Netflix - 10 июня. Жаль, что народной любовью пользуется довольно примитивный "львиный" Вольтрон, а не "транспортный", сюжетная концепция и проблематика которого несколько сложнее. Новым мультсериалом руководят люди из команды "Аватара" и "Легенды о Корре" - раскадровщики, режиссёры и продюсеры Жуакин Душ Сантуш и Лорен Монтгомери, также известные по различным супергеройским анимационным проектам Warner и DC. Возможно, им удалось придумать какой-то новый ракурс для этой истории.

Не знаю, будут ли его вообще у нас как-либо показывать (из мультсериалов DWA, снятых по соглашению с Netflix, пока повезло только третьему сезону "Драконов"), но если там есть дикторский текст в заставке, было бы здорово, если бы прочитать этот текст пригласили Николая Бурова, который в старом сериале дублировал Кейта, Хэнка, Заркона и Корана. Конечно, этого точно не будет по ряду причин.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пт 13 май 2016, 15:20

ZAK писал(а):Фильмом открытия станет полнометражный дебют оскаровского лауреата Михаэля Дюдока де Вита "Красная черепаха", созданный на французской студии Prima Linea ("Жирафа", "Невероятная тайна Лулу") при поддержке студии Ghibli и Исао Такахаты в качестве художественного продюсера. Мировая премьера мультфильма состоится в программе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Вышел трейлер мультфильма.

Смотреть на youtube

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 13 май 2016, 17:42

ZAK писал(а):Вышел трейлер мультфильма.

Чувствуется сильная драматургия и режиссура =D>
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пт 20 май 2016, 21:25

В четверг состоялась мировая премьера "Красной черепахи" и, судя по рецензиям на сайтах Catsuka (французский), Twitch (английский) и Лента, а также на Rotten Tomatoes (пока - шесть положительных отзывов из шести), фильм удался. Радует, что его уже купили в Россию: по данным "Бюллетеня кинопрокатчика" компания Cinema Prestige назначила предварительную дату его старта в прокате на 1 сентября.

trisem
Авторитет

Сообщение trisem » Вт 21 июн 2016, 16:36

Изображение

Студия Sony Pictures Animation анонсировала список мультяшных радостей на ближайшие два года. Восторгайтесь!

«Смурфики: Затерянная деревня» (Smurfs: The Lost Village) — полностью анимированная комедия со свежим подходом к знаменитым гномикам, которая вернёт тон и стиль первоисточника. Режиссирует фильм Келли Эсбёри («Шрэк 2»), премьера намечена на 7 апреля 2017 года.

«Эмодзи» (Emojimovie: Express Yourself) — удивительный и комический взгляд на тайный мир наших телефонов и любимых иконок, которые стали жизненно необходимыми в мире частной глобальной коммуникации. Ставит проект режиссёр Тони Леондис («Игорь») по собственному сценарию. Премьера намечена на август 2017 года.

Мультфильм с рабочим названием «Звезда» (The Star) выйдет 8 декабря 2017 года. Тимоти Рекарт (короткометражка «Вверх тормашками») режиссирует историю маленького, но храброго ослика и его анималистических друзей, а именно то, как они превращаются в не воспетых героев величайшего события на Земле — первого Рождества. Аллилуйя!

«Монстры на каникулах 3» появятся в ваших кинотеатрах 21 сентября 2018 года. Постановщик предыдущих двух частей Дженнди Тартаковски за каким-то лешим возвращается на триквел. Майкл Маккалерс («Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил») напишет сценарий, также вернутся все актёры озвучки — Адам Сэндлер, Энди Сэмберг и Селена Гомес.

Анимационный «Человек-паук» заявлен на 21 декабря 2018 года. Режиссирует фильм Боб Персичетти (он придумал сюжет «Кота в сапогах») по сценарию Фила Лорда («Мачо и ботан», «Лего. Фильм»).

http://kg-portal.ru/comments/59449-anim ... shie-gody/

От себя: как-то тускло.

"Смурфиков" не люблю в принципе. Хотя понимаю, что вероятно станет неким событием, но не для меня.

"Эмодзи" - опять же, может быть что-то масштабное, но пока я не представляю, что тут можно придумать. Надежд на что-то вменяемое очень мало. Может, конечно, быть и приятный сюрприз.

"Звезда", маленький храбрый ослик и первое Рождество - совсем мимо меня.

"Монстры на каникулах-3" думаю, что посмотрю с удовольствием, но это никак не событие. Первые две части были очень ровные середнячки, от третьей не жду никаких изменений. Тем более люди те же. В принципе, провести полтора часа, дав отдых мозгу - тоже польза. И когда, покупая билеты, знаешь, чего ожидать - это вовсе не плохо. Но не событие, да.

"Человек-паук" - вот здесь может быть вообще что угодно от действительно крутого дорогущего события года до фильма категории B или C, что чудом нацелился на кинотеатры. Интересно узнать подробности.

Кстати, анонсирован мультсериал "Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania: The Television Series). Интересно, что сериал от Sony будет показываться на Disney Channel. Говорится о территориях U.S., Europe (excluding Germany), Latin America, Australia/New Zealand, Africa, the Middle East and Asia. России, кажется, нет. И даже Восточной Европы (это же, кажется, отдельная территория для Disney Channel), так что непонятно, увидим ли его мы вместе со всеми.

Сериал сфокусируется на подростковом возрасте Мэйвис и её друзьях (видимо, до основного сюжета полнометражек). Премьера в 2017 году.

http://www.hollywoodreporter.com/news/h ... ded-904519

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 30 июн 2016, 15:20

:!:
Хотите верьте, хотите нет, но Netflix, анонсируя сериалы нового сезона, объявил о сериале по мотивам мультфильма "Спирит: Душа прерий"! :-)

Spirit Riding Free, DreamWorks Animation - 2017

Inspired by the Oscar® nominated film Spirit: Stallion of the Cimarron, Spirit Riding Free follows the heartfelt journey of a wild mustang who could not be tamed. A whole new generation will experience all the daring adventures when Spirit meets a girl named Lucky whose courage matches his own. Together they push limits, harness the power of friendship and discover what it means to be free. With their best friends by their side, they explore a world filled with endless rides, magnificent horses and never-ending fun. The series will premiere exclusively on Netflix in 2017 in the U.S., Canada, Latin America, UK, Australia, New Zealand, Ireland, the Nordics, Benelux and France.

В сериале Спирит подружится со смелой девочкой по имени Лаки.

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Чт 30 июн 2016, 20:16

Darkwing, что-то вспомнился мультсериал про "Серебряного Брамби", но там все животные могли говорить (между собой, конечно, но не с людьми). Интересно, в сериале про "Спирита" выдержат стиль старой полнометражки (с немыми животными)? Ностальгия прошибла, мне ведь ещё повезло посмотреть этот мульт в кино в год выхода, а его отнюдь не везде в городе показывали, пришлось ехать в дальнюю даль, чтоб попасть в нужный кинотеатр... 8)
Memento mori and YOLO

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 30 июн 2016, 21:22

Goldy-Gry писал(а):Интересно, в сериале про "Спирита" выдержат стиль старой полнометражки (с немыми животными)?

Да, очень любопытно. Мой любимый рисованный мультфильм от DreamWorks.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 13 июл 2016, 14:30

В сети появился в одноголосом переводе французский фильм "На крыше мира"
Великолепная вещь, но, совсем не детский.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 14 июл 2016, 18:23

Анатолий писал(а):В сети появился в одноголосом переводе французский фильм "На крыше мира"
Великолепная вещь, но, совсем не детский.

Я же смотрел его на листопаде-2015, по-моему, нормальные "необыкновенные приключения" 10+. Так можно и остров сокровищ" недетским объявить за то, что там людей убивают. Вот только назывался он на фестивале по-другому: "ДОЛГИЙ ПУТЬ НА СЕВЕР".
А вообще у меня по графике к нему замечания - флеш слишком выпирает. И много белого на белом.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Чт 14 июл 2016, 21:16

Inry писал(а):Вот только назывался он на фестивале по-другому: "ДОЛГИЙ ПУТЬ НА СЕВЕР".

Это перевод англоязычного названия Long Way North, а "На крыше мира" - от франкоязычного Tout en haut du monde.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пн 01 авг 2016, 21:50

Похоже, весьма интересный испанский мультфильм для взрослых (трейлеру бы присвоил 16+):
Смотреть на youtube

Официальный сайт на испанском и английском со множеством кадров и фрагментов:
http://psiconautaslapelicula.com/

Рецензия на английском:
http://screenanarchy.com/2016/08/fantas ... table.html

Изображение
Последний раз редактировалось ZAK Чт 22 сен 2022, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 02 авг 2016, 12:39

Не знаю, есть ли на форуме ценители Lego :wink:
Грядёт новое анимационное творение
Смотреть на youtube
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 02 авг 2016, 18:01

Анатолий писал(а):Вышел новый трейлер "Аистов"

Вот и второй трейлер:
Смотреть на youtube

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Ср 03 авг 2016, 14:49

ZAK писал(а):Похоже, весьма интересный испанский мультфильм для взрослых (трейлеру бы присвоил 16+):
Ролик на YouTube
Какие очаровательные персонажи и классные визуальные образы, я теперь очень хочу увидеть этот мультфильм. Он до нас доберётся? Хотя бы с любительскими субтитрами или фан-дабом?
Лораксоман с 2012 года.