Сегодня самая первая "История игрушек" вернётся на экраны американских кинотеатров. Вроде бы лишь на один день, но я не уверен, потому что в
этой заметке говорится, что ограниченный прокат
начнётся 12 сентября. Так компания Disney отмечает 30-летие анимационной ленты.
Тут любопытно, что мультфильм обещают показывать в разрешении 4K. Учитывая, что в 1995 году мультфильм имел разрешение 1536 x 922 пикселей, возникает вопрос, а как так? Неужели взяли файлы со сценами 30-летней давности и заново их визуализировали?

Ну, хорошо, не 30-летней, а 15-летней давности, ведь в 2009 году "Историю игрушек" и "Историю игрушек 2" перевели в стереоформат. Тогда потребовалось 4 месяца, чтобы достать старые файлы и пересобрать фильмы, а потом ушло
ещё по 6 месяцев на каждый фильм, чтобы получить версии в стерео! С коммерческой точки зрения предприятие вышло сомнительное - американский прокат в лучшем случае окупил затраты на конвертацию, а за пределами США мультфильмы интереса не вызвали. В нашей стране они прокатывались при пустых залах. Я тогда написал
заметку про выпуск и сами фильмы тоже посмотрел: первый - 27 сентября на пресс-показе, а второй - лишь 21 октября на самом последнем сеансе. Оба фильма выглядели устаревшими... В каком они были разрешении, я не знаю, но, полагаю, что в HD. Кстати, Интернет говорит, что первым пиксаровским мультфильмом, "выгнанным" в реальном разрешении 4K была "История игрушек 4" в 2019 году.
В общем, мне кажется, что в кино покажут версию 4K, полученную из 2K путём преобразования картинки...

А может кто-то знает наверняка? Только не ссылайтесь на ИИ.
Перед сеансами покажут кусочек из 5-го фильма. В 2009 году похожим образом продвигали 3-ю серию