Как и раньше, делю голосовалку на две части. Вторая: кукольная, компьютерная и смешанная техника здесь.
+ короткометражная (короткий список)
+ определён короткий список
Предыдущие:
* 2024 рисованные прочие
* 2023 рисованные прочие
* 2022 Голосование
* 2021 Голосование
* 2020 Голосование
Ротоскоп "Скарлет" занесу в рисованные. У некоторых фильмов нет официального русского названия, помещу своё - оно может измениться позже, скажите мне если узнаете. Некоторые фильмы (Все мобильные операторы недоступны, Пёс Господень, Бесконечная печенька, Свет миру) не нашёл в Кинопоиске.
Список основан на: Вики
- All Operators are Currently Unavailable | Все мобильные операторы недоступны | Svi operateri su trenutno zauzeti
- Arco | Арко
The Bad Guys 2 | Плохие парни 2
- Black Butterflies | Чёрные бабочки | Mariposas Negras
Boys Go to Jupiter | Мальчики попадают на Юпитер
Chainsaw Man – The Movie: Reze Arc | Человек-бензопила. Фильм: История Резе
ChaO | Чао
Colorful Stage! The Movie: A Miku Who Can't Sing | Проект «Мир»: Сломанный мир и непоющая Мику | Gekijô-ban Purojekuto Sekai Kowareta Sekai to Utaenai Miku
. David | Давид
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Movie: Infinity Castle | Истребитель демонов: Бесконечная крепость | Gekijô-ban Kimetsu no Yaiba Mugen Jô-hen
Dog Man | Догмен: Пушистая справедливость
- Dog of God | Пёс Господень | Dieva suns
Dragon Heart – Adventures Beyond This World | Сердце дракона - Путешествие за пределы мира | Dragon Heart: Reikai Tanbouki
Elio | Элио
. Endless Cookie | Бесконечная печенька
Fixed | Стерилизован
Gabby's Dollhouse: The Movie | Волшебный домик Габби в кино
In Your Dreams | Только во сне
KPop Demon Hunters | Кей-поп-охотницы на демонов
The Legend of Hei II | Легенда о Хэй 2 | Luo Xiaohei Zhan Ji 2
Light of the World | Свет миру
Little Amélie or the Character of Rain | Маленькая Амели | Amélie et la métaphysique des tubes
Lost in Starlight | Затерявшись в звёздах | I byeole pilyohan
- A Magnificent Life | Великолепная жизнь Марселя Паньоля | Marcel et Monsieur Pagnol
Mahavatar Narasimha | Нарсимха
Night of the Zoopocalypse | Ночь в зоопарке
- Olivia & the Clouds | Оливия и облака | Olivia & Las Nubes
100 Meters | Стометровка | Hyakuemu
Out of the Nest | Большой пернатый побег
- Scarlet | Скарлет | Hateshinaki Sukâretto
- Slide | Соскальзывание
The SpongeBob Movie: Search for SquarePants | Губка Боб: В поисках квадратных штанов
Stitch Head | Стич-Хэд. Хранитель монстров
The Twits | Свинтусы
Zootopia 2 | Зверополис 2 форум
Оскар-2025, полнометражная анимация (рисованная)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Оскар-2025, полнометражная анимация (рисованная)
"Давид", кажется, представлен и в этой теме, и в теме остальных видов анимации
Ничего-то я из перечисленного не видел... Ждал "Марселя Паньоля", но вроде бы у нас так и не вышел
Ничего-то я из перечисленного не видел... Ждал "Марселя Паньоля", но вроде бы у нас так и не вышел
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел китайскую сказку "Чао".
Это, если что, Русалочка. Со счастливым концом, не бойтесь.
Действие происходит в современности (и в условном будущем) и в Китае.
Вот тебе, Дисней, как надо снимать!
Смотреть на youtube
Это, если что, Русалочка. Со счастливым концом, не бойтесь.
Действие происходит в современности (и в условном будущем) и в Китае.
Вот тебе, Дисней, как надо снимать!
Смотреть на youtube
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Смотреть на youtube
посмотрел "непоющую Мику".
Это похоже имеет отношение к какому-то сериалу, в общем музыкалка. По сюжету = "чучело-мяучело".
посмотрел "непоющую Мику".
Это похоже имеет отношение к какому-то сериалу, в общем музыкалка. По сюжету = "чучело-мяучело".
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Смотреть на youtube
посмотрел "затерявшись в звёздах". Чистая, твёрдая НФ, про освоение Марса. Никакой мистики и даже марсиан не будет (да, героиню глючит иногда, но это именно глюки). Мне кажется, что романтическая линия тут только портит фильм. Было бы интереснее смотреть на полёт и исследование красной планеты побольше,тем более что всё это показано очень реалистично.
посмотрел "затерявшись в звёздах". Чистая, твёрдая НФ, про освоение Марса. Никакой мистики и даже марсиан не будет (да, героиню глючит иногда, но это именно глюки). Мне кажется, что романтическая линия тут только портит фильм. Было бы интереснее смотреть на полёт и исследование красной планеты побольше,тем более что всё это показано очень реалистично.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Стометровка
Смотреть на youtube
Досмотрел с трудом, я не фанат спортивного кино, а тут именно оно. Причём это не командный спорт и не длительные соревнования вида марафона, а состязание в 10 секунд. И правда, в конце задаётся вопрос: неужели ради этого люди тратят свою жизнь? Кстати, в конце победит послетитров нет.
Смотреть на youtube
Досмотрел с трудом, я не фанат спортивного кино, а тут именно оно. Причём это не командный спорт и не длительные соревнования вида марафона, а состязание в 10 секунд. И правда, в конце задаётся вопрос: неужели ради этого люди тратят свою жизнь? Кстати, в конце победит
Спойлер:
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Маленькая Амели
Смотреть на youtube
Чудесный, хотя и короткий фильм про детство маленькой бельгийской девочки от двух до трёх лет, прошедшее в Японии.
Как она воспринимала мир и мир встречал её. В фильме нет ни одного злодея и вообще всё хорошо, хотя и немного грустно. Но при этом великолепная анимация и магический реализм. Главное - здесь не сюсюкают, Амели воспринимает всё очень серьёзно.
Альтернативные названия - "Амели и меафизика труб" "Амели и знак для дождя"
Пока что мой выбор на Оскара.
Смотреть на youtube
Чудесный, хотя и короткий фильм про детство маленькой бельгийской девочки от двух до трёх лет, прошедшее в Японии.
Как она воспринимала мир и мир встречал её. В фильме нет ни одного злодея и вообще всё хорошо, хотя и немного грустно. Но при этом великолепная анимация и магический реализм. Главное - здесь не сюсюкают, Амели воспринимает всё очень серьёзно.
Альтернативные названия - "Амели и меафизика труб" "Амели и знак для дождя"
Пока что мой выбор на Оскара.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел вот это: "Стерилизован"
Смотреть на youtube
Во-первых, 18+! Там не только герои говорят матом, мечтают о сексе и занимаются им, присутствует также смерть нескольких эпизодических персонажей, анально-фекально-мочевая тематика, ЛГБТ и собственно больше ничего нет.
То есть, если вырезать шуточки ниже пояса, от фильма останется короткометражка в старом духе, которую можно бы и посмотреть. Потому что анимация отличная и персонажи тоже хорошо нарисованы. Кстати, мошонки у собак показаны, а полового члена не видно. То есть, формально цензуру блюдут.
Сюжет: перед тем,как его кастрируют, пёсик (который ****ил всё в доме) хочет ***ть соседскую колли, чемпионку выставок и вообще красавицу.
Мой диагноз: переперчили до несварения.
Смотреть на youtube
Во-первых, 18+! Там не только герои говорят матом, мечтают о сексе и занимаются им, присутствует также смерть нескольких эпизодических персонажей, анально-фекально-мочевая тематика, ЛГБТ и собственно больше ничего нет.
То есть, если вырезать шуточки ниже пояса, от фильма останется короткометражка в старом духе, которую можно бы и посмотреть. Потому что анимация отличная и персонажи тоже хорошо нарисованы. Кстати, мошонки у собак показаны, а полового члена не видно. То есть, формально цензуру блюдут.
Сюжет: перед тем,как его кастрируют, пёсик (который ****ил всё в доме) хочет ***ть соседскую колли, чемпионку выставок и вообще красавицу.
Мой диагноз: переперчили до несварения.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел Сердце дракона - Путешествие за пределы мира
Смотреть на youtube
Анимация уровня чуть лучше печально известного Орландо Корради. То есть, фон отличный, персонажи тоже вроде нарисованы нормально, но как только начинают двигаться - всё провисает. Хотя явных ошибок нет, всё очень лимитировано.
Сначала это кажется обычной детской историей про путешествие в комаляндии, но чем дальше тем больше всё сворачивает на прямую религиозную пропаганду в духе "Посмертных приключений Вани Жукова". И вроде бы кажется что это буддизм Махаяны, но позже идёт какая-то ерунда с богом Земли. "это точно какие-то культисты" - подумал я и не ошибся:
https://en.wikipedia.org/wiki/Happy_Science
Единственное весёлое место в сюжете - диалог с Ямой (который заведует адом). Но не бойтесь,всё заканчивается хорошо.
Смотреть на youtube
Анимация уровня чуть лучше печально известного Орландо Корради. То есть, фон отличный, персонажи тоже вроде нарисованы нормально, но как только начинают двигаться - всё провисает. Хотя явных ошибок нет, всё очень лимитировано.
Сначала это кажется обычной детской историей про путешествие в комаляндии, но чем дальше тем больше всё сворачивает на прямую религиозную пропаганду в духе "Посмертных приключений Вани Жукова". И вроде бы кажется что это буддизм Махаяны, но позже идёт какая-то ерунда с богом Земли. "это точно какие-то культисты" - подумал я и не ошибся:
https://en.wikipedia.org/wiki/Happy_Science
Единственное весёлое место в сюжете - диалог с Ямой (который заведует адом). Но не бойтесь,всё заканчивается хорошо.
Зато как шифруется "Арко"-это надо уметь. Даже на странице Википедии, все номинанты на Оскар имеют страницы с описанием, а "Арко" - нет. 
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Анатолий писал(а):Зато как шифруется "Арко"-это надо уметь. Даже на странице Википедии, все номинанты на Оскар имеют страницы с описанием, а "Арко" - нет.
По искабельности тоже гроб - хуже только у It и V. Все ссылки ведут на торренты про Жанну ДАрк.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Я по ошибке забыл Давида в рисованной, заметил только недавно.
Предлагаю вставить вместо него какой-нибудь другой мультфильм.
Какие будут предложения?
Предлагаю вставить вместо него какой-нибудь другой мультфильм.
Какие будут предложения?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
На твоё усмотрениеInry писал(а):Предлагаю вставить вместо него какой-нибудь другой мультфильм. Какие будут предложения?
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Легенда о Хэй-2
Трейлер:Смотреть на youtube
По жанру - супергеройское кино, но вместо людей-с-крестиком - персонажи из мифологии, хотя силы тут примерно похожие. И тематика похожа на Марвел: люди пытаются воевать с мутантами, найдя одно секретное средство и среди мутантов есть предатель. Даже подчёркивается в интервью газетчикам: "и там были два Бэтмена".
Огромное количество боевых сцен, просто невероятные трюки, фильм по стилистике рисованный, хотя иногда и виден ротоскоп. Есть даже Нэчжа, и он тоже показан в бою.
В общем, посмотреть очень стоит. Китай выходит на уровень аниме.
Полный фильм: Смотреть на youtube
Трейлер:Смотреть на youtube
По жанру - супергеройское кино, но вместо людей-с-крестиком - персонажи из мифологии, хотя силы тут примерно похожие. И тематика похожа на Марвел: люди пытаются воевать с мутантами, найдя одно секретное средство и среди мутантов есть предатель. Даже подчёркивается в интервью газетчикам: "и там были два Бэтмена".
Огромное количество боевых сцен, просто невероятные трюки, фильм по стилистике рисованный, хотя иногда и виден ротоскоп. Есть даже Нэчжа, и он тоже показан в бою.
В общем, посмотреть очень стоит. Китай выходит на уровень аниме.
Полный фильм: Смотреть на youtube
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел Арко.
Смотреть на youtube
Сюжет достаточно простой, про застрявшего в прошлом путешественника во времени, но насколько же детально прописано то будущее, из которого он прилетел и то, в которое он попал (обе временные линии - будущее). При этом нет постапокалипсиса, оба времени показаны спокойными и гуманными, но совершенно разными. И злодеев нет, что до ужаса сложно.
В общем, фантастика. Насилия и секса нет, никто не погибает, поэтому можно смотреть детям, хотя я бы поставил 12+ за тему.
полный фильм (без перевода и сабов, увы): https://vkvideo.ru/video1032084950_456244520
Хотя всё же я бы из 5 фильмов дан Оскара Амели - там сюжет намного интереснее. Но дадут, боюсь, Зверополису (и буду молиться Тедзуке чтобы не дали К-попам).
Смотреть на youtube
Сюжет достаточно простой, про застрявшего в прошлом путешественника во времени, но насколько же детально прописано то будущее, из которого он прилетел и то, в которое он попал (обе временные линии - будущее). При этом нет постапокалипсиса, оба времени показаны спокойными и гуманными, но совершенно разными. И злодеев нет, что до ужаса сложно.
В общем, фантастика. Насилия и секса нет, никто не погибает, поэтому можно смотреть детям, хотя я бы поставил 12+ за тему.
полный фильм (без перевода и сабов, увы): https://vkvideo.ru/video1032084950_456244520
Хотя всё же я бы из 5 фильмов дан Оскара Амели - там сюжет намного интереснее. Но дадут, боюсь, Зверополису (и буду молиться Тедзуке чтобы не дали К-попам).
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
"Скарлет"
Сходил в кино. Да, Гамлет, женская версия. В данном случае Гамлет - отец главной героини и его казнят по обвинению в измене. Но всё остальные герои (кроме, понятно, Офелии) на месте, иногда включая разговор шекспировским пятистопным ямбом в переводе Маршака (это к счастью перевели адекватно). И замок тоже как настоящий, повезло что посетил. При этом основная часть сюжета - похождения Скарлет в Ахероне.
Сходил в кино. Да, Гамлет, женская версия. В данном случае Гамлет - отец главной героини и его казнят по обвинению в измене. Но всё остальные герои (кроме, понятно, Офелии) на месте, иногда включая разговор шекспировским пятистопным ямбом в переводе Маршака (это к счастью перевели адекватно). И замок тоже как настоящий, повезло что посетил. При этом основная часть сюжета - похождения Скарлет в Ахероне.