Darkwing писал(а):$405 млн Капитан Марвел
Фильм вышел в американский прокат и пока всё выглядит как $150 млн за первый уик-энд! Мощный старт! Который, впрочем, кажется, соответствует всем ожиданиям
$210 млн Us
$170 млн Как приручить дракона 3
$165 млн Шазам!
$120 млн Дамбо
Darkwing писал(а):Автор уверен, что год выдастся просто ОГРОМНЫМ в категориях кассовых сборов.
$750 млн Мстители: Финал
Darkwing писал(а):Уже и не припомню ситуации, когда число кинотеатров в нашей стране не росло, а уменьшалось. И вот:
За первые 6 месяцев 2018 года появилось 120 новых залов (в 60 кинотеатрах), а закрылось 142 зала (в 61 кинотеатре).

Darkwing писал(а):Сборы "Мстителей" в премьерный уик-энд в США превысят $300 млн. Это практически гарантированно,
Darkwing писал(а):Итак. Китай - $6,8 млрд и 1256 млн билетов. США - $11,1 млрд и 1333 млн билетов. За год число киноэкранов в Китае выросло на 8000! Очевидно, что по посещаемости кинотеатров Китай победит Америку уже в ближайшие месяцы. А вот по кассе отставание пока ещё значительное.
Darkwing писал(а):Цифры (откровенно страшные) он прикидывал, оглядываясь на результаты аналогичных хитов. Ну, то есть, например, если "Красавица и Чудовище" стартовал с $175 млн, то почему бы "Королю Льву" не стартовать с $200 млн? Я бы тут заметил, что успех "КиЧ" был феноменальным - кино стало самым кассовым фильмом года (после "Звездных войн"). Но давайте просто на цифры посмотрим Красным выделил то, что уже не оправдалось. Зеленым - то, что попал в точку.
Всё проходит, и прокат "Короля Льва" пройдёт. Уже почти прошёл. На текущий момент в США собрано 540 млн. До $550 млн дотянуть будет непросто. И если ранее я записывал прогноз в список попаданий, то сейчас уже нельзя - фильм "не добрал" 20%. Кстати, мультипликатор сборов, то есть отношение финальной кассы к стартовой, у "Короля Льва" всего лишь 2,8. А казалось бы, такой долгий прокат...Darkwing писал(а):$670 млн Король Лев Сейчас: $212 млн. Прокат только начался. Финальные сборы, скорее всего, попадут в диапазон $500-$700 млн. И хотя верхняя граница всё-таки менее вероятна, прямо сейчас я бы записал прогноз в список попаданий!
Может итоги подвести?Darkwing писал(а):Итак самые перспективные анимационные релизы:
"Холодное сердце 2" - 1000
"Эверест" - 333
"Семейка Аддамс" - 267
"Урфин Джюс возвращается" - 120
Что же может означать в рублях? Ну, предположим, "Холодное сердце 2" соберёт 2 млрд рублей (у "Короля Льва", который щас самый кассовый релиз года, 2,9 млрд). Тогда "Эвересту" перепадут 666 млн рублей - абсолютно нереальные, на мой взгляд, цифры. А "Урфину" - 240 млн, что выглядит более разумно Замечу, что это лишь немного лучше, чем было у первого фильма.
Darkwing писал(а):Приручить дракона - 0,066

Думаю, многие рынки перестали покупать российские фильмы для кинопроката. В остальном мире сложно конкурировать с Голливудом, тем более крупные страны все́ чаще предпочитают своё кино.West писал(а):То есть наше кино смотрят чуть ли ни хуже всего.