Объявлены многочисленные школьники Хогварца. Роли у них разные (от мелких до значительных), но все сквозняком проходят через все книги. Школьников представили креативно, разбив на колледжи!
Итак, ученики из Грифиндора. Попробуйте угадать, кто есть кто, это не так уж и сложно, но я подпишу, конечно, ниже, что это за персонажи (фамилии актёров приводить не стану). По клику фотографии целиком.

Тут всё очень просто. Это команда Грифиндора по квидишу и Ли Джордан, друг Фреда и Джорджа, а также комментатор. Слева направо: Кэти Белл (Охотница команды, её в будущем Малфой чуть не убьёт проклятым ожерельем), Ангелина Джонсон (Охотница, станет капитаном после ухода Оливера Вуда), Оливер Вуд (капитан и Охранник команды), Алисия Спиннет (Охотница), Ли Джордан. Кэти и Алисия вышли, на мой взгляд, слишком похожими. Ли Джордан выглядит взросло, но будет хорошо смотреться рядом с Фредом и Джорджем (в фильме Ли Джордан был неуместно юный). Оливер - просто прекрасен

Тут наоборот сложно. Но, по сути, тут вся команда Слизерина и Панси Паркинсон, подпевала Малфоя. В заднем ряду Майлз Блечтли (Охранник команды, не помню такого), Люсиан Боул (Отбивала команды), Маркус Флинт (Капитан и Охотник команды), Эдриан Пусей (Охотник команды), Перегрин Деррик (Отбивала команды). В переднем ряду Терренс Хиггс (Ловчий команды), Панси Паркинсон (в книге её описывали как мопсо-подобную) и Грэхем Монтегю (Охотник команды, кажется, это он в застревал в шкафу-исчезанте). Маркус, на мой взгляд, шикарный! А вообще такое чувство, как будто ребят попросили быть в образе!

Ученики Хуфльпуфа (Пуфендуя). Слева направо: Ханна Аббот, Сьюзен Боунс (её мама судила Гарри и в итоге встала на его сторону), Эрни Макмиллан (напыщенный "крепыш", но в конечном счёте один из немногих, кто оставался за Гарри в пятой книге) и Джастин Финч-Флетчи (мальчик, который боялся Гарри во второй книге). По книге у Ханны были светлые косички, а у Джастина кудряшки, но может всё это и будет в сериале. Эрни выглядит идеально

Ученики Вранзора (Когтеврана, Рэвенклоу). Терри Бутт, Лиза Тёрпин (в первой книге её распределили сразу перед Роном Уизли), Пенелопа Клеарвотер (в переводе "Махаона" Пенелопа Диамант, возлюбленная Перси Уизли), Падма Патил.
На первый взгляд, поразительно, что кастинг касался таких малозначимых персонажей, но, во-первых, их роли могут вырасти в сериале, а, во-вторых, это означает последовательный подход - главных героев должна окружать не случайная массовка, а одни и те ученики. В общем, всё здорово!
Если я где неправильно написал, поправьте. Если есть что добавить, прошу!

. Как-то пресновато. Пересмотрел трейлер первого фильма. Там чувствуется волшебство, какая-то сказочность. Тут пока ничего не чувствуется. Посмотрим, может позднее покажут трейлер, и он уже будет более наполнен магией.