Гарри Поттер (сериал)

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы

Да, 1-й сезон самый важный. Но в плане событий и персонажей, какой сезон волнует вас больше других?

Первый год. Гарри Поттер и филофский камень
1
13%
Второй год. Гарри Поттер и Тайная комната
0
Голосов нет
Третий год. Гарри Поттер и узник Азкабана
1
13%
Четвёртый год. Гарри Поттер и Кубок огня
2
25%
Пятый год. Гарри Поттер и Орден Феникса
2
25%
Шестой год. Гарри Поттер и Принц-полукровка
1
13%
Седьмой год. Гарри Поттер и Дары Смерти
1
13%

Всего голосов: 8

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Гарри Поттер (сериал)

Сообщение Darkwing » Чт 05 мар 2026, 20:51

И, наконец, официальная информация! :-)
Объявлены многочисленные школьники Хогварца. Роли у них разные (от мелких до значительных), но все сквозняком проходят через все книги. Школьников представили креативно, разбив на колледжи! :-)

Итак, ученики из Грифиндора. Попробуйте угадать, кто есть кто, это не так уж и сложно, но я подпишу, конечно, ниже, что это за персонажи (фамилии актёров приводить не стану). По клику фотографии целиком.

Изображение

Тут всё очень просто. Это команда Грифиндора по квидишу и Ли Джордан, друг Фреда и Джорджа, а также комментатор. Слева направо: Кэти Белл (Охотница команды, её в будущем Малфой чуть не убьёт проклятым ожерельем), Ангелина Джонсон (Охотница, станет капитаном после ухода Оливера Вуда), Оливер Вуд (капитан и Охранник команды), Алисия Спиннет (Охотница), Ли Джордан. Кэти и Алисия вышли, на мой взгляд, слишком похожими. Ли Джордан выглядит взросло, но будет хорошо смотреться рядом с Фредом и Джорджем (в фильме Ли Джордан был неуместно юный). Оливер - просто прекрасен :-)

Изображение

Тут наоборот сложно. Но, по сути, тут вся команда Слизерина и Панси Паркинсон, подпевала Малфоя. В заднем ряду Майлз Блечтли (Охранник команды, не помню такого), Люсиан Боул (Отбивала команды), Маркус Флинт (Капитан и Охотник команды), Эдриан Пусей (Охотник команды), Перегрин Деррик (Отбивала команды). В переднем ряду Терренс Хиггс (Ловчий команды), Панси Паркинсон (в книге её описывали как мопсо-подобную) и Грэхем Монтегю (Охотник команды, кажется, это он в застревал в шкафу-исчезанте). Маркус, на мой взгляд, шикарный! А вообще такое чувство, как будто ребят попросили быть в образе! :-) Поэтому такие неприветливые.

Изображение

Ученики Хуфльпуфа (Пуфендуя). Слева направо: Ханна Аббот, Сьюзен Боунс (её мама судила Гарри и в итоге встала на его сторону), Эрни Макмиллан (напыщенный "крепыш", но в конечном счёте один из немногих, кто оставался за Гарри в пятой книге) и Джастин Финч-Флетчи (мальчик, который боялся Гарри во второй книге). По книге у Ханны были светлые косички, а у Джастина кудряшки, но может всё это и будет в сериале. Эрни выглядит идеально :-)

Изображение

Ученики Вранзора (Когтеврана, Рэвенклоу). Терри Бутт, Лиза Тёрпин (в первой книге её распределили сразу перед Роном Уизли), Пенелопа Клеарвотер (в переводе "Махаона" Пенелопа Диамант, возлюбленная Перси Уизли), Падма Патил.

На первый взгляд, поразительно, что кастинг касался таких малозначимых персонажей, но, во-первых, их роли могут вырасти в сериале, а, во-вторых, это означает последовательный подход - главных героев должна окружать не случайная массовка, а одни и те ученики. В общем, всё здорово! :-)

Если я где неправильно написал, поправьте. Если есть что добавить, прошу! :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 05 мар 2026, 21:40

Кэти и Алисия вышли, на мой взгляд, слишком похожими.

А вот так актрисы уже не кажутся похожими :-)

Персонажи Кэти Белл и Алисия Спиннет
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 07 мар 2026, 21:49

Ранее мы видели фотки с воздуха готовой Бирючинной улицы (Тисовой аллеи). С понятным отставанием обновились спутниковые фото того же места. Наверное, это не страшный спойлер, так что выкладываю открыто :-)
Без строительных лесов домики выглядят по размеру примерно такими же как в фильмах.

Изображение

На картах вы видим не только Бирючинную улицу. На момент съёмки (август 2025 года) на территории студии Leavesden было возведено множество огромных декораций, но в основном это были декорации для сериала "Дом дракона" и фильма "Практическая магия 2". Тем не менее, вот ЭТО, очевидно, Диагон-аллея (Косая аллея) для "Гарри Поттера". Это, пожалуй, спойлер, так что смотрите только, если к спойлерам готовы:

Спойлер:
Изображение

Подрисую, что именно я тут вижу:

Изображение

Вроде бы небольшая улочка, но с земли это сто пудов смотрится эпичнее :-) Видно, что в некоторые магазины можно зайти. А к зданию, которое я считаю банком, пристроен большой павильон.

По соседству с Диагон-аллеей (на фотке виден вход на неё в левом верхнем углу) расположен павильон, который считается декорацией платформы Девять и три четверти. Почему? Ну, так рельсы же :-)
Повторю, все фотографии от августа 2025 года!

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 09 мар 2026, 11:49

вот ЭТО, очевидно, Диагон-аллея (Косая аллея) для "Гарри Поттера". Это, пожалуй, спойлер, так что...
В приложении Карты на айфонах эти спутниковые фото можно отобразить в виде 3D моделей и в этом случае видны фасады зданий, хотя и очень искажённые. Учитывая это, возможно, не случайно, что сегодня The Sun опубликовала видео, снятое буквально на Диагон-аллее! :-) Это, конечно, грандиозный спойлер, поэтому видео, по-моему, уже начали отовсюду удалять. Можете попробовать увидеть его вот здесь, если готовы к спойлерам.

Спойлер:
Изображение

Я в случае "Гарри Поттера" спойлеров не боюсь и поэтому, конечно же, жадно видео посмотрел. Всё подтверждается. И банк на площади, и второй уровень магазинов, и мостик с одной стороны улочки на другую. Впечатления неодзначные. С одной стороны постройки грандиозные и детализация феноменальная. Удивительно, как много цвета и как мало синих панелей, которые подразумевают доработку на компьютере! С другой стороны место тесноватое и наполненное неудобствами для пешеходов (мы-то уже начали отвыкать от таких неудобств) вроде многочисленных ступенек, бордюров, выступающих витрин. Впрочем, если вы бывали в старинных местах, то, наверное, знаете, что в таких местах реально неудобно и тесно.

Надо учесть, что в кино это будет выглядеть по-другому - гораздо симпатичнее и внушительнее. И ещё легко поверить, что на этой улице невозможно не пересечься! Когда в книге герои говорят "Увидимся на Диагон-аллее", теперь можно не сомневаться, что они точно встретятся :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 10 мар 2026, 19:43

Без строительных лесов домики выглядят по размеру примерно такими же как в фильмах
Иногда ничего, а иногда материалы сыпятся и сыпятся. Один блогер произвёл съёмку студийной территории с дрона. В основном там декорации "Дома дракона", но Бирючинная-то улица точно откуда надо! :-)
Не очень понятно, когда именно сделана съёмка, но, глядя на окружающую природу, я бы предположил, что зимой :roll:

Изображение

Прикольно, что домикам постарались придать индивидуальность, все они немного особенные. На улице видны столбы фонарей, но самих фонарей нет. Я бы предположил, что домик Дурслеев в самом центре кадра. Это единственный дом, в котором занавески на каждом окне.

Спойлер:
Изображение
Изображение
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 14 мар 2026, 16:59

Сначала не хотел выкладывать другие локации из видео блогера, запечатлевшего территорию студии Warner Bros в Лондоне. Но не могу удержаться, даже если меня об этом никто не просил. Опять же, это прямо спойлеры, так что прячу в соответствующие теги. Не смотрите, если боитесь, что это испортит магию кино. Короче, декорация квидишного стадиона!

Спойлер:
А с чего я решил, что это квидишный стадион? Ну, во-первых, трибуны начинаются на высоте 3-го этажа. А, во-вторых, прямо по соседству платформа №9 и 3/4 (длинный павильон), а также Диагон-аллея. Сомневаться не приходится.

Как видите, киношники построили половину квидишного поля и всего две трибуны - чудеса кинотехнологий завершат остальное. Любопытная деталь - одна из трибун как будто бы примыкает к скале. Левее синего экрана виден фасад банка Гринготтс (с четырьям колоннами), который находится на Диагон-аллее.
Изображение

Здесь всё то же самое, но с обратной стороны. У этой трибуны скального задника нет, зато есть крытая часть и что-то напоминающее табло.
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 мар 2026, 15:29

Наконец-то, официальная фотография :-)
Фанаты со дня на день (очень может быть, что уже завтра) ждут первый тизер. В крайнем случае полноценные фотографии со съёмок. Почему именно сейчас? Все ориентируются на 27 марта, когда в Великобритании заработает HBO MAX.

Изображение

В фильмах у Гарри тоже был номер 7.
Фотография очень многообещающая! Во-первых, снег! По книге большинство квидишных матчей проходило зимой. А в фильмах непонятно с чего - зелёное лето. Во-вторых, флаг Фреда и Джорджа :-) Очень хочется побольше шуток и розыгрышей от этой парочки :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 мар 2026, 20:55

Фанаты со дня на день (очень может быть, что уже завтра) ждут первый тизер
Завтрашний ролик подтверждает пресса и актеры сериала в своих соцсетях :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 25 мар 2026, 19:30

Сегодня фанаты весь день обновляли страницы своих Интернет-обозревателей. В 7 вечера по Гринвичу ролик выложили :-)

Если ютьюб недоступен, смотрите на imdb!

Смотреть на youtube

По меркам тизеров ролик огромный - целых 2 минуты!
Впечатления, определённо, смешанные! Не покидает ощущение, что это нейросеть создала :-) Все персонажи новые - это непросто выдержать! :-) Но это дело привычки, разумеется.

В ролике тонны всего, что можно обсуждать, но самое главное: премьеру сериала обещают на Рождество 2026 года! Вот это я понимаю сюрприз! \:D/

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 26 мар 2026, 00:18

А я хотел русский трейлер в тему по Гарику выложить, а он каким-то чудом здесь оказался. :lol:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 26 мар 2026, 01:17

West писал(а):А я хотел русский трейлер в тему по Гарику выложить, а он каким-то чудом здесь оказался. :lol:
Может это я ошибся... Теперь все исправил.

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 26 мар 2026, 17:40

Тизер не впечатлил :-k . Как-то пресновато. Пересмотрел трейлер первого фильма. Там чувствуется волшебство, какая-то сказочность. Тут пока ничего не чувствуется. Посмотрим, может позднее покажут трейлер, и он уже будет более наполнен магией.
Тема музыкальная в старом фильме сразу была представлена, а тут пока ничего примечательного.
Ещё интересно как будут дела обстоять с эмблемами и дизайном одежды факультетов. Палочка Гарри Поттера и распределяющая шляпа перекочевали из классического фильма, новых не придумали #-o
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 26 мар 2026, 20:16

Макс писал(а):Палочка Гарри Поттера и распределяющая шляпа перекочевали из классического фильма, новых не придумали #-o
И сова перекочевала. Новую не придумали.

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 27 мар 2026, 04:18

Ну я про дизайн же :wink: . И сову можно было поинтереснее найти :roll:
Я слышал, что волшебство ещё на постобработке :D , поэтому его особо нет в тизере.
Не, можно придираться, конечно, сравнивать, но мне интересно будет посмотреть сериал.
Актёры норм, Рон хоть теперь симпатичный, даже спорный негр может будет не так плох в роли. Свыкнемся.
Драко Малфоя играет тот же парнишка, что играл такого же засранца в "Повелителе мух". Амплуа закрепляется.

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 27 мар 2026, 08:40

Так, я не буду мелочиться. Ролик превзошёл мои ожидания, и я доволен всем, кроме компрессии видео (детали сгладились и стали не видны) и качества цвета/света. Но я верю, что в самом сериале картинка будет светлее и сочнее. Тем более, как выяснилось, ролик тёмный и пережатый только на Youtube. Те, кто видел версию ролика в приложении HBO Max отмечают, что там качество куда выше! Мне даже музыка понравилась (её написали специально для ролика, но работу делала НЕ команда Ханса Циммера), особенно финальные аккорды. Видео я пересмотрел стопятьсот раз и восхищён монтажом и плотностью информации, при этом многие сценки смонтированы обманчиво - в сериале они будут выглядеть иначе. Ну, например, Гермиона не будет присутствовать, когда Рон спрашивает Гарри, действительно ли он - тот самый Гарри Поттер.

Я не считал и не считаю нужным улучшать/изменять дизайн, разработанный для фильмов, если он откровенно не противоречит книге (ох, уж эти летающие пожиратели/упивающиеся). Во-первых, дизайн и так хороший и привычный. Во-вторых, это излишние расходы и трата времени. Так что все изменения (а они есть!) воспринимаю как приятный бонус. Самое главное - расширить мир, добавить материала из книг, исправить скомканные истории, улучшить игру актёров. На 100% уверен - эта задача решена!

Кино всё ещё снимается. Я так понимаю, идут съёмки последнего блока (в каждом блоке по две серии). Разумеется, всё пост-производство ещё впереди. Так что в ролик могли попасть (и попали) лишь сцены с отсутствием или с минимальным количество эффектов. Да, Злей в кадре держит зажжённую волшебную палочку, но возможно это практический эффект. Таким образом, создатели не могли зайти с тех козырей, с которых заходили киношники в 2001 году, которые показали массу эффектных кадров под аккомпанемент музыки гениального Джона Уильямса. У сериальщиков другие козыри - они сосредоточились на подробностях, которых в фильмах не было! А также на чувствах и эмоциях. Ролик первого фильма говорил "Вау! Мальчик отправляется в волшебную школу!". Ролик сериала говорит "Счастливый билет выпадает мальчику, жизнь которого не сахар".

Что я увидел в ролике:
1. Сцены из книги, которых не было в фильме. Со стрижкой волос, с буллингом, со слезами в чулане. Гарри с Огридом в метро, Гарри подглядывает за семьёй Уизли. И мне кажется, что в сериале, как и в книге о том, что Гарри - это Гарри, первыми узнают близнецы! :-)
2. Петунию, ПОХОЖУЮ на Гарри. Видно, что они близкие родственники.
3. Новый замок, наполненный древесиной и древесными мотивами. У студентов значки с буквой "H", имеющей корни и крону. Общая комната Гриффиндора теперь многоуровневая!
4. Дружбу Рона и Гарри.
5. Чудесных детей. Гарри во всех сценках настоящий. Рон - изумительный. Гермиона - премилая. Мелькнули Невилл, Парвати, Ханна Аббот.
6. Мемные кадры. Огрид в роли снежного ангела - это смело! :-)
7. Команду Гриффиндора - теперь зритель узнает каждого из её членов.
8. Эффектные кадры. Особенно блестяще использованы отражения персонажей.
9. Обновлённое лого. Кто-то скажет, можно было бы и посмелее. По-моему, всё ок. Главное, что в лого тоже включили древесную тему!
10. "Нимбус 2000", который Гарри с Роном открывают скрытно от других ребят, как и просила Макгоннагал, а не на виду у всех, как в фильме.
11. Другие мелкие и необязательные "исправления" фильма. Например, Гарри получил письмо, на котором его адрес и имя не напечатаны, а написаны пером зелёными чернилами (по канону!). А Огрид не провожает Гарри в школу (после Диагон-аллеи говорит "В следующий раз мы увидимся уже в Хогварце").

То ли ещё будет! Мы не видели замка снаружи, не видели Дрюзга (Пивза), не видели Гринготс, не видели живых портретов, не видели Запретного леса, волшебных существ, привидений и много-много чего ещё.

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 27 мар 2026, 11:55

А неизвестно, сколько серий планируется в первом сезоне?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 27 мар 2026, 12:50

West писал(а):А неизвестно, сколько серий планируется в первом сезоне?
Восемь. Длительность каждой ориентировочно час.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 27 мар 2026, 18:07

Самые внимательные зрители обнаружили Джинни в рекламном ролике (помимо её отражения в стекле). Я не замечал.

Вот, сделал скриншот (не удержался и добавил минимальную цветокоррекцию)

Изображение

Логично предположить, что Гарри припустил с тележкой уже после разговора с Уизли :roll:
Как это сложится в готовом кино, посмотрим :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 02 апр 2026, 15:24

я доволен всем, кроме компрессии видео (детали сгладились и стали не видны) и качества цвета/света. Но я верю, что в самом сериале картинка будет светлее и сочнее.

Вот, какими должны быть цвета! :-) Это официальный кадр из документального фильма "В поисках Гарри", который выйдет эксклюзивно на HBO Max 5 апреля (в правом верхнем углу видна камера). Блеск! Фанаты в истерике! :-)

Изображение

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 02 апр 2026, 16:00

Красиво. Я думаю сериалу повезло появиться в это время. Сейчас в сериалах и в фильмах красивая картинка. Вернулась мода рисовать линзами и светом. Прокачали цветовые фильтры для выразительной покраски изображения под разные плёнки. Надеюсь всё это мы увидим и тут.

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен