Я в детстве смотрел его в кино и был шокирован прямотой. Читал и книгу, по которой фильм был снят - по сюжету они очень-очень похожи, только фильм некоторых персонажей объединил.
На 27 августа 2026 года назначен релиз нового российского фильма "Чучело" - новой экранизации повести Железнякова. Типа "Чучело" поколения Тик-ток. Я не понимаю, осталось ли в нём хоть что-то от старой истории. В новой версии уже не Леночка Бессольцева, а некая Аня приезжает к своему отцу (а не к дедушке-ветерану) в российский провинциальный городок, и не откуда-нибудь, а из Англии!
И типа сразу подвергается цифровой травле: "Травля идёт и в сторис, и в чатах, и в реалити их фейстаймов" (цитата из вот этого отзыва). А ещё персонажи теперь поют!
Ох. Смотреть этот фильм я не планирую. А сообщение написал, чтобы ещё раз отметить, насколько беззубым стало наше "искусство". Кристина Орбакайте снималась в старом "Чучеле" в 11-летней возрасте! А сейчас героиню изображает 17-летняя актриса (кстати, вполне себе эффектная). А мальчика, который нравился героине (он из Димки превратился в Мишу), играет 20-летний актёр.