Не буду скрывать - я ни разу ни киноман

Не из тех, кто смотрит по два фильма в день.
Но мне любопытно видеть самые-самые фильмы, те, которые выдержали проверку временем. Нужно только дождаться настроения, иначе жалко выделять 2 с половиной часа на очередной шедевр. Сразу скажу, что чаще всего я в итоге пожимаю плечами - чего шумели, непонятно. Помню, сколько криков было по фильму "Обычные подозреваемые"(1995), мол, что за фильм, вот это фильм! Я много лет держался, потом посмотрел и подумал, лучше бы и дальше не смотрел - ничего оригинального!

Ну, и вот давно хотел заценить "Нефть" ("There Will Be Blood"). Два "Оскара" - за "Лучший фильм" и "Лучший актёр". Мало того, согласно некоторым спискам этот фильм 2007 года считается чуть ли не лучшим фильмом 21 века! Во-первых, в категориях операторской работы, мол каждый кадр - фантастический, и лучше никто не снимал. Во-вторых, в игре актёров и в постановке. Постановщик - Пол Томас Андресон, имя которого не то, что на слуху, нет, вы что, его имя гремит! А я, вот беда, ни одного его фильма не смотрел. Короче, надо, Федя, надо!

Посмотрел. В принципе крепкое кино и смотрится на раз, хотя не покидает ощущение, что фильм ещё не разыгрался. Но нет, так и остаётся ровненьким (ну, кроме действительно выдающейся сцены, где "У тебя молочный коктейль и у меня, и у меня трубочка!"). Кино негативное, но что именно оно разоблачает, непонятно. Актёры, звук, картинка - не могу подкопаться ("Оскар" Дэниела Дэй-Льюис заслужен), но, имея в сюжете двух братьев близнецов, ни разу их не показать вместе, это надо было постараться, Пол Томас, ай-ай-ай.

Я не могу представить себе, что буду пересматривать этот фильм

Вы, как хотите, а для меня не может быть одним из лучших фильм, который не хочется пересматривать...