Гарри Поттер (сериал)

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы

Да, 1-й сезон самый важный. Но в плане событий и персонажей, какой сезон волнует вас больше других?

Первый год. Гарри Поттер и филофский камень
1
13%
Второй год. Гарри Поттер и Тайная комната
0
Голосов нет
Третий год. Гарри Поттер и узник Азкабана
1
13%
Четвёртый год. Гарри Поттер и Кубок огня
2
25%
Пятый год. Гарри Поттер и Орден Феникса
2
25%
Шестой год. Гарри Поттер и Принц-полукровка
1
13%
Седьмой год. Гарри Поттер и Дары Смерти
1
13%

Всего голосов: 8

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Гарри Поттер (сериал)

Сообщение Darkwing » Пн 06 апр 2026, 11:35

Это официальный кадр из документального фильма "В поисках Гарри", который выйдет эксклюзивно на HBO Max 5 апреля
Даже не буду пытаться собрать тут все впечатления фанатов от документального фильма (не знаю, увидим ли мы его у пиратов) и скриншоты. Их слишком много. В целом народ в восторге, особенно от реализма аниматроники. Волшебных существ - вагон! Будут и драклы, и скучечерви... Одних только сов сделали десять. А крыса Рона, Струпик, умеет бегать!

Но этот скриншот не могу не выложить у нас. Почти вся банда в сборе :-) И все очаровательные :-)

HP-Deti.jpg
HP-Deti.jpg (159.54 КБ) 543 просмотра

Перечисляю слева направо. Тут, разумеется, Невилл, Рон, Герми, Гарри, Драко, Парвати, Панси Паркинсон (предположительно), Дин, Падма (предположительно), Ханна Аббот. У Гермионы на руке часы, т.к. она не из волшебной семьи :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 06 апр 2026, 19:28

Darkwing писал(а):...впечатления фанатов от документального фильма (не знаю, увидим ли мы его у пиратов)...
Фильм появился в сети под названием "Мир Гарри Поттера: Мастерство, стоящее за магией фильм", причём с профессиональным переводом. Ищите и найдёте! :-) Все термины в переводе - росменовские, так что даже самым придирчивым будет не к чему придраться :-)

Макс
...

Сообщение Макс » Ср 08 апр 2026, 15:10

Мысли по документалке:

Актёр Рона перебивает актёра Гарри харизмой и энергией лидера.

Чернокожий Снегг, ух, таки трудно принять.

Декорации впечатляют!

Аниматроника - супер! Крыса Рона - шедевр!

Перевод документалки родной, такой как бы хотелось услышать в сериале.

Художники прям заморочились, вот что значит сериал, а не кино.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 09 апр 2026, 05:48

Нормальное такое напутствие от "Драко Малфоя" #-o

«Получай как можно больше удовольствия, фотографируй как можно больше, воруй как можно больше реквизита — он будет стоить целое состояние. Если тебе понадобится ободряющее слово или возникнут вопросы, я всегда рядом».
Том Фелтон
Вложения
DM.jpg
DM.jpg (66.39 КБ) 482 просмотра

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 09 апр 2026, 06:58

Может, он с иронией, от имени своего самого известного героя)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 май 2026, 22:00

Я не частю с новостями, особенно с не очень значимыми для рядовых зрителей (не все же одержимы, как я! 8-[ ). Но тут не пройти мимо.

Ведущие издания, освещающие шоу-бизнес, сообщают, что HBO официально дала "зелёный свет" второму сезону. Конечно, сообщения о подготовке к второму сезону и даже о начале кастинга уже были, но официальное подтверждения - это очень важно. Это означает, чтобы ни произошло, мы получим, как минимум, два сезона.

Утверждается, что съёмки начнутся осенью, хотя лично я надеюсь на вторую половину лета :-) Как это было с первым сезоном. В свете нахлёста производственных периодов первого и второго сезонов сообщается, что Джон Браун (Jon Brown), один из сценаристов первого сезона, повышен до звания второго шоу-раннера наравне с Франческой Гардинер. Они сто лет знают друг друга, давно работают в команде, поэтому оба довольны :-)

:jrooll:
Пока о завершении съёмок первого сезона не сообщалось. Но в эти выходные прошли выездные съёмки сцен возвращения из Хогварца. При желании можете найти фотки и даже чуть-чуть видео, на которых мельком видны Гарри, Рон, Гермиона, миссис Уизли, Джинни (!), Вернон, Дудли, Фред, Джордж, Перси (!) и человек, которого почему-то считают отцом Гермионы :^o Так или иначе завершение съёмок произойдёт вот-вот.

Изображение

Знаете, что, по-моему, очень круто? Так как съёмки идут блоками по две серии, создателям приходится снимать события книги в хронологическом порядке - ранние события снимались раньше, а поздние - позже! Это значит, что в первых сериях герои будут почти на год младше, чем в последних! \:D/ Не хочу кидать лишний камень в сторону фильмов (они по-своему хорошие), но там герои за пару месяцев каникул менялись куда сильнее, чем за весь учебный год! ;-) В этот раз может быть удастся этого избежать.

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 09 май 2026, 06:59

Не знаю, правда или нет, но совету гадкого мальчишки прислушались :lol:
Вложения
Screenshot_20260509_095730_VK~2.jpg

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 10 май 2026, 20:03

Кэтрин Паркинсон, исполняющая в "ГП" роль миссис Уизли, только что получила британскую премию Bafta TV в номинации "Лучшая актриса комедии" за 3-й сезон сериала "Here We Go". Я так понял, это сериал в жанре псевдо-документальной съёмки :-) Для Кэтрин это ВТОРАЯ награда в этой номинации - она уже побеждала в 2014 году. Я нисколько не сомневался, что создатели "Гарри Поттера" выбирают лучших, но приятно видеть подобные подтверждения уровня актёров! :-)
KatherineParkinsonBaftaWinner.jpg
KatherineParkinsonBaftaWinner.jpg (136.18 КБ) 289 просмотров

Deadline пишет, что на той же церемонии номинантов в категории "Актёр второго плана" объявляли Паапа Эссьеду (Злей) и Ник Фрост (Огрид). И Паапа типа случайно назвал Ника именем его персонажа :-) На это Ник Фрост ему ответил: "Моё имя - Ник! Я же сидел рядом с тобой на этой чертовой читке сценария!" :D
PaapaNikBafta.jpg
PaapaNikBafta.jpg (111.6 КБ) 287 просмотров

И на той же церемонии Локс Пратт (Драко Малфой) объявлял номинантов в детских категориях.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 18 май 2026, 18:20

Ведущие издания, пишушие о шоу-бизнесе, например, Variety, сообщают, Грейси Кокрейн, сыгравшая Джинни в первом сезоне, отказалась возвращаться во второй. Сообщается буквально следующее (перевод Гугла):

«В связи с непредвиденными обстоятельствами Грейси приняла непростое решение отказаться от роли Джинни Уизли в сериале HBO «Гарри Поттер» после первого сезона», — говорится в совместном заявлении Кокрейн и ее семьи. «Время, проведенное ею в мире «Гарри Поттера», было поистине замечательным, и она глубоко благодарна Люси Беван и всей съемочной группе за создание такого незабываемого опыта. Грейси очень рада возможностям, которые открываются перед ней в будущем».

Представитель HBO заявил: «Мы поддерживаем решение Грейси Кокрейн и ее семьи не возвращаться в следующем сезоне сериала о Гарри Поттере на HBO, и мы благодарны ей за работу в первом сезоне. Мы желаем Грейси и ее семье всего наилучшего».

Не знаю, как много времени юная актриса провела в мире "Гарри Поттера". Её роль крошечная. Напомню, в фильмах у неё был один короткий эпизод (и наверное одна реплика). В сериале появлений героини не намного, но больше. Я, например, ожидаю, что:
Спойлер:
По ходу сериала и знакомства с его героями мы увидим флэшбеки, в которых письма из Хогварца получают Рон, Малфой и Гермиона. Где Рон, там и Джинни :-)
Но всё равно очевидно, что Джинни в первом сезоне очень мало.

Из обтекаемых формулировок сообщения ничего не понятно. Но, по крайней мере, непохоже, что причина драматичная, связанная с болезнью актрисы или её родственника. Тут либо разонравилась роль - второй сезон ведь очень мрачный, а в третьем персонажа практически и нет, либо появились новые, более интересные предложения. Судя по тому, что родители Грейси выкладывали в её соцсетях, можно предположить, что жизнь девочки расписана по минутам и самым разнообразным активностям, вроде сёрфинга, стрельбы из лука, акробатики и так далее.

По внешним данным и активным увлечениям Грейси лично мне представляется почти идеальной Джинни, поэтому новость, конечно же, не вдохновляющая. С другой стороны, проблема отнюдь не велика :roll: Верю, что на замену найдут кого-то не менее подходящего. Не исключаю, что кандидаты уже есть, учитывая, что команда рассмотрела тысячи анкет самых разных возрастов.

И да! В том же материале Variety говорит, что съёмки первого сезона завершены \:D/

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 20 май 2026, 00:31

На проходящей в Лас-Вегасе выставке Licensing Expo 2026 заметили костюмы сами знаете из какого сериала :-)

Изображение

На самом деле о костюмах мы знаем уже довольно много (особенно после документалки) и много чего видели (в ролике, в любительских кадрах со съёмок). Я в моде, одежде в целом и в искусство киношных костюмов в частности ничего не понимаю (всю жизнь хожу одетый бестолково :oops:), но мнение всё равно имею :-) Например, я не люблю авторские "принты" в кинокостюмах. Поэтому мне не нравились размалёванные костюмы в "Мэри Поппинс возвращается", а то, что я видел в кадрах нашего "Летучего корабля" - это вообще :-& Дело не только в эстетике. Все принты превращаются в мазню, когда мы смотрим кино на маленьком экране, а тем более с цифровой компрессией. Меня это удручает.

В костюмах фильмов цикла "Гарри Поттер" такого нет, и я, конечно же, снимаю шляпу перед работой профессионалов. Совершенными те костюмы, впрочем, я бы не назвал. По-моему, им не хватало связей с книгами, не хватало магии. Чем дальше, тем больше костюмы двигались в сторону одежды маглов (не хочу даже поминать "Фантастических тварей")...

В сериальных костюмах "принты", очевидно, будут. И будет эдакая грубость ручной выделки. Костюмеры ею гордятся, мол "ручная работа, чтоб вы понимали", а мне кажется, что костюмы не будут самой сильной чертой сериала. Но меня это не смущает совершенно. Во-первых, мне всегда так хотелось сериала, что я изначально был готов к любым компромиссам, не имеющим отношения к сценарию и игре актёров. Был согласен на понижение уровня музыки, работы художника, спецэффектов, декораций, грима, реквизита. Принял бы повторное использование любых наработок из фильмов, лишь бы персонажи были классными. Во-вторых, то, что мы до сих пор видели, выглядело неплохо и излучало продуманность.

Конкретно по костюмам на фотке. Мне - ок! Приятно, что школьная форма пусть чуть-чуть, но отошла от школьной формы маглов. Я не очень понимаю идею плащей в квидишной форме (в фильмах плащи тоже были!), но мне нравятся приземлённость цветов, элементы ретро и... отсутствие перчаток. Это не значит, что их не будет, но я всё же надеюсь, что не будет. Они не нужны по простой причине. В книге говорилось, что Проныру (Снитча) изготавливают, работая в перчатках, чтобы до матча никто к нему не прикасался. Ага, его надо ловить голой рукой! В первом фильме, кстати, перчатки были с открытыми пальцами. А вот в шестом - с закрытыми #-o
Не по теме:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 20 май 2026, 15:42

На фото видны таблички с подробными пояснениями. Там много интересного сказано, но главное, что все материалы - традиционные для Британии и очень натуральные, и что вся одежда и обувь созданы британскими ателье. Например, квидишная форма сделана из вощёного хлопка, то есть пропитана воском. А элементы этой формы продуманы исходя из того, что в сериале на мётлах будут летать лёжа!
А бэйджик с буквой H, у которой есть корни и ветви, объясняется символическим представлением личного роста и процветания.
Одним словом, все решения принимались со смыслом.

Макс
...

Сообщение Макс » Ср 20 май 2026, 17:32

Я вот не особо любитель оригинальных фильмов "Гарри Поттер", но оформление в них сделали очень выразительное. Создателям сериала сложно будет переплюнуть ту гармонию. Я даже купил себе большую иллюстрированную инциклопедию по фильмам "Гарри Поттер", настолько меня впечатлила их визуальная часть.
Одежда для сериала смотрится внешне пока не так искусно, но я надеюсь в контексте фильма сложится своя привлекательная гармония.

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 05 июн 2026, 19:36

Не знаю насколько информация правдивая, но для любителей цифр может быть интересно.
Вложения
Screenshot_20260605_162353_VK~3.jpg

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 05 июн 2026, 21:46

Макс писал(а):Не знаю насколько информация правдивая, но для любителей цифр может быть интересно.
Насчёт цифр. Было много спекуляций, но официально говорилось, что бюджет у [первого сезона] "Гарри Поттера" далеко не рекордный. Соизмеримый с бюджетом "Дома драконов". Разумеется, о 100 миллионах долларов за серию речь не идёт.
При этом экстраполировать бюджет первого сезона на все сезоны довольно наивно.