На проходящей в Лас-Вегасе выставке Licensing Expo 2026 заметили костюмы сами знаете из какого сериала

На самом деле о костюмах мы знаем уже довольно много (особенно после документалки) и много чего видели (в ролике, в любительских кадрах со съёмок). Я в моде, одежде в целом и в искусство киношных костюмов в частности ничего не понимаю (всю жизнь хожу одетый бестолково

), но мнение всё равно имею

Например, я не люблю авторские "принты" в кинокостюмах. Поэтому мне не нравились размалёванные костюмы в "Мэри Поппинс возвращается", а то, что я видел в кадрах нашего "Летучего корабля" - это вообще

Дело не только в эстетике. Все принты превращаются в мазню, когда мы смотрим кино на маленьком экране, а тем более с цифровой компрессией. Меня это удручает.
В костюмах фильмов цикла "Гарри Поттер" такого нет, и я, конечно же, снимаю шляпу перед работой профессионалов. Совершенными те костюмы, впрочем, я бы не назвал. По-моему, им не хватало связей с книгами, не хватало магии. Чем дальше, тем больше костюмы двигались в сторону одежды маглов (не хочу даже поминать "Фантастических тварей")...
В сериальных костюмах "принты", очевидно, будут. И будет эдакая грубость ручной выделки. Костюмеры ею гордятся, мол "ручная работа, чтоб вы понимали", а мне кажется, что костюмы не будут самой сильной чертой сериала. Но меня это не смущает совершенно. Во-первых, мне всегда так хотелось сериала, что я изначально был готов к любым компромиссам, не имеющим отношения к сценарию и игре актёров. Был согласен на понижение уровня музыки, работы художника, спецэффектов, декораций, грима, реквизита. Принял бы повторное использование любых наработок из фильмов, лишь бы персонажи были классными. Во-вторых, то, что мы до сих пор видели, выглядело неплохо и излучало продуманность.
Конкретно по костюмам на фотке. Мне - ок! Приятно, что школьная форма пусть чуть-чуть, но отошла от школьной формы маглов. Я не очень понимаю идею плащей в квидишной форме (в фильмах плащи тоже были!), но мне нравятся приземлённость цветов, элементы ретро и... отсутствие перчаток. Это не значит, что их не будет, но я всё же надеюсь, что не будет. Они не нужны по простой причине. В книге говорилось, что Проныру (Снитча) изготавливают, работая в перчатках, чтобы до матча никто к нему не прикасался. Ага, его надо ловить голой рукой! В первом фильме, кстати, перчатки были с открытыми пальцами. А вот в шестом - с закрытыми