О ремейках мультфильмов вообще (покритикуем)

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
D.W.
Один из самых!

О ремейках мультфильмов вообще (покритикуем)

Сообщение D.W. » Пт 31 май 2024, 12:51

Смотреть на youtube

Радостный бег в кино на просмотры игровых ремейков диснеевских мультфильмов + ремейков советских мультфильмов (таких, как "Летучий корабль") + напичканных компьютерными спецэффектами экранизаций "Щелкунчика" и других знаменитых сказок кажется мне скорее предательством по отношению к добрым сказкам счастливых лет, нежели данью уважения им.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Re: О ремейках мультфильмов вообще (покритикуем)

Сообщение Inry » Пт 31 май 2024, 15:20

Плохи тут вещи:
1. вместо новых сюжетов повторяются старые. Потом будут римейки римейков? Продюссерам страшно что-то решать.
2. при это часто ломают что работало. Потому что в классических фильмах все элементы были не просто так, а для определённой цели.
3. Грубо говоря, нельзя в преферансе сыграть сицилианскую защиту. Что работало в рисунке, не работает в кино.
4. Если классика вечна, то римейки одноразовые.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 31 май 2024, 16:15

Inry писал(а):Плохи тут вещи:
1. вместо новых сюжетов повторяются старые. Потом будут римейки римейков? Продюсерам страшно что-то решать.
2. при это часто ломают что работало. Потому что в классических фильмах все элементы были не просто так, а для определённой цели.
3. Грубо говоря, нельзя в преферансе сыграть сицилианскую защиту. Что работало в рисунке, не работает в кино.
4. Если классика вечна, то римейки одноразовые.

Полностью согласна, Инри :!: Правда, выражение "играть сицилианскую защиту" мне незнакомо.
А вот продолжение моего отзыва о киноманах, которые радостно бегут в кино на ремейки, с обращением к ним.
Спойлер:
То, что эта дребедень производит на зрителей эффект машины времени, мне кажется неестественным и странным. Ведь это совсем не те (рисованные) фильмы, которые вам ставили мамы и которые были добрыми сказками ваших счастливых лет, дaмы и господа кинозрители!
Правда, одна из этих дам\один из этих господ могла\мог бы мне возразить следующим образом: "Да, мама показывала мне совсем другие фильмы, но во-первых, их интересно увидеть с живыми актёрами, во-вторых, надо же посмотреть их во взрослом и современном толковании сюжета!"
Мои последующие возражения: а) а как вы представляете ту же мадам Гардероб в образе человека? Неужели вы не представляете её похожей на тот милый шкафчик из вашего детства чертами лица и причёской? б) зачем это современное толкование вообще нужно? Просто, чтобы показать однополую любовь, а то геи обделены вниманием? Просто, чтобы показать равенство полов, которого-де не хватает в оригинальном мультфильме? Но ведь действие фильма BatB-2017 в 18-м веке, а открытых геев тогда сажали в темницы, и равенства полов не было! Не возражайте, что это сказка - в сказках также отражались исторические факты, недаром в оригинальном "Щелкунчике" мальчики-арапчата - это маленькие невольники. Лучше уже тогда перенести время действия в 21-й или хотя бы в 20-й век! в) насчёт взрослого толкования, диснеевские полнометражки всё равно не чисто детские, в них есть кое-что и для подрастающего, и для взрослого зрителя.
Последний раз редактировалось D.W. Сб 26 апр 2025, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 01 июн 2024, 05:13

Это известный и сложный дебют в шахматах.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Вт 11 июн 2024, 08:55

>Неужели вы не представляете её похожей на тот милый шкафчик из вашего детства чертами лица и причёской?
Просто, чтобы показать равенство полов, которого-де не хватает в оригинальном мультфильме?
Об этом я уже писала по поводу КиЧ-2017, в его теме: то, что современному зрителю/актёру кажется половым неравенством то, что мужчины не взяли с собой женщин в поход против Чудовища, потому в ремейке женщины и участвуют в том набеге наравне с мужчинами (ведь на привычные нам митинги ходят все подряд!).
Теперь в ремейке "Белоснежки" внезапно появляется женщина-гномиха, к тому же африканского происхождения. Гномы также сделаны разного роста, и все молодые и средних лет.
Смотреть на youtube

О первом мне как-то ответили на Ютубе: это же Голливуд, и не должно выглядеть точь-в-точь как в мультфильме!* :x :x (*правда, не насчёт Гардероб, а на счёт Эммы Уотсон-Белль).
Да и вообще актёры в этих ремейках=мискасты. И на этот счёт у меня другое мнение: раз уже вообще так надо ставить диснеевские мульты с живыми актёрами, то они должны именно походить на персонажей мультов настолько, насколько это возможно, хоть какие-то нюансы, конечно, должны быть. Я совсем не уверена в том, что хоть кто-то из поклонников "Белоснежки" представлял гномов молодыми безбородыми парнями и с ещё одной женщиной, кроме Белоснежки (также как и в том, что хоть кто-то из поклонников КиЧ представлял миссис Поттс имеющей четыре ножки). Но они ради типа-прогресса готовы пожертвовать воспоминаниями о классике, которую им показывали родители, попрать их, лишь бы их не называли расистами и сексистами :^o
В шахматах я плохо разбираюсь.
Последний раз редактировалось D.W. Вт 11 июн 2024, 11:01, всего редактировалось 2 раза.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Вт 11 июн 2024, 09:47

Мне, наверное, надо записаться в группу Злобных Критиков.
Смотреть на youtube

Оригинальное англоязычное видео, переведённое "тараканом Ником" на русский -
Смотреть на youtube

Некоторые комментаторы отнюдь не скрывают, что попрали свои собственные воспоминания:

@johnsebastian2214
4 года назад
а я люблю только ремейки, мне мульты скучны, мне интересней видеть реалистичность и натуральных реальных говорящих животных на экране чем нарисованных (его ответ переводчику -пользователю @nickcockroach ).

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 14 июн 2024, 08:15

Смотреть на youtube

Миша Сорокин очень хорошо высказал мои мысли по диалогу со зрителями ремейков в данном обзоре "Русалочки" 2023.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 15 июн 2024, 19:38

Стартовали съëмки игровой версии "Простоквашино". Верняк! :-)
Подробности

Любопытно, что действие не перенесут в наши дни, а оставят в советской эпохе. Ну, хоть так :-)

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 11 окт 2024, 09:43

В этом большом видео имеется упоминание об игровой версии "Простоквашина" братьев Андреасян. Другие видео пока только на таких сайтах, как Инстаграм, которые россияне попросту не видят из-за их политического закрытия на территории России.
Смотреть на youtube

И да, недостаточность женских персонажей также вменяется в вину оригинальным мультфильмам.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 25 апр 2025, 10:46

Тизер "Простоквашина" в YouTube Shorts.
Смотреть на youtube

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 25 апр 2025, 10:50

Про ремейк "Бременских музыкантов".
Смотреть на youtube

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 25 апр 2025, 10:52

Про ремейк "Летучего корабля".
Смотреть на youtube

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 25 апр 2025, 10:56

Афроамериканский блоггер Тони Тернер про новую Белоснежку (Рейчел Зеглер): в ремейке она злодейка.
Смотреть на youtube

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 25 апр 2025, 11:02

"Новое - это хорошо забытое старое". — автор видео критикует редизайн КиЧ в ремейке 2017, само видео загружено 7 месяцев назад.
Смотреть на youtube

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 25 апр 2025, 11:12

Копирую сюда тоже.
Смотреть на youtube

Inry wrote:

при это часто ломают что работало. Потому что в классических фильмах все элементы были не просто так, а для определённой цели.
Грубо говоря, нельзя в преферансе сыграть сицилианскую защиту. Что работало в рисунке, не работает в кино.

1. Прячу под спойлер, потому что получается длинно.
Спойлер:
По поводу того, что в ремейке визит Гастона «намечается, как по часам».
Во-первых.
В анимационном оригинале Гастон наряжается в своё самое лучшее платье в виде красного фрака с янтарным жилетом и белыми штанами (правда, носки под сапогами у него всё равно грязные и драные). С ним приходят священник, духовой оркестр и вообще все жители посёлка. На лужайке возле домика Белль Гастон говорит: «Благодарю вас за то, что пожаловали ко мне на свадьбу. Хотя сперва надо бы зайти и сделать предложение невесте». Он заходит-таки в домик Белль, бесцеремонно садится на её стул, водружает ноги на стол - прямо на книжку, толкает речь: «Представь себе такую картину. Простая охотничья хижина. На огне свежая добыча. Моя жёнушка растирает мне ноги, а на полу детишки играют с собаками. Их будет шестеро или семеро... Нет же, Белль! Крепких ребят, таких же, как я! (на вопрос Белль о собаках) И знаешь, кто эта жёнушка? Ты, Белль!», потом встаёт и лезет к ней обниматься и целоваться. Белль с напускным дружелюбием говорит: «Гастон, послушай, у меня нет слов… Не знаю, что и сказать тебе!»; Гастон: «Скажи, что выйдешь за меня замуж!»; Белль: «Мне очень жаль, Гастон, но…мм…я никак не заслуживаю подобной чести», - с этими словами она нащупывает дверную ручку, поворачивает её и толкает дверь спиной, и Гастон теряет равновесие и падает в наполненную водой яму, в которой ещё свинтус плескался.
Создатели ремейка решили, что в кино эта свадьба до предложения и символичное падение в глубокую грязную лужу со свином будут смотреться слишком по-детски нелепо, и потому наделили Гастона типа джентльменской мотивацией защитить Белль от женоненавистника -директора мужской школы (при том, что в оригинале он сам является таким женоненавистником); никакой свадьбы Гастон в кино не организует, на необходимость выйти замуж он намекает Белль тем, что указывает ей на побирушку Агату (о колдовской сущности которой не догадывается), как на пример горькой участи всех просроченных невест. Белль в фильме спорит с Гастоном по поводу того, будут ли они счастливы вместе, на ступеньках крыльца (зайти в дом она ему вообще не даёт и успешно закрывает дверь у него перед носом, при том, что её отец мастер по изготовлению шкатулок и не делает никаких супер-замкОв, как в мультфильме, так что дверь самая обыкновенная как снаружи, так и изнутри). Он же спокойно сходит по ступенькам вниз и сам ступает в самую обычную, неглубокую лужу, сам становится в грязь.
Во-вторых.
В мультфильме эта сцена со сватовством нужна для того, чтобы снять напряжение после первой встречи Чудовища и Мориса. В той сцене чудище смотрит свирепо, входя в гостиную, и ревёт: «В замке чужой!». Люмьер пытается прийти на подмогу, храбро выступает вперёд и говорит: «Понимаете, хозяин, джентльмен заблудился в лесу и…». От рыка Чудовища поднимается ветер, задувающий у Люмьера все свечи. Когсворт высовывается из-под ковра, лепеча: «Я был против с самого начала… Я старался...» Хозяин замка так же грозно рычит и на него, и часики дрожат от страха под ковром. Морис сползает с кресла и пытается уйти, но чудище наезжает на него с хамскими вопросами, первый из которых «Кто ты такой? Что ты здесь делаешь?». Морис от ужаса с трудом говорит: «Я заблудился… Я…» (кстати, очень правильный ход – от сильного страха у человека перехватывает дыхание). Чудовище: «Ты нежеланный гость!» Морис: «Простите…» Чудовище: «Что ты здесь высматриваешь?» Морис: «Н-н-ничего…» Чудовище: «Явился ко мне в дом и высматриваешь, каков я?» Морис: «Я не хотел причинить вреда… Мне только и надо было где-нибудь укрыться!». Чудовище хватает Мориса за рубашку, поднимает его, как пушинку, и грохочет: «Я предоставлю тебе укрытие!». Между этими репликами он ещё норовит нагнать на нежеланного гостя ещё больший страх, чем уже нагнал: скалит свои огромные острые зубы (не только нижние клыки!), раскрывает пасть во всю ширину прямо над головой Мориса, словно собираясь заглотать его живьём, и растопыривает когтистые пальцы на передних лапах.
В фильме опасное путешествие Мориса через лес, входящий во владения Чудовища, показано уже после того, как Белль прогнала Гастона, сцена же встречи его с Чудовищем и вовсе скомкана: Морис срывает белую розу; чудище просто топает, как динозавр, и не произносит ни слова, да и не видно его почти; Морис ахает и падает в снег; затем мельком показана рогатая тень, совсем не такая впечатляющая, как в мультфильме (несмотря на бОльшую длину рогов), после чего сразу показано, как Филипп убегает из владений Чудовища и возвращается домой, в огород, где Белль после пения на лужайке занимается грядками.
Поэтому и смысл сцены сватовства Гастона в ремейке совсем другой, не говоря уже об изменении порядка мизансцен.

2. Из-за того, что в кино никак не сработает такой приём, как там, где Гастон разрывает ремень шейными мускулами, в ремейке вместо шеи Гастона показывают шею пекаря. Заодно этот эпизод свидетельствует о бесссмысленности повторения подобного в кино.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Сб 03 май 2025, 14:44

Чабби обзирает "Русалочку" 2023 года как худший ремейк "Диснея" до "Белоснежки" (Эрик -агрессивный подросток, Скаттл съедает "левую" рыбку и тут же весело болтает с Флаундером, Тритон безэмоционален и т.д.)
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось D.W. Сб 03 май 2025, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Сб 03 май 2025, 14:47

Чабби обзирает Буроснежку=Белоснежку 2025 года, как ремейк ещё худший, чем "Русалочка".
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось D.W. Сб 03 май 2025, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 03 май 2025, 16:32

D.W. писал(а):Чабби обзирает "Русалочку" 2023 года

D.W., в России сейчас youtube недоступен. Чтобы что-то увидеть, требуются усилия - не каждый на них готов.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Сб 03 май 2025, 19:57

Darkwing писал(а):
D.W. писал(а):Чабби обзирает "Русалочку" 2023 года

D.W., в России сейчас youtube недоступен. Чтобы что-то увидеть, требуются усилия - не каждый на них готов.

И не каждый хочет тем более смотреть подобные как под копирку видео малопонятных ютуберов с кликбейтными превью, чьи имена или ники ничего не говорят.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Сб 03 май 2025, 20:10

Рома, не надо ругаться. Видео Даши Чабби уже были на форуме, по поводу принцессовских мультов и их пресловутого влияния на детей.