О ремейках мультфильмов вообще (покритикуем)
О ремейках мультфильмов вообще (покритикуем)
Смотреть на youtube
Радостный бег в кино на просмотры игровых ремейков диснеевских мультфильмов + ремейков советских мультфильмов (таких, как "Летучий корабль") + напичканных компьютерными спецэффектами экранизаций "Щелкунчика" и других знаменитых сказок кажется мне скорее предательством по отношению к добрым сказкам счастливых лет, нежели данью уважения им.
Радостный бег в кино на просмотры игровых ремейков диснеевских мультфильмов + ремейков советских мультфильмов (таких, как "Летучий корабль") + напичканных компьютерными спецэффектами экранизаций "Щелкунчика" и других знаменитых сказок кажется мне скорее предательством по отношению к добрым сказкам счастливых лет, нежели данью уважения им.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: О ремейках мультфильмов вообще (покритикуем)
Плохи тут вещи:
1. вместо новых сюжетов повторяются старые. Потом будут римейки римейков? Продюссерам страшно что-то решать.
2. при это часто ломают что работало. Потому что в классических фильмах все элементы были не просто так, а для определённой цели.
3. Грубо говоря, нельзя в преферансе сыграть сицилианскую защиту. Что работало в рисунке, не работает в кино.
4. Если классика вечна, то римейки одноразовые.
1. вместо новых сюжетов повторяются старые. Потом будут римейки римейков? Продюссерам страшно что-то решать.
2. при это часто ломают что работало. Потому что в классических фильмах все элементы были не просто так, а для определённой цели.
3. Грубо говоря, нельзя в преферансе сыграть сицилианскую защиту. Что работало в рисунке, не работает в кино.
Inry писал(а):Плохи тут вещи:
1. вместо новых сюжетов повторяются старые. Потом будут римейки римейков? Продюсерам страшно что-то решать.
Полностью согласна, Инри
А вот продолжение моего отзыва о киноманах, которые радостно бегут в кино на ремейки, с обращением к ним.
Спойлер:
Последний раз редактировалось D.W. Сб 26 апр 2025, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Это известный и сложный дебют в шахматах.
>Неужели вы не представляете её похожей на тот милый шкафчик из вашего детства чертами лица и причёской?
Просто, чтобы показать равенство полов, которого-де не хватает в оригинальном мультфильме?
Об этом я уже писала по поводу КиЧ-2017, в его теме: то, что современному зрителю/актёру кажется половым неравенством то, что мужчины не взяли с собой женщин в поход против Чудовища, потому в ремейке женщины и участвуют в том набеге наравне с мужчинами (ведь на привычные нам митинги ходят все подряд!).
Теперь в ремейке "Белоснежки" внезапно появляется женщина-гномиха, к тому же африканского происхождения. Гномы также сделаны разного роста, и все молодые и средних лет.
Смотреть на youtube
О первом мне как-то ответили на Ютубе: это же Голливуд, и не должно выглядеть точь-в-точь как в мультфильме!* :x
(*правда, не насчёт Гардероб, а на счёт Эммы Уотсон-Белль).
Да и вообще актёры в этих ремейках=мискасты. И на этот счёт у меня другое мнение: раз уже вообще так надо ставить диснеевские мульты с живыми актёрами, то они должны именно походить на персонажей мультов настолько, насколько это возможно, хоть какие-то нюансы, конечно, должны быть. Я совсем не уверена в том, что хоть кто-то из поклонников "Белоснежки" представлял гномов молодыми безбородыми парнями и с ещё одной женщиной, кроме Белоснежки (также как и в том, что хоть кто-то из поклонников КиЧ представлял миссис Поттс имеющей четыре ножки). Но они ради типа-прогресса готовы пожертвовать воспоминаниями о классике, которую им показывали родители, попрать их, лишь бы их не называли расистами и сексистами
В шахматах я плохо разбираюсь.
Просто, чтобы показать равенство полов, которого-де не хватает в оригинальном мультфильме?
Об этом я уже писала по поводу КиЧ-2017, в его теме: то, что современному зрителю/актёру кажется половым неравенством то, что мужчины не взяли с собой женщин в поход против Чудовища, потому в ремейке женщины и участвуют в том набеге наравне с мужчинами (ведь на привычные нам митинги ходят все подряд!).
Теперь в ремейке "Белоснежки" внезапно появляется женщина-гномиха, к тому же африканского происхождения. Гномы также сделаны разного роста, и все молодые и средних лет.
Смотреть на youtube
О первом мне как-то ответили на Ютубе: это же Голливуд, и не должно выглядеть точь-в-точь как в мультфильме!* :x
Да и вообще актёры в этих ремейках=мискасты. И на этот счёт у меня другое мнение: раз уже вообще так надо ставить диснеевские мульты с живыми актёрами, то они должны именно походить на персонажей мультов настолько, насколько это возможно, хоть какие-то нюансы, конечно, должны быть. Я совсем не уверена в том, что хоть кто-то из поклонников "Белоснежки" представлял гномов молодыми безбородыми парнями и с ещё одной женщиной, кроме Белоснежки (также как и в том, что хоть кто-то из поклонников КиЧ представлял миссис Поттс имеющей четыре ножки). Но они ради типа-прогресса готовы пожертвовать воспоминаниями о классике, которую им показывали родители, попрать их, лишь бы их не называли расистами и сексистами
В шахматах я плохо разбираюсь.
Последний раз редактировалось D.W. Вт 11 июн 2024, 11:01, всего редактировалось 2 раза.
Мне, наверное, надо записаться в группу Злобных Критиков.
Смотреть на youtube
Оригинальное англоязычное видео, переведённое "тараканом Ником" на русский -
Смотреть на youtube
Некоторые комментаторы отнюдь не скрывают, что попрали свои собственные воспоминания:
@johnsebastian2214
4 года назад
а я люблю только ремейки, мне мульты скучны, мне интересней видеть реалистичность и натуральных реальных говорящих животных на экране чем нарисованных (его ответ переводчику -пользователю @nickcockroach ).
Смотреть на youtube
Оригинальное англоязычное видео, переведённое "тараканом Ником" на русский -
Смотреть на youtube
Некоторые комментаторы отнюдь не скрывают, что попрали свои собственные воспоминания:
@johnsebastian2214
4 года назад
а я люблю только ремейки, мне мульты скучны, мне интересней видеть реалистичность и натуральных реальных говорящих животных на экране чем нарисованных (его ответ переводчику -пользователю @nickcockroach ).
Смотреть на youtube
Миша Сорокин очень хорошо высказал мои мысли по диалогу со зрителями ремейков в данном обзоре "Русалочки" 2023.
Миша Сорокин очень хорошо высказал мои мысли по диалогу со зрителями ремейков в данном обзоре "Русалочки" 2023.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Стартовали съëмки игровой версии "Простоквашино". Верняк!
Подробности
Любопытно, что действие не перенесут в наши дни, а оставят в советской эпохе. Ну, хоть так
Подробности
Любопытно, что действие не перенесут в наши дни, а оставят в советской эпохе. Ну, хоть так
В этом большом видео имеется упоминание об игровой версии "Простоквашина" братьев Андреасян. Другие видео пока только на таких сайтах, как Инстаграм, которые россияне попросту не видят из-за их политического закрытия на территории России.
Смотреть на youtube
И да, недостаточность женских персонажей также вменяется в вину оригинальным мультфильмам.
Смотреть на youtube
И да, недостаточность женских персонажей также вменяется в вину оригинальным мультфильмам.
Афроамериканский блоггер Тони Тернер про новую Белоснежку (Рейчел Зеглер): в ремейке она злодейка.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
"Новое - это хорошо забытое старое". — автор видео критикует редизайн КиЧ в ремейке 2017, само видео загружено 7 месяцев назад.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Копирую сюда тоже.
Смотреть на youtube
Inry wrote:
1. Прячу под спойлер, потому что получается длинно.
2. Из-за того, что в кино никак не сработает такой приём, как там, где Гастон разрывает ремень шейными мускулами, в ремейке вместо шеи Гастона показывают шею пекаря. Заодно этот эпизод свидетельствует о бесссмысленности повторения подобного в кино.
Смотреть на youtube
Inry wrote:
при это часто ломают что работало. Потому что в классических фильмах все элементы были не просто так, а для определённой цели.
Грубо говоря, нельзя в преферансе сыграть сицилианскую защиту. Что работало в рисунке, не работает в кино.
1. Прячу под спойлер, потому что получается длинно.
Спойлер:
2. Из-за того, что в кино никак не сработает такой приём, как там, где Гастон разрывает ремень шейными мускулами, в ремейке вместо шеи Гастона показывают шею пекаря. Заодно этот эпизод свидетельствует о бесссмысленности повторения подобного в кино.
Чабби обзирает "Русалочку" 2023 года как худший ремейк "Диснея" до "Белоснежки" (Эрик -агрессивный подросток, Скаттл съедает "левую" рыбку и тут же весело болтает с Флаундером, Тритон безэмоционален и т.д.)
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось D.W. Сб 03 май 2025, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Чабби обзирает Буроснежку=Белоснежку 2025 года, как ремейк ещё худший, чем "Русалочка".
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось D.W. Сб 03 май 2025, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
D.W. писал(а):Чабби обзирает "Русалочку" 2023 года
D.W., в России сейчас youtube недоступен. Чтобы что-то увидеть, требуются усилия - не каждый на них готов.
Darkwing писал(а):D.W. писал(а):Чабби обзирает "Русалочку" 2023 года
D.W., в России сейчас youtube недоступен. Чтобы что-то увидеть, требуются усилия - не каждый на них готов.
И не каждый хочет тем более смотреть подобные как под копирку видео малопонятных ютуберов с кликбейтными превью, чьи имена или ники ничего не говорят.
Рома, не надо ругаться. Видео Даши Чабби уже были на форуме, по поводу принцессовских мультов и их пресловутого влияния на детей.