Опять авторизация слетела...
А о том, как все это придумывалось очень интересно рассказывает наш режиссер в "Фильме о фильме", который должен быть бонусом на DVD
Беседа с Игорем Грядовым
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
..., до того, что от личности менеджера зависит успех кино...
Признаться для меня это тоже открытие.
Большое спасибо, за оценку рисунков, действительно для проекта нужно уметь рисовать то что нужно.
Например у меня мало профильных персонажей, а ведь художник постановщик должен выстроить модель персонажа словно модель Мерседеса (как-то отметил мой работодатель-аниматор) что бы как ни верти был правильный.
Вот это сейчас одна из моих задач.
Так получилось, что я родом из Иркутской области, где одно время очень сложно было достать обучащие матералы по анимации, вот я и обучался глядя на комиксы, (что не совсем верно для анимации) и еще просматривая мульт -сериалы.
В итоге я, может быть и отточил рисунок, но тому-что я действительно хотел научится - оживлению, приходится наверстывать только сейчас.
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Нет, был задуман вполне самостоятельный полнометражный фильм. Но, уже через год стало понятно, что все идеи не удастся вместить в отведенные 80 минут даже при том высоком темпе, с которым происходит действие. Поэтому было принято стратегическое решение, что все, что не умещается - будет перенесено во вторую часть.
Так же в свое время было сделано с кинофильмом "Назад в будущее" Р. Земекиса.
Дисней учил...
Во-первых, ученье Диснея не догма, а руководство.
А во-вторых... Аладдин?
Так же в свое время было сделано с кинофильмом "Назад в будущее" Р. Земекиса.
Дисней учил...
А во-вторых... Аладдин?
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Maksim писал(а):Например у меня мало профильных персонажей, а ведь художник постановщик должен выстроить модель персонажа словно модель Мерседеса (как-то отметил мой работодатель-аниматор) что бы как ни верти был правильный.
Для этого делают куклу. Скульптуру. Верти ее, скоко хочешь, и рисуй. В производстве есть такой этап - прорисовка. Прорисовщик следит, чтобы во всех ракурсах у персонажа сохранялись пропорции.
AniMaster писал(а):А во-вторых... Аладдин?
А что Аладдин
Не было бы разумней дождаться результатов, которые дали бы итоговую оценку вашему труду? Или же вы сразу были настроены на без оговорочный успех, в независимости от того, как оно получится в итоге?
AniMaster писал(а):Будем считать, что дебют оказался не очень удачным.
Не правда! Дебют несёт в себе очень много живых росточков
И вообще спасибо за то, что трудитесь на этой ниве не покладая рук, на наше благо! А мы не пожалеем слов чтоб объективно оценить работу, и поддержать вас в новых начинаниях! Так что удачи!
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Я имел ввиду прокат.
Хотя от нас здесь ничего не зависит, и мы сделали все, что смогли (вы даже не представляете, ценой каких усилий!), грустно смотреть на ТАКУЮ рекламную и прокатную кампанию и залы, в которых сидит один человек.
Я уверен, многие бы захотели его посмотреть (я даже убедил двух самых ярых противников фильма на этом форуме
), но остальные даже не знают, что это за фильм, и что он сейчас идет в кинотеатре.
Это яркая илюстрация того, что "успех фильма сильно зависит от личности менеджера"
Хотя от нас здесь ничего не зависит, и мы сделали все, что смогли (вы даже не представляете, ценой каких усилий!), грустно смотреть на ТАКУЮ рекламную и прокатную кампанию и залы, в которых сидит один человек.
Я уверен, многие бы захотели его посмотреть (я даже убедил двух самых ярых противников фильма на этом форуме
Это яркая илюстрация того, что "успех фильма сильно зависит от личности менеджера"
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Как вы относитесь к проблеме "традиционная анимация vs компьютерная анимация"? Видите ли вы вообще такую проблему? Как, на ваш взгляд должны уживаться эти технологии? С учетом возможностей, которые дает компьютерная графика, не является ли наилучшим вариантом переход "от анимационного станка к компьютеру"?
В последнее время к содержимому Dvd зритель предъявляет довольно серьезные требования. Будут ли на Dvd Незнайки такие вещи, как вырезанные сцены, галереи дизайна, аудиокомментарии? Насколько большим предполагается фильм о создании?
В последнее время к содержимому Dvd зритель предъявляет довольно серьезные требования. Будут ли на Dvd Незнайки такие вещи, как вырезанные сцены, галереи дизайна, аудиокомментарии? Насколько большим предполагается фильм о создании?
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Савченко Евгений писал(а):Как вы относитесь к проблеме "традиционная анимация vs компьютерная анимация"? Видите ли вы вообще такую проблему? Как, на ваш взгляд должны уживаться эти технологии? С учетом возможностей, которые дает компьютерная графика, не является ли наилучшим вариантом переход "от анимационного станка к компьютеру"?
Чесно говоря, это надуманная проблема ИМХО.
Компьютер - всего лишь инструмент, который ускоряет, упрощает и удешевляет процесс производства.
Причем настолько упрощает, что люди, никакого отношения к анимации не имеющие, научившись ставить анимационные ключи на таймлайне с гордостью провозглашают себя аниматорами. А вот это уже проблема!
А наши художники до сих пор рисуют на бумаге - им так удобней и быстрее. Если они вдруг решат, что пора от бумаги отказываться - мы им дадим каждому по компьютеру и планшету - пусть рисуют на здоровье.
Еще раз отмечу, что в творческом процессе главное: голова и руки. А карандаш, перо или мышка - это кому как удобнее.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
AniMaster писал(а):Дисней учил...
А во-вторых... Аладдин?
По-моему, в принципе сиквелы нельзя подвергать анафеме, но нельзя же делать сиквелы буквально для каждой картины! Это в упрек нынешнему руководству Disney.
А ЦНФ я хочу пожелать удачи, вдохновения и мощных спонсоров!!! И, пожалуйста, не зацикливайтесь на "Незнайке"