Небольшие отчёты-письма Бронзита печатаются в блоге Бубнова (режиссёр Холмса) тут
http://bubnoff.livejournal.com/
12th February, 2009. 8:37 pm.
а в это время где-то на далёком Западе...Бронзит сейчас письмо прислал. Их на Пиксар везут. Ему слабо верится, что это не сон...

19th February, 2009. 4:47 pm. Бронзит из Америки пишет...
"Привет, Саня! Вот короткий репортаж с места событий.
Всё очень круто!!! Как я и говорил, я уже здесь с 11-го числа, всё началось с Сан-Франциско! Нас повели по всем «злачным местам» - Pixar, Dream Works, I.L.M. Джорджа Лукаса. Он нас принимал, пожал нам всем руки! Всё это увидеть, конечно, в жизни даже не мечтал. Затем полетели в Лос-Анджелес, тут побывали на Disney-студии, на Sony Pictures, завтра отделение Dream Works в Лос-Анджелесе…
А вчера вечером был основной Гала-показ короткометражек всех номинантов в их главном кинотеатре Академии "Samuel Goldwin Theatre"- зал на 1000 мест забит битком – вот тут по-настоящему почувствовал себя номинантом – в России этого полноценно не ощутить – сплошные вспышки фотокамер, всё направлено на тебя, вокруг водят хороводы, берегут, чтоб ты, не дай Бог, не споткнулся! Затем приглашают на сцену, на стульчики, задают несколько незначительных вопросов, типа – что было вдохновением для создания фильма, с какими трудностями столкнулись во время работы, как стали аниматором и т.п., ерунда. Затем тут же на сцене с гигантскими статуями Оскара очередная фотосессия. Короче, как говорят сами американцы, - COOL!! (круто).
Вот так, в двух словах. Фоток будет куча, конечно!
Болей за меня! Хотя шансов мало – всего 1 к 5-ти!
Бронзит."
Болеем все вместе за него!
Но не все из нашего форума этому рады...
Набрав в Google "Пиксар Бронзит" сразу попал сюда
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/884922/ord/date/page/2/, где отметился Горгулья (который теперь опошляет один из моих любимых мультфильмов - он теперь ещё и "Remy, le Chef"

)
23 января 2009 | 09:25
Mr. Lion: Господину Бронзиту Оскар не светит, потому как ему противостоит дисней-пиксаровский шедевр «Престо» — добрейший и трогательнейший спутник великого «УОЛЛ-И» в кинотеатрах и на лицензионном DVD издании. «Престо» не только стилизован под диснеевскую короткометражную классику 30 — 60 годов, но и при его создании были использованы старые добрые гэги в духе великого Чарльза Спенсера Чаплина и волшебство потрясающей по красоте дисней-пиксаровской анимации. В общем, мульт Бронзита о нелегкой жизни уборщицы клозетов — в подметки не годится дисней-пиксаровскому «Престо», который является наиболее вероятным обладателем Оскара в номинации «Лучший короткометражный м/ф года».
В номинации «Лучший мультфильм 2008 года» тоже все уже определено. «Уолт Дисней» при помощи «Болта» обеспечила стопроцентную победу своему великому детищу «УОЛЛ-И»: «Болт» является своеобразной страховкой и отвлекающим маневром Мышиной Империи в борьбе за Оскар. На фоне двух добрых диснеевских мультфильмов попсушная дримуорксовская «Панда» смотрится весьма блекло и не имеет никаких шансов в борьбе с ними.
Вот ведь, а?!
Darkwing, прошу не удалять это моё сообщение, т.к. оно содержит исключительно МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, не претендует на истину и отражает моё сожаление по поводу умеренности некоторых участников нашего форума. И кроме всего прочего ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ теме ветки.