ps/ Почитал свои высказывания в этой ветке n-летней давности... словно и не я их писал... Хотя в целом-то верно... Наверное, стоит мне делать скидку "на спор"...
http://norshtein.livejournal.com/151793.html (Интервью телеканалу "Дождь" 28.05.2014, - кроме ЮБН, в интервью много НЕличного - в тему "Современный российский ответ" и политики )
Darkwing писал(а):[ а представить книгу по "Ежику в тумане", мне трудно. Да, я знаю, что есть рассказ Козлова, но много ли у него общего с фильмом Норштейна?
Много. Именно атмосфера. Рассказы Козлова (и многие стихи его же) именно этой атмосферой сильны, таинственной и красивой. Многие из них почти совсем не поддаются краткому пересказу и без особого сюжета, но читать их... впечатление всегда оставляло совершенно особенное, засчёт в том числе звучания и языка, своеобразных - пользуясь терминологией - средств художественной выразительности. Мультфильм я, может, в детстве и не видела, тогда бы запомнила. А из рассказов помню целые фрагменты наизусть.
ilyAme писал(а):Юрию Борисовичу 73. Его Шинели 33. (оффтоп в Рязани)
Не по теме:
ps/ Почитал свои высказывания в этой ветке n-летней давности... словно и не я их писал... Хотя в целом-то верно... Наверное, стоит мне делать скидку "на спор"...
Юрию Борисовичу 77. Достаточно свежее политизированное интервью русскоязычному израильскому тв по скайпу, затрагивающее и проблемы творчества...
Опасная ссылка, но зато неизвестная (мне например) и тем очень ценная информация о создании "Ёжика в тумане" от автора, о роли сценариста-сказочника Козлова, разбор нескольких сценариев, неслучившегося финального кадра с Филином... Смотреть на youtube
А с каким напором Юрий Борисович разошёлся... прям молодец
Спойлер:
Всё что внутри по действию, придумано мной! Это моё! Это мной придумано! Это всё придумано мной! И это тоже! Это всё придумано мной по сути. А это уже я сочинил. ... А он уже пошёл фанфаронить. Это как это!? Он об этом нигде не говорил. ... И спрашивал меня: будем продолжать? А я говорю, могу сказать, почему нет...
Наверное, когда так переживаешь за своё дело, (даже уже сделанное), и осознаёшь уровень, имеешь полное право на результат. И на правду. P.S. Ни в коем случае не хочу пустотроллить, просто предупреждаю и прошу обсуждать не мастера, но его искусство