Сегодня знаменитому мультипликатору Джозефу Барбере исполнилось 94 года. Самый старый на сегодняшний день мультипликатор до сих пор активно работает на анимационном поприще в студии Warner Bros.Animation Studio. Недавно кстати презентовали скульптуру, посвященную то ли ему и Ханне, то ли Тому и Джерри (поправьте).
Слава богу, что такие настоящие легенды еще живут и здравствуют!
Джо Барбера вместе с Биллом Ханной удостоен 7-ми премий "Оскар" за мультфильмы с участием Тома и Джерри, 9 премий "Эмми" за вклад в телевизионные анимационные программы, звезды славы на Аллее Звезд в Голливуде (1978)
Джо Барбере - 94 года!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Джо Барбере - 94 года!
Anonymous писал(а):Сегодня знаменитому мультипликатору Джозефу Барбере исполнилось 94 года. Самый старый на сегодняшний день мультипликатор до сих пор активно работает
Здоровья и долгих лет жизни Джозефу!!!
- DoGNik
- Бывалый
- Контактная информация:
А кто еще старее? Из живущих на сегодняшний день, но малоизвестных -
аниматор и режиссер Джек Зандер (Jack Zander), в этом году ему стукнет 97.
аниматор и режиссер Кэл Далтон (Cal Dalton), ему будет также 97.
Я кстати Джозефу еще в 2002г писал письмо, но ответа так и не было
Рассказал про сайт, про серию статей, которые я писал о Ханне-Барбере.
Я кстати Джозефу еще в 2002г писал письмо, но ответа так и не было
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
DoGNik писал(а):А кто еще старее? Из живущих на сегодняшний день, но малоизвестных -
Я кстати Джозефу еще в 2002г писал письмо, но ответа так и не былоРассказал про сайт, про серию статей, которые я писал о Ханне-Барбере.
Видимо писал не тот адрес. Обычно ТАМ люди очень учтивые и всегда отвечают.
Старее? Я думал, что Олли Джонстон старше, но ему в этом году тоже исполнится лишь 94 года, так что пока не отвечу
- DoGNik
- Бывалый
- Контактная информация:
Интересна недавняя последняя работа Джо Барберы, которому в марте исполнилось 95 - это короткометражный мультфильм "The Karateguard" с участием Тома и Джерри. Джо сделал его совместно со Спайком Брандтом - режиссером, сценаристом на Warner Bros.Animation Studio. Так что легендарный мультипликатор по-прежнему в искусстве.
- DoGNik
- Бывалый
- Контактная информация:
Алекс, смешно, но только сейчас случайно прочёл твой последний пост. И это спустя полтора года! Будет здорово, если ты бы нашёл это интервью. Насколько я знаю, Зандер очень широко стал известен именно как педагог, мультфильмов он снял не так много.
Сегодня почти год, как скончался Джо Барбера. Думаю, многие в курсе этой неоценимой потери. Памяти Джо - http://www.youtube.com/watch?v=SzMrwxjRdWA
Сегодня почти год, как скончался Джо Барбера. Думаю, многие в курсе этой неоценимой потери. Памяти Джо - http://www.youtube.com/watch?v=SzMrwxjRdWA
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
CanAur писал(а):А почему ты Ханну называешь "Биллом"? когда его имя пишется "william
CanAur
Слушай, под твоим ником кто-то другой стал писать? Какие то глупости стал спрашивать. То спрашиваешь какая связь между цветением сакуры и веснй, то вот не знаешь, что Bill - сокращение от William, также как Дик от Ричард. НЕ докапывайся по мелочам!
- DoGNik
- Бывалый
- Контактная информация:
17 декабря 2007 года в возрасте 99 лет скончался аниматор и знаменитый педагог Джек Зандер (Jack Zander). Российским зрителям Зандер больше известен по ранним мультфильмам с Томом и Джерри, где он числится в титрах. Зандер был одним из главных аниматоров раннего Джерри (мультфильм "Ночь перед Рождеством", 1941).