Дисней-человек легенда.

Здесь всё о тех, кем мы восхищаемся
Макс
...

Re: Дисней-человек легенда.

Сообщение Макс » Пн 25 мар 2024, 11:40

Darkwing писал(а):Надеюсь, получилось :-)

Отлично получилось! Странно, на обложке книжки Кролик Освальд :shock:
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 14 май 2024, 10:06

Когда-то, в самом начале нулевых, в читальном зале нашей областной библиотеки мне попалась книга "Уолт Дисней. Тайны рисованного киномира." С. Асенина. Домой её брать было нельзя, но я выпросил под залог до утра следующего дня. Дома долго сканировал, потом распечатал и с огромным удовольствием прочитал.
И вот недавно её обложка попалась мне на просторах интернета. Решил найти книгу и купить. Но это оказалось непросто. Только случайно заметил её на Авито у одного продавца среди других книг. Не сохранил ссылку и потерял. Потом никак не мог найти. Опять случайно попалась через время у того же продавца. И в этот раз я её не упустил, сразу приобрёл (урвал, так сказать) в свою домашнюю библиотеку.
Более 20-ти лет назад о Диснее и его студии найти что-то было практически невозможно. На то время у меня уже была книга "Жизнь и сказки Уолта Диснея" Э.М. Арнольди, но в сравнении она мне показалась попроще.
Изображение
Смотреть на youtube

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 09 авг 2024, 13:47

Слыша выражение "фото как на паспорт", я представляю что-то строгое, неприветливое, напряжённое.
А вот в паспортах Уолта Диснея и его жены (их показывает Музей Диснея) фотографии вполне человеческие :-)
Изображение

Как говорится, а что ТАК можно было?
У нас сейчас даже сохранить на память заменяемый паспорт нельзя...

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 01 окт 2024, 12:01

Недавно попался мне на Озоне гипсовый бюстик Уолта \:D/
Не ожидал :shock:
Отлито, конечно, так себе, но узнаваемо.
В целом на полочке хорошо смотрится.
Вложения
WD.jpg
WD.jpg (442.79 КБ) 6122 просмотра

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Сб 28 дек 2024, 05:09

На ютубе выложена вот такая передача
Walt Disney Productions - "One Hour in Wonderland" (1950 - NBC) edited

1950 года, очень жаль что без субтитров.
"Один час в стране чудес" - телевизионный спецвыпуск 1950 года, снятый компанией Walt Disney Productions. Впервые он был показан на Рождество 1950 года по каналу NBC (в 16:00 во всех часовых поясах) для Coca-Cola и стал первой телевизионной постановкой Уолта Диснея. На нем Уолт был ведущим, а также Бобби Дрисколл, Кэтрин Бомонт, Эдгар Берген и Чарли Маккарти (которые выступали на радио от имени Coca-Cola) и другие знаменитости, работавшие с Уолтом, включая джаз-бэнд Firehouse Five Plus Two. Целью специального выпуска было продвижение готовящегося к показу полнометражного фильма Disney "Алиса в стране чудес". Кэтрин Бомонт, которая озвучивала Элис, была одета так же, как и ее героиня, для этого специального выпуска. Из-за авторских прав были удалены следующие фрагменты: "Белоснежка и семь гномов" (можно посмотреть на Disney+), "Чистильщики часов" (Disney+), "Песнь юга" (можно посмотреть, введя название фильма в поисковик на странице archive.org), "Неприятности с костями" (Disney+) и "Алиса в стране чудес" (Дисней+).

Примечание: Этот телевизионный выпуск был выпущен на различных DVD- и Blu-ray-носителях "Алисы в стране чудес".

У кого есть "Алиса" на дисках, проверьте, есть там такое? У меня в коллекции только релиз без дополнений :oops:
Смотреть на youtube

Второе видео с ютуба
"The Walt Disney Christmas Show" (1951) Sponsored by Johnson & Johnson

Субтитров также не завезли.
Рождественское шоу Уолта Диснея вышло в эфир 25 декабря 1951 года и было рекламой фильма 1953 года "Питер Пэн". Оно также рекламировало "Белоснежку и семь гномов" в преддверии его второго переиздания в кинотеатрах в 1952 году. В фильме представлены Уолт Дисней в роли ведущего, Кэтрин Бомонт в роли Венди Дарлинг, Бобби Дрисколл в роли Питера Пэна, Ханс Конрид в роли Волшебного зеркала (который позже озвучил капитана Крюка!), Билл Томпсон в роли Уиллоуби, Дон Барклай в роли доктора Миллера/Санта-Клауса, Томми Ласке (сын Гамильтона Ласке) в роли Майкла и Пол Коллинз в роли Джона.

Из-за соблюдения авторских прав отредактирован короткометражный фильм 1935 года "Концерт группы"; фрагмент "Белоснежка обнаруживает домик гномов" из "Белоснежки и семи гномов"; Дональд и Плуто, короткометражка 1936 года; и фрагмент "Малыш Тар" из "Песни юга". Клип "Белоснежка и семь гномов" звучит на 10 языках: французском, шведском, датском, голландском, итальянском, испанском, португальском, польском, чешском и английском. Эпизод с Бэмби показан на хинди под аутентичную индийскую музыку.

Смотреть на youtube

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Ср 18 июн 2025, 20:00

Вот тут буклет для начинающих сотрудников (32 страницы).
https://www.facebook.com/photo?fbid=112 ... 1042543321

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 27 июл 2025, 06:56

На ютубе выложили вот такой сюжет, есть субтитры, а значит можно посмотреть с русским переводом
Walt Disney: A Magical Life - NEW Show - Disneyland Park
Во время вашего следующего посещения парка Диснейленд в Калифорнии посетите оперный театр на Мэйн-стрит, где художники Disney Imagineers вернули Уолта Диснея к жизни в аниматронной форме в фильме "Уолт Дисней: волшебная жизнь"! Повторно используя старые аудиоклипы и передовые аудио-аниматронные технологии, он привносит свою живость на сцену! Шоу начинается с "Мечты одного человека" от голливудской студии, рассказанной нынешним генеральным директором Disney Бобом Айгером, который рассказывает вам о трудностях и достижениях Уолта Диснея. Затем потоки отступают и показывают постаревшего Уолта Диснея в аниматронной форме, который делится своими мыслями о текущих достижениях компании Disney на данный момент. Выставка "Уолт Дисней: Волшебная жизнь" открылась 17 июля 2025 года, в день 70-летия Диснейленда в Калифорнии!

Временные метки:
0:00 - "Уолт Дисней: Волшебная жизнь" - Ранний концепт-арт Диснейленда.
0:50 - Уолт Дисней: Волшебная жизнь - Мечта одного человека с Бобом Айгером
16:08 Уолт Дисней: Волшебная жизнь - Аудио-аниматроник Уолта Диснея

Смотреть на youtube

И второй сюжет, субтитры также есть
Walt Disney Animatronic from "Walt Disney - A Magical Life" at Disneyland, w/Displays & Interviews
Это клип с участием аниматроника Уолта Диснея из шоу "Уолт Дисней - волшебная жизнь" в Диснейленде, которое официально дебютирует 17 июля 2025 года. Это официальные кадры из Диснейленда, которые также включают в себя просмотр новой экспозиции в оперном театре на Мэйн-стрит, а также интервью с творческими людьми (включая Тома Фитцджеральда).

Смотреть на youtube

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Вс 27 июл 2025, 08:10

Какой-то Уолт слишком искусственный...наверное, инженеры боялись скатиться в зловещую долину, поэтому особо не стремились к реализму. Но эмоций и движений кукле все равно не хватает.

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 03 окт 2025, 21:03

Читаю биографию Самуила Яковлевича Маршака и бац, мелькнуло имя Уолта Диснея. Оказывается, в 1943 году Маршак работал над пьесой «12 месяцев», для театра. Пьеса была готова, но на нашей сцене появляться не спешила (её поставили только в 1947 году). А вот на Западе об этом проекте знали и даже Уолт Дисней отправил письмо Маршаку, с целью заполучить пьесу для экранизации в виде художественного фильма. Но шла война и до Маршака письмо дошло только через год. Для Диснея к тому времени эта тема уже была не актуальна.

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 10 янв 2026, 23:07

Думаю, не страшно, если тут появится фото других легендарных Диснеев :-)
Наткнулся на фотку Роя Диснея - брата Уолта, на которой можно видеть восьмилетнего Роя Диснея Младшего :-)
Фотка снята в мае 1938 года на нью-йоркском пирсе в момент возвращения Роя из двухмесячной поездки в Европу, где он, очевидно, договаривался о прокате новых короткометражек* и "Белоснежки" (точно знаю, что он посетил парижскую премьеру мультфильма). Справа - вице-президент компани RKO по вопросам дистрибьюции. Важная для меня деталь, из Европы Рой прибыл на борту новенького океанского лайнера"Queen Mary" компании Cunard - на тот момент самого большого (по объёму помещений) пассажирского корабля тех лет. Рой Младший в Европу не плавал - оставался дома с матерью.
Изображение

* - как минимум, речь про мультфильмы "Бык Фердинанд" и "Матушка Гусыня едет в Голливуд".