Прикрепление нескольких картинок

Знакомимся с правилами форума, обсуждаем его организацию, участвуем в его проектах
D.W.
Один из самых!

Прикрепление нескольких картинок

Сообщение D.W. » Вс 15 сен 2024, 16:54

Как прикрепить к сообщению несколько картинок, например, четыре или пять вместо двух, без ссылки?
Жаль, что Рунет закрыл сервис Радикал, который так облегчал эту задачу :-(

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Прикрепление нескольких картинок

Сообщение Darkwing » Вс 15 сен 2024, 21:31

Как я понимаю, проблема лишь в том, куда закинуть файлы (картинки), чтобы можно было ссылаться на них.
Диана, я могу предоставить тебе возможность закачивать файлы в твою личную папку. У тебя будет логин и пароль, и с помощью любого FTP клиента ты сможешь закачивать файлы в эту папку. А дальше ссылаться на них.

Вот файл лежит на удалённой папке (это бесплатный клиент FileZilla):
Изображение

Вот он же, открытый в обозревателе:
Изображение

А вот тот же файл, опубликованный здесь:
Изображение

Если заинтересовало, пиши мне личным сообщением.
Считайте, что предложение действительно для всех желающих :-) Но, наверное, при условии, что у вас есть хотя бы 100 опубликованных сообщений ;-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Прикрепление нескольких картинок

Сообщение Darkwing » Пт 23 янв 2026, 08:46

В связи с недавним обновлением форума стоит в этой теме напомнить про возможность добавления вложений. Про-диснеевский форум сейчас предоставляет возможность использования двух разных стилей - Prosilver и Subsilver2. Выбрать можно в личном разделе в личных настройках. Первый стиль - более современный и адаптивный, удобный для использования на смартфоне. Второй - классический, но подходящий только для использования на компьютере. Оба стиля позволяют вставлять в сообщения картинки (сейчас до пяти). Особенно удобен Prosilver. Если вы пользуетесь этим стилем, то можете добавлять картинки в своё сообщение буквально путём перетаскивания файла из проводника!

Изображение

Ну или нажать кнопку "Добавить файлы" на форме "Вложения" (кнопка работает и в Subsilver2). Полагаю, что кнопка должна работать и на смартфоне! Однако, надо учесть ограничения на предельный размер картинки (сейчас это 500 Кб). При этом, если разрешение вашей картинки более 800 пикселов по ширине или высоте, то для неё будет создана миниатюра с ссылкой на полную версию.

Итак, после добавления картинки она появляется в списке вложений. Нажмите на кнопку "Вставить в текст сообщения", если хотите видеть картинку прямо в теле сообщения.

Изображение

И картинка будет отображаться в той позиции, где был ваш курсор.

Изображение