Форум

Знакомимся с правилами форума, обсуждаем его организацию, участвуем в его проектах
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Форум

Сообщение Darkwing » Пн 05 янв 2026, 03:27

Алексей, пока занимаешься этим прикрути "лайки"
Я помню про эту идею. Хочу такое, но это не в приоритете. Сперва нужно более срочные вещи сделать.
Сегодня я произвел очередное обновление. На этот раз не только заметное, но и полезное. Не уверен, что всё работает, как должно (пока не вижу, например, иконки форума), но самые беспокоящие меня моменты вроде отшлифовал. Тестируйте :-) Будут вопросы, пишите тут. Как смогу, так отвечу.

Самое главное скажу сразу. Теперь темой форума по умолчанию будет Prosilver. Эта тема поддерживает отзывчивый дизайн, а значит с нею будет намного удобнее посещать форум со смартфона (уверен, мы все этого хотели!). Кроме того, в этой теме можно добавлять картинки в сообщения, просто перетаскивая их в форму ввода! :-) После того, как перетащите, обратите внимание, что картинка появляется среди вложений. Хотите вставить в текст сообщения? Нажмите кнопку "Вставить в текст сообщения". Вот я, например, сейчас вставил вот эту картинку :arrow:
шок.jpg

Тема SubSilver2, к которой мы все привыкли, сохранена. Но её надо выбирать вручную. Для этого надо зайти в Личный раздел -> Личные настройки и там тему выбрать. Но SubSilver2 удобна только при использовании компьютера, а с телефона, как мне кажется, будет сплошное мучение.

Поиск наверное пока не работает, т.к. надо будет переиндексировать форум. И пока не знаю, как работают почтовые уведомления. Может быть, будут проблемки, но постепенно разгребу.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 янв 2026, 23:17

Почтовые уведомления заработали. Поисковые индексы создаются - на это нужно время.
Перед следующим обновлением возьму паузу - устал :-)

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Вт 06 янв 2026, 22:43

Darkwing писал(а):
Сегодня я произвел очередное обновление. На этот раз не только заметное, но и полезное. Не уверен, что всё работает, как должно (пока не вижу, например, иконки форума), но самые беспокоящие меня моменты вроде отшлифовал. Тестируйте :-)

Я даже немножко испугалась, когда ночью решила заглянуть на форум, а он в отключке:')

Честно скажу, в теме Prosilver мне не нравятся аватарки справа - так я к ним и не привыкла, хотя далеко не первый форум, где оно так. Ну некомфортно мне - и всё тут:) Поэтому, скорее всего, раз уж есть возможность, откачусь к версии subsilver.

Зато в Просилвере есть аватарка профиля в правом углу - это мне уже по душе. Хотя хочется ее чуть крупнее, что ли? И шрифт для меня мелковат. Но это так, личные придирки, ничего не значащие :-#
А еще жаль, что в профиле не предусмотрена страница наподобие "обо мне", где можно расписать что-нибудь. Но это снова немножко желания в вакууме, а не жалобы.

Что не смогла найти: как и где поменять контакты. У меня указан в профиле сайт, а я бы хотела его сменить на другой. Сейчас не могу. То ли я совсем слепая/глупая, то ли сейчас эта функция не работает.

В целом, форум работает хорошо. Кроме сменившегося дизайна больших изменений не заметила. Спасибо за работу! Пусть форум процветает в каком бы виде он ни был.
С наступившим Новым годом и Рождеством!
Где я бываю еще:
Я в Телеграм (забегайте поболтать :wink: ) -- https://t.me/AeroGoth
Мой ТГ канал с рисунками и размышлялками --> https://t.me/midnight_rama
Профиль Sonic-World -- > https://sonic-world.ru/forum/profile/6071-jrama/
Галерея на DeviantArt - по ссылке под аватаром или в профиле :wink:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 06 янв 2026, 23:01

J'Rama писал(а):Пусть форум процветает в каком бы виде он ни был.
С наступившим Новым годом и Рождеством!
J'Rama, тебе спасибо за обратную связь! Очень в ней нуждаюсь. И спасибо за поздравления и добрые пожелания! Надеюсь, что тебе, J'Rama, будет тут интересно.

Данная версия не окончательная. Я продолжу (но позже) двигаться в сторону более свежих версий. Так что и дизайн будет совершенствоваться. мне тоже непривычно, что аватары справа. Позже посмотрю, можно ли это изменить.

А еще жаль, что в профиле не предусмотрена страница наподобие "обо мне", где можно расписать что-нибудь
Хм. Странно. Ведь раньше было, да? Но может снова появится с очередным обновлением.

Ну, и самое свежее про обновление:
1. Поисковые индексы продолжают создаваться. Но поиск уже работает. Только с особенностями. Так по слову "Оскар" он искать не хочет - считает слишком употребительным. Поэтому надо искать "Оскар*". В таком случае выводит результаты :-)
2. У нас было две закрепленные темы (как раз про Оскар). Inry заметил, что они "исчезли" после миграции. К счастью, проблему удалось исправить.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 06 янв 2026, 23:23

J'Rama писал(а):Что не смогла найти: как и где поменять контакты. У меня указан в профиле сайт, а я бы хотела его сменить на другой. Сейчас не могу. То ли я совсем слепая/глупая, то ли сейчас эта функция не работает.
Нет, с тобой всё хорошо! O:) Я тоже не могу найти контактную информацию. Я так понял, что сайт относится к дополнительным полям и хранится в отдельной таблице. Видимо, интерфейс обновленной версии форума не даёт прямого доступа к этим полям. Я могу изменить содержание поля вручную - пришли новую инфму личным сообщением! Может быть, после очередного обновления "Контактная информация" в профиль вернётся.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 янв 2026, 01:57

Darkwing писал(а):Видимо, интерфейс обновленной версии форума не даёт прямого доступа к этим полям
Вопрос не давал мне покоя. Пришлось потратить два часа, но в итоге - победа! В личных данных появились нужные поля:

changedatainprofile.png

Сам бы я ни за что не понял, в чём дело. Воспользовался помощью ИИ. Мы с ним сравнивали базу данных с эталонной, и в итоге разобрались. Поля с личными данными не отображались из-за особого права, которого в базе не было. Мы его завели и дали группе "Зарегистрированных пользователей".
P.S. Создать новый форум можно за полчаса, а наш случай - это жесть!

J'Rama, спасибо, что указала на проблему!

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Ср 07 янв 2026, 13:19

Darkwing писал(а):
Darkwing писал(а):Видимо, интерфейс обновленной версии форума не даёт прямого доступа к этим полям
Вопрос не давал мне покоя. Пришлось потратить два часа, но в итоге - победа! В личных данных появились нужные поля:
Сам бы я ни за что не понял, в чём дело. Воспользовался помощью ИИ. Мы с ним сравнивали базу данных с эталонной, и в итоге разобрались. Поля с личными данными не отображались из-за особого права, которого в базе не было. Мы его завели и дали группе "Зарегистрированных пользователей".
P.S. Создать новый форум можно за полчаса, а наш случай - это жесть!
J'Rama, спасибо, что указала на проблему!

О да, я сегодня с утречка заглянула на форум с телефона - смотрю, а настройка на месте! Сначала подумала, что она на мобиле работает, а в веб версии нет (ночью я была за компьютером). А это, оказывается, вы успели потрудиться:D Спасибо! Теперь могу обновить ссылки. Сегодня еще потестирую настройки профиля, если что-то еще не будет работать - напишу. Но пока все замечательно! =D>
Где я бываю еще:
Я в Телеграм (забегайте поболтать :wink: ) -- https://t.me/AeroGoth
Мой ТГ канал с рисунками и размышлялками --> https://t.me/midnight_rama
Профиль Sonic-World -- > https://sonic-world.ru/forum/profile/6071-jrama/
Галерея на DeviantArt - по ссылке под аватаром или в профиле :wink:

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Сб 25 апр 2026, 16:32

Мой любимый сайт и форум много лет, а у меня чуть инфаркт не случился, когда я вернулся из командировки и увидел, что форум больше не открывается, я пропустил сообщение о его обновлении )))
Слава богу дошло, что надо попробовать зайти с главной страницы)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 25 апр 2026, 18:24

Идущий, спасибо за добрые слова! Они для меня много значат. Да, форум жив пока :-)

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Вс 26 апр 2026, 20:43

Я ужасно рад, что он существует и жив))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе