Ретроспектива "Утиных историй"
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Ретроспектива "Утиных историй"
Всех, кто ждет продолжения ретроспективы, пока вынужден разочаровать. По личным причинам я продолжу её только в августе 
- Скрудж Макдак
- Ветеран
В ожидании продолжения ретроспективы узнаёте ли вы их во времена работы непосредственно в студии над продолжением мультсериала - над сериями 53-75, что были в 1992 году?

Кстати, о 1992 годе. В каталоге гостелерадиофонда обнаружена программа Дисней представляет 1992. Значит ли это что там: 1. все 52 выпуска 2. Потерянные дубляжи Гамми и УИ спустя столько лет нашлись? Впрочем это уже иная тема разговора.
Кстати, о 1992 годе. В каталоге гостелерадиофонда обнаружена программа Дисней представляет 1992. Значит ли это что там: 1. все 52 выпуска 2. Потерянные дубляжи Гамми и УИ спустя столько лет нашлись? Впрочем это уже иная тема разговора.
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Скрудж Макдак писал(а):Значит ли это что там: 1. все 52 выпуска 2. Потерянные дубляжи Гамми и УИ спустя столько лет нашлись? Впрочем это уже иная тема разговора.
Вот это был бы приятный сюрприз.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Ура, люблю ретроспективу!
Мне цикл про светлячковые фрукты очень нравится именно своей неутомимой выдумкой. Конечно, грань внутренней логики и антилогики в мультсериале всегда балансирует на грани, но именно абсурдность ситуаций и неожиданность решений этих странных проблем в таких циклах, как про взвешивание денег или про появление утка-робота, мне всегда в "Утиных историях" и нравились. Поэтому цикл этот люблю.))
Мне цикл про светлячковые фрукты очень нравится именно своей неутомимой выдумкой. Конечно, грань внутренней логики и антилогики в мультсериале всегда балансирует на грани, но именно абсурдность ситуаций и неожиданность решений этих странных проблем в таких циклах, как про взвешивание денег или про появление утка-робота, мне всегда в "Утиных историях" и нравились. Поэтому цикл этот люблю.))
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я тоже люблю этот цикл (второй эпизод вообще обожаю), но вот "Дело - труба" во многом разочаровываетИдущий писал(а):Мне цикл про светлячковые фрукты очень нравится именно своей неутомимой выдумкой.

- Скрудж Макдак
- Ветеран
Стоит отметить, что на фоне 4-х серийного цикла макарунского марафона, серия Дело-труба выглядет неоднозначным. Кроме того, нет между ними чёткого перехода от одной части к другой как и в прочем у золотых солнц (от 2-й к 3-й). Возможно создателям было что скрыть и удалить, ведь в других подобных сериалах, скажем к примеру Чип и Дейл спешат на помощь с историей про рубин этим как раз-таки не грешат, впрочем далеко ходить и тут не надо - два цикла по 5 серий уже во 2-м сезоне про Бабби и Крякшела. Исходя из этого, в этом цикле похоже создателям в плавном переходе от части к части было что скрывать, возможно ещё на стадии разработки.
Кстати о птичках, удивительное совпадение за всю ретроспективу: пока это единственная серия совпала по номеру с производством - 36. Хуже всего, что этот цикл стал самым раздробленным и отдалённым причём даже с учётом премьерного показа в 91 году. Судите сами: 2-я часть Рыба-кит большие хлопоты сулит будет идти уже на 38 позиции, при этом в 91 году ей была отведена 44 позиция, далее Утки-аквалангисты - 40 (32 позиция в 91 сразу вслед за Дело-труба), и только финал марафона Кто богаче - 43 (37 в 91 году) позиция. Спрашивается, какой логике такое разделение может поддастся, как тогда так и с 96 года по сей день. Каковы мотивы?
Но вернёмся к данной серии, был отмечен тот факт, что ещё с 96 года (во всяком случае при показе на СТС по сей день) только эта серия транслируется почему-то с заставкой 2-го сезона на фоне выброшенного Диснеем с 2011 года за борт Панкова (если кто-то ищет качественное исполнение Панкова в заставке 2-го сезона пользуйтесь случаем, ведь не трудно заметить, что сей факт относится к показу утраченного (?) 1992 года). Возникает вопрос: откуда взяли тогда и зачем было её лепить к серии, относящейся к 1-му сезону? В чём был смысл этого ответственных лиц за показ в таком виде на стс?
Чуть не забыл, все наверняка слышали, что 18 сентября состоится референдум о независимости Шотландии от Великобритании. Так вот, как мы знаем Шотландия для Макдака родная. Может быть в этот самый исторический день вспомним серии, где Скрудж о ней упоминает? Можно конечно уже не брать в расчёт рассмотренную серию Проклятье замка Макдак, а вот как раз серию Дело о десяти центах (Заветная монетка) рассмотреть было бы как раз вне очереди вполне подходяще, заодно бы и оценили что для Макдака эта самая Шотландия и с каким бы ответом он бы пошёл на исторический референдум, приняв участие в таковых, ведь он как никак даже её почётный гражданин, пусть и вымышленный.
Кстати о птичках, удивительное совпадение за всю ретроспективу: пока это единственная серия совпала по номеру с производством - 36. Хуже всего, что этот цикл стал самым раздробленным и отдалённым причём даже с учётом премьерного показа в 91 году. Судите сами: 2-я часть Рыба-кит большие хлопоты сулит будет идти уже на 38 позиции, при этом в 91 году ей была отведена 44 позиция, далее Утки-аквалангисты - 40 (32 позиция в 91 сразу вслед за Дело-труба), и только финал марафона Кто богаче - 43 (37 в 91 году) позиция. Спрашивается, какой логике такое разделение может поддастся, как тогда так и с 96 года по сей день. Каковы мотивы?
Но вернёмся к данной серии, был отмечен тот факт, что ещё с 96 года (во всяком случае при показе на СТС по сей день) только эта серия транслируется почему-то с заставкой 2-го сезона на фоне выброшенного Диснеем с 2011 года за борт Панкова (если кто-то ищет качественное исполнение Панкова в заставке 2-го сезона пользуйтесь случаем, ведь не трудно заметить, что сей факт относится к показу утраченного (?) 1992 года). Возникает вопрос: откуда взяли тогда и зачем было её лепить к серии, относящейся к 1-му сезону? В чём был смысл этого ответственных лиц за показ в таком виде на стс?
Чуть не забыл, все наверняка слышали, что 18 сентября состоится референдум о независимости Шотландии от Великобритании. Так вот, как мы знаем Шотландия для Макдака родная. Может быть в этот самый исторический день вспомним серии, где Скрудж о ней упоминает? Можно конечно уже не брать в расчёт рассмотренную серию Проклятье замка Макдак, а вот как раз серию Дело о десяти центах (Заветная монетка) рассмотреть было бы как раз вне очереди вполне подходяще, заодно бы и оценили что для Макдака эта самая Шотландия и с каким бы ответом он бы пошёл на исторический референдум, приняв участие в таковых, ведь он как никак даже её почётный гражданин, пусть и вымышленный.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне нравится собирать панорамы из кадров "Утиных историй", особенно, если это не требует больших усилий.

Панорамы как бы раздвигают границы кадра, добавляют ему воздуха и... разрешения картинки
Толстые линии телевизионной анимации утончаются!

Эпизод "Рыба-кит большие хлопоты сулит", до которого я добрался, удивительно богат интересными ракурсами, колоритными персонажами второго плана, находками в композиции кадра и деталями в целом. Кроме прочего, эпизод позволяет собрать приятную портретную галерею
Очень жаль, что она не уместится в моем отзыве, поэтому я хочу опубликовать её здесь. Не скажу, что образы идеальны с точки зрения рисунка или хотя бы соответствия типажам, но за них в целом не стыдно. Кадры хорошие, жалко их пропускать.

Панорамы как бы раздвигают границы кадра, добавляют ему воздуха и... разрешения картинки

Эпизод "Рыба-кит большие хлопоты сулит", до которого я добрался, удивительно богат интересными ракурсами, колоритными персонажами второго плана, находками в композиции кадра и деталями в целом. Кроме прочего, эпизод позволяет собрать приятную портретную галерею

- Скрудж Макдак
- Ветеран
Darkwing писал(а):Мне нравится собирать панорамы из кадров "Утиных историй", особенно, если это не требует больших усилий.
Если бы ещё эти самые панорамы были в натуральный размер, т.к. от маленьких без увеличения толку мало.
Эта серия я б сказал даже шикарная среди всей этой квадралогии, жаль только что между частями нет прямых переходов. Дональд в этой серии наверное выглядит безупречно (впрочем таких серий с его участием мало, поэтому он везде будет хорош). Скрудж тут в гневе просто великолепен, когда узнал, что "Украли моё мороженное!!!", которое на самом деле является золотом, перевозимым в спецфургонах, предназначенных для мороженного, и было очень странно, что даже его племянники об этом плане не знали, поскольку обычно он с ними всегда делится, а его решительность, несмотря на береговую охрану, которая его никак не пускала, просто радует. Вообще было не понятно, каким образом он к этому плану пришёл и каким образом после событий в предыдущей части он перевёз золото обратно к себе (возможно, в архивах создателей наверняка есть этому всему объяснение в виде вырезанных набросок или ещё что-то в этом роде).
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Скрудж Макдак писал(а):Если бы ещё эти самые панорамы были в натуральный размер
Я использую исходники в формате NTSC с разрешением 720x480. Вертикальное разрешение выложенных выше панорам - 338. То есть [всего лишь] на 30% меньше, зато они более резкие, чем исходники.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
37-й эпизод!
Рыба-кит большие хлопоты сулит

В отзыве очень много скриншотов - целых 20. Наверное, это перебор, постараюсь дальше вернуться в прежние рамки. Но я просто не мог остановиться, столько в мультфильме классных кадров!
В отзыве использовал лишь четверть того, что мне приглянулось.
Рыба-кит большие хлопоты сулит

В отзыве очень много скриншотов - целых 20. Наверное, это перебор, постараюсь дальше вернуться в прежние рамки. Но я просто не мог остановиться, столько в мультфильме классных кадров!
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Кстати, упустили ещё одну хорошую панораму, попавшую на название правда (заодно ниже приводится экскурс о том, как менялось название этой серии с момента её премьеры в РФ - вышла некая "эволюция" в движении от лучшего к худшему с преемственностью к показу на каналах: 1-й кадр используется на DVD и СТС, 2-й кадр использовался 1 каналом, 3-й - каналом Дисней по настоящее время), к серии Джинн двух господ (изображение увеличивается):

P.s. не учтён кадр с разносчиком газет, т.к. не вписался в название. Получилась в общем двойная нагрузка на эту панораму.
P.s. не учтён кадр с разносчиком газет, т.к. не вписался в название. Получилась в общем двойная нагрузка на эту панораму.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, там большая панорама! 
Неплохо получилось и действительно очень наглядно в плане эволюции титра.
И воистину локализованная версия выглядит плохо.
Неплохо получилось и действительно очень наглядно в плане эволюции титра.
И воистину локализованная версия выглядит плохо.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Darkwing писал(а):И воистину локализованная версия выглядит плохо.
В данном случае с этим соглашусь. Наиболее приемлемый вариант по качеству локализации были лишь у 1 и СТС. Самым худшим был, да и пока остаётся с канала Дисней. Самая большая "эволюция" в локализации титульного титра, начиная с 1991 года по наши дни, к слову, содержит в себе аж 5 шагов. Данный рекорд принадлежит серии В стране динозавров.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
38-й эпизод
Утки-аквалангисты

Прикол. По-моему, это единственный случай, когда мы видим ступню Винта Разболтайло

Утки-аквалангисты

Прикол. По-моему, это единственный случай, когда мы видим ступню Винта Разболтайло

- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
39-й эпизод
Кто богаче?

В дополнение к тексту на сайте хочу сказать, что светлячковые фрукты, как показывает практика, совсем не годятся на роль лампочек!
Когда остров в небе погрузил поверхность земли во мрак, светящиеся фрукты ничего не освещали 
Кто богаче?

В дополнение к тексту на сайте хочу сказать, что светлячковые фрукты, как показывает практика, совсем не годятся на роль лампочек!
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Как я уже говорил, мне некоторая абсурдность ситуаций и неожиданность решений составляет определенный шарм "Утиных серий". И эта серия не исключение.
Кстати, давно хотел спросить о повторяющейся теме с монтажными вклейками. О чем говорит их наличие или отсутствие?
Кстати, давно хотел спросить о повторяющейся теме с монтажными вклейками. О чем говорит их наличие или отсутствие?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Идущий писал(а):давно хотел спросить о повторяющейся теме с монтажными вклейками. О чем говорит их наличие или отсутствие?
Я и сам пока не понимаю. Они определенно являются фишкой, применяемой вполне сознательно. Но почему-то в одних эпизодах они есть, а в других их нет. Я пытаюсь обнаружить систему. Возможно, "шторки" являются признаком более ранних сюжетов.
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Понял, спасибо)) За "шторками" слежу с большим вниманием.))
Darkwing писал(а):39-й эпизод
У меня при первом просмотре этого эпизода была теория, что это Балбес Гавсов обучил пилотированию. Это ведь он был "Высшем пилотаже"? А то, я уже и не помню...
Лораксоман с 2012 года.