Форум

Знакомимся с правилами форума, обсуждаем его организацию, участвуем в его проектах
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Форум

Сообщение Darkwing » Пн 22 мар 2021, 21:48

Народ, я тут чуть-чуть дизайн форума подшлифовал. Самое главное - слегка увеличил шрифты. Мне ведь не одному было мелко? :)
Пожалуйста, обновите страницу форума с помощью Ctrl+F5 (это в Хроме, в других браузерах не знаю), если ещё не заметили изменений. Возможно, поначалу всё будет выглядеть непривычно, но важнее, если где-то обнаружится откровенный брак. Пишите, может мне удастся исправить. Я говорю не уверенно, т.к. шаблоны форума довольно сложные для меня.

Кроме облегчения читаемости форума, мне хочется, чтобы он выглядел воздушнее. Это - следующая цель.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Ср 24 мар 2021, 12:39

А почему мне приходят письма с некорректными ссылками?

https://www.prodisney.ru:80/phpBB2/viewtopic.php?f=1&t=5468&p=110353&e=110353

Тут по принципу "или трусы или крестик". Удаляю S - всё хорошо, удаляю 80 - тоже всё правильно. А на HTTPS по 80 порту как-то не получается работать.

Если вы хотите просмотреть всю тему, перейдите по следующей ссылке:
https://www.prodisney.ru:80/phpBB2/view ... f=1&t=5468

Если вы хотите просмотреть форум, перейдите по следующей ссылке:
https://www.prodisney.ru:80/phpBB2/viewforum.php?f=1

Если вы больше не хотите следить за темой, то либо щёлкните по находящейся
в ней ссылке «Отписаться от темы», либо перейдите по следующей ссылке:

https://www.prodisney.ru:80/phpBB2/view ... atch=topic

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 24 мар 2021, 14:21

Inry писал(а):А почему мне приходят письма с некорректными ссылками?

Ко мне тоже приходят иногда. Я пока не знаю, как сделать эти ссылки корректными. Более того, я не могу понять, почему часть уведомлений приходят нормальными, а часть нет. Бывает приходит два уведомления подряд - в одном ссылки с портом (цифра 80), в другом без указания порта.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 мар 2021, 09:19

Inry писал(а):А почему мне приходят письма с некорректными ссылками?
В настройках конференции я указал принудительные данные для ссылок. Теперь в письмах должны быть ссылки, включающие https и порт 443. Потестировал. Вроде теперь всё ок! Мне пришло вот такое уведомление и ссылки работают корректно.

Изображение

MaryArt
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение MaryArt » Пт 09 апр 2021, 16:52

Darkwing писал(а):Народ, я тут чуть-чуть дизайн форума подшлифовал. Самое главное - слегка увеличил шрифты. Мне ведь не одному было мелко? :)
Пожалуйста, обновите страницу форума с помощью Ctrl+F5 (это в Хроме, в других браузерах не знаю), если ещё не заметили изменений. Возможно, поначалу всё будет выглядеть непривычно, но важнее, если где-то обнаружится откровенный брак. Пишите, может мне удастся исправить. Я говорю не уверенно, т.к. шаблоны форума довольно сложные для меня.

Кроме облегчения читаемости форума, мне хочется, чтобы он выглядел воздушнее. Это - следующая цель.

Вот оно, в чём дело, а я зашла, Ctrl+0 жму, жму. Думала, что масштаб случайно поменяла. Бывает иногда задеваешь Ctrl, крутя колёсико мышки. А оно не меняется :D

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вс 03 апр 2022, 11:56

По-моему, стоит поразбирать ветку "новости" и перенести фильмы (хотя бы - ушедшие из премьер) в соответствующие им темы. Чтобы находилось легче и чтобы случайно не создали дубль.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 03 апр 2022, 12:33

Inry писал(а):стоит поразбирать ветку "новости" и перенести фильмы (хотя бы - ушедшие из премьер) в соответствующие им темы.
Да, Inry. И я периодически этим занимаюсь.
Хочешь помочь? Я тебе выдал права модератора на весь раздел "Про мультфильмы" - можно редактировать/удалять сообщения, переносить темы и так далее.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вс 03 апр 2022, 15:16

Не вижу управляющего интерфейса. выходил-входил, не помогает.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пт 26 авг 2022, 11:37

Помню, это уже обсуждали. Лет десять назад.

В общем я хорошо помню, что автор сайта также долго писал книгу о истории анимации. Подозреваю, что книга пока так и не вышла. Имхо, это было бы заметно. Но может можно будет спросить, на каком этапе работы она находится? :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2022, 11:49

ShubinPavel писал(а):автор сайта также долго писал книгу о истории анимации. Подозреваю, что книга пока так и не вышла

И продолжает писать :roll: Увы, урывками.
О публикации даже и не думал пока. С годами всё больше склоняюсь к тому, что надо просто на Сайте публиковать главу за главой. Однако, сейчас время такое, что надо очень осторожно выбирать формулировки при выражении своего мнения, так что имею обоснованные опасения.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Сб 27 авг 2022, 04:48

Darkwing писал(а):И продолжает писать :roll: Увы, урывками.

А общий план книги есть? И представление насколько она готова? :)

О публикации даже и не думал пока. С годами всё больше склоняюсь к тому, что надо просто на Сайте публиковать главу за главой.

На самом деле хорошая идея. Как минимум это позволит четко оценить и объем работы и уже познакомить читателей со своей работой. Правда потом сверстать все равно будет нужно. Имхо. Сайты могут закрыться. Представление 90х о том что в сети все будет храниться вечно, явно было ошибочным.

Однако, сейчас время такое, что надо очень осторожно выбирать формулировки при выражении своего мнения, так что имею обоснованные опасения.

А эта фраза прозвучала как то совсем сурово. Нет, Автор - Вы. Но по логике книга должна начинаться где-то в эпохе Белоснежки. И да, 1937 год был для нас очень "веселым". Но как то и ограничений на его критику у нас нет. И я не уверен, что он нужен в книге об анимации.

Если же речь про последние события, то опять (по общей логике) их описание должно быть в последней главе. Которая вряд ли сейчас написана. А когда будет пройдет уже время.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 27 авг 2022, 08:33

ShubinPavel писал(а):А общий план книги есть?

Конечно, тем более, что тут выдумывать ничего не нужно. Да, с 1937 года. Блистательный старт, испытания, стагнация, ренессанс, упадок :-) Написано про всё, осталось только переписать так, чтобы интересно было.

ShubinPavel писал(а):эта фраза прозвучала как то совсем сурово
Я понимаю, в какой стране живу, и понимаю, что количество буйков, за которые лучше не заплывать, растёт. Но речь, хвала небу, не про репрессии и не про амбиции диктаторов. Но не упомянуть лиц нетрадиционной ориентации, например, нельзя. Ведь это и режиссёры, и художники, и композиторы, и аниматоры.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 31 июл 2025, 11:26

Что-то форум падал и до сих пор поиск не работает.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 31 июл 2025, 11:44

Inry писал(а):Что-то форум падал
Была DDOS атака, причём по заверениям поддержки хостинга направленная именно на prodisney.ru. Сайт использовал ресурсы сверх тех, что предусмотрены тарифным планом (его менять я не планирую), поэтому вчера была блокировка, причём уже после того, как были предприняты меры по снижению нагрузки. Сейчас блокировка снята, но использование ресурсов всё ещё выше нормы, хотя уже не зашкаливает. Поиск не выключен, но настроен на недоступность в моменты, когда ресурсы используются на полную силу. Я планирую ещё немного выждать.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 01 авг 2025, 16:18

Darkwing писал(а): использование ресурсов всё ещё выше нормы

Вот, полюбуйтесь! Сколько людей резко заинтересовались про-диснеевской анимацией! 8)
При этом каждый третий "гость" приходит из Бразилии.

Изображение

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Пт 01 авг 2025, 18:05

Знаменитым бразильским фанатам "Утиных историй" не понравилась твоя оценка второго сезона)

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Сб 02 авг 2025, 04:42

В какой-то момент появилась надпись "сайт не защищён, не поддерживается подклчение по протоколу https". Перезашёл, надпись пропала. С чем это связано?
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 02 авг 2025, 09:41

Sasha Z. писал(а):Перезашёл, надпись пропала. С чем это связано?

Это мог быть и локальный сбой.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 03 янв 2026, 22:31

Уважаемые участники форума!
Хочу проинформировать об изменениях функционала форума. У меня появилось время и желание попробовать обновить форум. Это очень сложная процедура, т.к. мне придётся идти от версии к версии. Первое обновление я уже сделал, и оно отменило моды, использовавшиеся на форуме. Среди них функции быстрого ответа, отображения содержимого вложений и другие. И вы, и я, мы все привыкли к расширенному функционалу, и естественно нам будет на хватать этих функций. Прошу пока потерпеть. Часть этих функций может вернуться во время очередного обновления. А там посмотрим. Но, сами понимаете, без обновлений будущего у форума не будет.

Хотя бы набор смайликов и расширенный набор тэгов сохранился :joopps:

P.S. Простую версию быстрого ответа удалось легко вернуть.

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 04 янв 2026, 18:22

Алексей, пока занимаешься этим прикрути "лайки" ("сердечки" или "пальцы вверх", что-то вроде) к постам [-o< .
Когда ответить не чем или некогда, но сообщение полезное, то хочется как-то это отметить :)
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен