Ретроспектива "Утиных историй"

Знакомимся с правилами форума, обсуждаем его организацию, участвуем в его проектах
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Ретроспектива "Утиных историй"

Сообщение Darkwing » Сб 20 янв 2024, 16:49

84-й эпизод.
Великое надувательство
Изображение
Неплохой эпизод :-)

Не хотел захламлять отзыв большим количеством примеров неудачного перевода фраз. Тут добавлю ещё пример.

Значит, Скруджу звонит сотрудник киностудии и спрашивает, что делать с новой рекламой. Скрудж, выставляя сотрудника дураком, намекает, что рекламу надо выпускать в эфир! И, кладя трубку, в оригинале говорит сам себе "Так, где же я был перед этой рекламной паузой?", намекая, что его прервали с рекламным вопросом. А у нас Скрудж говорит "И как мы раньше жили без этой лабуды?" #-o

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 21 янв 2024, 10:54

Да, неплохая серия. С неё началось хождение "бренда" стимулятор Пэп по другим мультсериалам Дисней. Какое у неё влияние, что так зацепило создателей впихнуть в другие сериалы?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 21 янв 2024, 11:30

Скрудж Макдак писал(а):С неё началось хождение "бренда" стимулятор Пэп по другим мультсериалам Дисней.
А я как-то пропустил это. Можно чуть подробнее? :-)

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 23 янв 2024, 22:16

Пэп выступает как некий бренд, шагающий по различным мультсериалам Дисней. Надо это как-то найти, поскольку это неуловимо и неявно встречающееся. Возможно он был и в новом мультсериале Утиных историй. Где-то как газировка, где-то конфеты и т.д. В сериалах Чудеса на виражах и Гуфи и его команда PEP используется в качестве газированного напитка в бутылках и банках.
Последний раз редактировалось Скрудж Макдак Вс 14 апр 2024, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 10 апр 2024, 14:56

85-й эпизод.
Неопознанный летающий герой
Изображение

По-моему, глупый эпизод :-)
Помнится, в "Денежной инфляции" племянники, решив бороться с пылью, где-то раздобыли три костюма химической защиты. Тут они, решив поиграть в детективов, нашли в чулане три костюма Шерлока Холмса. Впрочем, клетчатые костюмы в мультфильме быстро исчезают. Видимо, их было трудно рисовать...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 18 июн 2024, 20:37

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 07 июл 2024, 18:13

87-й эпизод.
Гавсомания
Изображение

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пн 15 июл 2024, 10:13

Заслуженная оценка, эпизод - полная чепуха.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 03 сен 2024, 16:11

88-й эпизод.
Юные воротилы бизнеса
Изображение

Довольно примечательный эпизод. В нём довольно много вещей, достойных обсуждения, и деталей, которые я не смог бы уместить в отзыве. К счастью, есть форум :-)
Здесь я и выложу разные находки.
Во-первых, мне удалось воссоздать панораму из момента посещения Скруджем бесплатной клиники (по клику большая версия). Как говорится, "ярко светит солнце над Дакбургом, но не радует оно жителей города" :lol:
Изображение

В эпизоде важную роль играет кафе-мороженое, которое мы уже видели в нескольких других эпизодах "Утиных историй". В "Юных воротилах" оно предстаёт в двух видах. Второй вариант является версией исходного дизайна, который мы уже видели в эпизодах "Джинн двух господ" и "Узник Акватраса".
Изображение

Также в эпизоде снова обнаруживается дефолтный водитель Скруджа, которого мы видели в эпизоде "Текущий счёт" :-)
Изображение

А эту фразу я рассматривал как вариант запоминающейся цитаты:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 04 ноя 2024, 11:32

89-й эпизод.
Бесприданница
Изображение

:jsmile: Эпизод меня удивил! Причём приятно! :-) Тем, что не вызвал негатива и отторжения.
А вот отзыв дался тяжело, но я очень доволен тем, что удалось сформулировать. Я не стал упоминать, что "Бесприданница", кроме прочих особенностей, первый эпизод второго сезона, к постановке которого не имел отношения Джеймс Т. Уолкер. В данном случае режиссёром указан Джейми Митчелл, который был со-режиссёром пары других эпизодов. Обращать внимание на этот факт я не стал, так как не уверен, что именно режиссёр стал причиной того, что "Бесприданница" так выделяется на фоне других эпизодов.

Панорама из эпизода:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 12 дек 2024, 14:42

90-й эпизод.
Суперпрочное стекло
Изображение

Кстати, единственный мультфильм, в котором Магика летает на метле. Это против канона :-) У Баркса она добиралась на самолёте, причём не на своём, а на рейсовом пассажирском).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 02 янв 2025, 15:00

В очередном эпизоде "Утиных историй" Скрудж с племянниками снова надевают пробковые шлемы и отправляются в экспедицию, но находят только проблемы :-)
При всех своих слабостях эпизод "Гигантомания" ещё и локализован безобразно. Скучны и озвучка, и перевод, а русское название эпизода слишком похоже на "Гавсоманию".

91-й эпизод.
Гигантомания
Изображение

Традиционная запоминающая цитата ("Большие девочки не плачут") отсылает к песне. Только не к суперхиту Ферги, а к композиции группы The Four Seasons 1962 года, которая входит в "составленный Залом славы рок-н-ролла список 500 Songs That Shaped Rock and Roll". Честно признаюсь, песня не в моём вкусе...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 07 апр 2025, 15:25

92-й эпизод.
Селезень в маске
Изображение

В мультфильме масса ляпов, но мне уже лень заострять на них внимание, поэтому я лучше прокомментирую русский перевод от 1994 года. У нас очень удачный голос у Лоуренса Громогласного, но все колкости и сленг персонажа перевод испортил. Например, в конце первого акта у нас Лоуренс провозглашает: "Он разоблачён!" :-) Это отсебятина. В оригинале Лоуренс говорит "Не переключайтесь!" ("Stay tuned!")
Ну и не удивительно, что перевод не справляется с тонким троллингом Скруджа со стороны Вилли :-)
Вот, что у нас говорит Вилли: "Я понял, если никто не знает, что Селезень в маске - это Скрудж Макдак, тогда все его поступки оценивают по-другому!"
А вот, что он на самом деле говорит: "... ты имеешь в виду, если бы никто не знал, что ты - это Скрудж Макдак, то они бы не стали автоматически думать, что ты поступаешь алчно и хитро!" :lol:

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пт 11 апр 2025, 02:30

Помню, что этот эпизод среди серий эфира 1994 года мне понравился больше всего, хотя даже тогда закралась мысль, что вечно твердят, что Скрудж уже стар, а тут стал супергероем!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 13 июл 2025, 13:17

Медленно, но верно продвигаемся вперёд!
93-й эпизод.
День святого Валентина
Изображение

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Вс 13 июл 2025, 17:12

Darkwing писал(а):У Баркса Магика добиралась на самолёте, причём не на своём, а на рейсовом пассажирском).

Фигасе, не знал :D :D :D
Не по теме:
Кстати, Дарквинг. Можешь прислать мне в ЛС комиксы с этого сайта (из одноимённого раздела) в формате pdf? А то с планшета их читать невозможно) Компьютер у меня конечно есть, но хочется читать их на всех девайсах :)
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 13 июл 2025, 21:03

Sasha Z. писал(а):Можешь прислать мне в ЛС комиксы с этого сайта (из одноимённого раздела) в формате pdf? А то с планшета их читать невозможно
У меня они только в виде картинок. Но я подумаю, как сделать удобным просмотр на планшете. Думаю, что это не займёт очень много времени. У более свежих материалов есть вариант просмотра "Лёгкая версия" или "Версия для печати". Рекомендую эти варианты!
А вот комиксы публиковались очень давно, когда ещё не было планшетов...

Обновление!
Упростил вывод всех комиксов, кроме комикса про Чёрного плаща - не всё сразу, как говорится :-)
На страницах комикса поставил ссылку "Лёгкая версия". Если на неё кликнуть, то комикс открывается в новом окне в удобном для чтения виде.

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Пн 14 июл 2025, 04:48

Darkwing писал(а):
Sasha Z. писал(а):Можешь прислать мне в ЛС комиксы с этого сайта (из одноимённого раздела) в формате pdf? А то с планшета их читать невозможно
У меня они только в виде картинок. Но я подумаю, как сделать удобным просмотр на планшете. Думаю, что это не займёт очень много времени. У более свежих материалов есть вариант просмотра "Лёгкая версия" или "Версия для печати". Рекомендую эти варианты!
А вот комиксы публиковались очень давно, когда ещё не было планшетов...

Обновление!
Упростил вывод всех комиксов, кроме комикса про Чёрного плаща - не всё сразу, как говорится :-)
На страницах комикса поставил ссылку "Лёгкая версия". Если на неё кликнуть, то комикс открывается в новом окне в удобном для чтения виде.

Пасиба!!!!!! :-({|= :-({|=
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук

wazamekid

Сообщение wazamekid » Вт 15 июл 2025, 20:00

Чёрт меня побрал пересмотреть "Уток"! Хоть я и не дитя девяностых, но в детстве я смотрел этот мульт с большим удовольствием. И уже в сознательном возрасте, пересмотрев несколько серий, я осознал, что "Утиные истории" неплохо держат планку и по сей день, несмотря на свой престижный возраст! Это слегка наивная, но очаровательная история об эксцентричном селезне-богаче, его любопытных племянниках и других колоритных персонажах нынче смотрится с приятным чувством теплоты и ностальгии. Какие-то серии интересные и поучительные, другие просто забавные и милые. :oops:

Особенно хочу отметить анимацию. Что серии от TMS, что серии Wang Film сделаны на необычайно достойном для тогдашнего ТВ качестве, независимо от незначительных огрехов. (хотя эпизоды от первых на порядок лучше как в плане техники, так и плане анимации) И всё же обидно, что в конечных титрах не указывались имена самих аниматоров, что, по моему мнению, попросту неуважительно по отношению к их труду. А так было бы приятно узнать, какие глыбы мира анимации стояли за столь кропотливой и безусловно талантливой работой. И всё же посмею предположить, что немалая часть аниматоров на TMS-овских сериях были из студии Telecom (главного субподрядчика TMS) - Кадзухидэ Томонага, Ацуко Танака, Нобуо Томидзава и многие другие завсегдатаи студии вероятно принимали не последнее участие в анимировании "Утиных историй". Но всё-таки этому пока нет точного подтверждения.

В любом случае, огромное спасибо за Ваши рецензии, Алексей! Было здорово окунуться в мир детства и вспомнить такое классное произведение!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 15 июл 2025, 20:32

wazamekid писал(а):И всё же обидно, что в конечных титрах не указывались имена самих аниматоров, что, по моему мнению, попросту неуважительно по отношению к их труду
Да, конечно. Что характерно, в тех эпизодах диснеевских сериалов, которые создавались во Франции ("Команда Гуфи", например), аниматоров уже указывали.
Спасибо за внимание к уткам! :-)