Чёрт меня побрал пересмотреть "Уток"! Хоть я и не дитя девяностых, но в детстве я смотрел этот мульт с большим удовольствием. И уже в сознательном возрасте, пересмотрев несколько серий, я осознал, что "Утиные истории" неплохо держат планку и по сей день, несмотря на свой престижный возраст! Это слегка наивная, но очаровательная история об эксцентричном селезне-богаче, его любопытных племянниках и других колоритных персонажах нынче смотрится с приятным чувством теплоты и ностальгии. Какие-то серии интересные и поучительные, другие просто забавные и милые.
Особенно хочу отметить анимацию. Что серии от TMS, что серии Wang Film сделаны на необычайно достойном для тогдашнего ТВ качестве, независимо от незначительных огрехов. (хотя эпизоды от первых на порядок лучше как в плане техники, так и плане анимации) И всё же обидно, что в конечных титрах не указывались имена самих аниматоров, что, по моему мнению, попросту неуважительно по отношению к их труду. А так было бы приятно узнать, какие глыбы мира анимации стояли за столь кропотливой и безусловно талантливой работой. И всё же посмею предположить, что немалая часть аниматоров на TMS-овских сериях были из студии Telecom (главного субподрядчика TMS) - Кадзухидэ Томонага, Ацуко Танака, Нобуо Томидзава и многие другие завсегдатаи студии вероятно принимали не последнее участие в анимировании "Утиных историй". Но всё-таки этому пока нет точного подтверждения.
В любом случае, огромное спасибо за Ваши рецензии, Алексей! Было здорово окунуться в мир детства и вспомнить такое классное произведение!