Фантазия 2000 (Fantasia 2000)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Скрудж Макдак
Ветеран

Re: Фантазия 2000 (Fantasia 2000)

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 29 дек 2014, 19:56

3 (4) января в 19:30 (17:00) - Дисней впервые у себя покажет 38-й мульт студии:
Смотреть на youtube

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 16 мар 2022, 00:36

Недавно посмотрел этот фильм и решил высказаться.

Больше всего понравился сегмент Рапсодия в синем - в первую очередь за необычную стилистику и анимацию. Этот эпизод действительно выглядел свежо и дал нам что-то радикально непохожее на оригинальную Фантазию, да и истории четырех героев связаны и переплетены довольно остроумно.

На втором месте в моем личном топе стилизованная Симфония N 5.

Сосны Рима - про китов. Красиво, финальный кадр, где нам показывают, что небо тоже на самом деле было океаном, превосходен, но как-то затянуто. И компьютерная графика в наши дни местами режет глаз.

Про Стойкого оловянного солдатика совершенно не понравилось - ничего оригинального не придумали, графика сейчас смотрится очень плохо.

Карнавал животных - весело, отлично срежиссировано, но не вписывается совсем. Да и не очень понятно, зачем здесь сюжет на 4 минуты?

Понравилось, как они привязали кадры из старого фильма, где Микки пожимает руку Стоковски, к новому. :)

Помпезность и обстоятельства - неплохо, масштабно, но что-то не то. В некоторых гэгах присутствует грубоватость, которой не было в старом фильме, и при этом она совершенно не вписывается в такое серьезное арт-хаусное полотно. Уж анахронизм про дракона и единорога точно смотрелся неуместно, даже если это и смешно. :roll: Так или иначе, образ Микки в колпаке, командующего метлами, стал культовым, а Дональда как помощника Ноя - не очень.

Жар-птица - очень красиво. Сюжет не вау, но конкуренцию с Ночью на лысой горе финальный сегмент выдерживает.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 16 мар 2022, 09:54

West писал(а):Так или иначе, образ Микки в колпаке, командующего метлами, стал культовым, а Дональда как помощника Ноя - не очень.

Это правда. Хотя многие люди знают образ Микки в колпаке и балахоне, но не догадываются, откуда он пошёл ;-)

West писал(а):И компьютерная графика в наши дни местами режет глаз.
Я стал замечать, что [в "Пиниях Рима"] нарисованные вручную глаза [у китов] не всегда оказываются там, где должны ;-)

West писал(а):графика сейчас смотрится очень плохо

Над нею работали примерно в то же время, когда создавалась первая "История игрушек" ;-) Что лучше пережило проверку временем, вопрос спорный. Для меня важно, что компьютерная графика в "Фантазии 2000" лишена смазывания движений. Мультфильм, на мой взгляд, доказывает, что без смазывания обойтись можно ("Атлантида" доказывает это ещё лучше!). Или по крайней мере смазывание можно минимизировать. А многие кадры мультфильма доказывают, что порой можно обойтись без компьютерной графики. Например, море в "Помпезности" - это не компьютерная модель, а просто рисунок.

West писал(а):Помпезность и обстоятельства - неплохо, масштабно, но что-то не то. В некоторых гэгах присутствует грубоватость, которой не было в старом фильме, и при этом она совершенно не вписывается в такое серьезное арт-хаусное полотно.
Я тебя умоляю. Серьёзное полотно? С участием пытающихся шутить артистов между номерами? С другой стороны, в первой "Фантазии" полно разнокалиберных гэгов. Другое дело, что не так с "Помезностью". Наверное, дело в самой музыке :roll:

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 16 мар 2022, 11:02

Если не считать артистов, то в остальном Фантазия - довольно серьезное кино не для всех.
В старом фильме гэги как-то изящнее были, да и анахронизмов не припомню.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 16 мар 2022, 11:14

West писал(а):Фантазия - довольно серьезное кино не для всех
Ну, в целом да. Удивительно вообще, что такое кино было снято. Блажь Роя Диснея. Сейчас появление такой картины, наверное, немыслимо. Игрушек ведь не продашь :wink:

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пн 08 авг 2022, 16:22

Этот м/ф просто восхитительный и изумительный! Явный шедевр Дисней! Мне особенно нравится эпизод про лесную фею и огненного демона. Это просто гениально! У меня нет слов!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 ноя 2024, 08:48

Много лет ходили легенды о первой (и неудачной) версии сегмента с музыкой "Pomp and Circumstance", того, в котором Дональд собирает животных на Ноев ковчег. В той версии должны были появиться персонажи из всех диснеевских мультфильмов. Подчёркивалось, какая это была безвкусица и нелепица, особенно в концовке.
И вот, спустя 30 лет, появилась возможность увидеть раскадровку, над которой Марк Кауслер и Пэт Вентура работали целый год, и сделать свои собственные выводы.

Смотреть на youtube

Комментарии на Youtube вполне себе благожелательны. Сегодня сюжет с участием шести диснеевских принцев и принцесс воспринимается, как милый и трогательный. Люди говорят, что ЭТО могло бы быть более достойным способом отметить 100-летие компании Disney.

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Чт 28 ноя 2024, 16:15

Выглядит очень круто! В комментариях пишут, что было бы лучше, если б вместо "Однажды в студии" реализовали этот вырезанный сегмент. Не могу не согласиться.
Вообще, поразительно, насколько смело в то время студия бралась за нестандартные амбициозные проекты аля "Сиквел самого артхаусного мульфильма в истории компании" или "Первый полнометражный 3D мультфильм" (да, снимали пиксаровцы, но ведь на диснеевские деньги в том числе). Не все идеи дожили до реализации (вспоминается "Аида" или первоначальная версия "Динозавра"), да и сами амбиции относительно быстро сдулись, но сам размах впечатляет. Прям чувствуется некая эйфория от кассовых успехов и признания критики :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 ноя 2024, 16:40

Ingialdr писал(а):Выглядит очень круто!
Не могу не согласиться. Может быть немного пафосно, но вполне соответствует музыке.
Марк Кауслер вспоминал, что жена Роя Диснея плакала на показе первоначальной версии. Правда, не совсем этой! Это версия конца 1992 года, а к середине 1994 года в сюжет внесли небольшие изменения. Например, появились диснеевские злодеи!

16 мая 1994 года состоялся большой показ для своих и для приглашённых ещё живых диснеевских стариков. И это был провал. Старики не скрывали своего негативного впечатления.

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Чт 28 ноя 2024, 19:22

Мне больше всего будоражит разум то, что мы могли получить полноценный кроссовер диснеевских персонажей за 20 лет до "Однажды в студии". С роскошной рисованной анимацией и адекватным хронометражем.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Сб 30 ноя 2024, 05:11

Ingialdr писал(а):Выглядит очень круто! В комментариях пишут, что было бы лучше, если б вместо "Однажды в студии" реализовали этот вырезанный сегмент. Не могу не согласиться.

А я вот как раз так не думаю.
Легенда про Ноев ковчег всё же не настолько понимаема во всём народе, особенно совсем юной публике и людям других религиозных убеждений.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 30 ноя 2024, 08:00

RomNick98 писал(а):Ноев ковчег
В том-то и дело, что первоначально сегмент был НЕ про Ноев ковчег ;-)