Сообщение Песчанка Шустик » Вт 06 сен 2016, 20:35
Если честно, мне не нравится Король Лев. Скажу сразу правду - он напоминает одну мою неприятную жизненную ситуацию. Но подойдём к делу.
Начнём с анимации. Она здесь очень хорошая. Красочные пейзажи саванны, джунглей, кладбища слонов очень помогают мультфильму. Так же очень хорошо показаны все персонажи. Вообще очень шикарно выглядят львы. А если это всё смотреть в 3D вообще очень красочная вселенная.
Теперь двинемся по сюжету. Сюжет мне одновременно и нравится, и не нравится. Мне нравится задумка Гамлета и это плюс, но здесь есть очень жирный минус. Мультфильм - плагиат японского мультфильма Император Джунглей. Сюжет весь списан с чужой работы. Диснея даже судили за это, но японцы побоялись хороших адвокатов.
Теперь о персонажах. Тут вроде бы всё нормально. Однако, мне честно становится жаль Шрама или как его ещё называют Скара. В семье он гений, а Муфаса сильный, но глупый правитель. К тому же возможно он взял власть силой. Это значит, что он ещё и тиран. Шрам же умный и при нём возможно было бы хорошо, ведь союз с гиенами это расширяет просторы царства и увеличивает количество хищников. Хищников я не люблю. Да, я вегетарианец и считаю, что без хищников было бы лучше. Но тут есть ещё один нюанс. Хищники съедают всё живое и как показано в конце мульфильма царство становится серым, грязным и повсюду царит голод. И всё таки я не могу простить Шраму жестокую игру с мышкой. Как любитель грызунов, я не могу ему простить это. Ещё Симба рассказывает Шраму, как он будет править. Честно, бесит. У Шрама разрушалась мечта, а его ещё и высмеивают. Итак Муфаса, Шрам и возможно Симба по мне очень неудавшиеся персонажи. Всю картину скрашивают конечно же Тимон и Пумба. Вот это очень хорошие, забавные и весёлые персонажи. Вот они хорошо проработаны.
Теперь о неприятных и взрослых сценах в мультфильме. Мне очень не нравится, как Симба и Нала вели себя во время песни. Это излишне сексуально. Бррр! Ещё аниматоры попали в неприятную ситуацию. "SFX" очень похоже на "SEX", что сильно пугает. О! И смерть Муфасы очень трагична. Мне она слезу не выдавила, потому что я не люблю львов, но думаю, много детей плакали. Думаю, мультфильму подойдёт категория +12.
Плюсы:
1) Хорошая анимация
2) Красивые и реалистичные персонажи
3) Хороший саунтрек
Минусы:
1) Сюжет - плагиат
2) Не очень хорошие персонажи
3) Не очень хорошие сцены.
Итог: Для меня мультфильм и хороший, и плохой. Но это моё личное мнение. Многим он точно понравится. Детям он понравится. И подросткам, и взрослым. Но всё-таки лучше смотреть его в компании родителей.
Secret of N.I.M.H. forever!