Ну чтож, разработка этого РИСОВАННОГО мультфильма студией Disney Feature Animation отныне факт, а потому проекту нужна отдельная тема на нашем форуме.
А начнем мы с того, что немного поспекулируем слухами...
Баламут писал(а):...мастера сделают соответствующие выводы и подарят таки миру ещё одну оригинальную историю. Мне кажется там, прекрасно понимают, что выпускать трудоёмкий продукт, от которого будет веять вторичностью – просто не разумно. К тому же есть надежда, что авторы обратят свои взоры на томики русских сказок, и воплотят на экране именно эти истории. По крайней мере, название даёт некоторое основание делать такие предположения. Однако, как бы там ни было, в итоге наши локализаторы, как пить дать, нарекут этот мультфильм Царевной лягушкой.
Сначала я подумал, что Баламут говорит невозможные вещи. Экранизация русской сказки диснеевской студией??? Разве это возможно?? Ведь в течение многих лет на студии последовательно рубились на корню ЛЮБЫЕ идеи, связанные с русским фольклером. Поэтому, до сих пор я был уверен, что "Принцесса-Лягушка" - пересказанная на другой лад сказка братьев Гримм "Принц-Лягушонок", но сегодня я прочел целый ряд предположений на западных сайтах, в которых люди говорят о русской сказке "Василиса Прекрасная" ("Vasilissa the Beautiful")
И, если подумать, то почему бы и нет?? Неужели это не станет с одной стороны свежим ветром для Disney, а с другой стороны возвращением к эпичным, музыкальным сказкам типа "Красавицы и Чудовища"??