Планета Сокровищ (Treasure Planet, 2002)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Veter
Ветеран
Контактная информация:

Re: Планета Сокровищ

Сообщение Veter » Пн 11 фев 2019, 08:41

Напомнило иллюстрации к сказкам Волкова.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Планета Сокровищ (Treasure Planet, 2002)

Сообщение Darkwing » Чт 30 июн 2022, 15:16

Когда Джим и Доплер прибывают в космопорт, доктор начинает болтать, что типа теперь у них будет возможность поближе познакомиться друг с другом. А Джим, явно в добродушном настроении, качает головой, вздыхает и отвечает ему: "Слушайте! Давайте просто найдем корабль!?"
Аниматор Джима в этой сценке Дэнни Галиот рассказывал, что сценка была переозвучена и заново анимирована. В первоначальной версии Джим раздражённо, и явно сдерживая себя, отвечал Доплеру: "А не могли бы вы, просто не говорить со мной на людях?.. Пожалуйста!" О причинах изменения Дэнни не говорил, но, я лично вижу здесь пример того самого "микроуправления", которым славились диснеевские мультфильмы во времена позднего Майкла Айснера. Явно было решено, что Джим слишком уж нелюдимый персонаж. Улучшили :-)
Изображение
Изображение

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Ср 27 июл 2022, 05:16

Песня из "Планеты сокровищ" на казахском языке:
Смотреть на youtube

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Ср 27 июл 2022, 07:11

Видео о том, какой могла быть "Планета сокровищ" и песня "Жизнь моя" в исполнении Евгения Егорова!
Смотреть на youtube

Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 27 июл 2022, 07:47

Фантазиум писал(а):Видео о том, какой могла быть "Планета сокровищ"
Да, заявляется, что анимационная лента "изначально была другой"! Кто не купится на такое заявление! Я видел это видео раньше (Youtube мне его подсовывает постоянно) и, разумеется, ничего особенного в нём нет, никакой "другой" "Планета сокровищ" не была.
Тратить время на просмотр не рекомендую.
Полезнее посмотреть бонусные видео с DVD.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Ср 27 июл 2022, 11:47

Darkwing писал(а):Полезнее посмотреть бонусные видео с DVD.

У меня диск-сборник и там нет бонусных видео.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Сб 30 июл 2022, 06:35

Недооценённый шедевр от Дисней! :jvhappy: Пересматривал много раз. Мой самый любимый м/ф наравне с "Геркулесом". Песня "Жизнь моя" просто шикарна, нету слов, переслушиваю постоянно. Она всего лишь одна, но зато какая! Просто гениальна! Очень хорошо показана проблема брошенного отцом ребёнка (меня самого отец бросил, так что я вполне понимаю Джима и сочувствую ему). Отношения между Джимом и Сильвером невероятно трогательные. М/ф на все времена! Жаль, что не сняли продолжения и м/ф незаслуженно провалился. Парящие китоподобные существа похожи на летающих китов из "Фантазии 2000", только у тех были рисованные глаза. Напоминает "Пиратов карибского моря" от того же Диснея.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 26 авг 2022, 08:42

Я наконец послушала песню из "Планеты сокровищ" на казахском языке. Сам мульт я еще не смотрела целиком.
Мне вспомнилось, что Саша Барон Коэн в роли Бората говорил на ломаном иврите, а зрители полагали, что он говорит на казахском.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 26 авг 2022, 16:04

D.W. писал(а):Я наконец послушала песню из "Планеты сокровищ" на казахском языке. Сам мульт я еще не смотрела целиком.

Ну как, тебе понравилась песня? Посмотри обязательно, это шедевр! Саша Барон Коэн - это актёр, который играл Время в "Алисе в Зазеркалье". Он хорошо играл антигероя. Он также играл полицейского в "Хранителе времени" (моём любимом фильме) и снимался в роли приёмного отца Козетты в "Отверженных" (моём любимом мюзикле, хоть он и для взрослых).
Последний раз редактировалось Фантазиум Сб 27 авг 2022, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 26 авг 2022, 17:38

Хорошая песня :-) Бората я вспомнила потому, что никакого сходства между казахским и ивритом нет (общее лишь слово "адам"-"человек", но британцы и американцы этого не понимают).

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Сб 27 авг 2022, 07:50

Я эту песню выложил ещё в июле. Долго тебе пришлось смотреть, почти всё лето :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 13 янв 2025, 15:37

Вот здесь утверждается, что в кинотеатральной версии "Планеты сокровищ" был кадр с раненой Амелией, в котором рассматривает кровь на кисти, которой зажимала рану в боку. В видеоверсии мультфильма такого кадра нет! Я смотрел "Планету" в кинотеатре (в марте 2003 года), но, сами понимаете, мало что помню :-) Ну, разве что впечатляющий кадр, в котором сходит лавина золотых монет :-)
В общем, у меня есть сомнения в правдивости озвученной информации, а её множат во всяких подборках фактов. Если у кого-то есть или будет возможность подтвердить наличие кадра с кровью, пожалуйста, сделайте это! Возможно, в сети есть версии фильма, отсканнированные с прокатной плёнки :roll:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 28 янв 2025, 15:28

Мне тут встретился набросок диснеевского дизайнера Рика Маки, на котором изображен... Слепой Пью! :shock:
Теперь гадаю, на каком же этапе разработки "Планеты сокровищ" этот персонаж всё ещё был в сценарии.
Изображение

Картинку нашёл вот здесь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 07 май 2026, 20:05

Изображение

На Сайте о про-диснеевской анимации опубликовал галерею пиратов "Планеты сокровищ" :-)
Началось с того, что мне хотелось понять, какой аниматор за какого пирата отвечал, а в итоге решил опубликовать полный расклад на одной странице.

Veter Beastiar
Заинтересованный

Сообщение Veter Beastiar » Пт 08 май 2026, 08:29

классный материал, спасибо! как раз хочу пересмотреть этот мульт в компании.