Тарзан (Tarzan, 1999)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Скрудж Макдак
Ветеран

Re: Tarzan (1999)

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 15 сен 2014, 20:07

37-й мульт диснея вновь на канале Дисней в 19:30, спустя неделю - Тарзан и Джейн:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 14 апр 2015, 22:29

Аниматор турецкого происхождения Тасин Озгар, когда-то работавший в парижский студии Disney некоторое время назад выложил 7 (!) дублей крошечной сценки с Тарзаном. Отличия между ними видны, но вот понять, чем финальная версия лучше предыдущих, лично мне непросто :) Остается поражаться требовательности студии. А зритель моргнул и ничего не увидел :lol:

http://vimeo.com/107946352

Посмотрите другие анимашки Тасина. Они классные!
Вот, например, чудная:
https://vimeo.com/18703075

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 май 2017, 16:25

Maksim писал(а):вначале его тоже сильно "забраковал". Особенно после воспоминаний книги ... непосредственно в Тарзане меня больше всего раздражает НЕ ТА Джейн, которая могла бы выйти из под руки Глена Кина, я когда ее увидел, чуть слезу не пустил... там была именно Джейн! А здесь какая-то французская Ася Морозова
Много лет назад (в 2004 году) в переписке со мной Maksim подкрепил эти свои слова чудом добытым сканом наброска Глена Кина. Увидев его ещё до выхода мультфильма, Макс "запал" на этот образ Джейн. На самом деле Кин, скорее всего, рисовал девушку так, как ему виделось, только для подыгрывания своему Тарзану. Так что едва ли стоило надеяться на ЭТОТ образ. Но, видимо, что-то в этом черновике было. Мы тогда почему-то решили не выкладывать рисунок. А сейчас я его случайно отыскал в старой почте и подумал, почему он собственно пропадает? :)
Изображение
В мультфильме Джейн, разумеется, такая:
Изображение

А вообще образ Джейн многих зацепил:
AloneR писал(а):Джейн отрисована в стиле, очень похожем на аниме

Corinna писал(а):Рисовка Джейн. Нет, Джейн мне нравится, но рисовочка какая-то анимешная.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Тарзан (1999)

Сообщение Darkwing » Пн 16 дек 2019, 11:37

В газете The Hollywood Reporter за 6 ноября 1997 года приводились впечатления Алана Сильвестри от работы над музыкой "Тарзана":

“Tarzan is absolutely as satisfying a project as any I could have taken on. The greatest challenge in scoring feature animation is that the music must be playful enough to accompany comic action while maintaining enough emotional depth to help power the story along.

“When you are looking at creatures that can do physically impossible things, you have the opportunity to do some unique things musically. But sometimes you have to resist the urge, because ultimately you want an audience to really care about the characters and their stories. You don’t want to play into the cartooniness as much as you want to push the drama.”

Хочется спросить, что?? Сильвестри писал музыку для "Тарзана"? Был композитором мультфильма ещё за полтора года до релиза?
Мы все знаем, что автором музыки для "Тарзана" является Марк Манчина. Так что же произошло?? Как всё это понимать?

А кто-нибудь знает, сколько стоил Алан Сильвестри в 1990-х? А то может на него просто денег не хватило тогда? :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 14 янв 2020, 13:18

Пару лет назад я выкладывал ценный набросок (смотрите сообщение чуть выше).
Darkwing писал(а):Много лет назад (в 2004 году) в переписке со мной Maksim подкрепил эти свои слова чудом добытым сканом наброска Глена Кина. Увидев его ещё до выхода мультфильма, Макс "запал" на этот образ Джейн... Мы тогда почему-то решили не выкладывать рисунок. А сейчас я его случайно отыскал в старой почте и подумал, почему он собственно пропадает?
Я теперь мне попался на глаза довольно качественный скан того самого наброска:
Изображение

Пусть здесь будет :-)

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Ср 15 янв 2020, 12:05

Очень классно смотрятся... :)
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 21 янв 2020, 10:40

В "Тарзане" одним из самых незабываемых моментов считаю сцену гибели корабля в начале фильма. И вот попался на глаза скан декорации из этой сцены. В мультфильме её видно мельком, частично, так что рассмотреть её отдельно стоит! Впечатляет!
Сначала как в мультфильме:
Изображение
Теперь сама декорация:
Изображение
Несмотря на то, что "Тарзан" был очень инновационным, обычные декорации, как видим, рисовались акриловыми красками.

Канаты и паруса на cкриншоте расположены по-другому, у меня нет объяснений, как это возможно. Очевидно только, что они на других слоях. Вот, что будет если наложить скриншоты из мультфильма на декорацию:
Изображение
Изображение

Фантазиум

Re: Тарзан (Tarzan, 1999)

Сообщение Фантазиум » Ср 17 авг 2022, 10:21

Превосходнейший и сильный мультфильм! ;& Саундтрек от Фила Коллинза просто обворожителен. Тарзан нарисован таким как я его и представлял. Если бы Уолт Дисней был жив, этот м/ф ему точно понравился! У меня есть и диск и кассета.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 17 авг 2022, 21:10

Фантазиум писал(а):У меня есть и диск и кассета.

И живой видеомагнитофон? :-)
Я тоже храню много видеокассет (ещё больше выбросил). Не знаю, зачем :roll: Ну разве что "Приключения Флика" может пригодиться, ведь там картинка по формату выгодно отличается от DVD. А ещё в титрах шутки, кажется, расширенные.
В случае "Тарзана" не знаю, есть ли какие-то рациональные причины. Только ностальгия :-)

Я помню, как мне друг принёс пиратскую кассету с "Тарзаном" (до выпуска мультфильма в наш кинопрокат) и сказал "Там музыка [классная,] почти как Иисус Христос Суперзвезда!". Это была великая похвала! Я когда начал смотреть готов был с ним согласиться, мультфильм очень нравился... Пока не появилась Терк #-o Тогда стало нравиться заметно меньше :-)

Для себя я особо отмечал, насколько младенец Тарзан естественный по сравнению с идеализированным, ангельским Моисеем из тогда ещё свежего "Принца Египта".
Изображение

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Чт 18 авг 2022, 09:39

Кассета досталась мне от старшего брата. Живой видеомагнитофон тоже есть.
Последний раз редактировалось Фантазиум Пн 05 дек 2022, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пн 05 дек 2022, 09:56

Песня из Тарзана в брутальном рок-стиле!
Смотреть на youtube

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вт 20 дек 2022, 13:26

Песня из Тарзана на финском!
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 дек 2024, 19:49

Рубрика "Я тут разбирал старые журналы" 8)

:jrooll: Я пропустил "Тарзана" в кинотеатрах. 1999 год не был особенно сытным (в этом году я всего пять раз сходил в кино), а мультфильм к моменту релиза (27 декабря 1999 года) уже был доступен на пиратском видео. Между тем, прокат "Тарзана" (новогодний, между прочим!) был уже вполне человеческий 8) Посмотрите, сколько залов, сколько сеансов!

Изображение

Тогда вышел специальный выпуск журнала "Фильм" (буквально 12 страниц, если не считать обложку), посвящённый каникулам. Классная идея! У меня журнал сохранился.

Изображение

А внутри полноценная статья о "Тарзане"! Тут уже есть чего почитать ;&
Как обычно, кликните, чтобы открыть большую версию.

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 08 дек 2024, 14:53

Затрудняюсь сказать, когда "Тарзана" выпустили на лицензионном видео :roll: Знаю только, что купил кассету за 130 рублей (как и "Геркулес").
Но, как видите, "Тарзан" украсил собой обложку журнала "Видеомагазин" за 20-26 марта 2000 года (175-й). Забавно, что никакой даты релиза не указано ни на обложке, ни внутри журнала. То есть постер был опубликован, по сути, лишь для подтверждения за мультфильмом статуса блокбастера! Справедливо, ведь "Тарзан", как ни крути, БЫЛ блокбастером. Указанные на обложке $435 млн не были финальными - мультфильм ещё добирал.

Изображение

renyks
Человек наш!

Сообщение renyks » Пн 09 дек 2024, 07:56

Darkwing писал(а):Затрудняюсь сказать, когда "Тарзана" выпустили на лицензионном видео :roll: Знаю только, что купил кассету за 130 рублей (как и "Геркулес").

На лицензии его выпустили в начале февраля 2000 года. Думаю у нас он в это же время и появился.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 09 дек 2024, 12:27

renyks писал(а):Думаю у нас он в это же время и появился.
Мы привыкли к такому раскладу, воспринимаем как норму, но в начале нулевых рассчитывать на синхронность не приходилось - всë происходило с задержкой. В том самом мартовском номере "Видеомагазина" "Тарзан" перечислен в графике видеорелизов, но без даты.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 09 дек 2024, 18:46

Есть, узнал! 23 апреля "Тарзан" уже три недели был в 20-ке лидеров продаж, то есть появился на видео где-то в первых числах апреля 2000-го года. Я думал, что позже :oops: Ну, ничего, зато все прояснилось.