Геркулес (Hercules, 1997)
- dentitov
- Один из самых!
- Контактная информация:
Я тоже не удержусь, выложу картинки
- Вложения
-
- Herc Pre-Pro 10.jpg
- (32.8 КБ) 5633 скачивания
-
- Herc Pre-Pro 11.jpg
- (32.37 КБ) 5633 скачивания
В принципе за меня всё уже и так сказали. Этот мульт пожалуй самый любимый из всего диснея, в некоторой степени этому способствовало то, что я люблю греческие мифы.
Мег хотелось бы уделить особое внимание, всё таки весьма нетипичная диснеевская красавица, а какой характер! Её песню слушал кучу раз и не перестаю наслаждаться.
Аид шикарный, абсолютно все сцены с ним великолепны. Особенно люблю момент со сделкой с Геркулесом на стадионе. Как он мастерски владеет своими силами! Тут как раз на почве этого топика покопался и нашел DVD с мультом, если кому интересно, вот такими были его наброски
Дубляж наши сделали отменный, что правда, то правда.
Можно перечислять достоинства ещё и ещё, но смысл? Всё, каждый эпизод в мульте потрясающий.
Единственное что, ну не происходит у мужиков рукопожатия левыми руками.. Главное изначально Аид тянет правую, но после рассказа, как ему не хватает времени получается совсем наоборот:

Мег хотелось бы уделить особое внимание, всё таки весьма нетипичная диснеевская красавица, а какой характер! Её песню слушал кучу раз и не перестаю наслаждаться.
Аид шикарный, абсолютно все сцены с ним великолепны. Особенно люблю момент со сделкой с Геркулесом на стадионе. Как он мастерски владеет своими силами! Тут как раз на почве этого топика покопался и нашел DVD с мультом, если кому интересно, вот такими были его наброски
Дубляж наши сделали отменный, что правда, то правда.
Можно перечислять достоинства ещё и ещё, но смысл? Всё, каждый эпизод в мульте потрясающий.
Единственное что, ну не происходит у мужиков рукопожатия левыми руками.. Главное изначально Аид тянет правую, но после рассказа, как ему не хватает времени получается совсем наоборот:
Leo писал(а):Главное изначально Аид тянет правую, но после рассказа, как ему не хватает времени получается совсем наоборот:
А это наблюдение прямо-таки достойно отдельного поста в теме "С миру по нитке, с Диснея по кадру"
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
Баламут
Не совсем, это даже не ляп. Между этими кадрами разница секунд 10. За это время Аид поворачивается спиной и говорит что-то типа "У меня совершенно нет времени, всё расписано до августа. Мне нужен ответ и сразу. Считаю раз, считаю два.. - Согласен - Есть, по рукам!", фразы сопровождаются крупными планами Геркулеса и Мег. Так что выглядит это просто как-будто Аиду всё равно какой рукой совершать рукопожатие.
Не совсем, это даже не ляп. Между этими кадрами разница секунд 10. За это время Аид поворачивается спиной и говорит что-то типа "У меня совершенно нет времени, всё расписано до августа. Мне нужен ответ и сразу. Считаю раз, считаю два.. - Согласен - Есть, по рукам!", фразы сопровождаются крупными планами Геркулеса и Мег. Так что выглядит это просто как-будто Аиду всё равно какой рукой совершать рукопожатие.
- Titania1989
- Заинтересованный
Leo писал(а):Баламут
Да, точно! Какие все внимательные! А вообще, у Диснея довольно-таки много ляпов... Некоторые из них довольно любопытны.
I couldn't be happier because happy is what happens when all your dreams come true... (c) Wicked
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Геркулес/Hercules
Решил заранее анонсировать 
В ближайшие дни на сайте выложу обновленную галерею "Геркулеса". Станут доступны скриншоты повышенного разрешения (1280х720). Они взяты из записи спутниковой трансляции "Геркулеса". К сожалению, мультфильм транслировался с искаженными цветами, поэтому пришлось повозиться с цветокоррекцией (и впервые я использовал шумоподавление), но итоговым результатом я доволен
Будет как-то так (кликните на картинку):

В ближайшие дни на сайте выложу обновленную галерею "Геркулеса". Станут доступны скриншоты повышенного разрешения (1280х720). Они взяты из записи спутниковой трансляции "Геркулеса". К сожалению, мультфильм транслировался с искаженными цветами, поэтому пришлось повозиться с цветокоррекцией (и впервые я использовал шумоподавление), но итоговым результатом я доволен
Будет как-то так (кликните на картинку):

Честно говоря, даже не ждал увидеть кадры из "Геркулеса" в таком разрешении, ведь на DVD картинка была далека от идеала!
Я думаю, что "Геркулес" - один из самых ярких и запоминающихся мультфильмов студии Дисней.
На мой взгляд, не самый красивый, зато стильный, изящный, во многом революционный для диснеевской анимации проект.
Здесь и смелый дизайн персонажей, декораций, анимационных эффектов (не могу не вспомнить оригинальное художественное решение в анимации всплесков воды)
визуальный ряд мультфильма потрясает!
Очень хотелось бы нормального издания на blu-ray, но ввиду "такой популярности" фильма, наверное, об этом не стоит даже мечтать.
Я думаю, что "Геркулес" - один из самых ярких и запоминающихся мультфильмов студии Дисней.
На мой взгляд, не самый красивый, зато стильный, изящный, во многом революционный для диснеевской анимации проект.
Здесь и смелый дизайн персонажей, декораций, анимационных эффектов (не могу не вспомнить оригинальное художественное решение в анимации всплесков воды)
Очень хотелось бы нормального издания на blu-ray, но ввиду "такой популярности" фильма, наверное, об этом не стоит даже мечтать.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Roman писал(а):не могу не вспомнить оригинальное художественное решение в анимации всплесков воды
О да! В "Геркулесе" стилизованы не только персонажи, но и анимационные эффекты - они непохожи на эффекты в других мультфильмах, почти уникальны и очень узнаваемы. Это дорогого стоило. Дорз Ланфер - один из лучших диснеевских аниматоров эффектов вспоминал, что на "Геркулесе" приходил на работу в 7:30, а уходил после 10 вечера.
Подобный подход к стилизации эффектов был применен и в "Мулан", где также удалось найти свой стиль эффектов.
Roman, я рад, что кадры мультфильма пришлись по вкусу!
Дорз Ланфер - один из лучших диснеевских аниматоров эффектов вспоминал, что на "Геркулесе" приходил на работу в 7:30, а уходил после 10 вечера.
Видно, что не напрасно! Чувствуется, что это был в большей степени ручной труд, в отличие от того, что на студии DreamWorks в то время стремились к максимальному реализму эффектов, полностью создавая их на компьютере.
В "Геркулесе" стилизованы не только персонажи, но и анимационные эффекты - они непохожи на эффекты в других мультфильмах, почти уникальны и очень узнаваемы.
Действительно, элементы стилизации встречаются в фильме повсюду, том числе в дыме и даже в кругах на воде!
Хочется добавить несколько скриншотов, чтобы наглядно показать качество стилизации анимационных эффектов фильма.
Всплески. Разнообразные по форме - в некоторых из них угадываются очертания античных колонн.
Огонь. Мне всегда нравилось как огонь изображен в "Мулан", особенно в сцене с горящей повозкой (даже пробовал рисовать огонь в подобном стиле).
В случае с "Геркулесом" мои впечатления, как ни странно, были не столь яркими (может потому, что "Мулан" я посмотрел раньше), однако, здесь огонь играет не маловажную роль. Во-первых, можно сказать, что это часть облика Аида, выражение его эмоций. Эффекты огня помогают достичь потрясающей выразительности! По-моему это невероятно оригинальное решение!
В целом огонь в фильме очень красивый. Завитки придают ему легкость, и в анимации это выглядит просто изумительно!
Ну если уж зашла речь об эффектах Геркулеса, то нельзя не упомянуть "божественные" эффекты трансформаций и превращений, в основном выполняемые Аидом, да и само туловище Аида. В частности, сцена заключения сделки, где подобных эффектов огромное количество, одна из моих самых любимых в мультфильме.
Спойлер:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Тонкое наблюдение!Roman писал(а):в некоторых из них угадываются очертания античных колонн