Бэйзил совершенно случайно погибает в драке с профессором, падая в пропасть, а потом "воскресает".
Ну тогда и Короля Льва можно считать не самостоятельной историей, а пересказом Гамлета. Но мы ведь не трактуем этот мультфильм как шекспировское произведение. Почему тогда совершенно самостоятельную историю про Бэйзела (конечно, очень похоже на известные рассказы о Шерлоке Холмсе, но это сделано специально, чтобы передать дух той эпохи и детективных авантюр) надо считать как переделку на мышиный лад дойловского произведения? Заимствования настроения и каких то сюжетных поворотов не делают произведение вторичным, напротив придают какое-то остроумие и интерес.
Это соверешенно оригинальный мультфильм со своим сюжетом, своим героями, не связанными ни с фольклором ни с народными преданиями, в отличие от Робин Гуда.

Особенно мне нравится Робин Гуд в образе от Уорнер Бразерс в м/ф Том и Джерри: Робин Гуд и Мышь-Весельчак. Советую посмотреть! По-моему Робин Гуд должен был выглядеть в диснеевском мультфильме как именно в этом. Ещё мне нравится Робин Гуд от художника-иллюстратора Грега Хильдебрандта. У меня есть книга про Робина Гуда с иллюстрациями этого художника.