"Медвежонок Винни и его друзья" ("Винни-Пух", 2011)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

По-моему, самый классный персонаж мультфильма "Медвежонок Винни" это...

Винни (Пух)
2
7%
Филин
2
7%
Ушастик (ослик Иа-Иа)
3
10%
Хрюня (Пятачок)
3
10%
Кенга и крошка Ру
0
Голосов нет
Кролик
10
33%
Тигруля (Тигра)
7
23%
Кристофер Робин
3
10%

Всего голосов: 30

Фантазиум

Re: "Медвежонок Винни и его друзья" ("Винни-Пух", 2011)

Сообщение Фантазиум » Пт 26 авг 2022, 08:32

Darkwing писал(а):Диснейленд именно во Франции тоже не случайно оказался ;-)

Почему?
Последний раз редактировалось Фантазиум Пт 26 авг 2022, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 26 авг 2022, 08:36

Darkwing писал(а):
Крупный план Тигрули (Тигры) :)
Изображение

Прикольный кадр! Тигруля как всегда очарователен! Обожаю его, он просто милашка! :D :) :P

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 26 авг 2022, 08:48

Зачем был нужен ещё один м/ф про Винни? Не понимаю. По-моему, снято более чем достаточно. Но всё равно это одна из самых лучших полнометражек про Винни-Пуха. Фоны просто потрясающие. Мне нравится новый облик Кристофера Робина с полноценными глазами вместо точек. У меня есть диск с мультом, в котором обещались наклейки, но их не оказалось. Обманули! :cry: У меня много вещей с любимым медвежонком: журналы, диски, мяч, игрушка Ушастик, игрушечный фотоаппарат в виде Ушастика с картинками, наклейки (которые я использовал в своей книге), музыкальная шкатулка, паззл, шкатулка в виде сердца, книги, раскраска, фотоальбом. Я даже писал книгу "Новые приключения Винни-Пуха", так её до сих пор не дописал.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2022, 13:58

Фантазиум писал(а):Я даже писал книгу "Новые приключения Винни-Пуха"
А про что там? :-) Что там с ним приключилось?

Фантазиум писал(а):
Darkwing писал(а):Диснейленд именно во Франции тоже не случайно оказался

Почему?
Почему не случайно или почему во Франции? :-)
Не случайно, потому что место долго и мучительно выбирали. Ошибка могла обойтись в миллиарды. А во Франции, потому что лучшая транспортная доступность. Учитывая, что гости будут приезжать/прилетать со всей Европы, среднее время в пути получалось меньше, чем если бы Диснейленд открыли в Испании (второй финалист).

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 26 авг 2022, 15:59

Darkwing писал(а):А про что там? :-) Что там с ним приключилось?

Это сборник разных историй. Винни встречался с злым Незнайкой, добрым привидением, ловил рыбу, сажал цветы на клумбе, плавал на зонте, летал на ковре самолёте (этот момент я этого ещё пока не написал, времени нету). Сурок, Ушастик и Тигруля попадали в потоп.
Последний раз редактировалось Фантазиум Сб 27 авг 2022, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2022, 16:40

Фантазиум писал(а):...пока не написал, времени нету
Ох, и, возможно, не будет.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Сб 27 авг 2022, 08:01

Darkwing писал(а):Ох, и, возможно, не будет.

Почему не будет книги? Я почти всё написал, осталось только последние главы дописать :D

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Вт 15 апр 2025, 15:53

Наконец, время поговорить о Винни Пухе'2011.

И начну сразу с вывода: это было ужасно!
А теперь сама суть ужаса.

Первое, что стало понятно сразу после просмотра: мульт затянутый, при этом дико короткий – около 50–52 минут (остальное титры). Это чуть ли не граница среднего метра!
Я смотрела дополнительные материалы. Авторы говорят: вот, мол, ради хронометража мы вырезали это и то, а еще воооот это. Они вырезали даже целиком отрисованную, залитую и озвученную сцену встречи Иа и Винни в начале (альтернативный вариант)! В ней нет ничего чернового – это полностью готовый сегмент! Но про какой хронометраж идет речь, когда мульт идет меньше 60 минут? Там нечего резать, там минут 15 добавлять надо! Нет, что-то с этим мультфильмом было нечисто...

Далее рисунок. Тихий ужас. Ни дизайн, ни анимация не дотягивают не то что до оригинала, но даже до среднего между ними «Тигры»!
Пожалуй, самые проработанные на внешность герои – это Тигра и Филин, более-менее неплохие – Винни, Пятачок и Иа. А вот на Кенге, Ру и Кролике отыгрались по полной!
Начну с Кенги и Ру. И первый вопрос – что с ними? Кто их рисовал, у кого руки растут из другого места? Сорок лет подряд эти персонажи выглядели одинаково, а тут их, - и особенно Кенгу! - перекорежило так, что я ее не узнала. Буквально не узнала сначала! Это не ее морда, это расплющенное нечто (тут нужны скриншоты, но у меня мультфильма под рукой нет). Ощущение, что ее модельный лист дизайнеры и аниматоры в глаза не видели, настолько все плохо.

И Кролик. В спокойном виде он еще ничего, но как только начинается движение... Впрочем, не так. Не проблема в самой анимации... Проблема в постановке – почему кролик ведет себя как неврастеник ВЕСЬ хронометраж? И почему у него такая примитивна-мультяшная анимация и соответствующее поведение? Смотреть на него неприятно. Это карикатура на карикатуру.

Сюжет.
Всё действо воспринимается вымученно. А чтобы это прикрыть, все персонажи бьются в истерическом поведении кто во что горазд. На их фоне гиперактивный Тигруля не кажется таким уж гиперактивным и даже начинает теряться, становится блеклым - разумеется, потому что все остальные ведут себя как истерички.

Я пересмотрела достаточно Вини Пухов Диснея, чтобы знать, кто и как себя ведет, поэтому истерические выходки Кенги или Кролика кажутся совершенно неуместными и не вхарактерными. Кролик кривляется столько, что это в пору делать Тигре, а не ему – а ведь Тигр его не покусал, он в этой части на него даже и не прыгал. Поведение Кролика наигранное и фальшивое. Мы знаем, что Кролик – большой ворчун, немного скряга и настоящий хозяйственник. Он бурчит и иногда срывается, но обычно по делу – и по делу, которое касается важных для него вещей. Тут же он просто включается в какую-то авантюру и начинает кривляться как Тигр, полностью заменяя последнего. Неудивительно, что сам Тигрик скачет где-то на заднем плане и в сущности не играет роли в сюжете. Кенга из этой же истории. Мало того, что ее очень плохо отрисовали, так и в сюжете она «не пришей ишаку хвост».

Пожалуй, лучше всех в этом фильме представлены Филин и Иа, но и они... Все герои здесь переигрывают, чрезмерно выпячивают свои характерные черты, забывая о тонкостях – а я убеждена, что в этой серии есть фильмы, которые умели в тонкости. У Винни'11 всё настолько плохо в этом плане, что даже двадцатиминутные серии афтернуна делали это работу лучше.
Возвращаясь Филину, он изображен чрезмерно самоуверенным и самовлюбленным, что как бы правда, но подано настолько плоско и в лоб, что утомляет. У Филина порадовала только анимация, и поскольку обычно мне этого персонажа не хватает я понаблюдала за его движениями с удовольствием, - но и только.

Хуже всего, что большая часть задействованных персонажей ощущается совершенно ненужными, и даже они сами, кажется, понимают это. Сцены пустые и герои как будто не знают, чем себя занять. Песни скучные, шумные и надоедливые и при этом их много. Мельтешение, мельтешение, а никакого прогресса будто и нет.

На фоне оригинального «Винни Пуха», и уж тем более на фоне драмы, которая разворачивались в «Тигре», «Винни и его друзья» выглядят пустышкой. И, пожалуй, это наиболее точное слово. Я так и не поняла к чему была это малосвязанная каша событий.

Увы, фильм настолько плох, что я продала диск через месяц после покупки, что происходит крайне редко.
Где я бываю еще:
Я в Телеграм (забегайте поболтать :wink: ) -- https://t.me/AeroGoth
Мой ТГ канал с рисунками и размышлялками --> https://t.me/midnight_rama
Профиль Sonic-World -- > https://sonic-world.ru/forum/profile/6071-jrama/
Галерея на DeviantArt - по ссылке под аватаром или в профиле :wink:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 15 апр 2025, 19:25

J'Rama писал(а):мульт затянутый, при этом дико короткий... Авторы говорят: вот, мол, ради хронометража мы вырезали это и то...про какой хронометраж идет речь, когда мульт идет меньше 60 минут? Там нечего резать, там минут 15 добавлять надо!
Да, всё так. А насчет вырезанного, возможно, создатели понимали, что даже при 60 минутах мультфильм затянут. Но я подозреваю, что скорее дело было в бюджетных ограничениях. Длительность диснеевских мультфильмов определялась при утверждении бюджета - это факт! Одобрили тебе 90 минут, вот и крутись.
Полагаю, "Медвежонку" дали 60 минут, а в случае превышения - лишение премии! :-)

Всё указывает на то, что на "Медвежонка" выделили крайне мало средств. Бюджет мультфильма никогда официально не озвучивался, однако ходили слухи, что он в 3 раза дешевле "Принцессы и лягушки". Может потому, что у "Лягушки" порядка 40 аниматоров, а у "Винни" всего 17? Не удивлюсь, если на производство выделяли порядка $25 млн. Смешные деньги.

J'Rama писал(а):Начну с Кенги и Ру. И первый вопрос – что с ними? Кто их рисовал, у кого руки растут из другого места? Сорок лет подряд эти персонажи выглядели одинаково, а тут их, - и особенно Кенгу! - перекорежило так, что я ее не узнала. Буквально не узнала сначала! Это не ее морда, это расплющенное нечто (тут нужны скриншоты, но у меня мультфильма под рукой нет). Ощущение, что ее модельный лист дизайнеры и аниматоры в глаза не видели, настолько все плохо.
Выступлю адвокатом мультфильма :-) Нет, Кенгу не рисовали одинаково 40 лет. Чипквелы не хочу комментировать, но в 3-х первых короткометражках персонаж выглядит по-разному. Видимо, из-за небольшой роли. Сначала вообще недоработанным выглядит:
Изображение

Потом, наконец, определяется с дизайном, вот только уши выглядят странно. А справа Кенга и Ру из "Медвежонка Винни". Да, отличается, формой головы и деталями ушей, но персонаж узнаваем.
Изображение

Насчёт модельных листов :roll: Мне кажется, создатели "Медвежонка" разработали свои. Поэтому все персонажи мультфильма 2011 года чуть-чуть отличаются от классических. Можно провести параллель с тремя классическими мультфильмами "Простоквашино", где нет единого дизайна персонажей.

тут нужны скриншоты, но у меня мультфильма под рукой нет
У меня есть галерея. А если нужно подробнее, то вот. Впрочем, я понимаю, о чем речь. В мультфильме действительно есть очень странные кадры, где персонажей корёжит.

J'Rama писал(а):истерические выходки Кенги или Кролика кажутся совершенно неуместными и не вхарактерными. Кролик кривляется столько, что это в пору делать Тигре... Поведение Кролика наигранное и фальшивое
Обрати внимание на результаты опроса в этой теме :-) Кролик признан классным! :-) Впрочем, я голосовал за Филина.
Изображение