A Goofy Movie (Каникулы Гуфи, 1995)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Veter
Ветеран
Контактная информация:

Re: A Goofy Movie (Каникулы Гуфи)

Сообщение Veter » Вт 28 янв 2020, 13:59

Очень захотелось пересмотреть, после ваших комментариев :)
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: A Goofy Movie (Каникулы Гуфи)

Сообщение Darkwing » Вт 28 янв 2020, 14:08

Kotenok_gaff писал(а):не поверю что дети, которые посмотрели мульт, прочувствовали его и он им понравился могут оказаться плохими/злыми/плохо обращающимися с животными/природой и тп.
накатала а?

Подписываюсь! =D>

Фантазиум

Re: A Goofy Movie

Сообщение Фантазиум » Ср 17 авг 2022, 09:43

Darkwing писал(а):
Lucky Peppercorn писал(а):...вроде как лицензия =) качество и перевод зашибись..

Очевидно речь идет об забугорной лицензии. В нашей стране "Экстремальный фильм про Гуфи" на лицензии не выходил.

Увы, печалька... :jsaad:

Фантазиум

Re: A Goofy Movie

Сообщение Фантазиум » Ср 17 авг 2022, 09:50

Dimusion писал(а):Но смотреть обязательно в английской версии, ибо русская загублена омерзительным переводом :evil:

А мне перевод понравился!

Фантазиум

Re: A Goofy Movie (Каникулы Гуфи, 1995)

Сообщение Фантазиум » Ср 17 авг 2022, 09:59

Классное кино! :jcoool: В мультфильме отличный юмор! Мне ещё нравится мультсериал. Хорошо показаны отношения отца и сына. Песня "121" просто суперская! У Гуфи ещё был рыженький сынок, куда он подевался, интересно знать?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 08 апр 2025, 23:34

:jrooll: Закрутился, а хотел написать ещё 7 апреля, что "Каникулам Гуфи" исполнилось 30 лет. Культовое кино :-)
Изображение

Darkwing писал(а):Вообще не понимаю претензий критиков - на Томатах рейтинг свежести всего 44%, причем все рецензии из нулевых и десятых годов.

RottenTomatoes по случаю юбилея добавил старых рецензий, тех, которые сопровождали релиз мультфильма. Среди них есть откровенно хамские, говорящие "Дожили! После Короля Льва снять ТАКОЕ?" Но в целом рейтинг свежести мультфильма теперь подрос до 64%, что позволяет считать его "свежим"! :-)

Veter Beastiar
Заинтересованный

Сообщение Veter Beastiar » Ср 09 апр 2025, 06:22

О! А я все думаю, почему в зарубежных соцсетях такой всплеск интереса к Гуфи. Поздравляем! Надо бы пересмотреть в компании. Кстати сам мультсериал пересмотрел года два назад, и почувствовал что Гуфи воспринимаю там чуть ли не злодеем - постоянно что-то ломает\рушит\портит в диких количествах. Добрый, но вредный :) А вот Макс по-прежнему нравится, как и вся его подростковая жизнь той эпохи.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 апр 2025, 20:59

:jrooll: Думаю, не только я ждал выхода давно обещанной документалки про историю "Каникул Гуфи". Можно сказать, дождался 8)

Фильм был представлен в этом месяце в сервисе Disney+. В нашей стране этот сервис, разумеется, недоступен.
И вот кто-то выложил ещё и на youtube. Не знаю, долго ли он там продержится. Версии с переводом на русский язык я пока нигде не видел. Спешите видеть (если найдёте способ).
Смотреть на youtube

Как я понимаю, один из создателей фильма "Not Just A Goof" - племянник Кевина Лимы, но документалка не любительская. Это полноценный фильм с профессионально анимированными иллюстрациями и огромным массивом материалов из личного архива Лимы. Я бы хотел ещё больше людей, причастных к производству, хотел бы больше Франции, хотел бы больше технических подробностей (создатели фильма явно далеки от анимации, поэтому они в основном сосредоточились на теме мультфильма), но то, что нам дали, уже очень и очень много! Самый впечатляющий кусок - подборка впечатлений фанатов "Каникул Гуфи", даже я не ожидал, что там ТАКОЙ уровень любви :-) Очень контрастирует от отзывами профессиональных критиков...

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 05 май 2025, 19:14

Классная документалка, спасибо за наводку!
Особенно мне интересно было увидеть создание песни и концерта :wink:

Сам фильм, помнится, много раз пересматривал. Простенький, но обаятельный мультфильм ;& .
Недавно только в сети нашёл перевод версии с моей VHS кассеты, еле выловил.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен