"Винни Пух" от Disney (все полнометражки и сериал)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
ZAK
Ветеран

Re: "Винни Пух" от Disney (все полнометражки и сериал)

Сообщение ZAK » Сб 05 июл 2014, 16:28

Ещё была детская кукольная передача "Добро пожаловать на Пухову Опушку", которая выходила на канале Disney с 1983 по 1986 год, а в повторах - аж до 1997 года.

Что касается мультсериала, он был достаточно популярен, чтобы общенациональный канал ABC заказал специальную праздничную серию для вечернего эфира ("Винни Пух и Рождество" 1991 года). В принципе, в США это большая редкость - специальный показ одной из серий утреннего мультсериала вечером. После окончания премьерного показа "Новые приключения Винни Пуха" ещё долгое время продолжали выходить в повторах, а в 1996 году вышла ещё одна праздничная среднеметражка - "Винни Пух и Хэллоуин", тоже в вечерней программе общенационального канала (на этот раз CBS).

По-моему, вполне логично, что следующим шагом стал выпуск созданной специально для видео полнометражки ("Незабываемое приключение медвежонка Винни" 1997 года).

Dr. Шалтай
Человек наш!

Сообщение Dr. Шалтай » Вс 06 июл 2014, 06:01

Поискал ещё, информация очень разрозненная, но спасибо Заку за то, что сказал о Хэллоуинском спецвыпуске. Я попадаю на сайт, где узнаю, что ещё в 1981 (!) году, т.е. за 3 года до короткометражки о Дне рождения (не попавшей в мультфильм 1977-го года) вышел 6-минутный "Winnie the Pooh Discovers the Seasons". Более того, я ошибался, считая сериал частью Disney Afternoon, в Штатах он таковым (в отличии от восточной Европы) не являлся. Попробовал искать спецвыпуски по праздникам, увидел, что даже в Википедии (не говоря уж о Disney wikia) пункт о Винни идёт отдельно ( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Un ... e_the_Pooh и http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ha ... n_specials http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Th ... e_the_Pooh и т.д.). Более того, поблагодарю предыдущего автора за наводку на "Пухову опушку", которая включает аж 120 серий, причём начала выходить вскоре после полного метра. Резюмируя, пока есть много полезных данных, но надо ещё, т.к. я ранее их не находил и сейчас бы не нашёл, если бы мне не подсказали их названия. Всё потому что они находятся в разных и несвязанных одной категорией статьях, а об их наличии я только узнал.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 21 янв 2017, 22:43

Винни-Пух со своими друзьями появится в мультсериале Доктор Плюшева в одной из будущих серий (знать бы когда она объявится в России и под каким названием, если уже не была):
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вс 05 фев 2017, 04:05

Один из уютнейших сериалов детства. Почти всегда после воскресных вечерних просмотров он оставлял в душе теплый светлый след (что было ооочень необходимо перед грядущей школьной неделей). Огромный дружелюбный лес с разнообразием локаций, милые домики с наивными интерьерами и супер-персонаж Тигра. И еще, конечно, я много раз читал саму книгу. Сейчас наконец пересматриваю все с самого начала. Помогите разобраться: в википедии полный список серий? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Новые_приключения_Винни-Пуха Полнометражки и новейшие сезоны пока менее интересны.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Вс 05 фев 2017, 07:19

Veter писал(а):Помогите разобраться: в википедии полный список серий?

Полный.

Только зря его представляют в таком виде: обычно это 50 серий по ~22 минуты (большинство серий включают две отдельные истории, которые список в Вики представляет как отдельные серии).

Также к сериалу примыкают отдельные праздничные спецвыпуски, из которых у нас показывали "Винни Пух и Рождество".

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Пн 06 фев 2017, 14:45

Ну и хорошо :) краткость серий - это отлично. Так как у меня теперь дочка, время свободное тоже короткое.

Anna Anne
Заглянувший

Сообщение Anna Anne » Чт 16 фев 2017, 19:58

Мультик добрый, интересный, неплохая анимация. Однако если сравнивать Диснеевского и советского Винни Пуха, то наш гораздо лучше. Хотя этот тоже добрый, сценарий неплохой вроде.

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Пт 17 фев 2017, 07:31

то наш гораздо лучше

Нет Тигры, нет Ру (по книге - мои любимые герои), нет этих уютнейших интерьеров и пейзажей. Чем советский лучше? Я не люблю сравнивать "лучше-хуже", но раз так категорично пишешь, обсудим?

Mater

Сообщение Mater » Пн 10 апр 2017, 12:14

Если честно, как поклонику и фанату Диснея, мне нравится только сериал, особенно в дубляже 90-х от РТР, тогда был настоящий Винни Пух (без всяких Тигруль, Хрюников), были замечательные актёры дубляжа (Вячеслав Богачев, Герман Коваленко, Александр Леньков, Рогволд Суховерко), их нет с нами, но их голоса будут вечны...

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Вт 18 апр 2017, 04:33

Mater писал(а):Если честно, как поклонику и фанату Диснея, мне нравится только сериал, особенно в дубляже 90-х от РТР, тогда был настоящий Винни Пух (без всяких Тигруль, Хрюников), были замечательные актёры дубляжа (Вячеслав Богачев, Герман Коваленко, Александр Леньков, Рогволд Суховерко), их нет с нами, но их голоса будут вечны...

Вы не в курсе, из-за чего весь сыр-бор с именам произошёл, что ли? Так-то актёры вроде Костецкого, Никитенко, Корольчука и Юрия Лазарева на момент последней своей совместной работы во франшизе (год 2012, "В поисках Кристофера Робина") тоже вполне себе матёрые были - и по актёрскому опыту, и по возрасту. И именно их четверых было слушать приятно лично мне.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вт 18 апр 2017, 06:28

>Вы не в курсе, из-за чего весь сыр-бор с именам произошёл, что ли?
Копирайт перевода Заходера оказался сильнее копиирайта Диснея на оригинал. В результате Диснея задушили жабой и они решили не покупать права у наследников.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 24 ноя 2018, 04:33

Друзья, как мы знаем, в этом году по Винни-Пуху вышло аж целых два фильма:
1. "Прощай, Кристофер Робин"
2. "Кристофер Робин" от собственно студии Disney
Возможно второй более в выиграшном варианте, чем первый в силу известных причин, но всё же. Поделитесь своим мнением об этих двух фильмах. Если вы ещё их не посмотрели, то самое время это сделать. Пишите, делитесь своими коментами. Сравним, где лучше атмосфера к мульту, к книге Милна и т.д.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 21 ноя 2021, 09:06

Япония не перестаёт удивлять.
Там обнаружены сувениры не просто по мультсериалу "Новые приключения медвежонка Винни и его друзей", а по конкретному эпизоду! Довольно запоминающемуся, надо сказать (но не скажу, что я его очень ценю).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 21 ноя 2021, 20:32

Кстати о птичках, пусть и в не официальной озвучке, но всё ж движение. Выложили два мульта на русском из никогда не появлявшихся на нашем тв:
Смотреть на youtube

Смотреть на youtube

К сожалению, неизвестно, когда тронется лёд (вроде пошло движение в начале 10-х, но дальше не сдвинулось с места)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 май 2022, 07:31

В самом начале 1965 года Walt Disney Productions сообщила, что работа над мультфильмом про Винни Пуха близится к завершению. Обещали релиз на Рождество 1965 года (по факту выпустили в феврале 1966). При этом распространили вот этот эскиз:
Изображение
Это, разумеется, НЕ кадр из мультфильма. Скорее тестовый эскиз или тестовый сел. И он любопытен. Интересен дизайном персонажей, которых в мультфильме не было - Пятачка и Тигры, их финализируют только в следующем мультфильме. А ещё Кристофер Робин выглядит моложе, а у Иа-Иа глаза мелкие. Возможно, мелкие глаза подчеркивали, что он, в отличие от Филина и Кролика, игрушка, но у Кристофера Робина глаза тоже мелкие :-s Второй момент - это подписи внизу. Тигре дали имя Триггер. А Суслика назвали - Сэмюэл С. Суслик. А Иа-Иа обозначили мулом! Видимо, позже кто-то приземлил самодеятельность американцев :-) Ну и хорошо!

А вот почти та же картинка (у Ру нет рубашки), но уже точно не сел, а эскиз, в цвете:
Изображение

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 05 авг 2022, 06:38

Тигруля на эскизе совсем другой!

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 05 авг 2022, 06:39

Мне нравится диснеевский Винни-Пух наравне с союзмультфильмовским.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 10 сен 2024, 17:59

Я тут слушал интервью с Фило Барнхартом. Это анимационный ветеран, которого многие знают по шоу Ностальгирующего критика (появлялся в выпусках про "Русалочку" и "Секрет НИМХ"). Фило рассказал поразительную историю, которую нужно повторить тут.

Когда ему было 7 лет, он чуть не стал голосом Кристофера Робина. В смысле не просто участвовал в отборе, а дошел до финала - до проб со Стерлингом Холлоуэем и обсуждения роли с Уолтом Диснеем. Помогло, конечно, то, что его отец работал на студии Диснея художником-планировщиком. Но в итоге Вольфганг Рэйтерман предпочёл взять на роль своего сына. А Фило с отцом разрешили поучаствовать в съёмках "Мэри Поппинс" - в конце фильма в сцене, где все запускают воздушных змеев.

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Вс 06 апр 2025, 14:13

К сожалению, отдельной темы для моего сегодняшнего сабжа нет, поэтому напишу в общую.
Сегодня я хочу написать несколько мыслей о виннипуховом кино... а еще точнее - о Тигровом!

Итак, Tigger Movie.

Хронология под кат:
Спойлер:
Познакомилась с этим мультфильмом в 2000 году. Подарили на День Рождения, по моему собственному выбору. Помню, что в том магазине выбор был невелик и стоял между всего двух названий: либо «Четвероногий малыш», либо «Путешествие Тигры»*.
Я моментально выбрала Тигру и ни разу не пожалела: зачем мне поросята, да тем более в кино-формате, когда есть ТИГР?
Эта кассета, как и многие, до сих пор при мне и выглядит так (заодно остальные части микро-колекции: диск и книга от "Книжного клуба Диснея) *качество фото - в хлам*
F_pF6kgflIM.jpg

*Отныне буду писать и про переводы и дубляжи, потому что это еще одно моё увлечение. Тоже под кат:
Спойлер:
Для меня навсегда любимым названием останется именно "Путешествие Тигры". Моя кассета в переводе Дольского, и близок мне именно этот вариант, хотя далеко не всегда я во власти синдрома утенка. Недавно впервые посмотрела мультфильм в дубляже – уже с Тигрулями и Хрюнями. К новым именам у меня слегка пренебрежительное отношение, но в целом я к ним адаптировалась. Сам перевод терпим. Из всех имен Тигрулю пережила проще других.

Бывают такие мультфильмы, которые самим своим существованием заставляют задуматься: а как вообще получилось, что они появились на свет. К таким относятся и ADGTH, и Felidae, и некоторые другие. Как ни странно, в этот список попадает и мой сегодняшний сабж – а именно Tigger Movie. Да, относительно названных примеров он как будто не в тему, но относительно своей серии («Вини Пуха») – выбивается из рядов и заслуживает разбора.

В детстве меня совершенно не смущало наполнение этого мультфильма: он соседствовал с Король Лев и Однажды в лесу, и множеством других мультфильмов, и все они имели в основе своей драматизм, поэтому тигровый драматизм казался совершенно естественным и ожидаемым.

Пожалуй, главной особенностью, которая отличает Тигра от остальных виннипуховых тайтлов, я бы назвала «эмоциональные качели». Весь фильм – это очень четкое чередование резких взлетов и падений, которых никак не ожидаешь увидеть от мультфильмов про Пух и Ко, и от этого все события ощущаются еще более резко и выражено. И не просто какие-то легкомысленные качели – о нет, в этом фильме отчетливо чувствуется эмоциональное напряжение, томительность, ощущение, что надвигается большая беда, масштабы которой никто не осознает.

И беда приходит: ребята в попытке помочь новоявленной проблеме Тигры включаются в события, но лишь усугубляют ситуацию. Ру искренне хочет считать Тигру братом и так же искренне хочет помочь, но Тигра изначально увлечен другими мыслями, хотя компанию Ру принимает с радостью. В итоге, все заходит настолько далеко, что между Тигром и остальной компанией происходит разрыв, а у кролика конфликт с Тигром вспыхивает еще в самом начале, что у них не редкость, но тут он ощущался особенно остро. Благие намерения друзей доводят Тигру до срыва, и он уходит из собственного дома, хотя сам не знает куда.

А кульминация? Казалось бы, основной конфликт уже произошел, пора идти на примирение, но вперед выступает Кролик, который все же согласился быть лидером в поисках Тигры – и всё продолжается чуть ли не с той же силой. Символично, что именно расстройство и гнев Тигры вызывает сход лавины – и вот тут конфликт, наконец, сменяется другой динамикой. Тут же отбросив эмоции в сторону, Тигра спасает приятелей на ветках огромного дерева, а в конце остается лишь Кролик – показательно, что именно их ссора вызывает лавину, и именно шокированного Кролика Тигра спасает последним, практически жертвуя собой и, вместе с тем, как бы стирая их противостояние в снежной массе...

В финале кажется, что закончилось всё и для всех хорошо. Мир и дружба, Тигра снова весел, и его новообретенная семья при нем. Однако и финальный диалог Тигры и Ру, и грустная минорная музыка заключительной сцены сквозит меланхолией и... принятием. Да, Тигра обрел семью в виде своих друзей, но по правильному замечанию Пуха – «это единственное, что они могут предложить». Это лучшее, что есть, потому что никаких Тигров больше нет. Это у Филина есть куча родни, а у Тигры их нет и не было никогда. Поэтому финал так и сквозит легкой печалью, концовка пронизана горько-сладким послевкусием. И даже песня титров – это не что-то бодрое и на веселой ноте, а меланхолично-задумчивая песня.

И слову о песнях. Как и многие диснеевские фильмы, музыкальные номера не обошли и эту ленту. Скажу честно, к здешним песням отношусь нейтрально, однако же они не выпали из повествования, как иногда бывает с неинтересными композициями. Анимация и происходящие события компенсировали мне музыкальный ряд: в одной песне Тигра впервые за фильм грустит и формирует почву для приближающейся драмы; в другой ребята изготавливают костюмы и это само по себе выглядит забавно и изобретательно. Но, пожалуй, лучшим музыкальным эпизодом станут Тигровые фантазии о семье, наполненные массой образов, отсылок и визуальных переходов. Всегда нравился этот сегмент сам по себе, а уж учитывая мою любовь к диснеевским кошкам и Тигрику – весь сегмент сплошная радость для глаз.

По технической части – пожалуй, лучший фильм, наравне с оригинальными короткометражками. Или второй после них.
Персонажи в разных сценах прорисованы по разному – где-то они гладкие, а где-то потрепанные и торчащей шерстью, в частности, сам главный герой. Прекрасная работа с экспрессивностью, в которой Тигра и так нуждается, но тут его палитра эмоций значительно расширена. Множество ракурсов и выдержанная динамика, причем как сценарная, так и анимационная – все двигается и не стоит на месте. Замечательная глубина фонов, прекрасное сочетание героев и заднего плана.
Отдельно выделю шумный, стилизованно-скетчевый лайн. Какой он динамичный, живой, выразительный! Даже полоски Тигры не просто залиты, а заштрихованы лайном! Шершавость – это моя персональная любовь, и то, чего мне не хватает сейчас. И я не про 3Д, с него спроса нет. Но даже 2Д отказывает мне в живом рисунке, заменяя его на стерильный, мертвый лайн, с которым мне приходится мириться.
В целом, визуал радует глаз, японская студия постаралась на славу, и меньшего от кинотеатрального фильма я ожидать и не могла.

Подытоживая, это однозначно мой любимый фильм по вселенной «Винни Пуха». И снова спрашиваю, в первую очередь саму себя – можно было бы ожидать всех этих слов о фильме про плюшевых зверят? Сильный со всех сторон, и я бы искренне хотела, чтобы таких было больше. Но, к сожалению, столь яркие звезды появляются редко и, как порой кажется, совершенно случайно. Но я рада, что они есть.
Где я бываю еще:
Я в Телеграм (забегайте поболтать :wink: ) -- https://t.me/AeroGoth
Мой ТГ канал с рисунками и размышлялками --> https://t.me/midnight_rama
Профиль Sonic-World -- > https://sonic-world.ru/forum/profile/6071-jrama/
Галерея на DeviantArt - по ссылке под аватаром или в профиле :wink:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 06 апр 2025, 19:56

J'Rama писал(а):К сожалению, отдельной темы для моего сегодняшнего сабжа нет

Кажется, правда, нет. Хотя есть, например, для "Винни и Слонотопа".

Давно не пересматривал, но тоже считаю "Приключения Тигрули" (не в восторге от варианта локализации) красивым и содержательным. Наверное, уже упоминал, что больше всего мне нравятся в мультфильме деликатные эффекты оживления картинки. Тут дымок вьётся, там листочки пролетают... И тема, конечно, трогательная.
Мне кажется, не помешает добавить сюда несколько скриншотов из картины.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение