Сообщение Dr. Шалтай » Вс 09 ноя 2025, 11:55
Long time no see! Kaк говорят в фэндоме моей авки.
Не хочу об этом, но на секунду спрошу, что такое отсутствие света, когда случилось вдохновение?
А случилось оно не на какую-то серию, а на просмотр в целом:
Начинал я с двд, где были собраны 1-е серии и хоть перевод был и от орт, но серии называли пираты. Поэтому "куда Макдак утят не гонял" стал "утята в космосе", "Send in the clones" cтал "волшебной монетой" и иже. И это был не 1-й мой просмотр: я в 6 утра вставал в 1997-м средь выходного (уже ходил в школу), чтобы поймать орт (живу в тыще км от столицы и есть др. подробности), чтобы глянуть серию. Звук был паршивый и еле слышный (дело в приеме, не только в том, что в 6 утра я вставал и никого не хотел будить), но приятные воспоминания остались.
Выше сумбурно я вспомнил уже о семейном просмотре - на DVD. И мамы надолго не хватило: она ушла, заявляя, что если я в отрочестве могу смотреть мультики - это мои проблемы. И даже сейчас я у нееив квартире и пишу, пока она отдыхает. Но речь не о ней.
Так вот, во время первого DVD-ceмейного просмотра мы смотрели в совершенном беспорядке. Вплоть до того, что 1-ю арку могли смотреть в разнобой. Но вроде "легенда золотых солнц" уже появилась на 2-м, но не менее пиратском двд.
В те годы, когда мне было за 16 слегка и я лишь понемногу начал отходить от предубеждения "мультики для малявок" (да, сейчас я вдвое почти старше, и мне не стыдно сказать, что я так серьезно думал, тем приятнее отметить, что считавшие так в 15 могут изменить мнение и столь радикально, чтобы сюда прийти).
В общем, дали свет и я бегу уже на семейный просмотр сумо, закончу оффтопик и быстро напишу мысль:
На этом DVD был такой беспорядок, что серии с баббо-робо-селещнем соседствовали с пилотом и среди прочих были "Утки высокого полета" (да, 2-й двд лучше 1-го хотя бы тем, что названия серий не испохабил). И мне эта серия понравилась как многие ранние.
И все бы ничего, но стали мы смотреть в последний раз втроем в 2022-м году на марафоне и к своему удивлению я узнал, что эта серия из последнего сезона! Зато в этом есть хорошее - я серьезно считаю, что Утки-1987 испортились от 1-го сезона к 4-му, но смысл сообщения, что даже в последних 5-7 сериях есть столь же любимые серии, что и в ранних!
П.с. да, меня отвлекли, очевидно, что я замахнулся писать вдохновленное, а потом быстро сжал в характерный для меня сумбур: но для меня это как Утки-1987 = начинали как чистый 5-чник, а закончили не 2-чником, но уж очень "обычным мультиком", которых в детстве я видел кучу раз. Где бы, к слову, поднять столь интересную мне тему как "что есть типичный мультик"?