Snow bear (2025)

Традиционные рисованные мультфильмы западных студий (DreamWorks, Don Bluth, Amblimation и другие)
West
Один из самых!

Snow bear (2025)

Сообщение West » Сб 29 ноя 2025, 01:07

Довольно приятный мультфильм от диснеевского ветерана анимации Аарона Блейза:
Смотреть на youtube

Забавная деталь:
Спойлер:
В конце мне показалось, что медведь просто нашел себе друга, а потом я увидел на титрах, что у них родились медвежата, и стало понятно, что это была девочка. :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Snow bear (2025)

Сообщение Darkwing » Сб 29 ноя 2025, 22:44

Какое скромное представление важного события! :-)
А ведь само появление фильма, который рекомендован как "довольно приятный", - это уникальное событие для нашего времени. В феврале я о нём сообщал. Аарон Блэйз анимировал его в одиночку три года. А теперь бесплатно выложил в публичный доступ (неизвестно, надолго ли). Надо смотреть, пока дают! Хотя youtube нам как раз и не дают...

Когда смогу посмотреть, обязательно напишу, что думаю.

West
Один из самых!

Сообщение West » Вс 30 ноя 2025, 01:58

Да-да, я же помню, что о нем где-то писали на форуме, но той темы уже не нашел. :)
А по поводу скромного представления... Честно говоря, я не особо понимаю, что там подробно описывать? Да, анимация классная (правда, Дарк про нее напишет куда лучше!), а сюжет, хоть и милый, но все же очень простенький - я показывал фильм одному знакомому аниматору, и у него примерно такое же мнение о финальном результате.
Однако сам факт, что мультфильм нарисован одним человеком, воистину впечатляет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 янв 2026, 20:29

Посмотрел! Сам не знаю, почему не поторопился. Наверное, понимал, что мультфильм грустный. Распространённый сюжетный ход - показать, как нуждается в друге персонаж-ребёнок. Одиночество взрослого существа - тема более редкая и куда более гнетущая. К тому же стиль мультфильма реалистичный, и главный герой не сказать, чтоб милый. Подозреваю, что автор взялся за мультфильм про одинокого медведя не ради защиты природы, а из-за важности темы для него лично. Ох, тут по-новому играет тот факт, что он ещё и создал его в одиночку. И в конце концов, классический рисованный мультфильм - это ведь тоже сейчас почти белая ворона! Со всех сторон не весело. Так не грех проговорить и не прятать под спойлер, что концовка - счастливая!

Мне нравится буквальность мультфильма - надоели метафоры, символы или там намёки, что мол счастливый конец не такой уж и счастливый. Я здесь этого не вижу, к счастью! :-)

Что до анимации, то строго говоря сила рисованной анимации не в реализме, но автор сам решает, в каком стиле работать. Конечно, тут всё анимировано на совесть. Едва ли кто-то видел, как реальный белый медведь играет в снежного ангела, но почему-то верится, что так он бы и играл, как показал Блэйз! :-)

snowbearangel.jpg
snowbearangel.jpg (90.54 КБ) 252 просмотра

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 янв 2026, 21:48

На сайте Cartoonbrew.com Аарон Блэйз указал свою любимую сценку из мультфильма. Это сценка на айсберге, в которой медведь переживает стадии отрицания, гнева и принятия. Блэйз добавил, что сам не мог сдерживать слез, анимируя эту сценку.