Посмотрел! Сам не знаю, почему не поторопился. Наверное, понимал, что мультфильм грустный. Распространённый сюжетный ход - показать, как нуждается в друге персонаж-ребёнок. Одиночество взрослого существа - тема более редкая и куда более гнетущая. К тому же стиль мультфильма реалистичный, и главный герой не сказать, чтоб милый. Подозреваю, что автор взялся за мультфильм про одинокого медведя не ради защиты природы, а из-за важности темы для него лично. Ох, тут по-новому играет тот факт, что он ещё и создал его в одиночку. И в конце концов, классический рисованный мультфильм - это ведь тоже сейчас почти белая ворона! Со всех сторон не весело. Так не грех проговорить и не прятать под спойлер, что концовка - счастливая!
Мне нравится буквальность мультфильма - надоели метафоры, символы или там намёки, что мол счастливый конец не такой уж и счастливый. Я здесь этого не вижу, к счастью!

Что до анимации, то строго говоря сила рисованной анимации не в реализме, но автор сам решает, в каком стиле работать. Конечно, тут всё анимировано на совесть. Едва ли кто-то видел, как реальный белый медведь играет в снежного ангела, но почему-то верится, что так он бы и играл, как показал Блэйз!

- snowbearangel.jpg (90.54 КБ) 252 просмотра