Там приводится забавный факт, что двух чаек, которые в "Американском хвосте" провожали корабль Файвела, озвучили Джон Померой (чайка еврейского вида) и Дон Блат!

Но, что важнее, опубликованы фотографии со съемок модели этого самого корабля:

Песчанка Шустик писал(а):Судя по всему, сейчас там велась работа по Хрусталику и Пингвину.
Darkwing писал(а):Песчанка Шустик писал(а):Судя по всему, сейчас там велась работа по Хрусталику и Пингвину.
Да. Любопытно, что на всех материалах, которые видны на видео, написано просто "Пингвин". Я не знал, что у мультфильма в какой-то момент было такое рабочее название.
Время съёмки данного видео было не очень радужным. В августе 1992 года компания Дона Блата обанкротилась, и вскоре после этого работы на студии остановились. Потом у студии появился новый владелец, и кое-как производство "Пингвина" таки закончили.
Да, и я думаю, что Сандро ошибся, указав в качестве времени съемки 1993 год. Думаю, это был 1994-й, т.к. это видео он снял, когда должен был вот-вот покинуть студию. Тогда сразу становится понятно, почему студия полупустая.
Разберись, пожалуйста, сам. Мало зарегистрироваться, нужно быть готовым, что курсы на английском будут. Но по ходу там нужно заполнить регистрационную форму, отправить по почте несколько своих рисунков и потом, если всё ок, заплатить за обучение (годовое обучение - $10 тысяч).Песчанка Шустик писал(а):Алексей, тут Sköll написал об уроках Дона Блата, можете рассказать мне, как там зарегестрироваться?
Тогда тебе не анимации, а просто рисунку учиться нужноПесчанка Шустик писал(а):к своим книгам о грызунах хочется иллюстраций от самого себя.
Darkwing писал(а):Разберись, пожалуйста, сам. Мало зарегистрироваться, нужно быть готовым, что курсы на английском будут. Но по ходу там нужно заполнить регистрационную форму, отправить по почте несколько своих рисунков и потом, если всё ок, заплатить за обучение (годовое обучение - $10 тысяч).Песчанка Шустик писал(а):Алексей, тут Sköll написал об уроках Дона Блата, можете рассказать мне, как там зарегестрироваться?Тогда тебе не анимации, а просто рисунку учиться нужноПесчанка Шустик писал(а):к своим книгам о грызунах хочется иллюстраций от самого себя.Либо рисовать в своем авторском стиле и не заморачиваться.
Анимация может быть прекрасным хобби, по-моему. И не обязательно заниматься этим искусством профессионально. А навыки рисования можно начать оттачивать в своих собственных комиксах.Песчанка Шустик писал(а):Но хобби анимация - тоже дело. А ведь создавать мультфильмы, которые для меня и вовсе живые вселеные, мне было бы приятно.
Darkwing писал(а):Анимация может быть прекрасным хобби, по-моему. И не обязательно заниматься этим искусством профессионально. А навыки рисования можно начать оттачивать в своих собственных комиксах.Песчанка Шустик писал(а):Но хобби анимация - тоже дело. А ведь создавать мультфильмы, которые для меня и вовсе живые вселеные, мне было бы приятно.
Sköll писал(а):Дон открыл свои [url]анимационные курсы онлайн[/url]. Художники с аниматорами, налетай!
Кимерис писал(а):поделиться одним из самых больших огорчений в своей жизни