Спирит: Душа прерий (2002)

Традиционные рисованные мультфильмы западных студий (DreamWorks, Don Bluth, Amblimation и другие)
сапсанка
Сокол-разбойник

Re: Спирит (Spirit: Stallion of the Cimarron)

Сообщение сапсанка » Вс 11 июн 2017, 14:41

Sköll писал(а):Из самого эпизода, правда, это никак не следует (возможно, объясняется в дальнейшем??..), а местный Спирит (да, этого тоже зовут Спирит, что ещё больше путает юного зрителя) выглядит, с поправкой на дешевизну и примитивность местной 3D-анимации, точно так же, как Спирит оригинальный, за исключением белой полоски на носу, которую я сначала принял за банальное слабое знакомство создателей с материалом оригинала.
Такое чувство, буддто они этого "Спирита младшего" сделали сыном нашего мустанга, чисто, чтоб фанаты не придирались. Я без понятия есть ли у "Спирита" фэндом на западе, но думаю, даже те кто относятся к мультфильму ровно, будут в шоке от того, как мало сей опус имеет общего с "Душой прерий".
Лораксоман с 2012 года.

Sköll
Авторитет

Сообщение Sköll » Вс 11 июн 2017, 15:58

сапсанка писал(а):есть ли у "Спирита" фэндом на западе

НЯМС, есть, хоть и небольшой, и достаточно замкнутый (перекликающийся, в основном, разве что, с сообществами лошадников), и по состоянию на сегодняшний день не очень активный. Что немудрено - пятнадцать лет без подпитки официальным контентом. Впрочем, к русскоязычному, по-моему, эти характеристики применимы в равной степени.

Я не думаю, что сериальчик как-то всерьёз затронет фэндом. Если проводить аналогии с тем же "The Lion Guard", то тот, по крайней мере, разворачивается примерно в тех же декорациях, старается с переменным успехом (в основном - неудачно) следовать оригинальному сеттингу вселенной, ну и, самое главное, он про львов, а не про левую человечицу. И, кто бы что о нём не говорил, у него действительно получилось расшевелить фанатское сообщество - западное, правда, наше из летаргии выйти так и не смогло. Тут же сразу становится понятно, что от "Спирита" здесь осталось одно название. Скорее всего, пара человек ругнётся, как мы тут, да и пойдёт дальше. Тем паче, что сам фэндом не в пример и просто меньший, и менее громкий.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Пн 12 июн 2017, 14:30

Sköll писал(а):НЯМС, есть, хоть и небольшой, и достаточно замкнутый (перекликающийся, в основном, разве что, с сообществами лошадников), и по состоянию на сегодняшний день не очень активный. Что немудрено - пятнадцать лет без подпитки официальным контентом.
Я вообще не знаю ни одного фэндома, который просуществовал больше года после закрытия своего проекта.
Лораксоман с 2012 года.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 10 июл 2020, 22:42

На сайте https://www.animationsource.org/ меня заинтересовали изображения Спирита с "прямоугольником" над передней ногой:
Изображение

Вот здесь видно лучше:
https://www.animationsource.org/sites_content/spirit/img_site/AA(18).png
https://www.animationsource.org/sites_content/spirit/img_site/AA(17).png

Эта деталь, очевидно, не случайная. А что это такое, я не знаю. Вижу два варианта - тату от индейцев (вряд ли) либо клеймо от армии (очень может быть!). В финальной версии мультфильма ничего такого нет (Спирита пытались заклеймить, но не смогли).
Можно считать, что это подробность из более жёсткой первоначальной версии мультфильма.

Фантазиум

Re: Спирит (Spirit: Stallion of the Cimarron, 2002)

Сообщение Фантазиум » Чт 07 июл 2022, 10:58

Уточню, что у мультфильма есть подзаголовок "Душа прерий". Увы, это было пропущено в названии темы :oops:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Спирит: Душа прерий (2002)

Сообщение Darkwing » Вт 29 июл 2025, 15:04

Смотрел фотки с голливудской премьеры "Спирита", и среди прочих попалось это красивое фото, снятое в мае 2002 года в Каннах. "Спирит" был представлен на Канском фестивале вне конкурса, и показ состоялся, как я понимаю, на один день раньше, чем голливудская премьера. Джеффри Кацтенберг успел побывать и там, и там :-)
Итак, на фотографии слева направо Катценберг, композитор Ханс Циммер, режиссёрка Лорна Кук, режиссёр Келли Осбери и аниматор Джеймс Бакстер. Прикольно, что аниматора взяли в промотур.

Изображение

Лорна Кук, кстати, была первой женой Джона Помероя - разбежались в середине 1980-х (со своей второй женой Померой состоит в браке уже 37 лет).

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Вт 29 июл 2025, 15:12

Интересно, по какому принципу выбирали аниматора для поездки :)

Спойлер:
Форум не дудосили? Вчера вечером проблемы со входом были

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 29 июл 2025, 15:26

Ingialdr писал(а):Форум не дудосили?

Похоже на то.

Ingialdr писал(а):по какому принципу выбирали аниматора для поездки

Бакстер на тот момент был, пожалуй, самый именитый. Плюс ведущий аниматор главного героя. Джеймс вспоминал, что так устал всех наставлять, что в "Синбаде" попросился на роль рядового аниматора. Любопытно, что в "Красавице и Чудовище" Бакстер был ведущим аниматором Бэль, и Лорна Кук анимировала Бэль под его началом. О том, какие сцены она анимировала, я знаю не много. Могу назвать, например, сценку в начале фильма, где Морис ругает своё изобретение, а Бэль его утешает: "Ты всегда так говоришь... На ярмарке ты получишь первый приз!".
Не по теме:
Изображение