Балто (Balto, 1995)

Традиционные рисованные мультфильмы западных студий (DreamWorks, Don Bluth, Amblimation и другие)

Нужны ли "Балто" вставки игрового кино?

Опрос закончился Ср 23 мар 2011, 12:01

Я думаю, что очень нужны! "Балто" с ними более убедителен! 8)
10
48%
Я думаю, что они излишние и, может быть, даже вредят мультфильму :?
4
19%
Не знаю, но, по-моему, они, по крайней мере, никому не мешают :)
7
33%

Всего голосов: 21

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Балто (Balto, 1995)

Сообщение Darkwing » Пн 22 дек 2025, 19:02

Basil писал(а):Сегодня уже 30 лет со дня премьеры "Балто". Всех поклонников с юбилеем!
Спасибо за напоминание, Basil! Кстати, всего несколькими сообщениями выше, ровно 10 лет назад, именно ты в этой теме вспомнил про 20-летие!
Я за прошедшее десятилетие познакомил с мультфильмом дочку (а вот уговорить на "Американский хвост" так пока и не удалось). Моё отношение к "Балто" не меняется, всё также умиляюсь и наслаждаюсь. Пару лет заново оценил его, составляя рейтинг "Лучших про-диснеевских мультфильмов". Оказался на 30-м месте в очень приличной компании:
32. "Спирит"
31. "Каникулы Гуфи"
30. "Балто"
29. "Анастасия"
28. "Спящая красавица"

;&

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Балто (Balto, 1995)

Сообщение Darkwing » Ср 31 дек 2025, 18:17

Мне хотелось как-то передать дух момента, в котором "Балто" появился в американских кинотеатрах. Сейчас нашлось время, и я выкладываю скан таблицы кассовых сборов из Variety. У газеты странный подсчёт недель проката, но это ерунда. Главное, что это документ эпохи, а не, скажем, страница с современного сайта.

Изображение

Та же Variety писала, что и "Джуманджи", и "Балто" планировались к выпуску на День благодарения. Но незадолго до праздника релизы обоих фильмов перенесли. У "Джуманджи" после переноса на 14 декабря всё было отлично - картина стартовала с 1-го места, сместив "Историю игрушек". А вот "Балто", который появился ещё на неделю позже, постигла катастрофа :| Как иначе назвать старт за пределами десятки лидеров кассовых сборов? Легко видеть, что одновременно с "Балто" состоялось ещё СЕМЬ премьер! Вот это понимаю, жаркое Рождество! :-)

Кстати, среди первых 15 названий один ремейк ("Сабрина") и целых ДВА сиквела - "Отец невесты 2" и "Старые ворчуны разбушевались" :-) Также один фильм из франшизы о Джеймсе Бонде ("Золотой глаз", разумеется).