Все псы попадают в рай

Традиционные рисованные мультфильмы западных студий (DreamWorks, Don Bluth, Amblimation и другие)
dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Re: Все псы попадают в рай

Сообщение dentitov » Чт 14 июн 2012, 09:58

Один из ранних вариантов дизайна Чарли:

Изображение

Довольно упитанный для уличного пса по-моему :). Сам дизайн скорее комичный, чем геройский, а кроме того, почему-то, на шее нет часов.

А вот это ранний вариант Чесуна, вообще ничего общего с конечным внешним видом:

Изображение

Brisby
Хитрюшкин
Контактная информация:

Сообщение Brisby » Чт 14 июн 2012, 11:45

Очевидно, в начальном варианте сценария, часы не играли такой важной роли, либо их не было совсем, что более вероятно.
Часы в фильме играли роль "отмычки", с помощью которой удалось обосновать причину необходимости возвращения Чарли назад.
Я рисовать не умею, но люблю... ;)

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 14 июн 2012, 13:25

Собака слева на второй картинке безумно знакома
Ее разве не было в мультфильме?
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

tobolsk
Бывалый

Сообщение tobolsk » Вс 13 янв 2013, 09:13

Была, но только в эпизоде.
Kotenok_gaff писал(а):Собака слева на второй картинке безумно знакома
Ее разве не было в мультфильме?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 20 фев 2018, 13:09

Попались на глаза старые фотографии макета Чарли. Автор сообщения, бывший прорисовщик студии Дона Блата, написал, что сделал скульптуру, чтобы облегчить себе работу:
Изображение

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вт 20 фев 2018, 13:18

страшненький
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Вт 20 фев 2018, 14:36

Kotenok_gaff писал(а):страшненький

В профиль лучше выглядит.
Изображение
Лораксоман с 2012 года.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Сб 16 июл 2022, 07:08

Чарли на эскизе довольно прикольный :mrgreen:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 16 мар 2024, 17:19

Я собрался с силами и пересмотрел "Все псы попадают в рай" целиком впервые за долгое-долгое время. Поскольку хорошей локализации, кажется, не существует, на этот раз смотрел по-английски. Заодно и песни в оригинале оценил.

Оценка мультфильма добавлена в мой рейтинг Лучших про-диснеевских мультфильмов. Чувствую небольшую неловкость перед всеми поклонникам "Всех псов" (лет 20 назад в Рунете было очень активно сообщество фанатов), потому что моя оценка мультфильма низкая :-({|= Всего 21 балл из 50 возможных. Ничего не могу поделать. Кино скучное, при том, что я вижу, сколько сил и таланта вбухано...

Вместе с тем, не могу не отметить насыщенность мультфильма элементами, немыслимыми, табуированными для современного семейного кино. Вся история крутится вокруг ставок и азартных игр, злодей не расстаётся с сигарой, персонажи употребляют алкоголь и эксплуатируют расовые стереотипы.
Изображение
Изображение

Интересно, смущало ли это кого-нибудь в 1989 году? :roll: Не исключено, что "тёмная" составляющая мультфильма смущала уже тогда. Я вот смотрю на это нелепое "лучевое" ружьё и подозреваю, что авторы хотели использовать настоящий пистолет-пулемёт, но в последний момент передумали.
Изображение

Обновление!
У Джона Коули в книге "Фильмы Дона Блата" подтверждается, что уже на этапе производства мультфильма пистолет-пулемёт изменили на фантастическое оружие. Коули пишет, что из-за очередной стрельбы в американской школе.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 17 мар 2024, 06:06

Этот мульт не такой уж и скучный, если смотреть его с ностальгией и теплотой, хотя я и сомневаюсь, что у тебя эти чувства есть. Ни одного положительного слова не сказал про этот мультфильм, разве то что в нём есть табуированные вещи и это типа хорошо. Я бы поставил ему больше 21 балла из 50 возможных, хотя что можно было ожидать от такого вредного и занудного критикана как ты Дарк. Тебе надо как-то меняться в более позитивную и оптимистичную сторону. Уж прости меня за такие слова. :<<

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 17 мар 2024, 08:14

Фантазиум писал(а):в нём есть табуированные вещи и это типа хорошо
Это не хорошо и не плохо, само по себе. Но это означает, что у мультфильма меньше шансов появиться в телепрограмме, например.

Фантазиум писал(а): Я бы поставил ему больше 21 балла из 50 возможных
И сколько же?

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пн 18 мар 2024, 08:42

Ну хотя бы минимум 31, а если максимум, то 44. Только не надо меня сразу упрекать в том, что я типа сильно завысил оценку :joopps: . Просто я очень люблю этот мультфильм \:D/ и он мне дорог по воспоминаниям. Мой отец подарил мне диск с этим мультфильмом когда мне было всего лишь 4 года и это память об навсегда покинувшем меня отце. И этот мультфильм не скучный, он просто медленный. Действия разворачиваются в нём неспешно и под аккомпонемент тихой музыки и поэтому он кажется затянутым, хотя это вовсе и не так. Если честно, то в раннем детстве меня Все псы отпугивали своей странностью и жестокостью, но я теперь понимаю, что это явственные вещи, присущие эпохи выхода мультфильма. К счастью я, в основном, воспитывался на мультфильмах 00-х, которые были несоизмеримо солнечнее и жизнерадостнее мрачных и недетсковатых мультфильмах 80-х. Сравнить хотя бы В поисках Немо, которого я очень люблю, и Тёмный кристалл, который я посмотрел недавно. Это совсем противоположные вещи как небо и земля. И у меня такой вопрос к Дарквингу: почему Дон Блат в 80-е делал такие мрачные и медленные мультфильмы как Все псы, а в 90-х перешёл на такие позитивные и динамичные мультфильмы как Анастасия? И это уже не говоря о том, что в 00-е вообще выпустил драйвовое кино под названием Титан! Неужели под влиянием времени меняется и стиль самого режиссёра? Вот в чём мой вопрос.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 18 мар 2024, 10:37

Фантазиум писал(а):если максимум, то 44. Только не надо меня сразу упрекать в том, что я типа сильно завысил оценку . Просто я очень люблю этот мультфильм и он мне дорог по воспоминаниям
Ты не объективен, и сам это признаешь.

Фантазиум писал(а):почему Дон Блат в 80-е делал такие мрачные и медленные мультфильмы как Все псы, а в 90-х перешёл на такие позитивные и динамичные мультфильмы как Анастасия?
"Все псы" - это тот случай, когда Дон контролировал всё! Историю, подбор актёров, дизайн. Даже постеры мультфильма! И в то же время должен был думать о планах наперёд. В своей биографии признаётся, что мультфильмы не прорабатывал как следует, а торопился с их запуском. И не мог иначе, ведь армию художников нужно постоянно чем-то занимать. Между тем, эта самая армия потеряла много "офицеров" - люди возвращались из Ирландии в Америку, а новым людям нужно было набираться опыта. В этот период Дон начал принимать много плохих решений.
В случае "Анастасии" многие заботы с плеч Блата были сняты, дали больше денег, подключили сильных специалистов. Но "Анастасия" всё равно мрачный мультфильм.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пн 18 мар 2024, 11:54

Да, ты прав. Я не умею объективно мыслить, но хочу научиться этому. Я как и всё моё поколение 00-х не умею критически мыслить, из-за чего я по-белому завидую твоему поколению в душе и респектую ему. Я просто неразборчив в оценках и цифрах. Я с самого начала хотел этому мульту поставить оценку 44, но понимаю что ты никогда не согласишься с моей оценкой. И прости за мою наивность и инфантильность, я просто только учусь по-взрослому и по-рассудительному писать, но ты сам видишь - у меня это криво получается. Не будь ко мне так уж строг.

Анастасия и правда немного мрачный мультфильм, но в детстве он меня никогда не пугал, а Распутин наоборот смешил меня своей нелепостью и комичностью. Чего только стоит только песня Распутина вместе со всякими насекомышами! И демоны в этом мультфильме не такие уж и страшные.

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Сб 29 мар 2025, 13:58

Думала, с какой бы темы начать, и решила начать с мультфильма, о котором все знают, но как-то мало говорят.

Краткая хронологию знакомства спрячу под кат.
Спойлер:
Знакомство с серией началось с сериала, который я смотрела еще по ОРТ. Слышала, что, якобы, в то же время там показывали и полнометражку, но сама того не помню: либо ее не было, либо я ее почему-то пропустила.
Оригинальный фильм впервые достала на замызганной кассете в 2004 году. Плохо она выглядела не только снаружи, но и внутри, так что сюжет от меня наполовину ускользал, и всё же то, что я видела мне нравилось. Мрачные дни в мире азартных игр и отчаянные попытка хитрой псины сбежать от смерти... Такая темнуха притягивала как своей редкостью, так и красивым исполнением, несмотря на то, что и на вид, и на звук с кассетой все было очень плохо.
В следующем году я достала собственную кассету. В другой и более приятной обложке, с хорошим изображением и другим переводом.
Сиквел и триквел присоединились к компании всё в том же 2005.

Конечно, самым заметным элементом оригинального ADGTH является его мрачность. Не та мрачность, которая часто встречается в мультфильмах в виде грустных тем вроде смерти родителей. Мрачность «Псов» не связана с подобной меланхолией. Она – про мрак преступного мира и про жесть там творящуюся. Через весь фильм тянется зыбкое ощущение угрозы и безысходности. Вроде, и юмор есть, но он весь погребен под ощущением надвигающейся роковой развязки.
Однако при всем значимости и серьезности местной темнухи, она не уводит фильм в занудство или тоску, а для меня это крайне важно - я не люблю меланхоличную слезовыжималку. В самом конце есть какие-то попытки, но существенной роли они не сыграли - большая часть фильма все равно была жесткачем.
И да, самое время посчитать жесть! Начнем: 1.стрельба по собакам; 2. убиение машиной; 3. попытки а)расстрела, б)удушения, в) утопления, г) скормления пираньям; 4. избиение; 5. умышленный поджог. И все это на полном серьезе. И это я еще не считаю азартных игр, курения и распития всякого в кадре, потому что для меня это не является чем-то значимым – не фиалка, чтобы пугаться сигары в кадре, а без нее и достоверности было бы ноль.
И сильно ли смягчили всю эту жесть к концу? Да не очень. Чарли всё же умер, Карфейс тоже, Итчи лишился друга. И символично, что в обоих случаях Чарли утонул. Возможно, поэтому сентименты в конце воспринялись мною нормально - концовку "розовой и счастливой" я не считаю.

Самой страшной сценой фильма считается сон Чарли об аде, но для меня, как ни странно, это не сам сон, а подводка, предшествующая ему. Сцена песни сменяется тишиной, Чарли спит и не двигается. Синий свет. Камера медленно подъезжает к нему под едва различимый нарастающий, тревожный звук. Часы раскрываются – и оттуда доносится далекий, чуть ли не загробный голос англа. Брр, каждый раз впечатляет!

Другой любимой частью фильма являются образы персонажей. Очень легко было бы укатиться с ними в стереотипы, которые здесь так и напрашивались, но Блату удалось этого избежать. Да хотя бы главный герой. Никакой "белоснежности и пушистости!" Чарли – расчетливый авантюрист, бессовестный и хитрый. Да, он не злой, иногда наивный, но он настоящий манипулятор, который прекрасно знает, что делает.
Итчи был в зоне риска - самый простой для подведения под банальщину образ! Рукастый, но трусоватый, и так и кажется, что будет выступать совестью для ГГ, но держи карман шире: он ещё ХУЖЕ чем герой! В отличии от сладкоголосого Чарли, он даже не скрывает, что Энн Мари ему в тягость и собственная откровенность в отношении этого вопроса совершенно его не волнует. Честно – обожаю Итчи за это, потому что терпеть еще одного зануду было бы невыносимо.
Карфейс.... примерно такой, каким я могла представить мафиози в таком мульте. Радует, что его образ не смягчают и не уводят в юмор. Его прихвостень, как и Итчи, мог бы быть – несмотря на говорящее имя "Киллер", - придурковатым помощником злодея. Но при взгляде на рожу реально веришь, что он способен размозжить кому-нибудь голову.
И да, бесконечно радует, что не завезли НИКАКОЙ любовной линии, которая тут совершенно не нужна.

Что еще? Немного о рисунке.
Иногда локации мне казались достаточно хаотичными. Вот, скажем, резеденция Карфейса. Что это за помещение? Бункер какой-то и что? А место, где Чарли проваливается в канализацию? Ломбард с прогнившим полом? Это так странно, учитываю, что пол провалился под собакой - как же там люди ходили? И, судя по количеству вещей, они там бывали. Канализация тоже весьма странная...Но в целом, несмотря на избыточность некоторых локаций, в целом работа с окружением мне по душе.
Рай отмечу отдельно - однозначно лучшая локация всего фильма. И не только потому что она как яркий акцент на фоне остального грязного мира. В первую очередь, этот рай в принципе отличается от всех прочих изображений рая в мультипликации. Сложно описать ощущения, которые он вызывает, но, пожалуй главное слово: нестандартно. Да, тут есть привычные атрибуты, вроде райских врат (Чарли их просто вышиб) или нимбов. Тут умиротворяюще и спокойно. Это не тот шумный рай сиквела, который больше похож на переполненный пляж в летний сезон. Глубина прорисовки облаков завораживает и, полагаю, именно они придают локации ощущение и спокойствия, но и загадочности одновременно. Прекрасная находка с часами жизни.
Пару слов об анимации: всегда любила динамичную анимацию и экспрессивность персонажей Блата. Богатый лайн и детализация, проявляющаяся в прорисовке зубов, подушек лап, когтей, складок на сгибах. А даже на носу! Работа Блата бывает живой до избыточности, но при этом умудряется не впадать в незапланированную комичность, что для этого фильма было особенно важно (в отличии от нескольких следующих, но не суть).

И почему же люблю я первую часть, а говорить хочется больше про вторую?
Думаю, причина в том, что через кривой сиквел первая часть становится еще более выразительной.
В таком случае, про сиквел и поговорим... в следующем сообщении.
Где я бываю еще:
Я в Телеграм (забегайте поболтать :wink: ) -- https://t.me/AeroGoth
Мой ТГ канал с рисунками и размышлялками --> https://t.me/midnight_rama
Профиль Sonic-World -- > https://sonic-world.ru/forum/profile/6071-jrama/
Галерея на DeviantArt - по ссылке под аватаром или в профиле :wink:

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Сб 29 мар 2025, 14:48

Оригинал я люблю, и он однозначно входит в список «лучших» для меня (хотя списки мои очень условны): за персонажей, атмосферу, смелость, анимацию. Но есть еще и упомянутые сиквелы.
За многолетнее полупассивное наблюдение, у меня сложилось впечатление, что ADGTH 2 пользуется благосклонностью аудитории. Иногда мне казалось, что любят его даже больше, чем оригинал! Для меня это смешно, но не странно. Думаю, корень такого отношения кроется в банальном – в наличии любовной линии, которой не было в оригинале. Но я забегаю вперед, а хочу по порядку.
Обычно я к сиквелам отношусь достаточно терпимо, а иногда даже благосклонно, но Собачьи сиквелы таковыми не стали. ADGTH 2– просто идеальный пример полного наплевательства на оригинал, а заодно рассадник дешевизны. Это помотивщина, связанная с оригиналом в лучшем случае персонажами, но, строго говоря, и от них остались только имена.

Даже не знаю, с чего тут начать. Но пусть будет рисунок.

Ситуация скачущая: как нарисован Рай и Земля – это, собственно, говоря небо и земля:) У меня с первого просмотра в 2005 появилось впечатление, что чуть ли не каждую сцену и локацию рисовали разные группы художников и рисовали каждый на свой лад. Задние планы то акварельные, то скетчевые, то вообще упрощенка аля мультсериал (для сравнения см. локации: Рай- дом Реда- улица).
Спойлер:
All.Dogs.go.to.Heaven.2.1996.[dragomire]_rutracker.org.avi_snapshot_00.48.00.jpg

All.Dogs.go.to.Heaven.2.1996.[dragomire]_rutracker.org.avi_snapshot_00.26.40.jpg
All.Dogs.go.to.Heaven.2.1996.[dragomire]_rutracker.org.avi_snapshot_00.10.25.jpg

Все деньги на анимацию ушли на Рай, ну и пожалуй, на сцену в баре. Полицейский участок и побег оттуда – лютый анимационный стыд.
Одни и те же персонажи выглядят в разных сценах по-разному. Чарли то очень похож на оригинал, то нарисован почти карикатурно, то просто криво, размеры носа скачут. Рот Итчи – это отдельный вид издевательства над дизайном. И особенно сильно он страдает в «земных» сценах.
Люди изображено плохо. Дэвид кривоват. В лучшем случае люди карикатурны, в худшем – натуральные уроды.
Некоторые собаки – слишком антропоморфны. Обычно мне это не минус сам по себе, но выбивается из логики и единообразия.

Далее - по характерам:
Дон Блат не идеализировал своих героев – Чарли у него хитрожопый подлец, Итчи – еще хуже. Он умный, но трусоватый и расчетливый, и нюни ни о ком-либо он не разводил. Разве что Чарли имел для него значение. Что мы видим в сиквеле? Итчи – совершенно другой персонаж. Идеалист, морализатор и глас совести. Самое банальное, что можно придумать для роли друга ГГ.
Карфейс (мне нравится варианет «Радиатор», хехе) – сопляк и размазня на побегушках. Слился в одну личность со своим подхалимом из первой части, которого тут нет.
Даже Анабель, которая теперь обзавелась именем, уже не та, что прежде. Во-первых, у нее отняли уши (зачем они ей, правда?), во-вторых – характер: из наивного и мечтательного ангела-клерка она превратилась в небесную монашку. И всё бы ничего, но это так ТОЛСТО, что почти пОшло.
Остальные персонажи новые.
Энн Мари стала мальчиком Дэвидом, который... ну, просто унылая затычка в сюжете.
Дьявол – очередная пошлость с образом. На фоне того пугающего полубесформенного образа из оригинала, который пугает лишь одним своим присутствием (а ведь он ничего не делал, все действия его были лишь сном Чарли), он стал обычным карикатурным злодеем.
Наконец, Саша. Судя по всему, любимица публики. Не могу утверждать, кого я узнала раньше, но Саша для меня всегда = Рита из «Оливера и Ко», только Рита нравилась больше. Не знаю, особых эмоций она у меня не вызывала, как и ее жиденькая любовная история с Чарли.

Я бы сказала, что уж и этого достаточно, чтобы усомниться в качестве сиквела, но он идет дальше! И удваивает минусы.
Тут легче по пунктам, с самого начала:
1) Рай даже близко не похож на то, как его изображал Дон. Банально и плоско – пожалуй, достаточно точные термины. Толпа собак, много недовольных лиц, ощущение, что это либо очередь в больницу, либо санаторий. Никакого умиротворения в сочетании с таинственностью оригинала тут нет и в помине.
2) Карфейс как ни в чем не бывало в раю. И как он там оказался – никто не объясняет. Он, подобно Чарли, сбегает из Рая в конце оригинала, поэтому его неожиданное присутствие в Раю, да с такими почестями подразумевает, что в своей второй жизни он творил великие дела. Объяснить? Ага, обойдетесь!
3) Чарли и Карфейс – опять друзья «до гроба». И после него тоже. С чего бы? В финале оригинала была битва насмерть, но к сиквелу всё это было бесстыже отретконено.
4) Встреча новоприбывших. Сильно похоже на оригинал? Где Часы?
5) Но первый настоящий «баг» будет сейчас: Итчи прибывает к Чарли в середине 90-х, в то время как Чарли умер в конце 30-х. Однако, долгожитель! Более того, он прибывает в идеально форме, будто расстались они только вчера! И да, ни слова о Энн Мари. Я понимаю, почему так, но для лорной части это выглядит слабо.
6) Дьявол стал котом. Банально.
7) Бросалось в глаза обмельчание ставок. Когда-то выход из Рая был чем-то невообразимым, а в сиквеле провернуть такой ход очень просто. Карфейс убегает сам, и никакие часы ему не нужны, Чарли и Итчи летят на ангельской тяге, а на земле их уже ждут чудесные ошейнички – не загробие, а сказка! А в конце Чарли и вовсе одарили дополнительной жизнью, и это вроде как нормально. В сериале это приобрело еще большие масштабы, и ангелам нынче уж и ошейники не нужны, чтобы быть видимыми, а если надо в Рай или обратно – то пожалуйста...

А плюсы есть? Как ни странно, местами есть.
Анимация райских сцен умеренно-хорошая. Сцена прощания Чарли и Итчи понравилась еще до просмотра самого сиквела - в заставке сериала. Ее смогли поставить дейсвительно выразительно.
Дьявол в собачьей форме (Ред) – тоже хорошо анимирован.
Заявленная смерть Итчи. Ее свели в банальную шутку (не смешную), но Итчи сдох из-за удушения. Это жестче, чем если бы он умер от старости или хотя бы от колес машины.
Из песен понравилась только Райская, остальные пустышки, которые даже вспомнить не могу.

Про триквел сказать еще меньше. Это пресловутый Диккенс, и не самый лучший. Образы персонажей отъехали совсем. Рисовка - скорее карикатура на оригинал, чем попытка подражания, иногда мне кажется, что она даже страшнее, чем в сериале.
Откуда ни возьмись снова объявился Киллер (о, как его только не называли в переводах. Был даже вариант Хитрец! Хитрец, чтоб его!) Знаю, что он появился в сериале, который идет раньше триквела, но его появление там тоже никто не объясняет.

Пожалуй, главным вопросом триквела и сериала остается Карфейс. Он загадочно попал в рай во второй части, а в конце, видимо, был утянут в ад. Однако к сериалу он не только нНЕ в аду, он еще и ЖИВ! В триквеле это продолжается. И некогда могучий воротила и убийца снова в роли жалкого прихвостня какой-то «высшей силы».

В общем, как серия ADGTH, на мой взгляд, не задалась. То ли оригинал задрал планку, то ли сиквелы делали "на отвали". И я думаю, обе причины имеют место, потому что оригинал слишком мрачный, чтобы это повторить. Но и MGM с Полом Сабеллой могут делать мульты ЛУЧШЕ, чем то, что показали в сиквеле Собак, например, "Том Сойер". В ADGTH2 я наблюдала очень ленивую работу, и думаю, в каких-то иных условиях сиквел мог бы выйти и лучше, и визуально, и сценарно.
Последний раз редактировалось J'Rama Вс 29 июн 2025, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Где я бываю еще:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 29 мар 2025, 20:11

J'Rama писал(а):решила начать с мультфильма, о котором все знают, но как-то мало говорят

О, давненько у нас не было таких развёрнутых и зрелых (можно даже сказать, "выдержанных") сообщений по основной тематике форума. Почитал с огромным удовольствием! Особый интерес - попыться разглядеть в мультфильме те, плюсы, которые ты, J'Rama, упоминаешь. Взглянуть другим взглядом на то, с чем, казалось бы, всё понятно. Моя оценка "Всех псов" отнюдь не восторженная - 21 балл из 50 возможных, но это всего лишь на 1 балл ниже, чем, скажем, оценка "Лиса и пса". И такие отзывы, как твой, лишний раз подтверждают культурную ценность и самобытность "Всех псов". Многие (в том числе и я) считают, это неудачное кино, но это не пустышка и не однодневка, и работали над ним талантливые люди. И миллионы видеокассет, проданных в конце 1990 года, о чём-то да говорят.

J'Rama писал(а):ADGTH 2– просто идеальный пример полного наплевательства на оригинал, а заодно рассадник дешевизны
Что опять же подчёркивает, насколько амбициозным был оригинал.

J'Rama писал(а):Одни и те же персонажи выглядят в разных сценах по-разному.
Пожалуй, это можно объяснить тем, что картина снималась силами сразу нескольких анимационных студий. Можно также предположить, что у каждой из этих студий были свои эпизоды, которые снимали так, как умели :roll:

J'Rama
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение J'Rama » Сб 29 мар 2025, 23:17

О, давненько у нас не было таких развёрнутых и зрелых (можно даже сказать, "выдержанных") сообщений по основной тематике форума. Почитал с огромным удовольствием!

Благодарю! Это приятно слышать, я даже смутилась слегка :oops:
И будет еще. Жаль только, что я - улитка, и большие отзывы занимают у меня время, вызревают не быстро.

Особый интерес - попыться разглядеть в мультфильме те, плюсы, которые ты, J'Rama, упоминаешь. Взглянуть другим взглядом на то, с чем, казалось бы, всё понятно. Моя оценка "Всех псов" отнюдь не восторженная - 21 балл из 50 возможных, но это всего лишь на 1 балл ниже, чем, скажем, оценка "Лиса и пса".

Да, я читала эту статью некоторое время назад. Мне тоже было очень занимательно сравнивать свои впечатления с вашими. У меня как минимум "Обаяние жизни" и "Услада для глаз" была бы выше - потому что местные образы далеки от пресности или избитости (как минимум в мультипликации), а глаза радуются каждой черточке рисунка=) У меня слабость к линейному рисунку, и некоторая перегруженность блатовского стиля воспринимается как конфетка. У Диснея, например, иногда чувствую "недобор" в деталях... Но меня сейчас в оффтоп занесет с такими размышлениями=)
В общем, тут, конечно, выраженные субъективные пристрастия^__^; И мрачность на мой вкус, и стиль... Всё сошлось.

Пожалуй, это можно объяснить тем, что картина снималась силами сразу нескольких анимационных студий. Можно также предположить, что у каждой из этих студий были свои эпизоды, которые снимали так, как умели

Если так, то, думаю, это всё объясняет. Иначе оправдать такие дикие скачки в качестве и нельзя. Но все небесные сцены точно рисовала "самая дорогая" группа художников и аниматоров: они однозначно выделяются среди прочих, и даже главные герои там почти такие же, как из под пера Блата.
Где я бываю еще: