Довольно упитанный для уличного пса по-моему
А вот это ранний вариант Чесуна, вообще ничего общего с конечным внешним видом:

Kotenok_gaff писал(а):Собака слева на второй картинке безумно знакома
Ее разве не было в мультфильме?
Kotenok_gaff писал(а):страшненький

Всего 21 балл из 50 возможных. Ничего не могу поделать. Кино скучное, при том, что я вижу, сколько сил и таланта вбухано... 

Это не хорошо и не плохо, само по себе. Но это означает, что у мультфильма меньше шансов появиться в телепрограмме, например.Фантазиум писал(а):в нём есть табуированные вещи и это типа хорошо
И сколько же?Фантазиум писал(а): Я бы поставил ему больше 21 балла из 50 возможных
. Просто я очень люблю этот мультфильм
и он мне дорог по воспоминаниям. Мой отец подарил мне диск с этим мультфильмом когда мне было всего лишь 4 года и это память об навсегда покинувшем меня отце. И этот мультфильм не скучный, он просто медленный. Действия разворачиваются в нём неспешно и под аккомпонемент тихой музыки и поэтому он кажется затянутым, хотя это вовсе и не так. Если честно, то в раннем детстве меня Все псы отпугивали своей странностью и жестокостью, но я теперь понимаю, что это явственные вещи, присущие эпохи выхода мультфильма. К счастью я, в основном, воспитывался на мультфильмах 00-х, которые были несоизмеримо солнечнее и жизнерадостнее мрачных и недетсковатых мультфильмах 80-х. Сравнить хотя бы В поисках Немо, которого я очень люблю, и Тёмный кристалл, который я посмотрел недавно. Это совсем противоположные вещи как небо и земля. И у меня такой вопрос к Дарквингу: почему Дон Блат в 80-е делал такие мрачные и медленные мультфильмы как Все псы, а в 90-х перешёл на такие позитивные и динамичные мультфильмы как Анастасия? И это уже не говоря о том, что в 00-е вообще выпустил драйвовое кино под названием Титан! Неужели под влиянием времени меняется и стиль самого режиссёра? Вот в чём мой вопрос.Ты не объективен, и сам это признаешь.Фантазиум писал(а):если максимум, то 44. Только не надо меня сразу упрекать в том, что я типа сильно завысил оценку . Просто я очень люблю этот мультфильм и он мне дорог по воспоминаниям
"Все псы" - это тот случай, когда Дон контролировал всё! Историю, подбор актёров, дизайн. Даже постеры мультфильма! И в то же время должен был думать о планах наперёд. В своей биографии признаётся, что мультфильмы не прорабатывал как следует, а торопился с их запуском. И не мог иначе, ведь армию художников нужно постоянно чем-то занимать. Между тем, эта самая армия потеряла много "офицеров" - люди возвращались из Ирландии в Америку, а новым людям нужно было набираться опыта. В этот период Дон начал принимать много плохих решений.Фантазиум писал(а):почему Дон Блат в 80-е делал такие мрачные и медленные мультфильмы как Все псы, а в 90-х перешёл на такие позитивные и динамичные мультфильмы как Анастасия?
J'Rama писал(а):решила начать с мультфильма, о котором все знают, но как-то мало говорят
Что опять же подчёркивает, насколько амбициозным был оригинал.J'Rama писал(а):ADGTH 2– просто идеальный пример полного наплевательства на оригинал, а заодно рассадник дешевизны
Пожалуй, это можно объяснить тем, что картина снималась силами сразу нескольких анимационных студий. Можно также предположить, что у каждой из этих студий были свои эпизоды, которые снимали так, как умелиJ'Rama писал(а):Одни и те же персонажи выглядят в разных сценах по-разному.
О, давненько у нас не было таких развёрнутых и зрелых (можно даже сказать, "выдержанных") сообщений по основной тематике форума. Почитал с огромным удовольствием!
Особый интерес - попыться разглядеть в мультфильме те, плюсы, которые ты, J'Rama, упоминаешь. Взглянуть другим взглядом на то, с чем, казалось бы, всё понятно. Моя оценка "Всех псов" отнюдь не восторженная - 21 балл из 50 возможных, но это всего лишь на 1 балл ниже, чем, скажем, оценка "Лиса и пса".
Пожалуй, это можно объяснить тем, что картина снималась силами сразу нескольких анимационных студий. Можно также предположить, что у каждой из этих студий были свои эпизоды, которые снимали так, как умели