Сообщение Полковник » Ср 10 июн 2009, 20:19
Терпеть не могу Пиратов..., а особенно образ Джека Воробья. Позор всего пиратского братства. Жил бы он внатуре среди пиратов, то не прошло бы 5 минут как он бы болтался на нок - рее или прошел бы по доске на корм к акулам.
Ну, а совпадение Пиратов с Синдбадом... ну и пускай, мне от этого не жарко и ни холодно. Было бы из - за чего переживать, это не заслуживает внимания.
А вообще Америкосы и их хваленый Голливуд никогда не могли нормально снять приключения, особенно на морскую тему, да еще и про пиратов. Вечно у них выходит или понос или золотуха. А виной всему их полное пренебрежение к оригинальному тексту. Типо мы можем круче, масштабнее, чем автор. Их вечное снимание "по мотивам" давно меня сильно раздражает.
Еще очень интересная деталь. Американцы вечно стараются в свои фильмы впихнуть вместе с главным героем еще и бабу. И главное, чтоб между ними еще и шуры - муры. Это и в Пиратах есть, это есть и в Синдбаде.
Одним словом, Пираты и Синдбад стоят друг друга.
У нас в бывшем Союзе всегда снимали самые хорошие и реалистичные фильмы приключений, особенно на морские темы. А не делали каких - то жалких подделок. И не обсирали труды гениальных писателей!
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак