Посмотрел на компютере, поскольку в Беларуси он в прокат явно никогда не выйдет: отличный фильм!
И героям переживаешь, и их мир показан интересно. Фраза: "вы судите меня за то, что я живу с медведем!" - великолепна.
ЗЫ: посмотрел, лёжа в кровати после удаления зуба. Не специально. А вторым фильмом под рукой были "хранители снов". Тоже не специально.
Эрнест и Селестина
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Эрнест и Селестина
Забавно, что я тоже только сегодня посмотрел. Купил DVD. Смотрится на этом носителе великолепно - для блю-рэя в мультфильме просто нет соответствующей детализации.
Не могу сказать, что история меня тронула (юмор у авторов странный), но сам по себе визуальный ряд мультфильма очаровательный. Понравились сны героев
Не могу сказать, что история меня тронула (юмор у авторов странный), но сам по себе визуальный ряд мультфильма очаровательный. Понравились сны героев
-
Песчанка Шустик
- Человек наш!
Один из моих любимых мультфильмов ^_^
Это очень хороший мультфильм по книге Пеннака. Кстати, я её читал. Две воюющие цевилизации - мыши и медведи живут в разных мирах и ненавидят друг друга. Но появляются два героя, оба из разных миров, они могут подать пример истинной дружбы. Сначала Эрнест и Селестина немного ругаются, но в итоге становятся друзьями. В мульфильма потрясающая анимация. Она как будто нарисована красками. Очень хороший сюжет. Кстати, мультфильм был снят Францией и Бельгией.
Плюсы:
1) Хороший сюжет
2) Красивая и по-своему необычная анимация
3) Хорошие герои
4) Отличный юмор
5) Хороший саунтрек
А минусов нет!
Итог: это очень хороший мульфтльм. В нём показана мораль дружбы. Так же там очень весёлые шутки. Детям и взрослым очень понравится.
А теперь поделюсь фактами.
Факты:
1) В книге у Селестины белый рюкзачок для зубов, а в мультфильме красный
2) Такая же анимация появлялась в Хранителе Луны в Мире Снов
3) В мультфильме в мирах мышей и медвдей живут близкие по эволюции животные - у мышей крысы, а у медвдей полярные медведи (полицейские), панды и гризли.
4) В книге судья мышей - бобёр.
5) В книге малыш Леон попросил у Жоржа шоколадное мороженое, а в мультфильме лимонное
Это очень хороший мультфильм по книге Пеннака. Кстати, я её читал. Две воюющие цевилизации - мыши и медведи живут в разных мирах и ненавидят друг друга. Но появляются два героя, оба из разных миров, они могут подать пример истинной дружбы. Сначала Эрнест и Селестина немного ругаются, но в итоге становятся друзьями. В мульфильма потрясающая анимация. Она как будто нарисована красками. Очень хороший сюжет. Кстати, мультфильм был снят Францией и Бельгией.
Плюсы:
1) Хороший сюжет
2) Красивая и по-своему необычная анимация
3) Хорошие герои
4) Отличный юмор
5) Хороший саунтрек
А минусов нет!
Итог: это очень хороший мульфтльм. В нём показана мораль дружбы. Так же там очень весёлые шутки. Детям и взрослым очень понравится.
А теперь поделюсь фактами.
Факты:
1) В книге у Селестины белый рюкзачок для зубов, а в мультфильме красный
2) Такая же анимация появлялась в Хранителе Луны в Мире Снов
3) В мультфильме в мирах мышей и медвдей живут близкие по эволюции животные - у мышей крысы, а у медвдей полярные медведи (полицейские), панды и гризли.
4) В книге судья мышей - бобёр.
5) В книге малыш Леон попросил у Жоржа шоколадное мороженое, а в мультфильме лимонное
Secret of N.I.M.H. forever!
-
Фантазиум
Добрый и уютный мультфильм! Всё так лампово. Пересматривал несколько раз вместе с младшей родственницей. Мульт поднимает серьёзные философские темы.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
На последнем Ан(не)си было продолжение - Путешествие Эрнеста и Селестины.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Во-первых, это по книжке, во-вторых фильм делался задолго до. И кириллица старославянская.
По региону больше похоже на Югославию.
По региону больше похоже на Югославию.
-
Фантазиум
Inry писал(а):По региону больше похоже на Югославию.
А мне Россию напомнило.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Интересный монтаж - финальная, прорисовка и аниматик в одном кадре.
https://twitter.com/i/status/1612128768679608322
https://twitter.com/i/status/1612128768679608322
- Brisby
- Хитрюшкин
- Контактная информация:
Эх.. Если будет сделана официальная озвучка на русском, мне будет крайне не хватать голоса Татки Лазаревой в озвучивании Селестины
(
Я рисовать не умею, но люблю...