Стальной гигант (1999)

Традиционные рисованные мультфильмы западных студий (DreamWorks, Don Bluth, Amblimation и другие)
Фантазиум

Стальной гигант (1999)

Сообщение Фантазиум » Ср 13 июл 2022, 08:17

Привет всем! Хочу поговорить об одном моём любимом мультфильме. По мотивам книги Теда Хьюза «Железный человек». Первая полнометражная работа Брэда Бёрда. "Классический мультфильм, который будет завораживать многие поколения землян." Смотрел его давным-давно по интернету не до конца, потом появился диск у меня. Хорошее действие в конце, не плохой юмор в сцене с кафе. Я считаю не плохим героем Дина, а также трогательной сценой в лесу, где погибает олень. Мне понравилась концовка, там где стальной гигант восстанавливается где-то в Исландии, а у Хогарта появляется новый отец. Хогарт - отважный и добродушный мальчик. Мама Хогарта довольно милая и добрая. Главный злодей меня бесит, из-за него чуть не случилась катастрофа, если бы стальной гигант не пожертвовал собой :jtwiisted: . В этом мультфильме очень хорошо показана тема предрассудков. По-моему, это один из лучших фантастических рисованных мультфильмов конца 20 века. :D
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Фантазиум Пн 18 июл 2022, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Стальной гигант (1999)

Сообщение Darkwing » Ср 13 июл 2022, 09:33

Фантазиум писал(а):Главный злодей меня бесит, из-за него чуть не случилась катастрофа

Кстати, Кент считается необычным злодеем. Он очень смешной и по большому счёту у него ничего не получается, за что бы ни брался. Но всё равно воспринимается достаточно опасным.

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Сб 17 авг 2024, 07:52

Кстати о Кенте. Любопытно, что первую половину фильма он, по сути, ничего такого злодейского не совершает - лишь пытается въехать в происходящее. Да, козлит в процессе (обзывать Хогарта было явно не обязательно, как и давить на него с допросами), но не более того. Это мы, зрители, в курсе, что Гигант не опасен, пока его не атакуют, но если смотреть с его точки зрения, то это в первую очередь непонятный механизм, раскурочивший его машину и снесший целый состав с рельсов (следовательно, он потенциальная угроза для общества). Имхо настоящим злодеем он становится ближе к концу
Признаюсь, при первом просмотре я ожидал, что главным злодеем будет генерал - а по итогу он оказался одним из самых адекватных персонажей. Необычно для такого рода фильмов)
Последний раз редактировалось Ingialdr Сб 17 авг 2024, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 авг 2024, 09:49

Ingialdr писал(а):если смотреть с его точки зрения, то это в первую очередь непонятный механизм
Я бы уточнил, что, с его точки зрения, это ВРАЖЕСКИЙ непонятный механизм.

Ingialdr писал(а):первую половину фильма он, по сути, ничего такого злодейского не совершает
Да, и к роли злодея движется постепенно. В "Тарзане" Клейтон мог бы быть подобным персонажем, но нет, там сразу дают понять - это гад!

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Сб 17 авг 2024, 11:10

В "Тарзане" Клейтон мог бы быть подобным персонажем, но нет, там сразу дают понятно - это гад!

Если честно, вообще не припомню подобных персонажей в диснеевской анимации :roll: Разве что Ганту приходит в голову, но он и на злодея то не тянет (сиквелы не в счет!).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 авг 2024, 12:39

Ingialdr писал(а):Если честно, вообще не припомню подобных персонажей в диснеевской анимации Разве что Ганту
Да, пожалуй. Я именно с "Тарзаном" сравнил, потому что оба мультфильма вышли в один и тот же сезон. Сравнение "Гиганта" с "Лило и Стич", конечно же, более уместно.