Рок-кукареку (1990)

Традиционные рисованные мультфильмы западных студий (DreamWorks, Don Bluth, Amblimation и другие)
Фантазиум

Рок-кукареку (1990)

Сообщение Фантазиум » Пн 25 июл 2022, 07:26

Хороший мультфильм! :jsmile: Режиссёр сам великий Дон Блат. Забавная идея была сделать Шантеклера рок-н-ролльщиком. Сам Шантеклер является пародией на Элвиса Пресли. Снят по пьесе "Шантеклер" Эдмона Ростана, эту идею хотела реализовать студия Дисней. От этого плана остались только красивые эскизы, которые издали в виде книги. М/ф совмещает в себе живую игру актёров и рисованную анимацию. Интересно наблюдать как реальный мир превращается в нарисованный. Почему то по-русски м/ф назвали "Новые приключения пса", хотя пёс тут не главный герой и это вовсе не продолжение, что только запутывает. Полно всяких забавных персонажей. Есть удалённая жестокая сцена с барсуком, которую хорошо что удалили. Видел этот м/ф на диске в одном магазине, но я его забыл попросить у родителей и так не получилось приобрести, увы :cry: Кто не смотрел этот м/ф, обязательно посмотрите! Всем советую! Обязательно к просмотру! Пишите своё мнение об этом м/ф.
Смотреть на youtube

Фантазиум

Re: Рок-кукареку (1990)

Сообщение Фантазиум » Ср 27 июл 2022, 07:21

А что вы думаете об этом м/ф? Пишите свои мнения! Буду рад!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Рок-кукареку (1990)

Сообщение Darkwing » Ср 26 июн 2024, 08:08

Впервые "Рок-кукареку" был показан зрителям в июле 1991 года в Лондоне. Потом его начали показывать в континентальной Европе. А вот до США мультфильм добрался только весной 1992 года, то есть через 2,5 года после "Всех псов", хотя должен был выйти ровно через год.
А к чему это я? К тому, что нашёл постер мультфильма, опубликованный в американской прессе осенью 1989 года! Ага, ещё ДО релиза "Всех псов". Раньше я такого постера не видел. На нём написано, что "Рок-кукареку" находится в производстве. Даже если не думать о долгом пути "Рок-кукареку" до экрана, ситуация поразительная, может быть даже нелепая. Это примерно, как если бы в прессе рекламировался мультфильм "Спасатели в Австралии" ещё ДО выхода "Русалочки" :lol:

Изображение

Ну и по содержанию постера. Видно, что Шантаклер куда менее похож на человека, чем в финальном мультфильме.