Анастасия (Anastasia, 1997)
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Мне тоже не очень нравится, как извращена российская история в "Анастасии". В большей степени это касается образа Распутна, которому от этого м/ф досталось сильнее чем остальным героям. Но мультфильм я люблю. Люблю за анимацию, песни, запоминающиеся красивые моменты, коих там не много, а очень много.
Не верю, что кому-то придет в голову судить о реальных исторических событиях по мультфильмам. Никогда с таким не сталкивался. Дети прекрасно разделяют реальность и вымысел. И то, что они увидели в мультфильме, всегда останется всего лишь их воспоминанием о мультфильме и не более того.
Не верю, что кому-то придет в голову судить о реальных исторических событиях по мультфильмам. Никогда с таким не сталкивался. Дети прекрасно разделяют реальность и вымысел. И то, что они увидели в мультфильме, всегда останется всего лишь их воспоминанием о мультфильме и не более того.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
А Болто?
Для меня в детстве он был очень реален.
А летучий мыш спасает образ безнадежно загубленного распутина
А летучий мыш спасает образ безнадежно загубленного распутина
Последний раз редактировалось CanAur Чт 07 май 2009, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
FUNDUK_80 писал(а):и слава Богу!!!
Это уж точно
CanAur писал(а):А Болто?
А он и щас реален
darkwing писал(а):В "Болто" в титрах написали, что основано на реальных событиях. Да еще и памятник реальный показали. "Анастасия" на реальность событий не претендовала.
То - то и оно. Я в свое время облазил много сайтов про Болто. И читал реальную историю про этот подвиг. И скажу вам, что уж не очень - то и соврали в мультфильме. Главная идея была показать историю совершенного подвига и что это действительно было. Ведь существовал Болто - ДА СУЩЕСТВОВАЛ! Было место подвигу в его жизни - ДА БЫЛО! Точнее подвиг всей упряжки и погонщика. А уж всякие небылицы (говорящие животные
А теперь непосредственно к Настьке. Так как факт существования Анастасии бесспорен, то сразу задаемся вопросом. История в мультфильме опирается на достоверные исторические факты - НЕТ НЕ ОПИРАЕТСЯ! Так что никакого сравнения с Балто здесь быть не может.
А ведь можно было снять реальную историю про последнюю царскую семью. Пусть даже с некоторыми отступлениями от действительности. Главное чтоб не терялась сама суть реальности происходящего. Пусть для кого - то мультфильм показался бы в конце трагичным и пусть даже жестоким (я про расстрел царской семьи). Но, это ведь наша история!!! Нельзя из нее делать только веселуху. Ведь тот же Босоногий Ген (посмотрел его относительно недавно), хотя и снят очень трагично, но как метко отражает историю того времени. Поэтому окончательный вердикт. Нет и еще раз нет. Если уж американцам хочется историю превращать в шоу, пускай снимают про свою (хотя это они сделают очень даже хорошо - себя не обидят). Не надо суваться в нашу
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак
Януш Корчак
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Полковник писал(а):А теперь непосредственно к Настьке
Если ты с таким пафосом пишешь про нашу историю, то, пожалуй, фамильярность в сообщении неуместна.
Полковник писал(а):А ведь можно было снять реальную историю про последнюю царскую семью. Пусть даже с некоторыми отступлениями от действительности. Главное чтоб не терялась сама суть реальности происходящего. Пусть для кого - то мультфильм показался бы в конце трагичным и пусть даже жестоким (я про расстрел царской семьи). Но, это ведь наша история!!!
В чем идея такого сюжета? Что в этом сюжете взывает к анимационной реализации? На какую аудиторию можно рассчитывать, снимая мультфильм о судьбе семьи Николая Второго?
darkwing писал(а):Если ты с таким пафосом пишешь про нашу историю, то, пожалуй, фамильярность в сообщении неуместна.
Нет ЧэПэ, здесь я пишу не пафосно (это мне не присуще
И имя "Настька" я применил не к Анастасии (дочери Николая II), а к мультфильму. Я на это уже как - то указывал в одном из моих постов.
darkwing писал(а):В чем идея такого сюжета? Что в этом сюжете взывает к анимационной реализации? На какую аудиторию можно рассчитывать, снимая мультфильм о судьбе семьи Николая Второго?
Дельные вопросы!!!
Хорошо снятый фильм (без всякой пошлятины) можно посмотреть любой аудитории. Хотя я бы больше сделал акцент на аудиторию с 10 лет и выше. Хотя... над этим надо подумать. А вот давайте и подумаем вместе
Януш Корчак
Януш Корчак
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Зато он нещадно губит свой, в своем персональном мультфильме "Барток великолепный"CanAur писал(а):А летучий мыш спасает образ безнадежно загубленного распутина
Это был бы уже совсем не тот мультфильм, который можно показывать детям, домохозяйкам и широким американским массам. А значит, необходимость делать именно мультфильм, отпадает сама собой. В конце концов, мы снова приходим к документальному кину. Не коммерческому (не прибыльному) и никому не нужному (на большой экран ему вообще дороги нет. Да простят меня "Птицы").Полковник писал(а):А ведь можно было снять реальную историю про последнюю царскую семью. Пусть даже с некоторыми отступлениями от действительности. Главное чтоб не терялась сама суть реальности происходящего. Пусть для кого - то мультфильм показался бы в конце трагичным и пусть даже жестоким (я про расстрел царской семьи). Но, это ведь наша история!!!
Более насущный вопрос, будет ли эта аудитория смотреть сей замечательный фильм. Кроме того, шкура не убитого медведя, это так не практично...Полковник писал(а):Хорошо снятый фильм (без всякой пошлятины) можно посмотреть любой аудитории. Хотя я бы больше сделал акцент на аудиторию с 10 лет и выше. Хотя... над этим надо подумать. А вот давайте и подумаем вместе Wink, если это разрешается в этой теме. Направление я задал, а именно не отрываться от истории (хотя в чем - то это можно, если не потеряется суть).
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
Walks In Itself CAT писал(а):Это был бы уже совсем не тот мультфильм, который можно показывать детям, домохозяйкам и широким американским массам.
А почему именно американским? Вот как раз им ваще не фиг показывать. Пусть вначале со своей историей разберутся. И заодно ее подучат основательно. И в правильном варианте, а не как им это приятно или удобно. Первым делом в своем сортире уберись, а потом уж в чужой лезь. Так что в первую очередь мультфильм стоит снимать нашими и для нас, а не для америкашек.
Walks In Itself CAT писал(а):Более насущный вопрос, будет ли эта аудитория смотреть сей замечательный фильм.
Вот этого я не знаю. Хотя, а почему бы и нет?
Януш Корчак
Януш Корчак
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Здорово, Котик!
. Так и знал, что получу от тебя пост в короткие сроки. И не ошибся
!
Ты что это Котофеич, не обижай меня:cry:, убери, пожалуйста, это слово
. Никогда им не был, слава богу не являюсь и уж тем более никогда не буду!!!=;
.
Недавно друг рассказывал, в Америке провели на улице у простых людей провели опрос типо "какую страну вы считаете главным героем в войне". Ну что думаешь ответил стандартный американец. Ну конечно же он сказал, что этой страной является Америка. А на вопрос "а почему именно Америка", звучал не менее странно-дикий ответ "потому что мы вложили больше всего денег и с нашей стороны участвовало больше народу". Вот так то
! Но я никоим образом не виню в таком невежестве этих отвечавших людей. Они не виноваты в этом незнании... а виновато...
Walks In Itself CAT писал(а):Полковник, какой ты сегодня не добрый. Просто антисемит.
Ты что это Котофеич, не обижай меня:cry:, убери, пожалуйста, это слово
.
Недавно друг рассказывал, в Америке провели на улице у простых людей провели опрос типо "какую страну вы считаете главным героем в войне". Ну что думаешь ответил стандартный американец. Ну конечно же он сказал, что этой страной является Америка. А на вопрос "а почему именно Америка", звучал не менее странно-дикий ответ "потому что мы вложили больше всего денег и с нашей стороны участвовало больше народу". Вот так то
Последний раз редактировалось Полковник Пн 21 сен 2009, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
Януш Корчак
Януш Корчак
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
ну по моему все слишком серьезно воспринимают мультфильм..
я смотрела его слассе в 6 (тут кто-то писал что хоршо что он не смотрел в детстве) и помню у нас почти все в классе были в восторге от него, пели песни оттуда. Я и сама песни обожала. Насколько я помню он вышел примерно в одно время с Мулан, т.к. мы всем классов обсуждали оба мультфильма
на счет правда или не правда та история, тогда когда смотрела я решила что это правда, затем нашла в энциклопедиях инфу о Распутине (тогда я о нем и узнала собственно первый раз и мне стало интересно)
необычно анастасия нарисована после преображения - у нее какое-то лицо становится длиннное О.о
Дубляж кстати отличный и песни тоже, заслушивалась ими.
не знаю как во всей России, но по Москве думаю тоже мало кто знает дословно всю историю.
я смотрела его слассе в 6 (тут кто-то писал что хоршо что он не смотрел в детстве) и помню у нас почти все в классе были в восторге от него, пели песни оттуда. Я и сама песни обожала. Насколько я помню он вышел примерно в одно время с Мулан, т.к. мы всем классов обсуждали оба мультфильма
на счет правда или не правда та история, тогда когда смотрела я решила что это правда, затем нашла в энциклопедиях инфу о Распутине (тогда я о нем и узнала собственно первый раз и мне стало интересно)
необычно анастасия нарисована после преображения - у нее какое-то лицо становится длиннное О.о
Дубляж кстати отличный и песни тоже, заслушивалась ими.
в Америке провели на улице у простых людей провели опрос типо "какую страну вы считаете главным героем в войне"
не знаю как во всей России, но по Москве думаю тоже мало кто знает дословно всю историю.
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...
- iceskin
- Человек в смокинге
- Контактная информация:
Ребят, а вот мне в тех же 97-98 годах попалось целых две кассеты с названиями: "Анастасия" и "Анастасия 2".
На первой обложке были изображены кадры из м/ф Дона Блата, а мульт внутри вообще другой был - кажется германской студии. Там по сюжету у Анастасии были друзья - муз.инструменты.
А история второго м/фильма разворачивалась кажется вокруг яйца-фаберже. В общем, настоящий мульт Блата я посмотрел намного позже...
На первой обложке были изображены кадры из м/ф Дона Блата, а мульт внутри вообще другой был - кажется германской студии. Там по сюжету у Анастасии были друзья - муз.инструменты.
А история второго м/фильма разворачивалась кажется вокруг яйца-фаберже. В общем, настоящий мульт Блата я посмотрел намного позже...
Обычные люди знают как многое делать.
А мудрецы знают как многое не делать...
А мудрецы знают как многое не делать...
- Vladimirovna
- Контактная информация:
Re: Анастастия (Anastasia)
iceskin писал(а):Ребят, а вот мне в тех же 97-98 годах попалось целых две кассеты с названиями: "Анастасия" и "Анастасия 2".
На первой обложке были изображены кадры из м/ф Дона Блата, а мульт внутри вообще другой был - кажется германской студии.
Какие у вас страшные воспоминания об Анастасии
Я вот все читали и удивлялась. Как мультфильм можно рассматривать с точки зрения профессионала?
А потом поняла, что все мультфильмы (лично для меня) остались в детсве, а тогда я просто наслаждалась ими. Если хороший мальтик - запоминала и пересматривала по многу раз, если не очень - один раз глянула и забыла.
И естественно что теперь очень сложно воспринимать фильм "не детским взглядом"
Владимир Набоков: биография, поезия, романы.
http://www.vvnabokov.ru/
http://www.vvnabokov.ru/
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Анастастия (Anastasia)
В Америке "Анастасия" уже неделю продается на блю-рэй носителях. В инете появились обзоры 
Здесь, например, можно увидеть скриншоты. Мультфильм был снят в цифре, поэтому неудивительно, что картинка в высоком разрешении выглядит ШИКАРНО, но все равно приятно видеть такой прогресс по сравнению с старым DVD

Здесь, например, можно увидеть скриншоты. Мультфильм был снят в цифре, поэтому неудивительно, что картинка в высоком разрешении выглядит ШИКАРНО, но все равно приятно видеть такой прогресс по сравнению с старым DVD

- Сяоцай Шуми
- Один из самых!
Re: Анастасия (Anastasia)
Что в этом сюжете взывает к анимационной реализации? На какую аудиторию можно рассчитывать, снимая мультфильм о судьбе семьи Николая Второго?
Поглядев аниме, думаю, что в мультипликацию можно уложить любую историю, по которой вообще можно снимать фильм.Никаких ограничений, ненужное помрёт само, зато у мультипликаторов появится опыт работы. Хотя бы и отрицательный -"как делать не надо".
Да здравствует Мулан! - 木蘭是它在身体好!
Кто мастер -не суетится. Кто суетится -тот не мастер.
Кто мастер -не суетится. Кто суетится -тот не мастер.
-
Anry
все индейцы благородные красавцы, а все англичане (ну, почти все) негодия и уроды.
а во второй части "Покахонтас" всё с точностью до наоборот
Ну-с, поанализируем
. Сначала плюсы: неплохой визуальный ряд в некоторых сценах, недурной, в принципе сюжет, превосходная Мария Федоровна, сцены 300-летия дома Романовых тоже удались.
Минусы: 1.Р-р-распутин (ой мама дорогая, ну что за... превратить одну из самых загадочных и неоднозначных фигур российской истории в зомбаря. Это просто... пошло как-то
). 2.Клюква. Много клюквы. 3.И анимация местами странноватая, какая-то ассиметричная. В-общем сказать, что мульт, ну совсем уж неудачный нельзя, но и хорошим не назовешь. Видимо, все дело в том, что создатели взялись не за СВОЮ тему. Клюква, она очень прочно закомпосировала мозги голливудчикам. И причем никаким ломом ее не вышибешь даже сейчас. Стоит вспомнить "Солт" или тот же "Фантом", недавний. Так что "Анастасия" как раз на своем месте по части клюквы.
Минусы: 1.Р-р-распутин (ой мама дорогая, ну что за... превратить одну из самых загадочных и неоднозначных фигур российской истории в зомбаря. Это просто... пошло как-то
В одно окно смотрели двое... Один увидел - дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь, весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
Какая клюква??
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...