Мария, Мирабелла (1981)

Мультфильмы, вызывающие у нас ностальгию
Артём Синотов
Заглянувший
Контактная информация:

Мария, Мирабелла (1981)

Сообщение Артём Синотов » Вс 14 дек 2025, 15:10

Решил я тут создать тему про "Марию, Мирабеллу" (вторая часть - отдельная история) на этом форуме. Тут можно писать про сам фильм и про советскую анимацию. Про "Мария, Мирабела в Транзистории" я создам может отдельную тему.

Сюжет вы и так знаете...
w1500_38776988.jpg
w1500_38776988.jpg (26.33 КБ) 202 просмотра
Без анимации прожить нельзя!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Мария, Мирабелла (1981)

Сообщение Darkwing » Вс 14 дек 2025, 18:33

Артём Синотов писал(а):Сюжет вы и так знаете...
Знают те, кто смотрел, а их, как мне кажется, очень мало :roll: Для чего создана тема? Для галочки?
Фильм очень сильно устарел морально. Мне трудно представить, что его сможет смотреть современный ребёнок старше 6 лет. Я дочке показывал в пять лет - ей в целом понравилось, но уже не пересматривали.
Лично у меня тёплое отношение к этой сказке, несмотря на очевидные условности сюжета и "добрую" фею, которая ведёт себя, как тиран (представления о добре и зле в советском кино и литературе порой бывали ущербными). Часть песен до сих пор цепляют и сами собой всплывают в голове при упоминании фильма!
"Ах, какое наслаждение -
Кушать лесонасаждения"
Как-то так :-)

Veter Beastiar
Заинтересованный

Сообщение Veter Beastiar » Пн 15 дек 2025, 06:46

""Мария, Мирабела в Транзистории" - так вот как это называлось! Годами не мог вспомнить, что это в моей памяти за город из радиодеталей! Пересмотрю в праздники.

Про первый фильм - анимация приятная очень, в детстве сильно нравилось. Лет десять назад - что-то не то. Если посмотреть сейчас - наверное, опять будет хорошее впечталение.

Артём Синотов
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Артём Синотов » Вт 16 дек 2025, 14:20

Darkwing писал(а):
Артём Синотов писал(а):Сюжет вы и так знаете...
Знают те, кто смотрел, а их, как мне кажется, очень мало :roll: Для чего создана тема? Для галочки?
Фильм очень сильно устарел морально. Мне трудно представить, что его сможет смотреть современный ребёнок старше 6 лет. Я дочке показывал в пять лет - ей в целом понравилось, но уже не пересматривали.
Лично у меня тёплое отношение к этой сказке, несмотря на очевидные условности сюжета и "добрую" фею, которая ведёт себя, как тиран (представления о добре и зле в советском кино и литературе порой бывали ущербными). Часть песен до сих пор цепляют и сами собой всплывают в голове при упоминании фильма!
"Ах, какое наслаждение -
Кушать лесонасаждения"
Как-то так :-)

Ну тогда, можно убрать к чертям собачим эту тему!
Без анимации прожить нельзя!