"Зверополис" (Zootopia) от Disney
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: "Зверополис" (Zootopia) от Disney
Ник и Джуди замечены в камео в аниме "совершенно новый зверь"

Inry писал(а):Ник и Джуди замечены в камео в аниме "совершенно новый зверь"
У меня не грузит (
И у меня не грузит.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Любопытное короткое видео о том, как Арманд Серрано работает над эскизами. В данном случае это квартира Ника, которая в финальную версию мультфильма не попала, но прорабатывалась. Смотрите на полном экране:
Смотреть на youtube
Если что, вот галерея художника, где много готовых работ.
Смотреть на youtube
Если что, вот галерея художника, где много готовых работ.
-
Фантазиум
CanAur писал(а):
Вот уж где будет виден прогресс. Насколько уродливые там персонажи. Сейчас в России уже лучше могут сделать.
По-моему, в "Цыпе" персонажи довольно милые. В России до сих пор не умеют так рисовать. И в нём меня сюжет поразил.
Сериал по Зверополису, вот такое название ролика
Приведены даже названия эпизодов
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Там кроме нарезки из фильма и рекламы что-нибудь есть? Я не видел кадров из *сериала*.
а вот и сериальные подоспели
Смотреть на youtube
“Зоотопия+” возвращается в быстро развивающийся мегаполис млекопитающих Зоотопия в короткометражном сериале, который погружается глубже в жизнь некоторых из самых интригующих жителей художественного фильма, получившего премию Оскар ® , в том числе Фру Фру, модной арктической землеройки; диспетчера полиции Клаухаузера, милого-зубастый гепард; и Флэш, улыбающийся ленивец, который полон сюрпризов.
Режиссером сериала является Джози Тринидад (соруководительница сюжета “Зверополиса”).; Глава истории, “Ральф взламывает интернет”) и Трент Корри (режиссер, “Однажды на снеговике” и “Падение”), а продюсером выступил Натан Кертис (ассоциированный продюсер, “Энканто” и “Райя и последний дракон”).
Эпизоды, дебютирующие 9 ноября, включают:
1. Хопп на борту – Когда Джуди садится на поезд из Банни Берроу в Зверополис, чтобы начать свою жизнь в качестве первого кролика-полицейского в большом городе, младшая дочь Стю и Бонни, Молли, садится на попутку на крыше поезда, заставляя приземленный дуэт покинуть свою зону комфорта и отправиться в насыщенная событиями спасательная миссия.
2. Настоящие грызуны Маленькой Родентии – Недавно обрученная Фру Фру с энтузиазмом и размахом приступает к планированию свадьбы — по крайней мере, до тех пор, пока не прибудет ее кузина Тру Тру, крадущая сцены, чтобы взять на себя роль почетной строптивицы. Битва за внимание продолжается до тех пор, пока близкий контакт с гигантским пончиком не показывает, что, к лучшему это или к худшему, никто не знает вас лучше, чем семья.
3. Мюзикл Дюка – После ссоры и ареста в "гигантском пончике" — комплименты офицера Джуди Хоппс — умный преступный хорек Дюк переоценивает свою жизнь, размышляя о том, где он ошибся — в песне. В мюзикле, удачно поставленном по его собственному разумению, Дюк размышляет о том, как из мелкого мошенника превратиться в большого человека!
4. Крестный отец невесты – Трогательная история о могущественной арктической землеройке, известной как мистер Биг, возвращается к знаменательному дню Фру Фру, когда он произносит откровенную речь отца невесты. Возвращая гостей в прошлое, в те дни, когда он был мистером Смоллом, новым иммигрантом в Зоотопию, он делится полученной тогда мудростью о важности друзей, семьи и сообщества.
5. Итак, вы думаете, что можете гарцевать – диспетчер ZPD Клаухаузер убеждает своего босса, шефа Бого, пройти прослушивание на “Итак, вы думаете, что можете гарцевать”. Ставки высоки, поскольку главный приз - это возможность исполнить мечту и станцевать на сцене с мегазвездой поп-сенсации Gazelle.
6. Спешка с ужином – Пока супер-официантка Сэм срочно пытается закончить свою смену в ресторане, чтобы устроить концерт Газели, который бывает раз в жизни, Флэш и Присцилла появляются в последнюю минуту в надежде на ужин, который бывает раз в жизни.
Смотреть на youtube
-
Фантазиум
Хороший и высококачественный мультфильм. Компьютерная анимация просто на высоте. Все герои милые и пушистые, просто прелесть. Только злодеев жалко. Из героев мне больше Когтяузер понравился - очень милый персонаж. Ленивцы получились довольно забавными. Этот мульт смотрели мои знакомые и он им тоже понравился! 9/10.
- J'Rama
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Пришло время поговорить о Зверополисе (далее - Звероферма и прочие синонимы).
Признаю сразу – отношения с этим мультиком не заладились с самого начала. И отзыв мой будет негативным. Любителям лучше не читать, остальным – терпеть.
Не уверена, что смогу писать этот отзыв, как я делаю это обычно, поэтому что получится, то и получится.
А теперь приступим.
Начну с предыстории.
Я с большим энтузиазмом относилась к первоначальной концепции «мрачного мультфильма», тем более со зверями в главных ролях. О, мрачнуха про зверей – это ж редкость, обычно про зверюшек только аллегории да комедии, в лучшем случае легкие приключения. А тут вдруг крутость и мрачняк обещают. Ожидания были на пределе!
И что же? Ой, Диснею вдруг стало страшно! А уж не аллегорией и комедией и легкой приключенькой становится Зверополис? И как это я угадала – именно этим она и становится!
С того момента наши пути с этой лентой разошлись.
Я не простила ее за растраченный потенциал, а особенно за мои разбитые надежды на нее. Она наобещала с три короба, а на выходе выдала пшик. Я была голодной, мне хотелось получить, наконец, мрачноватый мультик со зверями, и не от какой-то нишевой студии, а от самого Диснея! Он умел это, я точно знала! А на выходе получила трусливую и безопасную зайку, а не грозного зверя – и за такой обман простить Зверинец я не могла.
Я презирала этот мульт за то, чем он стал. И тем не менее, в 2016 купила диск. Тогда же я впервые целиком его посмотрела – и мне не понравилось. В 2026 повторила попытку – увы, лучше не стало. Об этом и поговорим по свежим следам и впечатлениям.
В первую очередь, пожалуй, раздражает сам мир. Он и не «человеческий» (наш), но и не гуманоидный – нет, это просто бестолковая смесь зоопарка и людовецкой цивилизации. Город вообще не привлекает. Я не поклонник ультра-современного урбанизма, с ее обтекаемыми формами, гигантизмом и стеклом, но в целом – обычно – сеттинг города мне безразличен. Есть он, нет его – неважно, нейтральный образец. Но в Зверинце он прямо раздражает, потому что помимо Сити есть еще дурацкие районы аля "в мире животных". Зачем цивилизованным зверям зоопарковые условности?
Но еще больше с точки зрения концепции напрягает мир, в котором такой дикий разброс по размерам его обитателей. Честно, не особо верю, что может нормально существовать в одной плоскости крохотная мышь и огромный слон. Но это не проблема одной только Зверофермы, просто ей первой попадает, пусть терпит, как я терпела ее полтора часа.
«Диких животных не существует» - а что эти цивильные звери жрут? Жучков?! Или рыбку? Мб, приматов? И нет, не надо про насекомых: в это сказочку я со времен Король Лев не верю. Сейчас и Лев на орехи получит: я поверю, что Шрам питался на жучках, судя по его худобе, а молодой Симба явно достиг своих размеров за счет хорошей кабанчиковой (не кабачковой!) диеты. В общем, нет, Звероферма, не надо заливать чушь в уши.
Огромная претензия у меня и к населению этого мира, точнее к тому, как его подали. Помимо всего прочего, этот мульт попал под каток моей любви к антропоморфам и нелюбви к аллегориям. Я понимаю, что это снова мои личные загоны и предпочтения, которые очень трудно в массовом медийном пространстве удовлетворить, и все же я докопаюсь.
Так вот.
Суть, что я люблю антропоморфов, но мне отчаянно хочется, чтобы они были гуманоидами. Не зверями на двух ногах, и не людьми в шкуре зверей. Звероферма – это исключительно удачный пример «людей в шкуре». У меня непереносимость стереотипов, когда дело доходит до антропоморфов, а тут аллегория на аллегории и ею же погоняет.
О да, поговорим про зверинец. И про то, как он существует в этом мире. Тут будет скоп хаотичных наблюдений:
– почему у слонов нет пальцев? Как они могут жить в цивилизации, не имея кистей?
– почему у мышей в квартирах поилки, как у животных?
– зачем сцена с нудистами? Не смешно. Заяц смущается, звери сидят в вызывающих позах – а ничего срамного и нет! В чем тогда смысл, чего смущаться, если ничего нет? Вообрази сам? Не готовы показывать предмет острой реакции – не надо демонстрировать вызывающие позы. Это не выглядит ни развратно, ни мило, ни смешно. Только пошловато в своей бессмысленности.
– ленивцы. Что 10 лет назад, что сейчас – я чуть на стену не полезла от этой сцены. Ею можно пытать. Опять – не смешно. И очень тяжело воспринимать этот слоупок-момент. Примерно такую же пыточную устраивает мне Дисней, когда показывает мультики про бесконечные неудачи Дональда. Но там хоть беготня, а тут растянутый мееееедленный эпизод. Почему это смешно, когда это почти больно? В моем случае, оба раза на этой сцене хотелось пощелкать суставами, протереть глаза или похрустеть шеей – настолько неприятно за этой заторможенностью смотреть. И да, я знаю, что такое сатира – но ворлд-билдинг мне ценнее сатиры, и тут он провален. Д а и вообще сатира и ирония над современностью крайне редко меня цепляет или радует, а тут уж тем более: очевидно, что мне хотелось про чужой мир смотреть, а не искать связи со своим;
– крыса-бандос и ее медведи заставляют закатывать глаза. Ха-ха, большие и маленький, хаха, отсылочка на фильм. Я и в лучших вещах отсылки редко воспринимаю позитивно, ну а тут и шансов не было. Достали попытки разрушать клише такими ходами как size differences. Собственно, лис и его приятель фенек – из той же категории;
– и вообще, раздражает непоследовательность. В целом, на каждом шагу аллегория и стереотипы, но там, где удобно авторам – они их сломают. Как это выглядит: гепард, значит, может быть жирным и ломать стереотип, а кролик служить в полиции – нет. Какая-то мелкая крыса может боссом мафии вопреки всему, но при этом все волки, как придури, воют на луну.
...честно, лучше бы мышей-байкеров посмотрела. Те мыши хотя бы не ведут себя как мыши из-под половицы, имея байк... А этим хоть байк дай, хоть мобилу - один фиг продолжают лаять и зад вылизывать... Кстати, а где кошки с собаками, одна «африка» в кадре.
Но самый главный вопрос: почему заяц не может быть полицейским и как вообще этот мир жил без зайца в полиции? Кто следит за порядком в «мышиных» районах? Или у мышей и прочих кроликов преступлений нет по умолчанию? А если они есть, то как их может расследовать огромный носорог? Концепт сломан у самого основания, но мультик в глазах публики, конечно, хороший, ну-ну.
И на этом мы подходим к следующему водоразделу. К сюжету и его конфликту.
И конфликт в этом мульте сломан. Начиная от проблемы, почему зайца не беру в полицию, о котором сказала выше, и заканчивая проблемой Овцы. Так в чем у нее беда-то? Что ее, бедненькую, Лев обижает? Ну грубиян он, да, – и что? Это социальная проблема, а не видовая. Вот прим ВИДНО, как изначальную концепцию «хищники против травоядных» натягивали на переделку, стараясь заставить сюжет работать. Ну он заработал, конечно, только не за счет рабочего конфликта, а за счет «милых зверушек», средний зритель такое любит.
И нет, я вообще не фанат историй аля «хищники против травоядных» в антураже антропоморфности. Потому то такой конфликт опять несет аллегории, стереотипы, опять зверинец, а не гуманоиды. Однако в этом концепте хотя бы был мрачный тон и жесть, которая вполне может перекрыть для меня «недостаток гуманоидности» – все равно почти никто не играет с этой концепцией так, как этого хотелось бы мне, так что я и не прошу. Взамен прошу хотя бы выдать крутости, мрачности и капельку жесткости. Увы, Дисней слишком сопливый, чтобы решиться на такое в середине десятых. Жуйте милоту и не жалуйтесь. Ну никто и не жаловался. А меня выворачивает от такой *буквальной* милоты, которая плещется прямо через экран.
Поговорим и про милоту – в разрезе графики и анимации.
А начну я с того, что... В этот просмотр заметила... пластиковые зубы. Ага, супер графон.
Вот прекрасный пример: 3Д кошки диснея - чистая плюшка с пластиковой челюстью. Плюшевые кошечки в клетках.... Жалкая подделка. Спросите у Сабор, как выглядит настоящая дикая кошка. Можно у Шер Хана.
Я вообще не особенно люблю, как изображает зверье в 3Д дисней – все они выглядят как игрушки. Я не понимаю, в чем проблема 3Д, но почти все, что делают именитые студии превращается в милоту, пушистость, округлость. Тут прямо апофеоз этого стиля – как по мне, жалкого. Ладно хоть без еще одной фирменный фишки других компьютерных мультов – кривляний. Хотя...
Лицевая анимация тоже местами раздражает. Явно пытались выдать на объемных мордах то, что работает на плоских. Но любое преувеличение, которое работает в 2Д – в 3Д раздражает. Я в курсе, что это непопулярное мнение, и всем все хорошо, одна Джи'Рама вечно недовольная. Да, недовольная, поэтому рожи лиса выглядят наигранными. У 3Д есть свои возможности, свои сильные стороны – но нет, из года в год она продолжает таскать приемы из 2Д. Ну хоть истинных кривляний, как любят Дримы, не было – и на том спасибо.
А зайчиха опять срисована с Рапунцель, да и лис все тот же Юджин Флин. Как персонажи они мне не приглянулись. Химию между двумя героями не чувствую вообще. Динамика странная. Я не верю ни в их конфликт, ни в их привязанность. В чем у них проблема? Тысячу лет живут бок о бок, а тут вдруг лисик страшный. А тигр или лев в полицейском участке – не страшные. Сразу видно торчащие уши первого концепта, который так и не смогли вразумительно причесать или вовсе отрезать. И в целом у меня какое-то комплексное непринятие их характеров, мотиваций, поведения, дизайна, голоса. Ах да, голоса!
Голоса и текст. Не могу описать, в чем именно тут проблема, но ее я приметила с первого просмотра 10 лет назад.
Постановка сцен, особенно диалоговых местами странная. Странно-незапоминающаяся. Я грешу на диалоги и голоса, хотя, к радости Зоопарка, такие проблемы не у него первого – например, нечто похожее было и в «Братце медведе». Но да ладно, речь не о медведях.
Приведу пример: шеф в джунглях хочет отнять значок у Зайчихи, и тут Лис решает вступиться. Но как только он открывает рот, то начинает нести какой-то наигранный текст таким же наигранным голосом. Правда: я люблю театральность в озвучке, яркость, экспрессию, игру. Но тут не игра, а только наигранность. Нечто похожее и в другой сцене – разговор между Зайцем и Лисом, где он признается, что, мол, «не всегда был таким». И реакция зайчихи... не знаю, какой-то выбор слов, какой-то акцент на этом странный, слащавость какая-то... Не могу описать точнее, возможно, это чистый субъектив. Еще Гедеон проговаривает мораль, да так правильно, как по учебнику.
И я понимаю: где угодно можно найти "вдохновленно-правильных" диалогов, но именно тут они бросаются в глаза, причем не могу точно понять чем.
И я задела только пару сцен, а были и другие моменты, где не нравился ни текст, ни озвучка.
Русский дубляж – отдельная разновидность гадости. Несмотря на то, что к дубляжам и озвучкам как в факту отношусь позитивно. Этот дубляж не порадовал. Причем ведущих актеров я знаю еще со времен Орла и Решки. И, конечно, их голоса в передаче не раздражали, и программу я очень любила. В мультфильме? Так и хочется сказать – наймите кого-то профессиональнее.
Что еще осталось?
Пожалуй, добавлю и еще пункт, где у меня случился конфликт с мультфильмом. Помимо конфликта в разрезе разрушенных ожиданий, есть и еще одна субъективная неприязнь. Если коротко, то я не разделяю душевного подъема заглавной героини. А точнее, мне не близки ее восторги по поводу переезда в огромный город. Не сам факт переезда, а именно восторги. Второе из этой же категории – житье в крохотной комнатушке с шумными соседями за стенкой, которые сразу в лоб сообщают, что они шумные и не собираются извиняться. Меня еще 10 лет назад эта сцена вызвала отторжение, а сейчас, когда у меня фобия на этот счет, то негатива в три раза больше. Это не смешно и не мило, Дисней. Не буду оправдываться – в этом пункте мои личные загоны, однако я не желаю себя сдерживать, рассказываю впечатления, как они есть.
Уффф... Много получилось. Но на этом в целом всё. И ни одного доброго слова. Честно скажу – я выстрадала эти полтора часа просмотра ленты. И понимаю, что никакой попытки найти плюсы и сильные стороны не прослеживается. Однако весь этот негатив – не из вредности и не из желания сделать назло. Просто я действительно не могу нормально смотреть этот мульт, настолько велико мое разочарование в нем и отвращение, отчасти иррациональное. Это редкий случай.
Есть и другие мультфильмы, которые я не люблю, и студия Дримворкс в этом чуть ли не чемпион.
Например, Мадагаскары и Панды, которые у меня притча во языцех, насколько нелюбимые – и тех я могу совершенно адекватно воспринимать и оценивать, несмотря на тонну моих субъективных минусов. А со Зверофермой не получается. Думаю, смысл в этом есть: о части мультфильмов я точно знаю, что они «не для меня», а Дисней и зверье должны быть по всем признакам моими, а они вдруг нет.
Надеюсь, читающие меня извинят за поток негатива. Это было токсично, но высказать свое сверх-непопулярное мнение хотелось давно.
Признаю сразу – отношения с этим мультиком не заладились с самого начала. И отзыв мой будет негативным. Любителям лучше не читать, остальным – терпеть.
Не уверена, что смогу писать этот отзыв, как я делаю это обычно, поэтому что получится, то и получится.
А теперь приступим.
Начну с предыстории.
Я с большим энтузиазмом относилась к первоначальной концепции «мрачного мультфильма», тем более со зверями в главных ролях. О, мрачнуха про зверей – это ж редкость, обычно про зверюшек только аллегории да комедии, в лучшем случае легкие приключения. А тут вдруг крутость и мрачняк обещают. Ожидания были на пределе!
И что же? Ой, Диснею вдруг стало страшно! А уж не аллегорией и комедией и легкой приключенькой становится Зверополис? И как это я угадала – именно этим она и становится!
С того момента наши пути с этой лентой разошлись.
Я не простила ее за растраченный потенциал, а особенно за мои разбитые надежды на нее. Она наобещала с три короба, а на выходе выдала пшик. Я была голодной, мне хотелось получить, наконец, мрачноватый мультик со зверями, и не от какой-то нишевой студии, а от самого Диснея! Он умел это, я точно знала! А на выходе получила трусливую и безопасную зайку, а не грозного зверя – и за такой обман простить Зверинец я не могла.
Я презирала этот мульт за то, чем он стал. И тем не менее, в 2016 купила диск. Тогда же я впервые целиком его посмотрела – и мне не понравилось. В 2026 повторила попытку – увы, лучше не стало. Об этом и поговорим по свежим следам и впечатлениям.
В первую очередь, пожалуй, раздражает сам мир. Он и не «человеческий» (наш), но и не гуманоидный – нет, это просто бестолковая смесь зоопарка и людовецкой цивилизации. Город вообще не привлекает. Я не поклонник ультра-современного урбанизма, с ее обтекаемыми формами, гигантизмом и стеклом, но в целом – обычно – сеттинг города мне безразличен. Есть он, нет его – неважно, нейтральный образец. Но в Зверинце он прямо раздражает, потому что помимо Сити есть еще дурацкие районы аля "в мире животных". Зачем цивилизованным зверям зоопарковые условности?
Но еще больше с точки зрения концепции напрягает мир, в котором такой дикий разброс по размерам его обитателей. Честно, не особо верю, что может нормально существовать в одной плоскости крохотная мышь и огромный слон. Но это не проблема одной только Зверофермы, просто ей первой попадает, пусть терпит, как я терпела ее полтора часа.
«Диких животных не существует» - а что эти цивильные звери жрут? Жучков?! Или рыбку? Мб, приматов? И нет, не надо про насекомых: в это сказочку я со времен Король Лев не верю. Сейчас и Лев на орехи получит: я поверю, что Шрам питался на жучках, судя по его худобе, а молодой Симба явно достиг своих размеров за счет хорошей кабанчиковой (не кабачковой!) диеты. В общем, нет, Звероферма, не надо заливать чушь в уши.
Огромная претензия у меня и к населению этого мира, точнее к тому, как его подали. Помимо всего прочего, этот мульт попал под каток моей любви к антропоморфам и нелюбви к аллегориям. Я понимаю, что это снова мои личные загоны и предпочтения, которые очень трудно в массовом медийном пространстве удовлетворить, и все же я докопаюсь.
Так вот.
Суть, что я люблю антропоморфов, но мне отчаянно хочется, чтобы они были гуманоидами. Не зверями на двух ногах, и не людьми в шкуре зверей. Звероферма – это исключительно удачный пример «людей в шкуре». У меня непереносимость стереотипов, когда дело доходит до антропоморфов, а тут аллегория на аллегории и ею же погоняет.
О да, поговорим про зверинец. И про то, как он существует в этом мире. Тут будет скоп хаотичных наблюдений:
– почему у слонов нет пальцев? Как они могут жить в цивилизации, не имея кистей?
– почему у мышей в квартирах поилки, как у животных?
– зачем сцена с нудистами? Не смешно. Заяц смущается, звери сидят в вызывающих позах – а ничего срамного и нет! В чем тогда смысл, чего смущаться, если ничего нет? Вообрази сам? Не готовы показывать предмет острой реакции – не надо демонстрировать вызывающие позы. Это не выглядит ни развратно, ни мило, ни смешно. Только пошловато в своей бессмысленности.
– ленивцы. Что 10 лет назад, что сейчас – я чуть на стену не полезла от этой сцены. Ею можно пытать. Опять – не смешно. И очень тяжело воспринимать этот слоупок-момент. Примерно такую же пыточную устраивает мне Дисней, когда показывает мультики про бесконечные неудачи Дональда. Но там хоть беготня, а тут растянутый мееееедленный эпизод. Почему это смешно, когда это почти больно? В моем случае, оба раза на этой сцене хотелось пощелкать суставами, протереть глаза или похрустеть шеей – настолько неприятно за этой заторможенностью смотреть. И да, я знаю, что такое сатира – но ворлд-билдинг мне ценнее сатиры, и тут он провален. Д а и вообще сатира и ирония над современностью крайне редко меня цепляет или радует, а тут уж тем более: очевидно, что мне хотелось про чужой мир смотреть, а не искать связи со своим;
– крыса-бандос и ее медведи заставляют закатывать глаза. Ха-ха, большие и маленький, хаха, отсылочка на фильм. Я и в лучших вещах отсылки редко воспринимаю позитивно, ну а тут и шансов не было. Достали попытки разрушать клише такими ходами как size differences. Собственно, лис и его приятель фенек – из той же категории;
– и вообще, раздражает непоследовательность. В целом, на каждом шагу аллегория и стереотипы, но там, где удобно авторам – они их сломают. Как это выглядит: гепард, значит, может быть жирным и ломать стереотип, а кролик служить в полиции – нет. Какая-то мелкая крыса может боссом мафии вопреки всему, но при этом все волки, как придури, воют на луну.
...честно, лучше бы мышей-байкеров посмотрела. Те мыши хотя бы не ведут себя как мыши из-под половицы, имея байк... А этим хоть байк дай, хоть мобилу - один фиг продолжают лаять и зад вылизывать... Кстати, а где кошки с собаками, одна «африка» в кадре.
Но самый главный вопрос: почему заяц не может быть полицейским и как вообще этот мир жил без зайца в полиции? Кто следит за порядком в «мышиных» районах? Или у мышей и прочих кроликов преступлений нет по умолчанию? А если они есть, то как их может расследовать огромный носорог? Концепт сломан у самого основания, но мультик в глазах публики, конечно, хороший, ну-ну.
И на этом мы подходим к следующему водоразделу. К сюжету и его конфликту.
И конфликт в этом мульте сломан. Начиная от проблемы, почему зайца не беру в полицию, о котором сказала выше, и заканчивая проблемой Овцы. Так в чем у нее беда-то? Что ее, бедненькую, Лев обижает? Ну грубиян он, да, – и что? Это социальная проблема, а не видовая. Вот прим ВИДНО, как изначальную концепцию «хищники против травоядных» натягивали на переделку, стараясь заставить сюжет работать. Ну он заработал, конечно, только не за счет рабочего конфликта, а за счет «милых зверушек», средний зритель такое любит.
И нет, я вообще не фанат историй аля «хищники против травоядных» в антураже антропоморфности. Потому то такой конфликт опять несет аллегории, стереотипы, опять зверинец, а не гуманоиды. Однако в этом концепте хотя бы был мрачный тон и жесть, которая вполне может перекрыть для меня «недостаток гуманоидности» – все равно почти никто не играет с этой концепцией так, как этого хотелось бы мне, так что я и не прошу. Взамен прошу хотя бы выдать крутости, мрачности и капельку жесткости. Увы, Дисней слишком сопливый, чтобы решиться на такое в середине десятых. Жуйте милоту и не жалуйтесь. Ну никто и не жаловался. А меня выворачивает от такой *буквальной* милоты, которая плещется прямо через экран.
Поговорим и про милоту – в разрезе графики и анимации.
А начну я с того, что... В этот просмотр заметила... пластиковые зубы. Ага, супер графон.
Вот прекрасный пример: 3Д кошки диснея - чистая плюшка с пластиковой челюстью. Плюшевые кошечки в клетках.... Жалкая подделка. Спросите у Сабор, как выглядит настоящая дикая кошка. Можно у Шер Хана.
Я вообще не особенно люблю, как изображает зверье в 3Д дисней – все они выглядят как игрушки. Я не понимаю, в чем проблема 3Д, но почти все, что делают именитые студии превращается в милоту, пушистость, округлость. Тут прямо апофеоз этого стиля – как по мне, жалкого. Ладно хоть без еще одной фирменный фишки других компьютерных мультов – кривляний. Хотя...
Лицевая анимация тоже местами раздражает. Явно пытались выдать на объемных мордах то, что работает на плоских. Но любое преувеличение, которое работает в 2Д – в 3Д раздражает. Я в курсе, что это непопулярное мнение, и всем все хорошо, одна Джи'Рама вечно недовольная. Да, недовольная, поэтому рожи лиса выглядят наигранными. У 3Д есть свои возможности, свои сильные стороны – но нет, из года в год она продолжает таскать приемы из 2Д. Ну хоть истинных кривляний, как любят Дримы, не было – и на том спасибо.
А зайчиха опять срисована с Рапунцель, да и лис все тот же Юджин Флин. Как персонажи они мне не приглянулись. Химию между двумя героями не чувствую вообще. Динамика странная. Я не верю ни в их конфликт, ни в их привязанность. В чем у них проблема? Тысячу лет живут бок о бок, а тут вдруг лисик страшный. А тигр или лев в полицейском участке – не страшные. Сразу видно торчащие уши первого концепта, который так и не смогли вразумительно причесать или вовсе отрезать. И в целом у меня какое-то комплексное непринятие их характеров, мотиваций, поведения, дизайна, голоса. Ах да, голоса!
Голоса и текст. Не могу описать, в чем именно тут проблема, но ее я приметила с первого просмотра 10 лет назад.
Постановка сцен, особенно диалоговых местами странная. Странно-незапоминающаяся. Я грешу на диалоги и голоса, хотя, к радости Зоопарка, такие проблемы не у него первого – например, нечто похожее было и в «Братце медведе». Но да ладно, речь не о медведях.
Приведу пример: шеф в джунглях хочет отнять значок у Зайчихи, и тут Лис решает вступиться. Но как только он открывает рот, то начинает нести какой-то наигранный текст таким же наигранным голосом. Правда: я люблю театральность в озвучке, яркость, экспрессию, игру. Но тут не игра, а только наигранность. Нечто похожее и в другой сцене – разговор между Зайцем и Лисом, где он признается, что, мол, «не всегда был таким». И реакция зайчихи... не знаю, какой-то выбор слов, какой-то акцент на этом странный, слащавость какая-то... Не могу описать точнее, возможно, это чистый субъектив. Еще Гедеон проговаривает мораль, да так правильно, как по учебнику.
И я понимаю: где угодно можно найти "вдохновленно-правильных" диалогов, но именно тут они бросаются в глаза, причем не могу точно понять чем.
И я задела только пару сцен, а были и другие моменты, где не нравился ни текст, ни озвучка.
Русский дубляж – отдельная разновидность гадости. Несмотря на то, что к дубляжам и озвучкам как в факту отношусь позитивно. Этот дубляж не порадовал. Причем ведущих актеров я знаю еще со времен Орла и Решки. И, конечно, их голоса в передаче не раздражали, и программу я очень любила. В мультфильме? Так и хочется сказать – наймите кого-то профессиональнее.
Что еще осталось?
Пожалуй, добавлю и еще пункт, где у меня случился конфликт с мультфильмом. Помимо конфликта в разрезе разрушенных ожиданий, есть и еще одна субъективная неприязнь. Если коротко, то я не разделяю душевного подъема заглавной героини. А точнее, мне не близки ее восторги по поводу переезда в огромный город. Не сам факт переезда, а именно восторги. Второе из этой же категории – житье в крохотной комнатушке с шумными соседями за стенкой, которые сразу в лоб сообщают, что они шумные и не собираются извиняться. Меня еще 10 лет назад эта сцена вызвала отторжение, а сейчас, когда у меня фобия на этот счет, то негатива в три раза больше. Это не смешно и не мило, Дисней. Не буду оправдываться – в этом пункте мои личные загоны, однако я не желаю себя сдерживать, рассказываю впечатления, как они есть.
Уффф... Много получилось. Но на этом в целом всё. И ни одного доброго слова. Честно скажу – я выстрадала эти полтора часа просмотра ленты. И понимаю, что никакой попытки найти плюсы и сильные стороны не прослеживается. Однако весь этот негатив – не из вредности и не из желания сделать назло. Просто я действительно не могу нормально смотреть этот мульт, настолько велико мое разочарование в нем и отвращение, отчасти иррациональное. Это редкий случай.
Есть и другие мультфильмы, которые я не люблю, и студия Дримворкс в этом чуть ли не чемпион.
Например, Мадагаскары и Панды, которые у меня притча во языцех, насколько нелюбимые – и тех я могу совершенно адекватно воспринимать и оценивать, несмотря на тонну моих субъективных минусов. А со Зверофермой не получается. Думаю, смысл в этом есть: о части мультфильмов я точно знаю, что они «не для меня», а Дисней и зверье должны быть по всем признакам моими, а они вдруг нет.
Надеюсь, читающие меня извинят за поток негатива. Это было токсично, но высказать свое сверх-непопулярное мнение хотелось давно.
Где я бываю еще:
Я в Телеграм (забегайте поболтать
) -- https://t.me/AeroGoth
Мой ТГ канал с рисунками и размышлялками --> https://t.me/midnight_rama
Профиль Sonic-World -- > https://sonic-world.ru/forum/profile/6071-jrama/
Галерея на DeviantArt - по ссылке под аватаром или в профиле
Где я бываю еще:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Правильно, не нужно подавлять желание поделиться мнением. Тем более, мнением вдумчивым. Хочу посоветовать не смотреть вторую серию - может вызвать ещё более негативные эмоции, особенно эпизод, где какой-то фестиваль в пустыне происходит и животные ходят в купальниках и плавках.но высказать свое сверх-непопулярное мнение хотелось давно.
Создатели говорят, что кошек и собак одомашнили люди, а в мире "Зверополиса" их (людей) никогда не было, поэтому нет и кошек/собак. Правильное было бы говорить не об одомашнивании (люди одомашнили десятки видов животных), а о выведении новых пород. А вообще влияние людей на мир животных не ограничилось одомашниванием. Сколько видов люди уничтожили в процессе расселения по миру - не счесть! Например, на островах Средиземного моря обитали карликовые слоны - исчезли ко времени Древнего Египта.Кстати, а где кошки с собаками, одна «африка» в кадре.
Как мы знаем из третьего фильма, он ещё и улиток елмолодой Симба явно достиг своих размеров за счет хорошей кабанчиковой (не кабачковой!) диеты.
- J'Rama
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Правильно, не нужно подавлять желание поделиться мнением. Тем более, мнением вдумчивым. Хочу посоветовать не смотреть вторую серию - может вызвать ещё более негативные эмоции, особенно эпизод, где какой-то фестиваль в пустыне происходит и животные ходят в купальниках и плавках.
Думаю, я бы на это и внимания не обратила, на самом деле:) Меня никак не задевает одежда или ее отсутствие - только странные визуальные шутки. Будто их раньше не было! Были, но обычно звери прячутся, делая вид, что им есть чего прятать - а тут нате вам, всё в раскаряку - а прятать и нечего. Я ж не прошу всякое - оно мне надо? Просто и шуток таких не надо тоже...
В любом случае, это была меньшая из проблем...
Я заранее знаю другую проблему сиквела, ну и не только его, на самом деле. Поскольку видно, что я из-за своей любви к антропоморфности жутко придирчива к тайтлам со зверями, то у меня всегда раздражение вызывают... змеи. Никаких разумных змей наравне с млеками! Рук нет, а без рук нет и разумности:)
Сиквел посмотрю, но с другим дубляжом - сравню голоса. Хоть чем-то займу себя в процессе
Где я бываю еще:
Где я бываю еще:
- Dr. Шалтай
- Человек наш!
Не по теме:
Не по теме:
Не по теме:
Попробую тогда и о 1-й части, тем более нашел тему по 2-й и убрал мини-отзыв по сиквелу выше под тэг оффтопик:
Вещь номер 1. Брат
Не по теме:
J'Rama писал(а): Я с большим энтузиазмом относилась к первоначальной концепции «мрачного мультфильма», тем более со зверями в главных ролях.
Я читал о первоначальной задумке и мне очень даже интересно мнение аудитории нашего форума. Я во-первых, уверен на 99+ %, что мрачная версия собрала бы меньше, во-вторых, лично мне персональной ТАКОЙ концепт не зашел совершенно. Ничего не имею против мрачных животных
Не по теме:
J'Rama писал(а): разбитые надежды на нее. Она наобещала с три короба, а на выходе выдала пшик
На грани оффтопика: именно поэтому в моих сложных оценках есть 2 непересекаемые множества: субъектив и ожидания. В предыдущих отзывах я об этом молчал, ибо все предыдущие имели оценку «в соответствии с ожиданиями», а бывали случаи, когда было лучше и хуже.
J'Rama писал(а):в 2016 купила диск. Тогда же я впервые целиком его посмотрела – и мне не понравилось. В 2026 повторила попытку
У меня несколько полярно: в 16-м я посмотрел, скорее, с нормальными впечатлениями, в 26-м он понравился гораздо больше. И я связываю с тем, что я просто истосковался по высокобюджетной 3Д-анимации как моего любимого поджанра
J'Rama писал(а):В первую очередь, пожалуй, раздражает сам мир. Он и не «человеческий» (наш), но и не гуманоидный – нет, это просто бестолковая смесь зоопарка и людовецкой цивилизации. Город вообще не привлекает. Я не поклонник ультра-современного урбанизма, с ее обтекаемыми формами, гигантизмом и стеклом, но в целом – обычно – сеттинг города мне безразличен. Есть он, нет его – неважно, нейтральный образец. Но в Зверинце он прямо раздражает, потому что помимо Сити есть еще дурацкие районы аля "в мире животных"
А мне, наоборот, город понравился. Я, опять на грани оффтопа, вспоминаю форумный отзыв на «big hero 6», где было сожаление, что сан-франсокио не стал больше, чем просто фоном. А тут здешний город мне очень даже стал: я хотел хоть игру, хоть сериал — хоть что-то лишь бы вернуться в этот мирок, хотя мне ровно напротив: сеттинг зверей мне нейтрален, а урбанистичный — чуть ли не мой любимый сеттинг в принципе. И пусть мне современный урбанизм не нравится, но у меня просто нет выбора. Остальное мне слишком устаревшим смотрится
J'Rama писал(а):плоскости крохотная мышь и огромный слон. Но это не проблема одной только Зверофермы, просто ей первой попадает, пусть терпит, как я терпела ее полтора часа.
«Диких животных не существует» - а что эти цивильные звери жрут? Жучков?! Или рыбку? Мб, приматов?
Тут среднее между тем, что я слышал объяснение и тем, что я принимаю как допустимую жанровую условность. Вкратце так
J'Rama писал(а):В чем тогда смысл, чего смущаться, если ничего нет? Вообрази сам? Не готовы показывать предмет острой реакции – не надо демонстрировать вызывающие позы.
В целом, я сам не люблю, но тут смеялся. Поди принял правила мира. А в самом деле, в каком мульте нам показали предмет острой реакции? Но главный вопрос мне даже другой — было бы лучше, если бы нам его показали? Мне нет и я не ханжа, а пошляк, если что
J'Rama писал(а):Опять – не смешно.
Мне же опять смешно, а во-вторых, на пересмотре я был рад увидеть матричные принтеры. Аж 1-ю работу вспомнил
J'Rama писал(а):Достали попытки разрушать клише такими ходами как size differences.
Внезапно соглашусь. Добавлю больше: надоело клише, что большая шишка не так редко маленького роста. Видел и в золотом веке анимации, и в 90-х, и тут
J'Rama писал(а):Но самый главный вопрос: почему заяц не может быть полицейским и как вообще этот мир жил без зайца в полиции?
Пересмотри сцену в мышином районе: джуди целые дома двигает у мышей — великоват кролик, а о мышках-полицейских © речи не было. Вполне возможно были у них они тут. Ну или крысы, так стереотипнее будет как раз ожидаемым И сломом шаблона, И подтверждением. Двойственность твоя любимая: обычно крысы — бандюки, а с др. стороны шаблон, что по обе стороны закона и копы, и бандюки одним миром мазаны. Поэтому мой хедканон: за порядком в мышиных районах смотрели крысы!
J'Rama писал(а):Голоса
В 1-й части, позавчера пересмотренной, не бесила зайчиха, но тут прям хуже бобрихи, у которой тоже явно наигранные интонации
J'Rama писал(а):Это не смешно и не мило
Точно. Это мне очень избитый прием. И я бы пожаловался, не будь он много где обыгран.
J'Rama писал(а):высказать свое сверх-непопулярное мнение хотелось давно.
А я всячески поддержу. Не только позитиву быть!
Похоже, в этот раз я вдохновился прилично.
Не по теме:
П.с. увидел, на 2-ю часть отзывы в разделе Новости. ОК, большей частью отзыв у меня именно на 1-ю, а 2-ю убираю тогда под оффтопик.
- J'Rama
- Заинтересованный
- Контактная информация:
А мне, наоборот, город понравился. Я, опять на грани оффтопа, вспоминаю форумный отзыв на «big hero 6», где было сожаление, что сан-франсокио не стал больше, чем просто фоном. А тут здешний город мне очень даже стал: я хотел хоть игру, хоть сериал — хоть что-то лишь бы вернуться в этот мирок, хотя мне ровно напротив: сеттинг зверей мне нейтрален, а урбанистичный — чуть ли не мой любимый сеттинг в принципе.
Я не понимаю, чем может быть любой антураж (город или что-то еще), кроме как фоном. Наверное, я слишком скучная, но декорации - они декорации и есть. Создают настроение, препятсвия, удобства, красоту или уродство - большего от фона и не требуется, каким бы этот фон не был. Я все равно не понимаю, как фон может быть чем-то большим, чем декорация, хоть тут, хоть в любой другой истории....
В целом, я сам не люблю, но тут смеялся. Поди принял правила мира. А в самом деле, в каком мульте нам показали предмет острой реакции? Но главный вопрос мне даже другой — было бы лучше, если бы нам его показали? Мне нет и я не ханжа, а пошляк, если что
Вот-вот, правильно говоришь - "принял правила мира". Я явно не приянала и от этого страдаю. И знаю же, что на 50% проблема именно со мной, а не мультом - это я мир его принимать отказываюсь. Собственно, это не только проблема Зверофермы, но об этом в теме сиквела...
А ответ на вопрос я дала выше. Начали тему - как хотите выкручивайтесь. Не выкрутились - я докопаюсь.
Тут среднее между тем, что я слышал объяснение и тем, что я принимаю как допустимую жанровую условность.
Слишком серьезная условность... С другой стороны, это *я* слишком серьезна, когда дело доходит до самостоятельных миров. В общем, это снова к моему непринятию правил мира -правил не хватает. Мне явно надо не Звероферму смотреть со ссмешными зверушками,а книги правил по ДнД или вроде того читать - вот уже где лор, наверное.
Мне же опять смешно, а во-вторых, на пересмотре я был рад увидеть матричные принтеры. Аж 1-ю работу вспомнил
Я чуть с ума не сошла на этом моменте, поэтому принтер не успела приметить. Хотя в целом такие детали люблю.
Внезапно соглашусь. Добавлю больше: надоело клише, что большая шишка не так редко маленького роста. Видел и в золотом веке анимации, и в 90-х, и тут
В короткометражках такую ерунду я вполне принимаю, но которткометражки живут по другим правилам. Если они юморные, то обычно про мультяшек - а мультяшкам простительно огромное количество дури (в субъективном разрезе, конечно). А вот всему, что не подразумевает себя мультяшкой такие ходы выглядят искусственными. Опять я слишком серьезна...
Ну хоть в ответку этому был Малыш Джон из "Робин Гуда" - таки он не совсем малыш:)
Не по теме:
Пересмотри сцену в мышином районе: джуди целые дома двигает у мышей — великоват кролик, а о мышках-полицейских © речи не было. Вполне возможно были у них они тут. Ну или крысы, так стереотипнее будет как раз ожидаемым И сломом шаблона, И подтверждением. Двойственность твоя любимая: обычно крысы — бандюки, а с др. стороны шаблон, что по обе стороны закона и копы, и бандюки одним миром мазаны. Поэтому мой хедканон: за порядком в мышиных районах смотрели крысы!
Я предполагала, что аналогия будет понятна: в мышином районе -мыши-полиицейские или хомяки или еще какая живность, в около-зайчином (по размеру) - зайцы и всякие такие звери. Но мульт явно дает понять, что зайцы в полиции это какая-то фантастика. Как и лисы. Так что вопрос остается все тот же - кто следит за порядком в районах более малого размера?
Ну явно же, что авторы не продумали этот момент?
Где я бываю еще:
Где я бываю еще:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Сразу захотелось привести пример того, как создатели реально делают фон чем-то большим, чем просто декорацией. Но сходу вспомнил только "Горбуна из Нотр-Дама". Собор определенно является персонажем мультфильма.Я все равно не понимаю, как фон может быть чем-то большим, чем декорация, хоть тут, хоть в любой другой истории....
Стал или нет город Зверополис чем-то большим, чем декорация, сразу и не скажешь, а значит, видимо, не стал .
- J'Rama
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):Сразу захотелось привести пример того, как создатели реально делают фон чем-то большим, чем просто декорацией. Но сходу вспомнил только "Горбуна из Нотр-Дама". Собор определенно является персонажем мультфильма.Я все равно не понимаю, как фон может быть чем-то большим, чем декорация, хоть тут, хоть в любой другой истории....
Стал или нет город Зверополис чем-то большим, чем декорация, сразу и не скажешь, а значит, видимо, не стал .
Может быть. Спорить не стану, хотя чисто субъективно не считаю, что Собор сильно выделяется среди другого. Причина проста: в этом смысле я немного буквалист - воспринимаю за героев только непосредственно организмы или предметы, достаточно похожие на организмы (например, бытовую технику, как в Тостере).
Хотя помню, что во времена выхода Моаны хотели и океан сделать персонажем. Я восприняла без энтузиазма, все в силу той же указанной причины выше. И океан даже немножко очеловечили -и что-то вроде рук у него было, и героиню он подталкивал и помогал всячески.Однако ж в моем восприятии он так и остался просто фоном, только с мультяшным/магическим элементом.
Впрочем, повторюсь - я не в спор. Просто делюсь личными соображениями насчет разного
Ура, вчера осилила сиквел Зутопии! Пора в соседний раздел (скоро!)

Где я бываю еще:
Где я бываю еще: