Заветное желание (The Wish, 2023)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Заветное желание (The Wish, 2023)

Сообщение Darkwing » Вс 01 июн 2025, 20:11

Darkwing писал(а):Добавлю, что на IMDB средняя оценка "Желания" падает второй день. Я ещё успел застать оценку 6,1, а сейчас она 5,9.
Это было в ноябре 2023 года. А сейчас я обратил внимание, что средняя оценка мультфильма "достигла" 5,6. Ну, я не знаю... Хотите верьте, хотите проверьте, но у "Рок-Кукареку"("Rock-A-Doodle") Дона Блата оценка 6. То есть "Рок-Кукареку" лучше "Заветного желания"? Really? :lol:

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 02 июн 2025, 06:44

А чем плох "Рок-кукареку"? Это же фактически доработка отвергнутого проекта Диснея. Его до сих пор вспоминают. Сюжет цельный, персонажи запоминаются, анимация классическая, Может, в "высшей лиге" он и не очень, но это не Орландо Корради.

Желание же никакое.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 02 июн 2025, 06:58

Inry писал(а):Сюжет цельный
Ну, если этот сюжет назвать цельным, то я не знаю, какой сюжет не цельный! Нам рассказывают, как мальчику мама читает, как пес рассказывает историю своего знакомого петуха :-) Мультфильм даже не может определиться, кто тут главный герой!

Inry писал(а):Это же фактически доработка отвергнутого проекта Диснея
Вообще-то нет. Блат знал про диснеевскую попытку, но всë сделал по-своему.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 02 июн 2025, 08:30

Нам рассказывают, как мальчику мама читает, как пес рассказывает историю своего знакомого петуха

"Рукопись, найденная в Сарагосе"

Такая композиция до кучи где, хотя бы "20000 лье под водой" или "Коля, Оля и Архимед". формальный ГГ - наблюдатель по большей части, имеющий возможность иногда вмешаться в сюжет известной истории.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 05 мар 2026, 17:41

Как я уже говорил в теме "Райи", бывший диснеевский режиссёр Карлос Лопез Эстрада на днях пообщался с простыми любителями кино. И признался, что был первым режиссёром "Заветного желания".

И это новость! Потому что до сих пор это официально не подтверждалось, хотя в титрах "Желания" Эстрада упоминается в раделе "Дополнительные сюжетные материалы" ("Additional Story Material"). Собственно компания Disney в 2019 году как раз и нанимала режиссёра, чтобы он снял свой личный фильм. То есть Эстрада должен был с нуля создать проект на тему, очень ему близкую. Однако, потом его перебросили на проект "Райи", а в 2022 году он оставил компанию Disney.

Я не знаю, был бы фильм удачнее, если бы его всё-таки снял Эстрада, но меня коробит, что компания Disney нигде и никогда не упоминала его роли в разработке проекта. Везде, даже в книге "The Art of Wish" писалось, что оригинальный сценарий написала Джениффер Ли!

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вт 10 мар 2026, 06:13

ре-анимация Желания
Смотреть на youtube

Надеюсь, дисней не потребует ПиУ от Габриэли Камиколи и проект удастсч завершить.