"Холодное сердце" ("Frozen")

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Кто из повелевающих холодом персонажей западных мультфильмов наиболее сложный и многогранный?

Джек Фрост из "Хранителей снов"
20
47%
Эльза из "Холодного сердца"
20
47%
Фреон из "Суперсемейки"
1
2%
Другой персонаж
2
5%

Всего голосов: 43

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: "Холодное сердце" ("Frozen") от Disney

Сообщение Darkwing » Сб 21 сен 2013, 19:45

С одной стороны мне не хочется провала, потому что в нем обвинят рядовых художников и потому что не хочется выглядеть вечно недовольным, а с другой стороны кажется, что неудача вероятна (хотя прямых конкурентов нет). И более того заслужена! Потому что нельзя ориентироваться на подростков и метаться в попытках понять, что может их отпугнуть. Ой, а вдруг они подумают, что это фильм про принцессу? ой, а вдруг они подумают, что это сказка? ой, а вдруг они подумают, что название недостаточно прикольное? Нельзя принимать решения, исходя из результатов предыдущего фильма. "ПиЛ" не оправдал ожиданий - ах, фильмы про принцесс (даже если "принцесса" только в названии) обречены! "Рапунцель" выступил хорошо - о, давайте еще принцессу, а лучше две! Я понимаю, что куклы Эльзы будут хорошо продаваться, но делать Снежную королеву барби-подобной девочкой-подростком - плохая идея. Нельзя выделять на производство 8-10 месяцев, снимая кино в авральном режиме. Нельзя считать, что ваша история лучше, чем классическая сказка. Нельзя после стольких лет разработки выводить на первый план снеговика-дебила! И нельзя за крайние недели перед релизом пытаться всеми силами рекламы превратить ближайший фильм (сейчас это "Тор 2") в фильм года. Ребята, зрителя не проведешь. Ему уже втюхнули под видом фильмов-событий "Росомаху" и "Одинокого рэйнджера"! Зритель сыт!

В целом "Холодное сердце" вызывает у меня антипатию. Не чувствую вдохновения за этим проектом. Только натужный расчет. Дизайн персонажей совершенно вторичный, и от истории я ничего не жду. Они думают, что если мол преподнести фильм, как комедию, а окажется, что там драма (типа хороший мальчик оказывается не очень хорошим), то вот мол все удивятся! Я не удивлюсь, знаю этот приемчик...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 сен 2013, 18:35

Что мешало сделать Эльзу такой? Это фан-арт Дэвида Каены (кстати, наличие фан-арта гарантирует коммерческий успех ли не совсем?)
Спойлер:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 сен 2013, 19:05

Ролик "Холодного сердца" начали крутить в кинотеатрах Австралии. Экранная копия уже просочилась в Фейсбук, но качество настолько поганое, что я даже ссылку не буду выкладывать. Что касается содержимого, то там сплошная ржака... #-o Впрочем, люди комментируют ролик вполне доброжелательно.

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пн 23 сен 2013, 20:10

Darkwing писал(а):Нельзя принимать решения, исходя из результатов предыдущего фильма. <...> Я понимаю, что куклы Эльзы будут хорошо продаваться, но делать Снежную королеву барби-подобной девочкой-подростком - плохая идея. Нельзя выделять на производство 8-10 месяцев, снимая кино в авральном режиме. Нельзя считать, что ваша история лучше, чем классическая сказка. Нельзя после стольких лет разработки выводить на первый план снеговика-дебила! И нельзя за крайние недели перед релизом пытаться всеми силами рекламы превратить ближайший фильм (сейчас это "Тор 2") в фильм года. <...>
Не чувствую вдохновения за этим проектом. Только натужный расчет. Дизайн персонажей совершенно вторичный, и от истории я ничего не жду. <...> Я не удивлюсь, знаю этот приемчик...

=D> =D> =D>
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 сен 2013, 21:24

EgorK, ну что тут поделаешь, накопилось :) Выплеснул.
Но, добропорядочный динозавр их вразуми, я не могу всерьез воспринимать, например, рассуждения продюсера "Холодного сердца" Питера Дель Вечо о том, что мол мультфильм "Планета сокровищ" был бы лучше, будь полностью снят средствами компьютерной графики! Вот, я сегодня в свежем интервью прочел. Вдумайтесь! С точки зрения диснеевского продюсера проблема "Планеты сокровищ" в том, что это не целиком компьютерный мультфильм ](*,) Он так считает, иначе зачем вообще об этом упоминать? Приехали. И это после стольких слов (в том числе и Лассетера), что технология - не главное.

Меня многое не впечатляет из того, что Питер наговорил. Что после долгих лет разработки фильма моментом прозрения была идея сделать Снежную королеву одной из сестер-принцесс. Что уж теперь мол зритель сможет понять, почему она такая. А обязательно понимать? Что он (Питер) уже не может представить себе "Холодное сердце" в другой технологии, чем в той, в которой мультфильм сняли. Что в мимике персонажей достигнут невиданный прогресс, какого даже в "Рапунцель" не было :^o Что к финансированию "Сердца" подходили очень, очень ответственно. Что бюджет очень "разумный". Что благодаря совершенствованию технологий съемки идут быстрее, а освободившееся время уделяется детализации.... Продюсер не упоминает, что рядовым сотрудникам студии последние месяцы приходилось работать чуть ли не без выходных. Ладно, он продает кино, как может...

Кстати, я могу прекрасно себе представить "Холодное сердце" и в рисованном, и в кукольном виде. Ну, посмотрите, чем не кукла?
Спойлер:
Изображение

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пн 23 сен 2013, 22:18

Darkwing, поддерживаю все Ваши мысли.

Я уже давно внутри себя бунтую по поводу работы "Disney" как компании в целом, так и отдельных проектов. Компания похожа на собаку на Сене. Их бешенство за последние годы меня уже просто раздражает! Закиплю, перекиплю, отвлекусь. Закиплю, перекиплю, отвлекусь... И так последние года 3-4.

На "Снежную королеву" была огромная надежда. Учитывая, что композитором будет Алан Менкен, я ждал очередную хорошую сказку времён Ренессанса Disney. После заявления компании, что "Disney" больше не будет выпускать сказки и мюзиклы, я очень расстроился, а когда в "СК" (вернее - "ХС") поменяли композитора, я вообще поник. С тех пор на этот фильм я серьёзные виды не держу. Схожу, конечно, в кино, приобрету издание в коллекцию, но, думаю, к этому фильму буду относиться как к рядовой анимации. Последнюю "шоковую анимационную терапию" (в хорошем смысле) я получил аж в далёком 2010 году. "Disney" меня не скоро снова удивит...
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пн 23 сен 2013, 22:50

Darkwing писал(а):там сплошная ржака... #-o

Действительно:

Смотреть на youtube
12 марта - "Золушка"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 сен 2013, 05:12

EgorK писал(а):Схожу, конечно, в кино, приобрету издание в коллекцию, но, думаю, к этому фильму буду относиться как к рядовой анимации.

Ну, так или иначе "Холодное сердце" будет фильмом довольно высокого уровня. Так что обязательно будем смотреть.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 сен 2013, 20:37

Международные постеры "Холодного сердца" исполнены более традиционно :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

/DIM/
Авторитет

Сообщение /DIM/ » Ср 25 сен 2013, 07:02

Няшечки, пусечки, усю-сюшечки, в чай вместо сахара :-#

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Ср 25 сен 2013, 15:00

И с мороженкой :twisted:
Как бы то ни было, жду мультфильм. Хотя бы посмотреть на трехмерные зимние пейзажи - судя по всему, снега обещается много. \:D/

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Ср 25 сен 2013, 21:22

А мне уже нравится мужик на олене, и сам олень тоже. 8) А снеговик и девушки чо-то нет... :lol:
Memento mori and YOLO

Faseto Merkany
Авторитет

Сообщение Faseto Merkany » Чт 26 сен 2013, 03:02

Олень очень нравится, особенно на первом постере, но, блин, не могу избавиться от чувства, что Максимуса запихали в шкуру оленя. Опять собакоподобное копытное. Снеговик напоминает сразу и Мэтра из "Тачек" и Рэя из ПиЛ. Движения и мимика сестер просто взяты из Фей. Единственное, что привлекает - загадочно-сказочно-зимняя атмосфера. Мультфильм все же жду, несмотря на все косяки и разочарования.

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Чт 26 сен 2013, 12:08

Faseto Merkany писал(а):Олень очень нравится, особенно на первом постере, но, блин, не могу избавиться от чувства, что Максимуса запихали в шкуру оленя. Опять собакоподобное копытное.

Блииин, точно, напоминает... по крайней мере на первый взгляд. Хотя олень выглядит подурашливее, конь, хоть и пёс. :lol: , вёл себя как-то серьёзнее и с ответственностью выполнял свою миссию. Но посмотрим, что будет в мультфильме...
Memento mori and YOLO

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 26 сен 2013, 12:29

Не знаю.. Олень мне тоже метра напоминает
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 26 сен 2013, 17:05

Премьера рекламного ролика :)
http://movies.yahoo.com/video/frozen-theatrical-trailer-184015779.html

MorEdel
Бывалый

Сообщение MorEdel » Пт 27 сен 2013, 10:11

Очень разочаровал ролик. Опять комедийный экшн какой-то. А я надеялась на то, что это будет сильная история взаимоотношений двух родственников, как это было в "Brave". От ролика так и несет этим "От создателей "Рапунцель"" :( Пойду в кино только ради снега и зимней тематики - снег всё-таки хорош.
The Circle of Life

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 27 сен 2013, 11:22

MorEdel писал(а):Очень разочаровал ролик. Опять комедийный экшн какой-то.

Скорее всего, задумано, чтобы ролик создавал именно такое впечатление от фильма. Драматические линии, особенно линию Ханса в ролике намеренно игнорируют.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Сб 28 сен 2013, 18:10

Теперь и по-русски
http://rutube.ru/video/7a7f382141e4e208 ... /?ref=logo

P.S. Меня тоже не покидает чувство, что персонажи из Рапунцели просто переоделись и пошли ломать новую комедию.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 29 сен 2013, 15:40

AndySpb писал(а):Теперь и по-русски

Эпичная фраза в конце: "Будь другом, поймай мой зад".....мдаааа ](*,)