На D23 Expo представили следующий за "Странным миром" диснеевский полнометражный мультфильм.
The Wish или "Желание" обещается в ноябре 2023 года и, кажется, пытается расскрыть механизм исполнения желаний. Его главные герои - девушка Аша, козлик Валентино и Звезда (исполняющая желания).
Вот каким кадром анонсируют мультфильм:

Визуальный ряд картины называют уникальным (
Это мюзикл.
Вот одна из песен (на заднем плане показывается кусочек мультфильма!):
Смотреть на youtube
Вообще это круто, что мы можем видеть анимацию главного героя диснеевского мультфильма аж за год до релиза! Когда ещё такое было, а? И, насколько я могу судить по кусочку анимации, нас ждёт компьютерная анимация либо без смызывания движения, либо с минимальным использованием этого инструмента. Учитывая, что я считаю чрезмерное смазывание движения одним из главных недостатков компьютерных мультфильмов, лично мне импонирует это решение. Давно пора!
А вот то, что со-автором сценария (а скорее всего настоящим автором) выступает Дженифер Ли, лично меня не радует
Режиссёры мультфильма - напарник Ли по "Холодному сердцу" Крис Бак (один из последних белых мужчин среди диснеевских режиссёров) и главная сценаристка "Райи" дама тайского происхождения с именем Fawn Veerasunthorn, которое я не знаю, как по-русски написать. Женщины сейчас превалируют в диснеевской анимации (и не только в ней). В случае "Желания" песни также написала женщина - Джулия Майклз (Julia Michaels). Это очень молодая автор и исполнительница, которая для кино, кажется, ещё ничего не писала. Но зато её песни поют популярные артисты, фамилии которых вы наверное знаете: Гомез, Спирс, Бибер, Стефани.
Ну и надо упомянуть, что в 2023 году поклонники Disney ожидали мультфильм режиссёра Карлоса Лопеза Эстрады, о работе над которым было много намёков. Но, видимо, этого фильма не будет.

И говорит они примерно как Джоуи из сериала "Друзья". Вот слова Джоуи: