Заветное желание (The Wish, 2023)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Inry
Ветеран
Контактная информация:

Re: Заветное желание (The Wish, 2023)

Сообщение Inry » Ср 07 фев 2024, 09:47

У Спящей красавицы извинение в том, что такая была исходная сказка, Дисней оживил её феечками и Малифисентой как мог и убрал некоторые щекотливые моменты. Собственно, тему принцесс этим фильмом закрыли, и надолго (30 лет). И технически он был сложным, широкий экран чувствуется.
Здесь же не экранизация, авторская сказка свободна от рамок классического сюжета.

Я имел в виду "диснеи" фигурально. Но да, печально что Луна = Фон Браун, рисованная анимация = Дисней и так далее.

Я не сказал бы, что худшие, в каждом что-то есть интересное. И запоминающиеся образы. "Черный котёл" - фентези, "Не бей копытом" взяли очень оригинальных персонажей. , "Цыплёнок", хотя выглядит 100% кукольным на уровне Свердловской студии, имеет свой сюжетный твист. "Коты Аристократы" вообще в той же вселенной, что "Кошки" Веббера, в этом бы стиле снять тот мюзикл. В "желании" не запоминается ничего.

Кстати, Звёздочка.
Изображение

https://www.kinopoisk.ru/film/84673/
Совпадения чисто случайны, да?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 фев 2024, 13:03

Изображение
Darkwing писал(а):на сегодня Япония - крупнейший рынок "Желания". Сборы там превысили 3 миллиарда йен ($21 млн) при 2,2 миллионах проданных билетов. Замечу, что в нашей стране "Три богатыря и Пуп земли" стал бесспорным хитом при 2,6 миллионов билетов (есть шанс, что дотянет до 3 млн). При таких вводных вырисовывается картина заметного локального успеха!

Не могу не привести обновлённые данные. Сборы достигли 3,4 миллиарда йен при 2,5 миллионах проданных билетов. Мультфильм превзошёл показатели игровой "Русалочки" и стал в Японии вторым самым кассовым послепандемийным фильмом Disney после "Аватара 2". В цифрах результаты соответствуют достижениям "Ральфа" 10-летней давности, только они стоили не $24 млн, а $32 млн! Существенная разница обусловлена падением курса йены.

Inry писал(а):Кстати, Звёздочка.
В книге "The Art of Wish" подробно показаны творческие поиски и упоминается, что образ Звезды искали всю дорогу. Все персонажи уже были готовы, а Звезду продолжали искать. Так что, полагаю, нет причин подозревать заимствование. Кстати, я не в восторге от дизайна Звезды. Как по мне, так он выбивается из стиля фильма. А вот для многих зрителей Звезда - лучшее, что есть в мультфильме. И запомнят "Желание", видимо, за Звезду.

Выше в этом сообщении я говорю об успехе "Желания" в Японии. Для себя его объяснял поющей героиней, но может японцам просто понравилась Звезда? :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 фев 2024, 13:25

Песня из финальных титров "Желания". Хорошая :-)
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 08 фев 2024, 14:20

Перед релизом "Желания" мне казалось, что мультфильм должен особенно заинтересовать испанского зрителя. Ну, из-за того, что местом действия представлялась Андалусия. На деле действие мультфильма разворачивается на условном острове Средиземного моря, и особой связи с Испанией нет. В итоге сказать, что "Желание" выступил в Испании как-то особенно, нельзя. Не провалился, собрав умеренные $7,2 млн (на текущий момент). Аналогично в Италии, где на рождественской неделе "Желание" прорвался со второго на первое место в чартах, но в итоге показал всего лишь крепкие $10,5 млн.

Но на Средиземном море есть ещё одна страна, которая могла бы заинтересоваться мультфильмом, географически к ней близким :-) Это Греция! Греки не особо ходят в кино, да и население страны невелико. На boxofficemojo.com даже нет данных по сборам "Желания" в Греции. Но я нашёл данные по проданным билетам! Мультфильм греков и правда заинтересовал :-) Вот график продаж билетов, на котором видно, что "Желание" 11 недель продержался в первой десятке! 8) Это впечатляет. Ранее "Элементарно" продержался в десятке 13 недель, а "Братья Супер Марио" тоже 11 недель ("Холодное сердце 2" в своё время - 8 недель).

Изображение
Всего на "Желание" в Греции продали пока что 92 тысячи билетов (у "Элементарно" было что-то около 105 тысяч, а у "Братьев Супер Марио" - 203 тысячи).

Не по теме. Знаете какой самый популярный в Греции голливудский фильм? Это "300 спартанцев" 2007 года :wink:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 08 фев 2024, 14:54

Уместно спросить, а Португалия? Как эта страна приняла "Желание"? ;& Отлично приняла! По итогам 2023 года "Заветное желание" занял 9 место! И в десятке лидеров кассовых сборов мультфильм держится так же, как и в Греции, уже 11 недель. Только привлекает ещё больше зрителей. Население Португалии не больше, чем население Греции, но на "Желание" продали почти в три раза больше билетов - 266 тысяч! То есть, по одному билету на каждые 38 жителей страны. Для сравнения в России на "Три богатыря и Пуп Земли" продали 3,1 млн билетов, то есть по билету на каждые 48 жителей.

Изображение

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 09 фев 2024, 16:05

Darkwing писал(а):Выше в этом сообщении я говорю об успехе "Желания" в Японии. Для себя его объяснял поющей героиней, но может японцам просто понравилась Звезда?

У меня есть версия, возможно глупая :^o , дело ещё может быть в местном дубляже, вполне возможно японцы творчески доработали напильником и добавили нюансов диалогам/монологам - и характеры героев фильма "заиграли". (У меня есть наш пример - диснеевский "Ральф", для меня он шедеврально смотрелся именно в нашем дубляже, плюс адаптации шуток/поговорок под местный менталитет.)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 09 фев 2024, 20:44

Анатолий писал(а):есть версия, возможно глупая , дело ещё может быть в местном дубляже, вполне возможно японцы творчески доработали напильником
Я не считаю эту версию глупой. Но всё три озвученные варианта могут сочетается!

Darkwing писал(а):Португалия... По итогам 2023 года "Заветное желание" занял 9 место!
Мне стало любопытно, а лучшее ли это достижение? Чтож, если отбросить страны, в которых "Желание" вышел в 2024 году (по таким рано делать выводы), то вот, что удалось узнать. Позиции "Заветного желания" по итогам 2023 года:

Великобритания - 20-е место
Испания - 19-е
Швейцария - 18-е
Япония - 14-е
Франция - 11-е
Италия - 10-е ( :shock: я не ожидал!)
Португалия - 9-е (по билетам) или 10 (по сборам)
Германия - 7-е :!:
Австрия - 6-е :!:

На других территориях достижения куда скромнее.
Итак, лидируют немцы и австрийцы :-)

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 10 фев 2024, 10:18

Анатолий писал(а):вполне возможно японцы творчески доработали напильником и добавили нюансов диалогам/монологам - и характеры героев фильма "заиграли".

Интересный челлендж - взять провальный/шаблонный сюжетный ход и попытаться исправить его переозвучкой, не меняя видеоряда.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 12 фев 2024, 12:27

Darkwing писал(а):Песня из финальных титров "Желания". Хорошая

Сцена, удалённая из мультфильма, где эту песню поёт дедушка Аши. Сцена полностью анимирована, но не финализирована:
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 15 фев 2024, 13:43

Рисунки Рэйчел Бибб, использованные в титрах "Заветного желания". Не уверен, что все, т.к. Тарзана не вижу, а он в титрах был :roll:
Оригинал:
Изображение

А если оригинал инвертировать, то получится более привычный "карандашный" вид :-)
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 15 фев 2024, 15:03

Кажется, это неофициальная подборка (официальная в России не разрешена), но зато количество языков поразительное. Я сам не считал, но утверждается, что целых 43! Меня удивило, что есть версия на казахском языке!
Смотреть на youtube

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Чт 15 фев 2024, 15:35

Darkwing писал(а):Меня удивило, что есть версия на казахском языке!

Так точно, она была записана как отдельный сингл - деньги на полный дубляж мультфильма не были выделены (Казахстан выполняет прокатные дубляжи фильмов за счёт корпоративного фонда "Болашак").

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 29 фев 2024, 23:24

И снова я про деньги :-)
Ну, а что, когда следующий раз можно будет следить за кассовыми успехами диснеевского мультфильма? Не скоро...

Собственно, турне "Желания" в основном закончилось, но лента непостижимым образом всё ещё собирает! И кое-где заметно! Полагаю, мультфильму повезло дотянуть до очередных каникул. Благодаря чему, неделю назад у него был рост (!) сборов в Великобритании, Германии, Швейцарии, Бельгии, Дании. На этой неделе рост во Франции, Испании, Японии, Бразилии, Южной Африке, Новой Зеландии, Словакии, Словении, Норвегии, Финляндии и Швеции. В Голландии сборы росли две последние недели подряд :shock: В некоторых других странах падение сборов минимальное - в Австралии, например, всего минус 0,2%, в Чили минус 0,4% :wink:

А всего за пределами США собрано уже $187,5 млн. Несерьёзные деньги для любого хита, но значительное достижение для "худшего" диснеевского мультфильма. И это при американской кассе в $65 млн.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 05 мар 2024, 22:17

Darkwing писал(а):Великобритания - 20-е место
Испания - 19-е
Швейцария - 18-е
Япония - 14-е
Франция - 11-е
Италия - 10-е ( я не ожидал!)
Португалия - 9-е (по билетам) или 10 (по сборам)
Германия - 7-е
Австрия - 6-е

Про Швейцарию я ошибся. На самом деле 10-е место!
А ещё в Хорватии среди релизов 2023 года "Заветное желание" на 15-м месте и ещё может улучшить позицию! Пока чуть-чуть уступает таким фильмам, как "Тролли 3" и "Щенячий патруль", но уже выступил лучше, чем "Элементарно", " Русалочка", "Индиана Джонс".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 09 апр 2024, 10:29

3 апреля "Заветное желание" стал доступен на Disney+ (ранее мультфильм выпустили на видеоносителях).
Компания Disney сообщила, что за первые 5 дней у мультфильма 13 миллионов просмотров. Сказано, что среди диснеевских мультфильмов этот результат уступает только "Энканто" и "Холодному сердцу 2".

Я добавлю от себя, что в американских кинотеатрах мультфильм посмотрело менее 7 миллионов зрителей. Тут за 5 дней почти в два раза больше :!:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: The Wish (Disney, 2023)

Сообщение Darkwing » Чт 11 апр 2024, 18:54

Darkwing писал(а):Если кому-то любопытно, то в СНГ (по сути в Казахстане) на "Заветное желание" продали 175 тысяч билетов за две недели. Это неплохой результат.

Финальные цифры по "Заветному желанию" опубликовал "Бюллетень кинопрокатчика".
В целом в СНГ: продали 295 тысяч билетов на сумму $1078 тысяч
В Казахстане: 189 тысяч билетов на сумму $604 тысячи в 81-м кинотеатре.

Лидеры проката Казахстана 2023 года здесь.

Blacksmith

Сообщение Blacksmith » Вт 07 янв 2025, 13:01

Про то, что этот мультфильм большое разочарование, не буду говорить.
Но хотел бы понять, почему Дисней часто изображает мужских персонажей более карикатурными? Какая идея скрывается за этим?
Вот Аша и 7 ее друзей. У всех парней большие носы, уши, в то время как девушки с изящными чертами лицами, как работает генетическая лотерея в Розасе?
Похожая ситуация была и в Храброй Сердцем.
Вложения
ashasfriends.jpg
ashasfriends.jpg (47.92 КБ) 2276 просмотров

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 янв 2025, 14:13

Blacksmith писал(а):Вот Аша и 7 ее друзей
Мне больше не нравится, что друзей Аши сделали одномерными личностями. Соня, Чихун, Ворчун...
А в мультяшности что плохого? Главное, чтобы персонажи выглядели стилистически единообразно. Вот в "Странном мире" действительно есть перекосы:
Изображение

При этом, надо признать, что в случае "Странного мира" диснеевские дизайнеры хотя бы пытались уйти от привычного "миловидного" облика персонажей.

Blacksmith писал(а):как работает генетическая лотерея в Розасе?
А зачем делать выводы о Розасе на примере друзей Аши? Это очень и очень не случайная, а максимально представительная компания. Простые жители и гости города тоже представительны, но при этом куда менее карикатурны:

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 янв 2025, 14:25

В список несовершенств "Желания" добавлю халтурную реализацию вот этой сценки. Как мы все знаем, мультфильм наполнен ассоциациями и отсылками. Среди прочего, диснеевцы изобразили Ашу аниматором-любителем. Правда, эта "любительница" на полях блокнота ещё и фазует собственную анимацию, самой себе выдавая инструкции #-o Но халтура не в этом, а в том, что рисунки наложены не на страницы, а на всю сценку поверх! Да, при обычном просмотре зритель подвоха не замечает, но, рыба-пила вам в бок, вы же снимаете то, что должно стать классикой! Так постарайтесь!
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 11 янв 2025, 17:48

Как уже сообщил в новостях сайта, я сделал для "Желания" галерею избранных кадров :-) Ну, в смысле, если есть такая возможность, почему бы и не сделать? :-)

Попутно, рассмотрел мультфильм, как говорится, под лупой :-) То, что мы любим! Поделюсь частью кадров, привлекших моё внимание.

Как ни странно, только сейчас я осознал, что клубок ниток, который Звезда скатала, только прибыв на Землю, она использовала потом всю дорогу. Как-то казалось, что для передачи информации она пользуется всем подряд. Да, но клубок - это её главное средство для коммуникаций. Вот тут, например, она из него плащ соткала.
Изображение

Убедительного вида книжной иллюстрации мультфильм достигает, мягко говоря, не всегда. Но вот, например, этот кадр реально выглядит, как нарисованный руками эскиз, не правда ли?
Изображение

А вот этот кадр претендует на звание самого неубедительного :-) Что с рукой??? В смысле, почему она такая гладкая?
Изображение

Наверное, все в курсе, что по ходу производства у создателей была идея "железно" связать "Желание" с другими мультфильмами. Так, например, Магнифико должен был стать Зеркалом из "Белоснежки". В итоге не стал, но в сцене его пленения в одном кадре мелькает то самое Зеркало.
Изображение

Загадочно для меня выглядят анимационные эффекты "Желания". Многие из них выглядят, как традиционные анимационные эффекты.
Вот, например, факелы на стенах или дым и брызги в котле Магнифико.
Изображение
Изображение

Ну или, например, слёзы, которые поливает Валентино в финале я бы 100% считал рисованными, если бы не вот эта вода. Смотрю на неё и не знаю, что и думать.
Изображение