Как уже сообщил в новостях сайта, я сделал для "Желания"
галерею избранных кадров 
Ну, в смысле, если есть такая возможность, почему бы и не сделать?

Попутно, рассмотрел мультфильм, как говорится, под лупой

То, что мы любим! Поделюсь частью кадров, привлекших моё внимание.
Как ни странно, только сейчас я осознал, что клубок ниток, который Звезда скатала, только прибыв на Землю, она использовала потом всю дорогу. Как-то казалось, что для передачи информации она пользуется всем подряд. Да, но клубок - это её главное средство для коммуникаций. Вот тут, например, она из него плащ соткала.

Убедительного вида книжной иллюстрации мультфильм достигает, мягко говоря, не всегда. Но вот, например, этот кадр реально выглядит, как нарисованный руками эскиз, не правда ли?

А вот этот кадр претендует на звание самого неубедительного

Что с рукой??? В смысле, почему она такая гладкая?

Наверное, все в курсе, что по ходу производства у создателей была идея "железно" связать "Желание" с другими мультфильмами. Так, например, Магнифико должен был стать Зеркалом из "Белоснежки". В итоге не стал, но в сцене его пленения в одном кадре мелькает то самое Зеркало.

Загадочно для меня выглядят анимационные эффекты "Желания". Многие из них выглядят, как традиционные анимационные эффекты.
Вот, например, факелы на стенах или дым и брызги в котле Магнифико.

Ну или, например, слёзы, которые поливает Валентино в финале я бы 100% считал рисованными, если бы не вот эта вода. Смотрю на неё и не знаю, что и думать.